Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Двойник (эфирное тело)

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Анкх, 8 авг 2014.

1. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Если мы ждем подтверждения от науки, то это именно подтверждение физически ощупываемого факта, на уровне готовности каменного наконечника и древка для копья. Кинул - летит прямо, далеко, втыкается хорошо. Всё видишь, всё щупаешь. Возьмём пример из жизни. Два человека, коих крайне проблематично заподозрить в выдумке, одновременно видят летящего человека. Коллективной галлюцинацией нельзя объяснить - они не думали об этом. Факт? Но как его объяснит научно? Что это такое было? Это в сознание очевидцев что-то ворвалось, или действительно левитация? Уменьшился вес тела умершего, а как определить наверняка, что это тонкое тело вышло? Полистывал тут про Стивенсона. Самые серьёзные свидетельства - с детьми. Но как знать на 100, что мальчик именно "вспомнил", именно себя? Наиболее логично - да. Наверняка - нет.
    Надо, чтобы человек был одновременно безусловно компетентным ученым и при этом, был не рядового духовного уровня, имел бы опыт духовной практики существенно выше среднего. Но, даже здесь мы видим, что духовные подвижники разных религий рассказывают не такие уж схожие вещи о своём опыте, а, подчас, предпочитают образно-наивный язык, нелогичный. Т.е, желательно, чтобы появился некий такой практик, чьё синтетическое познание было бы очевидно, а подозрения в обмане разбивались бы и феноменами, и знаниями и, при этом, высочайшим нравственным уровнем.

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Лично я до коренной реформы сознания в научной среде ничего не жду - бессмысленно! Kbm радуюсь небольшим попыткам и продвижениям науки экспериментальной, вне зависимости от их признания...

3. Анкх

Анкх Постоялец ИО "Содружество"

Я не ищу готовые формулы и ответы, они уже давно созрели в моем уме :-):
    Меня интересуют другие мнения и точки зрения обсуждаемого вопроса. Не для этого ли мы общаемся на форуме.
    Так то оно так, но проблема в том, что есть такие феномены, которые происходят исключительно только при определенных условиях, которые игнорируются современной научной методологией и в результате эксперимент не повторяется.
    Не факт, было время когда длительное время научным сообществом официально отрицался гипноз и не применялся в медицинской практике.

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А сейчас, как мне говорил один психиатр, для студентов медиков существует практика - зачёт по гипнозу.

5. Migrant

Согласитесь, что тема общения такая, несколько провакационная. Хотелось бы знать о ваших искренних намерениях. Согласитесь, что знание о вопрошающем - уточняет и форму ответа.
    И потому нам интересно: кто вы?
    Медик, начинающий последователь Учения, прохожий...
    И ещё, у нас есть на форуме разные люди. И есть даже те, кто эзотерику воспринимает как фентези. Ну, я упрощенно, говорю, но типа этого.
    Поэтому, кроме вопросов важно знать и то, с кем мы говорим.

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Хотя, согласитесь, никакого понимания внутренних причин гипноза или правдоподобной теории гипноза не существует. Явление получило право на жизнь массовостью проявлений-то есть, повторяемостью эксперимента.

7. Борис

Борис Хранитель

Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что в среде настоящих (пишу без кавычек) ученых есть очень много глубоко верующих людей. Однако это никак не отражается на появлении этих новых средств исследований, позволяющих обнаруживать тонкие явления (о которых Вы упомянули выше).

8. Борис

Борис Хранитель

Лично мне (как участнику форума) не важны те детали, о которых упоминает Migrant. Но очень интересно было бы узнать Ваше мнение по многим вопросам. Интуиция подсказывает то, что Вы человек неординарный. :-): Будем знакомы.

9. Migrant

Ой-ой-ой, Борис, лукавите. Во всяком случае меня вы выделяете и очень часто не соглашаетесь со мной не по объективным причинам, а сугубо субъективным.
    А уж спросить человека о мере его интереса - сам Бог велел. Потому что эзотерика для чайников - это как пользование хирургическим инструментом для начинающих.
    Поэтому, господин Анкх может быть и очень интересным человеком, прекрасным собеседником, даже единомышленником в политическом споре, но... его сейчас интересует то, к чему просто так прикасаться, без внутренней потребности - чревато. Или мы не видим всю эту разносортицу магов, колдунов и чародеев, всех этих кашпировских и прочих факиров?
    А вам бы, Борис, лишний раз Мигранта пнуть, хе...

10. Борис

Борис Хранитель

Migrant, по-моему вы не правы :-):
    Ничего личного. Я, например, вполне уверен, что вы очень добрый человек.
    Ну а то, что часто с вами не соглашаюсь, то куда же деться? если у меня другое мнение? Ставлю личную свободу человека против целесообразности. :-): Я на стороне Платона...не друзей :-):

Виртуальное общение (мы уже об этом говорили) имеет одну особенность...наши с вами мнения доступны другим людям. Это всё и определяет. Вот, если бы мы с вами беседовали с глазу на глаз...тет-а-тет, то уверяю ваше мнение о наших отношениях, очень вероятно, было бы иным.

11. Кормак Мак Арт

Для меня логично вытекает в таком случае вопрос к Вам: для чего Вам чужие мнения и точки зрения, если у Вас уже есть свои ответы?

По-моему Ваш пример не коррелирует с моим тезисом

12. Кормак Мак Арт

Пример:
    Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, он же практикующий хирург. В своей книге "Дух, душа и тело" он в лучших традициях Агни-Йоги описывает такой инструмент познания мира, как Сердце...

13. Борис

Борис Хранитель

Используя такой инструмент в познании мира, как собственное сердце...где проведем унификацию с другими человеческими сердцами...если даже опечатки пальцев у всех людей уникальны? и с какой целью?

14. Migrant

В этом и есть вся важность момента. Вы ищите уникальность и обособленность, а мы ищем родство и единство.

15. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Я могу ошибаться, но мне кажется так:
    Все мы уникальны и неповторимы.... Но! Когда на заводе создают, скажем, машину, то запчасти делают одинаковыми. Содержимое у машин тоже в принципе, одинаковое.. Так же машина двигается и заводится по одному принципу.... Я не механик, но именно такой пример пришел на ум.
    Человеческое тело, хоть и Храм Духа, но по сути, та же машина. Только биологическая.
    Мы разнимся опытом накоплений, характерами, внешностью, внутренними устоями и пр. Но Существуют одинаковые принципы, в соответствии с которыми наши тела существуют на всех планах....
    Да, отпечатки пальцев у нас у всех разные....Но сердце.... Маленький моторчик жизни....Почему бы не предположить, что как и любой мотор сердце работает одинаково у всех нас? И я говорю не о физической работе, а именно о познании мира.
    Сердце - это инструмент.... Но именно сам человек решает, КАК и в какое русло направить его работу, да и вообще....Как воспринимать и анализировать те импульсы, что оно подает.

16. Кормак Мак Арт

В реальности (и этот подход кстати хорошо отражен и с философии) нет ничего одинакового. С этой позиции и научные открытия работают лишь в силу схожести обстоятельств, но не их идентичности. То же самое и деле познания тонких энергий. Сердце у каждого человека, при должной тернировке, может быть использовано для познания тонких проявлений.

17. Кормак Мак Арт

В идеале, Борис, удастся и явить единство и сохранить в нем индивидуальность, так что вливайтесь :-):

18. Борис

Борис Хранитель

Migrant, не знаю насколько интересно всем остальным читать наши с вами отвлеченные сообщения.
    Однако спешу заметить, что меня всегда впечатляет ваша уверенность собственных выводов...и космического закона я, в отличие от вас, не знаю...и обособленность ищу...

19. Борис

Борис Хранитель

Я слова Кормака воспринял несколько иначе. Для меня человеческое сердце - это символ...символ средоточия чувства. И мы знаем, что сердце может быть заполнено любовью...а может быть очень черствым. И конечно человек это и сердце и разум в своей совокупности...и так часто бывает, что именно сердце и направляет наши поступки.(имхо)

20. Борис

Борис Хранитель

Кормак, мне представляется, что именно "сердце" может сделать хирурга первоклассным мастером...но при этом, сам Войно-Ясенецкий вряд-ли сможет объяснить (а тем более передать) как у него получаются эти уникальные операции. Духовный опыт всегда уникален и индивидуален...и с помощью слов, на мой взгляд, не передаётся и не фиксируется.