Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

День Великих Учителей

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Аметиста, 24 мар 2018.

  1. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Всё время искала правильное решение что делать (слушала эту лекцию давно, но подзабылось).

    НАШЛА :smu:sche_nie: :-ok-: :dan_ser:

    ...Всегда, когда мы испытываем состояние несчастья, это значит, что люди и обстоятельства окружающего мира не подчиняются требованиям наших ошибочных желаний, которые мы запрограммировали в свой биокомпьютер, но обычно мы этого не осознаём, а обвиняем в своих несчастьях других людей или обстоятельства. Мы говорим: "Она выводит меня из себя" или: "Это действует мне на нервы". Но на самом деле реально происходящее событие или чьи-то действия не подчиняются требованиям наших желаний, и именно наши страсти заставляют нас испытывать состояние несчастья.

    Когда же человек примет на себя ответственность за все свои эмоции и чувства, за все переживания и за всё, что происходит с ним, он больше никогда не будет обвинять в своих несчастьях ни людей, ни внешние обстоятельства. Тогда он, наконец, поймёт, что обвинять других - это бегство и уход от реальности. Человек сам творец всего, что с ним происходит. Только сам человек может перепрограммировать себя.

    От окружающего мира мы получаем обратную связь, которая постоянно модифицирует поступающую к нам от наших чувств информацию. Например, любящий человек живёт в любящем мире. Его утончённое, всё принимающее сознание отражается в окружающих его людях. Пословица напоминает нам: "Мягкий ответ отводит гнев стороной". Аналогичным образом враждебный человек живёт во враждебном мире. Если внутри него есть враждебность, если он рассматривает других людей, как своих соперников, если под лаком вежливости в человеке кроется злоба, сарказм, антагонизм, когда люди и события не соответсвуют его ожиданиям, то такой человек будет создавать вокруг себя такое окружение, которое будет иметь именно такие характеристики.

    Люди, которые постоянно кого-то критикуют или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о жизни, они думают, что их мнение самое правильное. Но они ошибаются. Такие люди своими критическими мыслями выражают несогласие с миром другого человека. На тонком энергетическом уровне они атакуют других людей. Претензии можно предъявлять к кому угодно: к близким, к правительству, к себе, к судьбе и т.д. Но эти мысли запускают программу уничтожения того, к чему они направлены.

    Недовольство и претензии могут привести к серьёзным заболеваниям. Известно, что у тех, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм - это болезнь людей, которые часто выражают претензии, критикуя себя и других. Такие люди, как правило, непреклонны, жёстки в своих суждениях и не принимают чужого мнения. Чувство собственной важности раздуто у них до неимоверных размеров. Положительная критика имеет свои позитивные намерения. Когда мы критикуем какого-то человека, то хотим, чтобы он изменил своё поведение, стал лучше. Когда мы критикуем государство, то хотим, чтобы оно стало совершеннее. Намерения-то могут быть и хорошими, но вот хороши ли способы их осуществления?

    Уже говорилось, что каждый человек живёт в своём уникальном внутреннем мире. Пытаясь насильно изменить другого человека, мы буквально атакуем его на информационно-энергетическом уровне. Выражая своё недовольство его поведению, мы нападаем на него. Фактически своей агрессией мы разрушаем на энергетическом уровне другие миры. А агрессия вызывает ответную агрессию. Если вы кого-то критикуете, то не ждите от него ничего хорошего. Мир, таким образом, это наше зеркало. Мирный человек, обычно, живёт в мирном окружении. Злой человек создаёт себе злой мир. Человеку, который всегда готов помочь, в нужный ему момент также приходит помощь. Недружелюбному человеку не следует удивляться, если он и она будут встречать только таких людей, которые рано или поздно поведут себя недружелюбно. Счастливый человек считает, что в мире большинство счастливых людей, потому что даже несчастные люди испытывают периоды счастья и радости, когда они находятся в обществе действительно счастливого и радостного человека.

    Иногда люди отражают нас, но только перевёрнутым, противоположным образом. Каждое явление имеет два полюса. И, если мы зависим от одного из них, то в своём окружении можем создать противоположную полярность. Например, если у нас есть навязчивое пристрастие к чистоте и порядку, то окружающие нас люди могут иметь тенденцию быть более развязными и неаккуратными, чем обычно. Если, наоборот, человек грязнуля, то окружающие могут среагировать на это повышенным пристрастием к чистоте.

    По мере роста нашего сознания мы начинаем понимать, как тысячами разнообразных способов мы создаём сознание каждого, кто нас окружает. А они в свою очередь определяют до некоторой степени содержание нашего сознания. Практически во всех, как древних, так и современных учениях повторяется один и тот-же постулат: "Если вы хотите изменить другого человека, то начните с себя". Меняйте своё поведение, и тогда этот человек будет вынужден по-новому реагировать на вас. Если вы хотите, чтобы государство и мир, в котором вы живёте были совершеннее, то прекратите их критиковать и выражать недовольство. Как вы уже поняли, этим ничего не добьёшься, лишь причинишь вред себе. Лучше начнём созидать пространство любви и гармонии вокруг себя. Изменяя свой мир, своё маленькое государство, свою систему мышления, мы сделаем позитивный вклад в общую модель Вселенной, ведь каждый из нас часть целого. Изменить своё сознание - это единственный способ жить в прекрасном, полном радости мира...."

    Всё встало на свои места.
     
  2. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Помощь может быть оказана, если мы на верном пути. Своими словами из "Иерархии"... Сейчас форум явно нуждается в помощи. Главное куда-то ушло и ввалились провалы....Такой же своего рода ТЦ с запертыми входами и огнём выжигания несогласных.
     
  3. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    А если мы не согласны, так нам что, заткнуться в тряпочку? На то и форум.
     
  4. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Даже в день юмора нельзя расслабиться? Хотя по факту всё правильно....Лягаться - это веселее, чем в тряпочку. Вот и по Леобрандту сколотили "союз горациев" тут уже поминали Т. Мэй), а по сути ведь сами себя загоняете в угол. Сказано, что Лебрандт был на испытании и оказана забота в интересах его будущего. Упиваться мудростью его толмачеств нет оснований.