Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Черное и Белое. Тьма и Свет.

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Огонь у Порога, 27 июл 2011.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну да, не верил, а теперь сомневаюсь. Я могу поварить, но мне надо понять или почувствовать вашу точку зрения, ваше ощущение.

2. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Множить сущности не обязательно, это может запутать человека, задержать, но, не всегда один сценарий происходит с людьми. Как хорошо заметили индийцы о Высшем - "нэти, нэти" (не то, не то). Поэтому, нередко, чтобы человек не натянул себе над
    головой потолок закрывающий вид ступеней к Неведомому, Запредельному, хотя бы этот потолок и был сделан из прекраснейших материалов, великими людьми, бывает лучше ему пытаться вместить в себя сложнейший спор и не быть наверняка убежденным
    в полной правоте даже признанных им авторитетов. Вот в этом смысле - откуда выскальзывать. Человечность помимо своего частого значения, вроде доброты, достоинства и ответственности, можно широко толковать. Человеческие понимания - это уже
    поконкретнее, они могут быть очень полезны, но могут цементировать сознание.

3. Борис

Борис Хранитель

Сказано короче..." Не сотвори себе кумира..."
    а потолок, который был сделан из прекраснейших материалов, великими людьми...можем считать ступенью на Пути...
    ...великих - своими учителями...
    Идол - это остановка ...
    Идол - окончание поиска...
    Идол - мертвец...в нём нет движения...это подмена живого Бога...
    Выясняется, что и из Христа легко сделать идола...
    Ему не нужны громкие публичные славословия...Он хочет, чтобы мы лишь следовали, указанному Им Пути... (имхо...имхо...имхо...) :-):

4. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Добавлю, что я говорил не только о кумире, но, именно о понимании. Т.е, человек говорит себе "безличное", "сверхличное" и сразу же в его голове происходит умаление, искривление. Ступени не должны превращаться в сплошной потолок, самый
    великолепный планетарий не может навсегда заменить небо, хотя оно и не всегда ясно.

5. Борис

Борис Хранитель

Вук, если не затруднит...поясните...

6. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Абсолют умаляется любым человеческим определением. Конечно, чтобы человеку нечто понять, он должен это как-то определить, отделить, но в случае с Высшим это невозможно. Есть вехи, указатели, оставленные для людей, но они очень относительны. Я говорю себе "безличное..безличное" и поневоле нечто представляю, поневоле придумываю себе какие-то определения, пусть и не замечая этого. Допустим, мне удалось однажды настроиться, в той или иной степени, на путь к Абсолюту, но, даже советы далеко обогнавших меня, могут сыграть двоякую роль, сперва открыть новые грани и горизонты, но потом, поскольку я привязываюсь к этому, искривить мой рост, т.е., искривляюсь я сам, поскольку восприятие завязал на
    неких установках и перестал видеть их свободным, легким глазом.
    У архаичных этносов можно встретить такое: боязнь упоминания, произнесения вслух обозначения "Высшее Начало", "Начало Всего" и т.д., это сразу некое святотатство, либо, скорее - опасность. У них чаще, видимо, завязано на страхе, табу, но
    причина сего представления, возможно, восходит к утраченным пониманиям.

7. Борис

Борис Хранитель

Спасибо, Вук... теперь понятно.
    Разве наш Путь... это не последовательность шагов? Да и какой смысл давать определения Высшему? По-моему, наши задачи скромнее. Это как восхождение...чем выше поднялся, тем лучше обзор...
    А вот Игорь пишет:
    12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит
    вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить
    будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам..."
    Библия, Новый Завет, «Евангелие от Иоанна»

8. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Достаточно трудно понять, о чем именно идет речь.
    Как ни парадоксально, но именно Евангелие в русском переводе никогда не было мне близко по восприятию излагавшихся там примеров и доводов.Все, что написано , например, в Коране, В Бхагавадгите, в Дао Дэ Цзин, в других древних источниках- близко и понятно.Евангелие-не воспринимается, хоть и читал 2-3 раза "от и до".

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Надо читать хотя бы греческий вариант.
    Там даже число Имени Христа в числовом (сумма числового значений букв под титлой) выражении есть 888 - точно как в "Тайной Доктрине" сказано... :mi_ga_et:

10. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Речь идёт о Св. Духе, который должен был сойти на апостолов уже после смерти Иисуса. Так и произошло.

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

12. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Тебе по стихии должно быть ближе Евангелие от Матфея.