Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Духовное состояние мира

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Надежда, 4 авг 2010.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Во-первых текст этой молитвы дал сам Христос в ответ на просьбы о том, как обращаться к Богу.
    Во-вторых, насколько я помню, Е.Рерих выражала сомнения по поводу того, что в этот текст не были внесены изменения, а именно слова "избавь нас от искушения", т.к. это означало отказ от самого осноного механизма эволюции, которым только и может расти человек - испытаний.

Вы пишите красиво, но до сих пор не могу вместить написанное Вами со словом "приказ", а также странен объект устремлений, учитывая приведенное мною письмо Е.Рерих. А в остальном разве можно не согласиться?

2. Кормак Мак Арт

Хочу еще отметить и то, что еще при встрече с Иисусом Братство решило отказаться от покорения даже малых духов (элементалов)...

В отношении же успокоения стихий и роли в этом человека, хочу предложить участникам темы внимательно прочитать следующую шлоку Учения:

3. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Думается очень важный момент.

Вообще в целом - согласно Учению можно увидеть некую эволюцию молитв - сначала - да, молитвы требования, затем молитвы просьбы и мольбы... А сейчас, когда сказано - руками и ногами человеческими - молитвы - устремления... Признание в Любви к Владыке и рыцарский обет одновременно... Нет просьб, есть утверждение.

4. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Вот, что странно, так это двоякое отношение- с одной стороны нетерпимость к призывам о помощи другим, к одному из семи Дхиан Коганов, который, согласно Учению, имеет один из множественных атрибутов-усмирение стихий, также согласно Учению, к этому Владыке можно обращаться, (приказывать, указывать, просить, устремляться вместе-по сознанию).
    С другой стороны, лояльное отношение к христианским подвижникам-что есть в Учении об этом деятеле? но форумчанин от ветки к ветки такой противоречивый
    Господа модераторы прошу прощения, но я так и не научился делать цитаты из других веток сноской.

5. Кормак Мак Арт

Jurij D, видимо Ваше эго подвигло Вас сойти с обсуждения темы на обсуждение личностей.

Рассею Ваши домыслы:
    1) Нет и никогда не было нетерпимости к призывам о помощи другим. Сочувствую, если Вы до сих пор не поняли суть моих претензий, ибо я изложил их достаточно ясно. К слову Елена Рерих в подобной же ситуации описывала свои очущения как "недоумение".
    2) Вы чувствуете разницу между понятиями Дхиан-Коганов и Дхиани-Будд? И почему Вы считаете эти семь в рамках Солнечной Системы, а не в рамках Братства как чисто Земной организации, в которой имеется 7 Великих Учителей?
    3) В отличие от Вашего утверждения в Учении ничего не сказано (да и не могло быть сказано, ибо это бы означало попирание закона Иерерхии) о том, что Владыкам могут приказывать или указывать те, кому до них еще далеко.

Странно Ваше отношение, отдающее явной предвзятостью.
    Разве чем-то плохо изучение христианских подвижников?
    И неужели так узколобо сознание, чтобы не касаться никого, о ком не было сказано в Учении?
    А теперь скажите, в чём же Вы видите противоречивость? Уж что-то, а её я не допускаю, поэтому либо докажите Ваши слова, либо признайте их ошибочность. Только не забывайте быть объективным, иначе придется мне добавлять этой объективности в Ваши суждения, что будет выглядеть не так красиво...

6. Jurij D.

Ваше его эго с первого поста проявилось- не заметили и это было не обсуждение темы, а Ваши "понтливые" утверждения перед "новичком" форума о Вашем отношении к "Книгам Света" :roll:

1. Да нет Ваша нетерпимость очевидна и свидетельством служат Ваши посты. сколько постов Вы нетерпимо недоумевали по поводу обращению к Владыке Уриэлю? Как я понимаю Вы уже примирительны к подобным обращениям? или сомнения спутники, вопреки очевидности. Ирбис повторите суть Ваших претензий
    2. Главное на даном моменте уяснить, что Владыка Уриэль есть Владака Братства. Ирбис шлока из книги Сердца говорит о всём, мне очень жаль, что Ваша упрямость не даёт Вам ответственно подойти к явлению.
    3. Вы явно меня с кем то путаете, не находите- я просил о помощи не более, см ветку выше.
    Про время других Вам не вдомёк-видно, после Ваших казусов. Вас отправили в библиотеку- сразу видно я начинающий, тем и наказан
    Ваши противоречия элементарны- обращение к Владыке Братства( Вы и не знали о нём- можете плакать, глумиться, пытаться строить из себя продвинутого-жирная точка :roll: ) по Вашему нельзя, что свидетельствуют Ваши многочисленные посты, а к христианским подвижникам Вы уделяете повышенное внимание, а ведь там же молитвы, которые для практики

И чужое время Вам до сих пор не вдамёк

7. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Незнаю, может чего-то не понимаю, но противоречий - чесслово не вижу.
    Например апеллируя к Моисею, его мудрости и его Учению - и одновременно проповедуя ахимсу - совершенно не означает некой противоречивой двойственности. Хотя прекрасно известно какие ритуалы ТОГДА использовались для связи с миром духов - а именно жертвоприношения... Проще говоря - признавая Моисея - вовсе не обязательно резать бедных животных...

Так же и призывы о помощи - способ весьма нужный в определённый момент, но...
    в целом - можно провести аналогию - в младенчестве - помощь со стороны родителей - полная - вплоть извините до контроля физиологических отправлений, но развиваясь - человек должен становиться всё более самостоятельным... Так и с молитвой. Когда-то она просьба и мольба. Когда-то она должна стать актом приобщения и признания в Любви и благодарности. Обетом устремления и сотрудничества.

8. uriel

uriel Постоялец ИО "Содружество"

псалом 81
    "Я сказал, ВЫ - БОГИ, и все вы - дети Всевышнего..."...

9. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Правильно расставили акценты. Именно, Владыка - это наше Высшее "Я", а с маленькой буквы, "я" низшее, которому действительно необходимо приказывать. Какими качествами в нас живет Высшее, уже говорила. Какими качествами живет низшее "я" тоже смотрите выше.
    Восток, присоединяйтесь и вы к нам много времени не займет, но поможете стране нашей. И еще хотела попросить , может порекомендуете нам мантру по защите детей и молодежи от сущностей астрального плана. Вы же понимаете, что в первую очередь, надо спасать наших детей - наше будущее.

10. Jurij D.

Как понял Вы уже высоко и не в младенчестве- тогда в указанное выше время присоединяйтесь
    и спорить нету желания, это так просто, хочешь помогай, не хочешь не мешай.

11. Кормак Мак Арт

Я не буду обсуждать Ваши фантазии, скажу лишь, что я писал тогда по теме, ибо меня заинтересовал вопрос о том, какое отношение тема имеет к практике Агни-йоги в то время как об этом в теме не было не намёка. Цитаты на книги Учения появились лишь позже и то Вы до сих пор не усвоили суть сказанного по ntt Еленой Рерих...

Это Ваши домыслы.
    Может обвините в том же Елену Рерих?
    Нет
    Читайте тему. Как я сказал, всё иложено довольно ясно.

:shock: :shock: :shock:
    Извините, но видимо мы сотрудничаем с разными Братствами...
    Владыка Братства - Махатма Майтрейа. Урусвати четко дала нам понять, что как минимум 6 коренная раса будет собираться под Его началом и он есть Владыка Братства с 1924 года. О цитате, где показывается явное различие между Владыкой Земли и Владыкой Венеры (Уриэлем) я вообще молчу, Вы её просто игнорируете...

О чем же по-вашему говорит шлока? Давайте обсудим. Может быть тогда Вы сможете отличить то, что там написано от того, что Вы додумали...

Возможно я спутал Вас с тем человеком, который присоединился к Аметисте в её приказах Владыке Венеры, а потом не видел различия между приказами, указаниями и просьбами, совместным устремлением? Ну так это и были Вы :) Что же я спутал?

Каких казусов? Вы полагаете, что моё незнание Уриэля более и позорнее Вашего его незнания, которого Вы и не заметили?

Чтож, мой призыв к объективности Вас не тронул, придется учить оной.
    1) Вы в своём тезисе отождествляете две совершенно разные вещи: ссылки на наставления христианских подвижников по конкретным темам и устремление к определенному учителю. Когда я привожу цитаты, то приводу саму мысль, при этом не призываю никого устремляться к её автору или что-то ему приказывать. Чувствуете разницу? То, что Вы называете лояльностью, во мне присутствует гораздо в большей степени к Владыке Уриэлю, чем к Иоанну Лествичнику, к тезисам которого у меня есть некоторые претензии. Тем ни менее, одно дело - читать и обсуждать, а другое - сосредоточение на конкретном образе и посылка ему мыслей.
    С этим закончили, теперь к матчасти:
    2) Вы выдвинули неожиданный тезис о том, что Владыка Венеры Уриэль - Владыка земной организации - Братство. Причем Вы настолько уверены в своей правоте, что даже успели презрительно посмеяться над моим "невежеством" на этот счет. Чтож, а я утверждаю, что Владыка Братства - Махатма Майтрейа - Учитель Е.Рерих. Хотите потягаться со мной в споре об этом? Ну чтож, давайте, пусть каждый приведет доказательства своей правоты. Вам, как первому выдвинувшему этот тезис, право первого хода.

Разве я отнимаю у Вас свободу воли? Вы сами вольны распоряжаться своим временем. и не стоит в своих решениях обвинять других...

12. Кормак Мак Арт

Иногда и помощь воспринимается как помеха...

13. Jurij D.

Ирбис избавте меня от Ваших нравоучений, я считаю Вас невеждой причём с огромным самомнением, единственное, что я неправильно сделал, так неправильно выразил мысль (господи, там написано Владака Уриэль) надо было так Владыка Уриэль есть один из семи Владык Шамбалы и спасибо за Ваше напыщенное объяснение мне, что Вл. М. есть Старший в Шамбале, но я это знал и Ваше желание спорить мне понятно, но не принимается
    Да я присоединился к Аметисте, но где сказано, что я приказывал, иногда надо внимательно смотреть, что пишут люди, а не в зеркало.
    Не понятно Ваше из поста в пост тыканьем цитаты ЕИР я Вам уже ответил см выше
    и у меня есть шлока из Сердца, которая напрямую говорит о возможности обращения.
    Что и было сделано, но любое светлое начинание осознано или бессознательно будет тушится с яростью, что и имеем
    с христианскими подвижниками на православные сайты и будет Вам успех, тут для танкистов сайт Агни Йоги, но Вас до поры не трогали
    Вам была приведена шлока из которой, надеюсь, даже для Вас должно быть ясно, что на вопросы надо хотя бы кратко отвечать иначе яд, или Вы были опять отвлечены лицезрением себя и Вам говорили, что спор и наезды на Владыку Уриэля неуместен и заканчивайте сами с собой
    В общем рад, что выгляжу в Ваших глазах позорищем, мне это пригодиться
    собаки лают караван идёт

14. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Ну что ж, Вы ответили, Юрий, и даже не кратко. И удалось ли Вам избежать яда в своём ответе??? Вы открыто оскорбили своего оппонента, чем нарушили Правила форума:

Ещё ранее, в Личном Сообщении, я делала Вам замечание о недопустимости чрезмерного цитирования, что также противоречит Правилам:

Моё замечание Вы благополучно проигнорировали и продолжаете поступать по-своему. Приходится писать Вам уже в открытом форуме. Если будете продолжать в том же духе, я буду ставить вопрос перед Советом Модераторов о применении к Вам санкций. Постарайтесь не доводить до этого.

Личные перепалки, до которых дело дошло в этой ветке, показывают истинное "Духовное состояние мира" (это чтобы вернуть оппонентов к теме).

15. Кэт

Извините, Юрий, но всякий адекватный человек понял бы так, как Ирбис. Вы "присоединились" к человеку, который указывает, стало быть, Вы тоже указываете... :-k

16. Кормак Мак Арт

Jurij D.
    1) Я рад, что Вы признали некорректность Ваших слов.
    Но, к сожалению, главную некорректность, из-за которой я и понял Ваши слова не в том смысле, который Вы в них закладывали, Вы так и не заметили. А она в том, что Владыка Шамбалы только один.
    Это должность, которой удастаивается самый достойный на определенный период. Другие Махатмы в это время Владыками Шамбалы не являются.
    2) Есть много других полезных занятий кроме восклицаний по поводу своих неумышленных описок, например можно научиться такому несложному занятию как рациональное цитирование исходых сообщений.
    3)
    Я был достаточно внимателен перед тем, как это утверждать, поэтому могу лишь Вас призвать к тому же. Если Аметиста приказывает, а Вы присоединяетесь, то разве строгие законы логике не приводят нас к заключению, что Вы присоединились к приказыванию. Никаких ограничительных оговорок с Вашей стороны не было. Более того, когда зашла речь о некорректности употребления слова "приказ" Вы показали, что не видите разницы между приказами, указаниями и просьбами, совместным устремлением. Разве я тут где-то извратил Ваши слова или мой вывод не был обоснован логикой и не основывался на Ваших же сообщениях?
    Возможно Вы при этом имели в виду что-то своё, не были согласны с приказами, но тем ни менее в Ваших сообщениях это выражения не нашло.

Почему не понятно? Всё очень понятно: я считаю, что Вы эту цитату вообще не поняли и игнорируете, в то время как высказанное в ней мнение Елены Рерих расходится с Вашей позицией. Вот и возвращаю к ней каждый раз внимание.

Давайте обратимся к этой цитате:
    "Сердце, 268 Уриэль есть Владыка действия мощного. Можно обращаться к разным Водителям по качеству необходимой помощи. Если Михаил объединяется с Уриэлем, значит, нужно мощное наступление. Сурово сдержал Уриэль стихии на Венере. Так можно закалять мощь, приняв удар стихий. Нужно понимать эти мощные Силы как действительность".
    1) Тут не говорится о том, кому можно обращаться. Возможно речь шла именно об обращении М.М. к Уриэлю. Но допустим, что имеются в виду все, тогда
    2) Написано, что нужно обращаться по качеству необходимой помощи. Вот тут и были озвучены мною сомнения в теме относительно уместности и целесообразности обращения именно к Владыке Уриэлю за помощью в усмирении пожаров на Земле. И тут как раз нам на помощь приходят все те цитаты, что я приводил в теме ранее, где объясняется, что Уриэль в основном действует именно на Венере (о чем и в цитате из Сердца упомянуто) и лишь в отдельных вопросах сотрудничает на уровне между Владыками планет. Сама Урусвати выражает недоумение, как можно обращаться к Уриэлю, когда Владыка Земли - Майтрейа. Кроме того, все обошли молчанием мой вопрос о соотношении понятия "стихия" и собственно пожами. Под стихиями в АЙ понимаются энергетические потоки, а не такие материальные проявления как наводнения или пожары. Кроме того в Беспредельности (ч. 1 шлока 160) сказано "Если Высший Разум положил как действие стихийное смещение, то можно сказать, что необходимо сместить", т.е. все стихийные буйства не случайны...

Если Вы призывы к осознанности своих действий, к четкому осознанию объекта своих устремлений и целесообразности его выбора оцениваете как тушение светлых начинаний, то бог Вам судья....

Вы полагаете, что Агни-йога не имеет ничего общего с христианством?

17. Jurij D.

Ваше отношение к Книгам Света мне тоже известно, отсюда и Ваше модераторство
    1. 1.12 я ещё не говорил, что это правило дурацкое и как Вы могли заметить оно появилось после моей регистрации, на которое я не давал согласие, так же я не давал согласие на многие изменения, являясь довольно активным участником форума, поэтому я это правило просто игнорирую, тем более когда касается одного из Владык.
    2. форумчанина, которого Вы так рьяно пытаетесь защищать, пользуясь полномочиями модератора, Вам следовало остановить, когда он говорил неуважительно № правила? очень сожалею если его нету, о Владыке Уриэле, но где были модераторы или для Вас тоже это является чем то страным и не понятным
    3. Ирбису я не однократно пытался дать понять, что его отвлечённые вопросы/допросы на этой ветки неуместны, но он не внял хотя бы элементарной вежливостью, и яда не было- довольно долго терпел глумление над Владыкой, но есть предел доброжелательства и я бы на Вашем месте оценил честные высказывания форумчанина, без всяких юлений, к другому, но я не Вы и Вам решать
    4. на счёт совета модераторов(почему с большой буквы- всё, лучшие из лучших?- Кэт даже не смешно) я Вам даже помогу настроить многих против меня, там есть парни, которые ещё ответят за Шамбатион и не на форуме, а по жизни- такое легкомыслие будет стоить дорого, поэтому мне не указка.

18. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Друзья, конечно, наша сестра Аметиста заблуждается, приказывать Старшим не соизмеримо в любом и каждом смысле. Ей скорей нужно признать не уместность слова приказ в написанном ей обращении и не загромождать суть неприемлемости чуждой экзальтированностью. Аметиста послушайте друзей и отойдите от себя, замените слово приказ - просьбой.

19. Jurij D.

Просто представте группа людей, различные по сознанию, начинает обращатся к Богу, я думаю, что одну и туже молитву/мантру/обращение, каждый будет делать по своему, в том числе один приказывает, другой указывает, третий выражает своё сознание, и для меня главное начать вместе, со временем, если устремления были искренними, всё придёт в соответствии к Учению
    Вспомните Вашу(е) молитву/устремление-горячее, но неуклюжее ведь так

20. Кэт

Какое у Вас болезненное самолюбие, Юрий. Так хочется перейти на личности? :bud:

Что Вы называете "Книгами Света"?

Так-так, давайте разберёмся. Вы не давали согласия на регистрацию? То есть хотите сказать, что Вас кто-то зарегистрировал против Вашей воли? Ну, это дело исправимое... Второе. Правила вырабатывались и принимались членами Интернет-общины. Насколько я знаю, у Вас была возможность стать этим членом, но Вы предпочли ею не воспользоваться. Так кто виноват в том, что Вы сами "умыли руки"? Третье. "Дурацкое" это правило или нет, но Вам придётся проглотить своё "игнорирование", если Вы хотите и дальше участвовать в форуме. Несогласие в законами, как известно, от ответственности не избавляет :tnp: Кстати, к Вашему сведению, это правило не новое, оно, например, было на форуме Люфта. Но Вы, видимо, и там Правил не читали... :( Или высказывали Люфту про "дурацкость"? :roll:

У меня такое ощущение, что Вы путаете себя с Владыкой :roll:

К сожалению вынуждена констатировать, что Вы - фанат. ](*,) Кто же покушался на Шамбатион? И вообще при чём в этой ветке он? Боюсь, что такие люди, как Вы, своим фанатизмом служат плохую службу не только себе, но в первую очередь Владимиру Алексеевичу :( :( :(

Что касается больших букв. О да, Вы, конечно, правы, мы все лучшие из лучших - как и в Совете Федерации, как и в Правлении банка, как и Президиуме Верховного Совета, и т.д., и т.п. Русский язык, понимаете ли, требует (опять же по Правилам) написания таких названий с БОЛЬШОЙ буквы. :ROFL: