Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Добро и Зло

Тема в разделе "Литература будущего", создана пользователем Sagittari, 31 янв 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Re: ДОБРО и ЗЛО

Как-то выплыли годы из мрака и шумят, как ... февральские студёные метели. Я делаю акцент на цитате Бориса, которая вызвала в памяти строки из "Цветов Мории", как нам всем известно, написанные тем же иеровдохновением, что и Библейские аллегорические истины.
    Сможем ли мы сопоставить Единство смыслового факта? Было дело, допустим, что съел Адам и Ева от дерева...Это вечное проклятие? Разве не умерло всё ветхое в Адаме, чтобы возродиться в Христе? И, наконец, разве познав "зло", человечество не возжаждет Добра?

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Думаю, что это место в Бытии искажено :-):

Продемонстрируйте, пожалуйста :-):

И в чем противоречие? Я сказал о том, что мудрый знает эту истину.
    А вот когда он её реализовывает, то для него нет делений.

:hi_hi_hi: Как же не для любви, если Любовь и есть первейшая и наиважнейшая заповедь?!

А "не убий" по-вашему тоже только на людей распространяется? Да, многие так и считают....

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Для этого нужно поверить в то. что был такой первый человек.Но если вспомнить происхождение этой аллегории. то речь, видимо, идет о первых расах человеко-растений, лишенных чувственного начала, и о расах "разума лишенных" Конец этому "безобразию" положило кармически предопределенное воплощение "отказников" (отказавшихся воплощаться в такие тела)-помните из "книги Дзиан" "ОНИ ВОПЛОТИЛИСЬ В ЧЕТВЕРТОЙ СТРАДАТЬ И ПРИЧИНЯТЬ СТРАДАНИЯ"

4. Борис

Борис Хранитель

Произнеся слово мудрый Вы,тем самым, подтверждаете, что сами являетесь обладателем двойственного ума...из чего следует, что Ваше утверждение не истинно :-):

5. Борис

Борис Хранитель

А в чём были повинны эти рассы? Где их свободная воля? И за что им попадать под закон Кармы?

6. Игорь

Разум двойственен по своей природе и ЕСТЕСТВЕННО Кормак обладает и высшим, и низшим манасом.О чем речь?
    Кстати, мудрость трудно соотнести с проявлениями разума.

7. Игорь

Да ни в чем не были повинны. просто у любого творца в т.ч. и коллективного не всегда сразу получается все сразу в законченном виде, требуются эксперименты.Под закон строители кармы строители попали именно за отказ воплощаться в таких формах.В Библии о них ведется речь как о восставших ангелах.

8. Борис

Борис Хранитель

Речь о том, на чём Вы основываетесь утверждая, о истинности и ложности чего-либо?
    А по-моему, мудрость легко соотнести с проявлениями разума

9. Борис

Борис Хранитель

Абсолют ошибся? :-(

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Например?

11. Борис

Борис Хранитель

Если нет разума, то о какой мудрости можно говорить?

12. Игорь

Можно вспомнить такой пример, как Блаженные и Юродивые.Очевидно, что вся их мудрость произливалась не за счет ума, который (как принцип) мог в некоторых случаях и вообще отсутствовать или проявляться весьма слабо.

13. Игорь

Абсолют-не то же, что Творец

14. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

НАШИ ПОНЯТИЯ О ДОБРЕ И ЗЛЕ

Зло существует не само по себе, а есть лишь отсутствие добра.
    Таким образом, лишь само человечество является истинным источником зла. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности. Вдумайтесь глубже, и вы найдете происхождение всякого зла, большого или малого, заключено в человеческом действии – в человеке, разум которого делает его единственным свободным деятелем в природе.

Учение Махатм, стр. 249

_______

"Те же астральные сущности держат человека в неведении относительно той неизмеримо великой истины, что Добро есть Бог – Бог в проявлении, Бог в форме (настолько, насколько Бог, который есть все формы, может быть ограничен одной формой), где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось".

Учение Храма, «Бог и Христос»

15. Кормак Мак Арт

Двойственный ум, это то, что сейчас заставляет Вас писать мне это сообщение.
    В Ваших словах я не нахожу никакой логики. Своими словами я не отрицал и не подтверждал обладание двойственным умом. Тем ни менее, если бы я не являлся его обладателем, то я бы не был человеком. Если Вы являетесь обладателем пары лыж, это же не значит, что Вы ими постоянно пользуетесь...
    Также никак из моих слов не следует их неистинность. Я употребил аллегорию, которую Вы не поняли, а я лишь сказал, что мудрый бы понял - вот и всё.

16. Кормак Мак Арт

Они не подпадали под закон кармы до обретения разума в третьей коренной расе

17. Кормак Мак Арт

И? Эти цитаты разве говорят о неотносительности добра и зла?

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

И всё -таки надо вспомнить стихотворение Н. К. в полном варианте. Оно из цикла "Мальчику". Называется "Тогда".

19. Борис

Борис Хранитель

Sagittari, спасибо за тему! :-):

20. Борис

Борис Хранитель

Признаюсь...я не понял...будем прояснять :-):
    Интересно с Вами, Кормак.