А может нам вообще с форума "смыться"? Жаль... Ну, во всяком случае, никто меня не упрекнёт в том, что я не пыталась :( . Всего Вам доброго!
Спасибо за вопрос. Нет Владыка Уриэль не является нашим низшим "я" и это доказывают следующие строки нашего обращения: Уриэль! Тебя зовем! Песнь Хвалы Тебе поем! Охрани нас на пути, и присутствием ПОЧТИ! Видите, с каким почтением обращаемся к Владыке! Озвучивая свою свободную волю, которую мы осознали и требуем разогнать нам сердца мглу, чашу мудрости налить, прогнать критику и осуждение, защитить от злобы в нас. И как результат осознанности наших несовершенных действий, просим прощения. Мы отказываемся жить с такими качествами твердо и безповоротно. Понятно предложенные необычные меры, вызывают желание покрутить пальцем у виска. Пирогова, за то что Он ввел правила антисептики на операциях, признали душевно больным и Ему пришлось несколько дней провести в психушке. Такова, увы, природа человека, противиться полезному. "Человек с добром борется" В Учении не раз говорилось о необычности прилагаемых мер. Будущее нашего форума таково: Луч Владыки соберет все самое светлое из человеческой среды и просияет форум мудростью и сотрудничеством, состраданием к каждой частице жизни, терпимостью, дружелюбием, взаимопониманием, одним словом Любовью. Ибо этими качествами проявляется в нас Владыка.
Аметиста, для меня ни приказы, не требования в отношениях с Высшим не приемлемы, я против таких обращений, мне с Вами в этом не по пути.
Предлагаю вынести на голосование возможность развития веток форума по данным темам, отношение к которым столь неодназначно.
Полагаю, что если сердце наполнено истинным состраданием, то внём нет места злобе и раздражению. Не совсем так. Любая молитва есть обращение к Высшему, но не любая есть приказ. И в молитве "Отче Наш" как раз все предполагают обращение в форме просьбы, Вы же четко обозначили своё обращение как приказ. "Даже архат не уничтожит следствия мысли и слова" (Агни-йога, 50) Мы не можем требовать. Такое требование есть проявление лишь необузданной самости. Во-первых, в таком случае мы предполагаем себя более знающими и понимающими, чем превосходящие нас Иерархи. Мы сами беремся решать, что справедливо, а что нет, мы сами предполагаем, что знаем все кармические долги тех людей, что страдают и думаем, что эти страдания не заслужанные. Во-вторых мы полагаем себя вправе принимать решения за вышестоящие Иерархические звенья. Такой самонадеянности, такой самости не допускал даже Христос при всём его человеколюбии. Он изрёк форулу "Да будет воля Твоя". Или кто-нибудь сочтёт, что он имеет более сострадания и человеколюбия чем Христос... или чем любой Махатма?... И кому в таком случае он приказывает? Самому себе? Тоже не очень как-то сходится. Приказы отдаются вышестоящим звеном нижестоящему. Если нижестоящее звено будет командовать вышестоящим, то о какой Иерархии вообще можно говорить? Дерзания хороши, но в покорении Царствия Божьего, а не в указании Махатмам. Всё так. Есть разная самость, иногда сокрытая. Например когда просишь за других и считаешь, что лучше знаешь, что им на самом деле надо... или когда просишь за других и считаешь себя за это очень хорошим человеком...
«Сравним теперь знание духа и приказ воли. Знание расцветает, являя защиту и освещая основы. Приказ воли устремляется в чужие сферы и покоряет и присоединяет. Приказ обозначается символом меча и стрелы. Символ знания духа — цветок. Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как цветок, в урочное время знание расцветает. Как же способствовать цветку? Поставьте его в покойном месте, дайте ему свет солнца и запретите трогать и обрывать листья. Без знания духа нельзя поставить на высоту знание, сужденное человечеству» (Озарение 2.III.14).
Новостные каналы всего мира передали о страшных последствиях урагана в белгородской области? Может быть, теперь Аметиста признает факт, что звать Уриэля не совсем корректно! Готова ли она ответить за последствия и этого своего безрассудства, не говоря уже о других, как бы забытых, среди которых и "учителя лаосские, св. иеговы, виссарионовцы" соискивающие любви к страждущему человечеству?
Нельзя приписывать человеку того, чего нет и в помине. Может быть, Вы усмотрели здесь хоть один смеющийся смайлик?
А Вы уверены, что Вам с Кэт по пути? Вот выдержки из постов пользователя под ником Кэт только в одной теме: 1) Комичность письма мадам Уроженко (продавшейся в своё время МЦР за то, что он оплатил ей операцию для её ребёнка и за что она теперь вечно будет лизать ему пятки) 2) Могу добавить, что мне очень неприятно видеть на нашем форуме выступления таких некультурных людей, как "лицо частное, действительно изучающее книги Живой Этики" - ярая Устюгова из АРО (viewtopic.php?p=45243#p45243 и viewtopic.php?p=45242#p45242), утверждающая, что занимается "строго культурно-просветительской деятельностью", а на деле сыплющая такими высказываниями, что мухи мрут. Эта дама даже не в состоянии запомнить простую фамилию того человека, которого она "обличает". Упаси, Господи, от таких "просветителей"!!! 3) Клюнет Шапошникову "жареный петух" - и, глядишь, она просветлится в одночасье, сердечными слезами умоется, раскается во всех прегрешениях . 4) Наверное, тоже тепловой удар Я уже давно обратила внимание на Ваш гнилой язык, Недоброжелательность, это мягко сказано, насмешка, ирония, критика. Давайте наконец называть вещи своими именами. МИР ОГНЕННЫЙ.465. "Нужно удержаться от насмешки, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на вас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость." Выходит, что посты Кэт Вас устраивают, а призывы по спасению наших детей и нас самих - нет. Укажите конкретно против каких слов в наших совместных посылках Вы выступаете.
Уж сколько раз твердили миру, что писать надо правильно по-русски...Это слово пишется через "С"! и беса там нет. А бес там, где говорят про "Приказ Уриэлю преподавать ЖЭ немедленно в школах!" а за ураган ответить надо, хотя бы перед собой!
А Вы мне "приказ" напишите от Ваших контактёрских опытов :ROFL: Глядишь, я и подчинюсь Да, у меня острый язык. Я вскрывала и буду вскрывать нарывы, которые вижу. Считайте меня хирургом Но очень недостойный приём - когда нечего ответить, переводить разговор на другое лицо :nzd: И кто-то после этого будет и дальше считать, что Ваши контактёрские "записи" оттуда? :old:
Друзья! Давайте не будем разжигать опаляющий огонь по отношению к друг другу. Примиритесь, пожалуйста. Нас пока не так много, чтобы сыпать друг на друга "мелким горошком". В одной из тем на форуме вы обсуждали Вл.Уриэля и пришли к выводу, что это возможно Вл. К.Х. И нам известно также, что Вл.М и Вл. К.Х. очень Дружны и часто Вместе. Видимо, Аметисте ближе Вл. Уриэль. Не будем мешать Устремлению! Сердце само подскажет направление! "Не мешайте каждому идти путем своей кармы! Лучше не принуждать там, где есть свои огни". Так гласит Учение."(27.1.33. Письма ЕИР в Америку). Переубеждать человека в том, что он уже пропустил через себя, крайне тяжело. Знаю по себе. Если вы хотите узнать мою точку зрения по этому вопросу, то мне близки высказывания "Огня у Порога" и Ирбиса...
Аметиста, давайте не переходить на личности. Кэт всегда была самой верной защитницей и блюстителем основ данного Форума, самоотверженным сотрудником. Лучше прислушаться к мнению по теме "приказов", которое большинство достаточно ясно высказало.
Идти-то можно в разных направлениях, вот в чём вопрос. Народная мудрость о таких "караванах" давно высказалась: "Благими намерениями дорога в ад вымощена".
Ни о том спрашиваю. Слово приказ мне самой не очень нравится. Очень трудно выразить грубым земным языком тончайшее духовное. Объяснила суть и предложила выразить ее другим словом. И если Вы против этого слова, то соглашусь с любым, предложенным Вами. Теперь у меня к Вам вопрос: почему вчера, сразу после моего поста, в котором как модератор указала на нарушение Правил Интернет Общины п.1.1, пользователем под ником Кэт, меня отключили от поля форума? Заданный мною вопрос в предыдущем посте тоже ждет Вашего ответа.
Да, есть и Кэт над чем работать. Но не гоже на других пенять. Уж от кого не ожидал, так от тебя... Опять подменяем понятия. Не призывы к спасению не устраивают, а форма их выражения, что не раз говорилось. Если явить внимательность к множеству уже написанных писем собратьев, неужели не найдутся в них эти самые конкретные слова?