Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что такое свобода?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем агнийожка, 28 авг 2009.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Факт! :app:

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Также, как открывается дорога в Иерархию - комплексом знаний.

О том и речь. Знать кто ты и куда идёшь, что делаешь сейчас и к чему это может привести.
    Например мы можем осознавать, что сейчас мы находимся в таком-то круге, такой-то коренной расе, на восходящей дуге, из чего вытекает, что положительным считается любое движение в сторону духа, а отрицательным - в обратную сторону. Ты знаешь, что есть карма, которая будет тебя журить, если ты пойдешь против эволюционного направления. Эти знания, примененные в конкретной сиуации и явят осознанность и соответственно свободу при выборе действия.

Значимость тут вовсе не при чем.

Как и любой йог - по пройденному пути, по наставлениям Учителя, по тому, что видишь вокруг сейчас.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

То, что ты человек, думаю, осознаёт каждый,
    А вот что можешь достичь, например, бессмертия — это бы осознать не помешает...
    Или, например, — непрерываемости Сознания...
    или Ясновидения и Яснослышания и всех ясно чувств...

Осозавать лучше — свои недостатки и предрассудки и несовершенства и страхи
    и неконтролируемые эмоции... и многословие... и каждую Мысль...
    Также как и будущие возможности и качества.
    И даже лучше — Неограниченные Возможности — достижения Самого Совершенного...
    например, ходить по воде, летать по воздуху, пребывать одновременно духом в разных местах...
    видеть мысли, Творить Мыслью... Волю Высшую (не только в общем, но и в той части, которой ты можешь наиболее
    полезно поучаствовать) не только знать, но и точнейшим образом Исполнить...
    Иметь непрывную мысленную Связь со Владыкою... (не для обременения его своими просьбами,
    а для Быстрого реагирования на жизненные ситуации и людей — в ключе Исполнения Высшей Воли...
    Всего Светлого :hb:

4. Кормак Мак Арт

Я в этом сомневаюсь.
    Ибо если бы хотя бы это было бы осознанно, но уже общественное сознание значительно продвинулось. Само слово человек не понято и не осознанно.

Не говорю пока о будущих далёких возможностей, но хотябы об осознании текущего момента!
    Имею в виду то, что необходимо для полноценного принятия решения в конкретной ситуации. Когда ты думаешь о том, дать милостыню или нет, то для этого тебе вовсе не необходимо осознавать то, что
    ты когда-то сможешь читать мысли, ходить во воде и т.п...

Словом "лучше" Вы полагаете, что я это не включал в понятие осознанности? Осознавать всё!
    Если бы Вы были знакомы с этим понятием в Буддизме, то, думаю, и вопросов бы не возникало.

5. Огонь у Порога

Всё таки, думаю, если я буду думать о себе — каков я есть — это уже будет взгляд — во вчерашний день...(как в зеркало) (по горизонтали... это как стояние на месте... вроде стоишь, а на самом деле уже опускаешься... деградируешь...или пересчитываешь свои заслуги... очень неполезное занятие).

А надо бы — в Будущее смотреть (и Мыслью себя с Высокими Качествами представляя — делаешь себя таковым)...
    Разве имеет значение стою я выше или ниже ...?
    Важно меняться непрерывно в лучшую сторону...
    Но это возможно только через Мысленное Представление и Утверждение...
    То есть тратить на копания — Что ты из себя представляешь и на какой ступенке стоишь... и являешься ты человеком 3-й расы или 6-й — думаю не стоит...
    Важен процесс Мысленного Утверждения Себя Будущего — как Сотрудника Космических Сил (и ученика и сотрудника) и если хотите Творца Миров и Будущего Владыку...
    Ведь очень многое возможно за одну жизнь пройти и совершить...
    И зачем мне огорчаться: стою я где? и что я из себя представляю...
    Мы все без Владыки — чистое НИЧТО...
    ну стою я выше других... и что...? но одна ГЛУПАЯ МЫСЛЬ — ГИГАНТА МОЖЕТ СБРОСИТЬ В ПРОПАСТЬ...
    или стою я ниже всех... но ВСЁ РАВНО — всего МОГУ ДОСТИЧЬ — НЕБЫВАЛЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ...

Думаю, это всё задержки в Пути, а не помощники...
    ...
    Луч Владыки нарастает — в своих вибрациях — и творит новые возможности для всего... и для всех...
    ...
    Владыку в Сердце утверди
    И так во всех делах
    С Владыкою — Иди...
    А там, что будет, то и будет...
    Всё — с Радостью Прими...
    ...
    К Свободе — Выйдешь непременно,
    Когда идёшь — всё постепенно
    Преодолеешь и пройдёшь...
    ...
    Всего Светлого :hb:

6. Кормак Мак Арт

Это если ты будешь думать о том, кем ты был. А действие вытекает из того, кто ты есть.

Размышления об отдаленном будущем полезны, но не тогда, когда требуется немедленной действие.
    Решение принимается из усвоенных основ и имеющегося вектора, который и связывает с будущим.

Не зная где ты, ты не будешь знать куда двигаться.

Верно. А для этого нужно знать свои стороны и сторону движения. Не думтаь об этом каждый раз по часу, а уже иметь это понимание, памятование, если угодно, а лучше осознавание в момент действия.

Конечно никаких копаний. Они должны быть произведены до, после лишь осознанность, т.е. осознание этого момента.

Думаю, что я всеже не был понял.
    Осознавание - это.... это то, что позволяет Вам в любой ситуации принять самое ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ РЕШЕНИЕ.

7. Огонь у Порога

Ну Осознает человек себя... но так и останется и Несоизеримым и НЕцелесообразным...
    Если бы всё было так просто... но самость будет мешать... принять целесообразное решение...
    И неспокойствие оболочек (тел ментального и астрального)
    И даже собственные представления или предубеждения или волны спада или удачи...
    И конечно же самоотречение при решении дел и вопросов...
    ...
    И в результате у каждого ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ОКАЖЕТСЯ НЕЧТО СВОЁ...
    Как у Аметисты её представление о том, что надо нагружать Владыку...
    вместо того, чтобы молится „Нагружайте меня” и самой нагружаться..,
    а у Ирины свой учитель, который с Владыкою несовместим почему-то...
    :hb: :hb:

8. Кормак Мак Арт

Нет, нет и еще раз нет. Значит он не осознан. Если он действительно осознает кто, что и положение вещей, то его действия предопределены и они автоматически самые целесообразные. Иначе это как стоять перед пропастью, точно знать, что прыжок вперед тебя убьет и прыгнуть. Когда ты не осознан, то надеешься, что может быть не погибнешь, может кто-то остановит. А если точно знаешь, то ты автоматически выбираешь самое целесообразное. Если есть какие-то ложные предубеждения, как Вы пишите, то это уже отсутствие осознанности. В этом смысле почти все неверные действия человека от неосознанности. Если угодно, то можете провести от него ниточку к праматери всех страданий - невежеству.

А целесообразное и так почти всегда у каждого своё, ведь все мы разные, с разными способностями и качествами.

Попробую снова Вам объяснить на примере.
    Так в Буддизме существуют следующие памятования, которые должны предопределять верность твоего поведения:
    1) трудность обрести человеческое рождение,
    2) непостоянство жизни,
    3) универсальность принципа страдания в сансаре,
    4) непреложность закона причины и следствия.
    В Христианстве также есть памятование о смерти и прочее, но нет устоявшейся единой классификации.
    И наконец в Агни-йоге это памятование о четырех основаниях, которые должны предварять любое действие Агни-йога, т.е. быть постоянно в памяти и сознании:
    1) Почитание Иерархии
    2) Сознание единения
    3) Сознание соизмеримости
    4) Применение канона "Господом твоим"

Но всё это не единственно возможные варианты. Так Елена Иванонва еще предлагает представлять себя постоянно как бы в стеклянном доме, когда все твои действия известны окружающим. Это тоже своего рода вырабатывает осознавание.
    Если Вы считаете, что это отнимает время и отвлекает, то по крайней мере Е.Рерих с Вами в этом не согласна ;)

9. Огонь у Порога

Думаю, под словом Осознание — у Вас нечто похожее на Видение Истины или Видение Огненного Мира со всеми прошлыми причинами и будущими взаимодействиями...

Только так можно принять действительно Соизмеримое и Целесообразное решение...

Но в теле это даже у Очень Высоких Духов — случается не сразу... Вспомните Благословенного Будду, который до юношества — вообще не видел причин, а потом уйдя из дворца 6 или 7 лет провёл в Поисках Истины, или как Вы бы сказали Осознания...
    Тело и оболочки — очень сильно затуманивают связь между Огненным Духом и Физическим Осознанием... Дух-то всегда Знает Истину у всех... Но пробиться может только у Накопивших Огонь Сознания...

Получается Вышедший на Свободу (от своих посреднических тел) или смиривший их (равновесием в оболочках-телах)
    только и может Увидеть Истину (или говоря Вашим языком достичь Осознания) или Мир Огненный (Истинный).
    А у Вас почему-то было наоборот:
    Он не может быть Свободен — астральное, ментальное и физическое — тела мешают Осознанности (Истинности).
    Сначала Свобода (от тел), потом Осознание (видение Истины).

Всего Светлого
    :hb:

10. Кормак Мак Арт

Вы верно говорите, и мои слова тут не противоречат Вашим. Когда хотябы до определенной степени обуздает оболочки - тогда может осознавать, а до тех пор - не свободен.

11. Кормак Мак Арт

«Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем» (Надземное, 249)

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Наверное, обо всём этом можно было бы поговорить и в личке. Тем более, что один из дискутирующих - невменяем! Это не обвинение, это диагноз. Свобода высказываний имеет право и на такой расклад!

13. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Вспомнил что буквально вчера позавчера перечитывал:

14. Огонь у Порога

А что для Вас сознательность или сознание?
    Ведь они непрерывно растут (если конечно к Владыке идёшь)...
    Это как энергия накопленная внутри (в сердце или в чаше)...

Может лучше использовать термин Осознанность, Истинность или Целесообразность?

:hb:

15. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Вы хотите "Надземное" скорректировать? :)

16. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

:good:

17. Кормак Мак Арт

Уже говорил выше.

Как раз и привёл цитату по поводу термина.

18. Огонь у Порога

Получается — когда Энергия накапливается — появляется возможность К РОСТУ — И ЭНЕРГИЯ И СОЗНАНИЕ — растут (здесь даже это одно и то же)...
    И самым главным становится — УСМИРЕНИЕ ОБОЛОЧЕК — главных пожирателей Энергии...
    И только тогда, когда на Эмоции, и Мысли (главным образом) — НАЛОЖЕН ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ,
    ТОЛЬКО ТОГДА — ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ ПОДРАСТИ ДО УРОВНЯ — видения Огненной Сущности (Истины) своего собственного Духа (взгляд от физического тела — через все оболочки — к Духу) — и только тогда наступает
    более менее Истинное Осознание (сути происходящего) (не только себя) — то есть Свобода или Освобождение или устойчивая Связь с Высшим или ступень пророка... или открывается шестое чувство — яснознание...
    Думаю так... :hb:

19. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Наверное лучше вообще найти понимание НАД терминами.

20. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

А почему бы и нет? Ведь корректировали Евангелия и Оригена! Дайте товарищу шанс!!!И тема подходит: СВОБОДА!