Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Эхо сословных условностей

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Свободный каменщик, 12 сен 2009.

1. Архангельская

Архангельская Завсегдатай ИО "Содружество"

Ю. В. Линник и МЦР

Художник Пузиков, о репрессиях и ГУЛАГе мечтаете для интеллигенции , когда не хватает терпимости и аргументов ? Достойно ли изучающего АЙ и стремящегося всех научить чему-то ?
    Научить любить людей вы не можете - не любя и не уважая.
    Свиданий не назначала, т.к. невоспитанные мужчины не в моем вкусе, да и супруг ревнив.
    Rodnoy, не могли бы Вы подробнее прокомментировать собственный комментарий ? А то в общем контексте постоянных передергиваний Вас могут не так понять: Вы за Фрейда , за фашистов, за ГУЛАГ или за истину ?
    Собственно, мы не очень отвлеклись от темы "Ю. В. Линник и МЦР",
    т. к. речь о ненависти и об Агни Йоге, - отняв, ненавидя, возможно только ненависть дать, а не нечто высокое и гармоничное, и мудрое.

2. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: Ю. В. Линник и МЦР

Список альтернатив, из к-х Вы мне столь любезно позволили сделать выбор, очень показателен, на мой взгляд (как и сама постановка вопроса... как, собственно, и ничем/никем неспровоцированная тирада о Фрейде)... правда, сократили голубых и параноиков почему-то... ну, да бог с ними - для меня не актуально... я даже не знаю, что здесь еще комментировать... "слишком много любви" (с) БГ...:roll:

САРВА МАНГАЛАМ! :)

3. Архангельская

Ю. В. Линник и МЦР

Rodnoy, Вы хорошо сказали о провокациях, но
    люди не обязаны реагировать только на провокации и по их
    указующей линеечке двигаться в своих размышлениях и
    высказываниях. Большинство людей мыслят шире.

4. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Для тех, кто в танке: фрейдизм преследовался фашистами, и вообще Фрейд кажется был еврей. Что впрочем не делает его теорию верной.

5. Архангельская

Надо лучше и без "кажется" знать биографию Фрейда.
    Много знать всегда хорошо.
    Приблизительность информированности все время вас всех подводит.
    "Больше знайте."

6. Rihard

Rihard Активный гость ИО "Содружество"

В некоторых случаях (если не во всех),,Знания,в какой-то мере являют собой Счастье,,,а их недостаток,или куда хуже их отсутствие,несчастье..

7. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Я бы не обратил внимания на эту грубую ошибку, если бы не претензии мадам на единственно грамотного человека на этом форуме «безграмотных неучей».
    Хотя это скорее «оговорка по Фрейду, о Фрейде» (понимающим достаточно).
    И почему все, так называемые потомки дворян, вот такие? Действительно, высокомерие приводит к вырождению и обиженности переходящей в озлобленность.
    Хотя, думаю, не все. Просто нормальные не кричат, что они потомки дворян, а вот такие…

Знаете, Светлана, при всей моей любви к людям и, особенно, к женщинам, и при понимании, что у Вас явная глубокая душевная травма, у меня нет ни капельки жалости к Вам, и Вам подобным. Миру, в котором Вы живете, вряд ли кто-либо станет завидовать, ведь Вы сами себя наказываете жестоко.

8. Архангельская

А Ваш, отец, Пузиков, в НКВД не работал ? "Нормальные" откричали в ГУЛАГе.
    Вы же не стесняетесь своего плебейского происхождения. Почему же дворянам стесняться? Вот и ненавидимая Вами Шапошникова - из дворян. Да и Рерихи. (У меня - мания величия, Пузиков.)
    Хорошо, что Вы , наконец-то, не стесняясь, показали людям
    свою ненависть.
    А то такой благообразный. Вроде бы - из деятелей культуры...
    Не надо так беспокоиться о моих горестях и страданиях - таким, как Вы, они не по плечу.
    Начитались, Пузиков, брошюр и решили, что спец в психологии. А мои университетские друзья-психологи с Вами не согласны и ничего, кроме поверхностной начитанности в Ваших постах не обнаружили.
    И Вам Владыку на Пути...

9. Свободный каменщик

Моего деда, командира 106-го Куйбышевского артполка расстреляли в 37-м в возрасте 29 лет, сразу после окончания им академии.
    А отец всю войну прошел, командовал батареей, брал Берлин, где и был ранен и стал инвалидом. А после войны стал кандидатом исторических наук.

У Вас не мания величия, у Вас комплекс неполноценности. Для таких как Вы мир поделен на плебеев и их хозяев, что Вы в этом посте откровенно признали, а так как Вы по социальному статусу на «хозяина» не тянете, лишь мечтаете им быть по своему дворянскому происхождению, в то время, как в своей жизни являетесь плебеем по сути и по поведению, то Вас и плющит комплексом на все сто.
    А для меня все люди делятся исключительно по своим индивидуальным особенностям, и социальное неравенство по происхождению буду искоренять всеми своими силами.

А своим происхождением, которое от духа, я действительно горжусь, и еще тем, что жизнь свою начинал простым рабочим, и то, что меня своим во всех социальных слоях и прослойках принимают.

Да это не я решил, а госуниверситет, выдавший мне диплом о высшем образовании по психологии.

10. Архангельская

Ю. В. Линник и МЦР

Да, с такими, как мы, Вы, Пузиков, будете сражаться до последней капли крови. Это же не в окопах сидеть и не врукопашную идти. Это на женщин на расстоянии исподтишка нападать, публично оскорбляя, с каждым постом все больше и больше злобы являя.
    Заслуги Вашего отца - не Ваши заслуги. Убиенный Ваш дед не стал для Вас поводом для осмысления трагедии русского народа.
    Кажется, Ваш университет зря научил Вас черным методикам, которые Вы до сих пор не переосмыслили: советская психология, в основном, - печальная страница в нашей науке...Вас готовили обслуживать власть. Власть уж давно иная, а ненависть в Вас - прежняя, классовая.
    Четверть века прошло. Можно было бы от каких-то представлений и отказаться. Все ж - не месяц, и не год. Двадцать пять лет от Вашего юношеского задора неофита от психологии.
    Плохо понимаете суть российского дворянства и российской интеллигенции. что и показали всем не раз.
    Все-таки, что Вы с такой ненавистью делаете рядом с АЙ ? Там разве учат ненавидеть ?

11. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Успокойтесь, Светлана Александровна, мы Вас в обиду не дадим. Да и Андрей, кажется, говорил о борьбе с социальным неравенством по происхождению, а не с такими, как Вы.

Прям, уклонист-дезертир и маньяк в одном лице получается.

Кстати, тоже из плебеев был. Поинтересуйтесь, может быть, он на Рейхстаге тоже с ошибками написал.

Рылом не вышли. Однако, спасибо за науку, теперь будем лучше понимать.

12. Игорь Л.

Можно подвести некоторые предварительные итоги по теме про Ю.В. Линника и МЦР.

После замечания плебея Андрея Пузикова о том, что и "на Солнце пятна бывают":

Потомственная дворянка Архангельская после жарких и продолжительных дебатов заявила:

13. Свободный каменщик

Да, одержание ненавистью не только к добру не приводит, но и оглупляет человека до полной слепоты. Опять Ваша клевета, Светлана, мимо цели.
    К моему диплому по психологии Советская Власть никакого отношения не имеет, так как получил я его в 2000-м. А вот по поводу юношеского задора, так я в нем себе и сейчас не отказываю.

Кстати, Ваш, Светлана, пыл неоцененной «плебеями» дворянки смешон уже хотя бы по тому, что среди пользователей этого форума, которых Вы огульно обвиняете в неинтеллигентности и беспородистости, есть представители много более известного и заслуженного дворянского рода, чем Ваш.

Породистость моськи лишь в том, что она всего лишь моська.

14. Архангельская

Ю. В. Линник и МЦР

Итог такой:
    Ю.В. Линник, увидев собственную ненависть
    и ненависть к людям своих соратников,
    решил не баллотироваться на пост.
    И не принимать участие в дискуссиях.
    Вам бы тут всем отучиться передергивать -
    медленно, кропотливо и ЧЕСТНО.
    Остальные посетители сайта видят не ваши самовлюбленные образы,
    а настоящие ваши лица. У нас в стране народ к эзопову языку
    привык.

15. Rihard

Rihard Активный гость ИО "Содружество"

В некоторых случаях,все,или почти все,бывает достаточно просто,а именно:
    Учение АЙ является в каком-то смысле определяющим фактором истиного состояния Духовного уровня человека,и совершенно очевидно,что для того кто следует нормам Учению,прилагая огромные усилий в "борьбе" со своими недостатками в процессе самосовершенствования,такие отрицательные,и разрушительные качества, как злоба,невежество,раздражение,бескультурье,и.т.д.,что по определению КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМЫ,и что в свою очередь,является "путем" для инволюции..)

Абсолютно ясно,что "обладатели"подобных негативных качеств, не имеют ничего общего с истинными основами Живой Этики,по определению,,, в которой главной задачей, ставится расширение сознания,воспитание сердца, рост духовных качеств человека,просветление..
    Это есть НЕЗЫБЛЕМЫЙ ФАКТ :!: :!: :!:

Cохранить равновесие в Смену Эпох,довольно сложно,так как с одной стороны,"развоплощенные" одержатели,и.т.д.,с другой собственные негативные эмоции человека,результат,это проще говоря-"энергокорм" для низших слоев астрала,таким образом,происходит "энергоподпитка"астрала..
    Ничего странного в этом нет, это даже своего рода закономерность,так как каждый человек воспринимает определенные Духовные ценности,(необходимые для полноценного эволюционного развития),силу своего морального уровня развития,где не малое значение имеют его "прошлые накопления",
    Следовательно,понять,и тем более "принять" данные Духовные ценности,он в состоянии ровно на столько,на сколько он способен,не больше,и не меньше,и тут уж ничего не поделаеш,в этом случае наверное необходимы дополнительные воплощения,раз за разом,и определенные условия в жизни,для изживания негативных качеств человека, который к сожалению,не спешит с ними "расставаться"..
    Но это уже другой вопрос,,,вопрос о Карме..

16. Архангельская

Ю. В. Линник и МЦР

Клеветы своей не усмотрела. Даже если бы Вы закончили вуз вчера, а не девять лет назад, то все равно получили бы на шестьдесят процентов результаты советской психологии в качестве истины.
    Если Вы знаете, Пузиков, другую причину Вашей классовой ненависти, то пора ее осмыслить, а не гордится ею, как это делаете Вы и Игорь. У нас не СССР и не царство НКВД. И ущемлять права дворянства и их потомков пора прекратить. И так шариковы обобрали, порасстреливали, - а Вы с ними рьяно заодно... В ХХ1 веке.
    Т.н. советскую интеллигенцию растили оставшиеся в живых дворяне,
    а не простолюдины с церковно-приходской школой за плечами. И учили нравственности в противовес советскому шаблонному фанатизму.
    Моих предков в энциклопедии только почти тридцать - мне нечего их стыдиться, они всегда шагали впереди рутины современного им общества, являя пример бесстрашия и нравственности. А Вы их всех, ничтоже сумняшеся, - в моськи ( может, список их на сайт выложите, раз Вы так хорошо информированы и неголословны, поясняя, кто и чем Вам неугоден ?).
    Вы, Пузиков, атеист и ни во что не верите. АЙ и путь дворян Рерихов для Вас - предмет спекуляций и повод привлечь к себе внимание людей, причем, в качестве поучающего. И почувствовать себя выше окружающих, не довольствуясь тем, что Вы реально смогли достичь.
    Своими высказываниями Вы только каждый раз подтверждаете мою правоту. Вас не учили, что хамство есть воинствующая слабость ?
    Неоднократные публичные оскорбления и унижение чести и достоинства у нас влекут за собой юридические последствия - или Вы в царстве беспредела живете ?
    У меня тут под окном цветок распустился. Может, Вы и его попробуете растоптать ? Была бы воля...

17. Игорь Л.

Вопрос не в том, в другом - могут ли они (предки) сказать то же самое относительно некоторых своих потомков? Вот, в чём вопрос...

18. Игорь Л.

Н-да-а... Просто звери... :gans:

19. Архангельская

Не "ни о чем", а о сути.

Звери.

20. Свободный каменщик

Дворяне от слова «двор», то есть при царском дворе, а, по сути, дворовые царя-хозяина. Изначально таким образом сместили и уничтожили воевод, выборных начальников, чтобы насадить безраздельную власть царя и его ближайших слуг. Поэтому дворянин по отношению к простолюдинам начальник и хозяин, а по отношению к своему хозяину-царю обыкновенный плебей, гнущий спину и пресмыкающийся.
    С эзотерической точки зрения дворянин и плебей одно и тоже. Они друг без друга не существуют, а по закону кармы чередуются по воплощениям, до тех пор, пока не изживут из себя как «хозяина» так и «плебея», и не научатся воспринимать людей в их потенциальном равенстве.
    Гордиться своими предками конечно хорошо, но только их реальными делами и заслугами, а не социальным статусом. И заслуги эти только обязывают потомков, но никак не дают привилегий.

Рерихи дали нам пример поведения людей полностью независимых от социальных рамок, уважающих людей вне зависимости от их классовой и сословной принадлежности.
    И не надо, Архангельская, примазываться к ним по сословному подобию и тем самым бросать на них тень. Именно поразительно то, что выросшие и воспитанные внутри сословных условностей, Рерихи были от таковых свободны изначально в своем духе. Никогда и нигде Рерихи не унизили ни одного человека по его сословному положению, не допустили превосходства. Тем более не требовали и даже не намекали на какие-либо сословные привилегии и иерархичность.

Вы же, Светлана, носитесь со своим происхождением от дворян, как с каким-то важным козырем, с которым все остальные должны считаться, и обязательно признавать свое, как Вы изволили выразиться, плебейское происхождение.
    Ваше сознание, Светлана, тяжело больно.

Шариковы, они во всех сословиях шариковы. Одним – все отобрать и поделить, другим – все отобрать и вернуть потомкам. Одним – строить Гулаги, другим – крепостное право.
    В чем разница?!

Хотя разница есть. Крепостное право – причина, Гулаг – следствие.
    Карма вещь справедливая. А дворянство изначально будущего не имело, как инородная опухоль на теле русского народа, и противное его Духу и многотысячелетней Культуре.

-----
    P.S. Поскольку тема начинается моим постом, то прошу модераторов переименовать тему в «Эхо сословных условностей»