Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Духовное состояние мира

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Надежда, 4 авг 2010.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Хорошо представляю расценки в строительстве, имея миллион я бы не рискнул начинать строиться.Например, знакомому дом 9х9 в 30 км от Кирова уже обошелся в 1.5 млн-завести под крышу, печка, отделка внутри, а конца доработкам не видно. Баня 6х6 обходится в 300 тыс. Есть ли чему завидовать?

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

О кощунстве

Кто настолько велик и занимает такое высокое место в Иерархии, чтобы давать приказы Владыке Венеры Уриэлю :?: :!:

3. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Re: О кощунстве

Тот, кто приказывает... :roll:

4. Кормак Мак Арт

А кто приказывает?
    Сам Иерарх Солнечной Системы заглянул к нам на форум и публикует на нём свои приказы планетарным Владыкам?

5. Кувшинка

Кувшинка Активный гость ИО "Содружество"

Мне тоже не понятны эти обращения к Уч. Уриэлю. :-k
    У нас есть Вл. М. и Его Учение Живой Этики.
    Вл. М. Ответсвенен за нас в эту Новую Эпоху и к Нему мы должны обращаться.

6. Кэт

Тот, кто пишет приказы, сам их приказывает и других призывает приказывать.

Очевидно :roll:

7. Кэт

То есть Вы считаете, что практика приказов Высоким Иерархам правильна, но надо только сменить объект для приказов? Или слово "обращаться" у Вас имеет какой-то другой смысл?

8. Кормак Мак Арт

Именно так (причем сложно назвать приказы обращениями), о чем и писала Е.Рерих (причём именно про Уриэля!):
    Иными словами подобные действия ставят под сомнения закон Кармы и Закон Иерархии!

9. Кувшинка

Кувшинка Активный гость ИО "Содружество"

Нет, приказы для ученика Учителю не приемлемы.

Ирбис привел хорошую цитату Е.И.Рерих, которая все объясняет.

10. Кэт

:hb:

11. Кормак Мак Арт

Причём сделал это уже второй раз в этой теме, так как первый раз она либо не была замечена, либо не возымела никакого действия

12. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Ирбис, Кэт, присоединяйтесь к нам и вы будете великими, ибо делаем воистину великое дело, подаем Владыкам тягости мира. Он сам просит нас об этом. Даю Ему Слово:

"Потому и говорю: утомляйте Меня, нагружайте Меня ВСЕМИ ТЯГОСТЯМИ МИРА. Не утомлюся, не Отойду в утомлении, ибо не Знаю, что есть утомление. Изгоняю это. И Прошу вас,
    утомляйте Меня, ИНАЧЕ НЕ ДОЙТИ В САД ПРЕКРАСНЫЙ. Я СКАЗАЛ."Листы сада Мори. Зов.",

Исполняем ЭТО Его обращение к нам. Кто же, как не мы, услышавшие ЭТО Обращение?
    Знаю, вы не против защиты наших детей от сквернословия, освобождения нас от культа разврата и насилия, не против изменения системы образования, чтобы на земле рождались только плоды любви. Вы же не против, чтобы Живая Этика изучалась в школах. Вы же не против, чтобы наши сердца любовью насыщались и от злых сущностей укрывались.
    Мне видны ваши чистые сердца, но глядя на ваши посты могут подумать, что вы против защиты наших детей от сквернословия, освобождения нас от культа разврата и насилия, против изменения системы образования, против изучения Живой Этики в школах, против того, чтобы на земле рождались только плоды любви. Против того, чтобы наши сердца любовью насыщались и от злых сущностей укрывались.
    Правда, в 22.00 присоединяйтесь и увидите, как изменится ваша жизнь и как Силы Света отблагодарят за сотрудничество. Понимаю как трудно осознать сегодня сотрудничество, но иначе "НЕ ДОЙТИ В САД ПРЕКРАСНЫЙ"

13. Кормак Мак Арт

Даже если оставить в стороне субъективное понимание этих слов Владыки, о чем уже говорили в теме ранее, из этих слов никоим образом не вытекает необходимость панибратских обращений к Владыке в форме раздачи Ему приказов! Где почетание Иерархии ка кодно из обязательств агни-йога? Это во-первых. Во-вторых, совершенно не понятно, какое отношение имеют слова Владыки Майтрейи к Вашим приказам Владыке Уриэлю.

Иными словами все, кто не думает так как я, на смом деле против всего светлого и доброго в жизни...

14. Аметиста

Отделила ветку из этой темы в новую " Проявим мощь объединенных сознаний с Владыкой". Эта тема для сотрудничества. В ком горит огонь любви и сострадания к человечеству, кто желает блага миру, присоединяйтесь.
    Как всегда в 22.00.

15. Аметиста

Ирбис, Вам отвечу здесь позже, не обижайтесь.

16. Кормак Мак Арт

Собственно и не собирался 8-)

Завтра светлый праздник - чувствую необходимость устремить мысли к Матери Мира.

17. Аметиста

Присоединяюсь.

18. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Не хотел отвечать, да и что, только повторяться, но
    Видя в новостях не бульварные сообщения, а день ото дня о пожарах и погорельцах даже толстокожий засуетился, но как помочь, как у начинающиго агни-йога с финансами не просто туго, а туго, но добрые посылки полезны

Я помнил эту шлоку и ей можно объяснить мои действия.

Видел выше в Ваших постах восклицания, что Уриэль на Венере и что он то был на земле, то не был- я думаю, что подходить с человеческими мерками к Владыкам не следует- для них все миры от земных до Огненных все как на ладони, ни пространство, ни время не помеха

Ну и что? Я не являюсь сотрудником группы из письма ЕИР и не ставлю Владыку Уриэля во главе
    опять же

19. Аметиста

Ирбис! Любая молитва есть обращение к Владыкам. Например в "Отче Наш", мы указываем, что делать Отцу Небесному: " Хлеб наш насущный дай нам ....!", если следовать Вашей логике, то приказываем Ему " Остави долги наши", " избави от лукавого". Все это можно отнести к любой молитве.
    Наша молитва, как и все строится на благодарности к Владыке. Если мы Ему говорим:
    "Любимый Владыка! Благодарим тебя за любовь твою к человечеству, за титанические усилия по спасению домика нашего, за мудрость Учения и за те знания, которые переданы Тобою. Прими слова признательности и благодарности от всего сердца. Войди в наш ум познанием, а в сердце Любовью. ( При этом желательно перед собой иметь Облик Владыки). Руководи нашими мыслями, словами и поступками. Отдаем себя на Служение делу Эволюции, делу Мира, делу Единения, делу Красоты! Призываем все Силы Света Космоса на помощь планетарному человечеству."

Разве не очищаем пространство словами благодарности ежедневно. Тем более эти вибрации слов благодарности не так важны Владыке, как нам самим. Словами благодарности мы показываем себя осознавшими, что все благо идет не от нас самих, а от Бога и от Владык исполняющих волю Его. Мало тех, кто ежедневно благодарит Владыку, все недосуг, свое личное заслоняет Высшее, а когда вместе плечом к плечу, мы поддерживаем друг друга и уклониться уже невозможно, когда сознаешь важность работы пространственной. Разве Ваше сердце откажется сказать эти слова? Нет конечно.
    Вы молитесь по своему?. То поделитесь своим опытом, может он нам пригодится. Если Вы молитесь каждый день, то Вы тоже сотрудник Сил Высших. Но подбавьте жару, излучите еще больше Огня, становитесь с нами, это ведь недолго, а польза неизмерима.

20. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Мы не указываем а просим... Это совсем и совсем иное.
    Обычное и самое распространённое понимание слов Указывать и Приказывать - обозначает повелительное отношение к подчинённому. Это есть Акт некоего Управления тем кому приказываешь... В этом понятии как бы заключена мысль об отсутствии воли, самопределения и возможности выбора у того кому приказываешь... Изощрённая самость опять же...
    Мне думается - почитать Иерарха - есть напротив готовность следовать его указам а не наоборот... Не моя воля - НО ТВОЯ!!!!!!!!!!!!

А здесь уже совсем иной смысл. Благодарить Высшего и указывать низшему - разные вещи...

Так же хочу сказать, что есть разные Сущности. Есть Владыки и есть "владыки" - последним - да, обычно приказывают...