Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что смогла бы сделать иерархия тьмы против Агни Йоги?

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Andrej, 16 май 2009.

1. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Модель верная, но ведь это совершенно нормальное состояние вещей для данного этапа эволюции сознания человечества. За кого нужно считать Владык, если предполагать, что они не знали, что путь Учения будет складываться именно так, а не иначе?
    Все идет по плану. Крестьянин, пахтая молоко, прекрасно понимает, что не все оно превратится в масло, но и пахте он найдет применение.
    Нужно меньше переживать и спорить, почему оно именно так, а как можно сильнее «тянуть канат» в сторону нового эволюционного сознания людей.

2. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Это - здоровая и правильная мысль.

3. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

И насмерть перепуганные такой перспективой отдельные "избранные" рериховцы побежали за спасением под крыло к своему наставнику- послу и ученику "махатмы" из Шигадзе.

А я скажу так - любой искренне устремлённый к самосовершенствованию человек, который не находится реально под лучом Иерархии Света - потенциально светлый сотрудник.

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Такое возможно только в том случае, когда искреннее стремление к самосовершенствованию эгоцентрично и предполагает только для себя и ради себя (для увеличения своей мощи к достижению власти, или: «плевать на всех, а я интересен сам себе в своей эволюции»). Таковых, к сожалению, не мало, и таковых трудно направить к Свету.

Любой человек, устремленный к Свету и ставящий Свет выше своего я, уже находится в луче Света.
    Вся беда в том, что множества рериховцев устремлены отнюдь не к Свету, а к личным достижениям своего я. Для таковых важен не Свет впереди, а насколько они ближе к этому «свету» по сравнению с другими. Они борются не за Свет, а за свое место на «лестнице», и даже когда начинают осознавать, что «лестница» ведет совсем не к Свету, им их отвоеванное у других претендентов место оказывается дороже всего. Ведь насколько легче убеждать всех, что «лестница», по которой удалось забраться довольно высоко, ведет к «правильному свету», чем слазить вниз и искать настоящий Свет.

5. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Andrej, а где вы этот термин взяли "темная ложа". Где-то вычитали, или сами только что придумали?
    Вы только привносите путаницу такими терминами, о чем красноречиво демонстрирует ход дискуссии.
    Вы под темными понимаете что-то одно, другие что-то другое.

На нашей планете, может быть не менее трех-четырех миллиардов темных, 90% из которых никогда не слышали, что такое Агни Йога, и, скорее всего, уже и не услышат о ней, по крайней мере в этом воплощении.

Если бы вы прямо сказали о "Черной Ложе", это выглядело бы намного точнее, потому как Ложа эта есть конкретная структура со своими целями и задачами и только она (и все ее филиалы) может целенаправлено и организованно действовать против Иерархии Света.

6. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Читайте побольше Агни Йогу, лучше всего каждый день по нескольку параграфов в одно и тоже время, желательно с утра.

Я вполне конкретно задал вопрос про противников Белого Братства. При этом в своих постах использовал все синонимы, принятые в Агни Йоге, которые следующие:
    - тёмная иерархия,
    - братья тьмы,
    - черная ложа.

Пускай участники форума высказываются по этому поводу как они сами понимают. Чёткое понимание иерархий – это редкое явление, а особенно понимание черной иерархии, которая делает всё, чтобы остаться скрытой. Но много написано в Учении. Интересно, как люди применяют полученные знания из АЙ в жизни.

7. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

8. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Мне кажется, что сейчас начнётся более планомерная "акция по выдавливанию" наследия Рерихов.
    Так как Провославная церковь настроена против , то возможно её влияние и на общественность ,и на гос.структуры. Вот и вопрос с Пушкинским музеем может решиться не в пользу МЦР... И на Алтае может возникнуть проблема с предоставлением зем. участков под новые поселения, там и так местное население против, его и очень агитировать не надо... Слишком большой и "сладкий" регион в плане развития. Леонид Калошин и так мне говорил что проблемы с зем.участками, и что у Лужкова и Брынцалова обширные владения соответственно и власть...
    Да и строительство игорной зоны тоже не в пользу .
    Вот вам Андрей Л. чем не происки "чёрной ложи".
    Я даже думаю что может возникнуть план рассеивания всего достояния МЦР, и уже тогда не докопаешся куда делись те или иные документы, фото, и уник.предметы, а на выставке остануться работы молодого скульптора -"головы"и т.д. Ведь описи всех архивов МЦР так и не опубликовал.

9. Louis

Louis Гость ИО "Содружество"

Наследство Рерихов, как сказано "не вырубишь топором". Оно не может исчезнуть. Наследство ( как денежный эквивалент ) ещё как исчезнет...
    Но не идеи и не мысли.
    А насчёт РПЦ, извините, нет в России более силы, чем РПЦ.
    Интересное наблюдение, я всегда помогал РПЦ, не говоря, что интересуюсь рериховским движением. Есть общины, есть хозяйства, есть воспитательные коммуны как результат.
    Не махал я флагом рериховским. Просто работали вместе именем Христа.
    Есть результаты. Думаю ( всего то лишь мое мнение ) важен результат. Это лучше, чем махая флагами передраться и переобидиться на всех.

10. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Вот так многие рериховцы, особенно во времена перестройки, "пригрели змею".

11. Louis

не факт, что змеи не нужны и бесполезны. Совершенно очевидно для многих, что змея ( помимо подколодности ) может быть полезна в качестве символа мудрости.

12. Nathsingh

Nathsingh Активный гость ИО "Содружество"

Да уж, какую змею видят в других с той и носятся. Для одних яд целебен, для других смертелен.
    Только кто ж захочет нелицеприятно на себя взглянуть то?
    Большинство уже так продвинулось в Учении что можно и в встречных змей искать. :roll: :-k
    Повесил ярлык тёмного на шею встречному и усё, дело сделано. А как встречный начинает давать выкладки что это не так, так ещё и обложат цитатами выдернутыми из учения в требуемом направлении доказательств что ты всё ж ворона чёрная среди белых ворон.

13. Louis

Вот и прекрасно, не нужно искать змей, но нужно работать а не просто глаголить.

14. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Мне кажеться, вам стоит проанализировать более внимательно все свои поступки и высказывания и вы получите ответ на свой вопрос.