Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Через конфликт к взаимопониманию?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Николай 31, 14 фев 2011.

1. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ну, понять друг друга – дело не простое.
    Мы с женой уже двадцать пять лет прожили, а вот понимаем ли друг друга, так оно вряд ли. Мне может и кажется, что я ее понимаю, а ей, что она меня, но в реальности это ой как далеко не факт.

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Занос, это твой, Андрей, конёк, :) что тебя так «удивило», с чем ты не согласен – « Откуда такая непримиримость и убивающая сотрудничество в зачатке - обособленность»? Я воспринимаю твоё отношение к людям нередко именно так. А то, что утрировал, так это чтобы показать твою несоизмеримость в отношениях к моим товарищам.
    Так ты, Андрей, по себе не суди, и тебе самоутверждение в других мерещиться не будет. А мифы только невежды соотносят с вымыслом, в мифах запечатлены высшие знания человечества. А свою недоброжелательность не нужно оправдывать нашим групповым эгоизмом, тебе и сказать в последнее время конструктивного нечего, кроме как умалить. Не обольщайся, ты плохо играешь роль «злого дяди», ты больше похож на «самодовольного, надутого самомнением дядю» :) который на своих товарищей смотрит в уменьшительное стекло и хочет меня опустить на грешную землю за то, что я смотрю на своих товарищей в увеличивающее стекло. Не нужно, дядя, меня тащить вниз, не висни гирей на ногах.
    Зря ты так пренебрежительно разговариваешь, как аукнется, так и откликнется.
    Нет, я так не имел в виду, это ты иронизируешь. Я тебя всегда считал и считаю крупным, опытным духом, но строптивым.
    Андрей, ты, что ли, «весу» себе хочешь добавить, уговаривать тебя остаться? С чувством юмора у нас всё в порядке, критикуй нас побольше. А если впредь участвовать здесь не хочешь, так это зря, тебе это полезно, у нас тоже есть чем тебя усилить, верь - не верь, проверь!

3. Свободный каменщик

Уговорил, буду играть роль «самодовольного, надутого самомнением дяди».
    Дополняем образ: самодовольный, надутый самомнением опытный и строптивый дядя-дух.
    Да, вот тут еще какие сочные краски! Твой товарищ не поскупился:
    Это ж как занимательно:
    Самодовольный, надутый самомнением опытный и строптивый извивающийся манипулятор в виде дяди-духа, и по совместительству - шельма!
    Это куда же еще? С какого боку и какой краской?
    Да уж куда же еще проверять, как сказано:
    Приятно сознавать, что подвигаешь людей на столь тонкое и духовное творчество!

4. Дальний

Ладно, Андрей, извиняюсь за в некотором роде сатиру и благодарю за то, что не рассердился и не ответил в том же духе!

Ещё не знаю об этом, пропустил что-то, что это такое?

Нет, Андрей, предела совершенству, поверь, даже тебя можно ещё усиливать и усиливать. Вот когда будешь с нами, тогда и узнаешь с какого бока. :)

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Ответ Андрея меня тоже наполняет оптимизмом

6. Свободный каменщик

Да как же такое пропустить можно!
    Восток сам, добровольно, выложил всю свою кухню манипулирования людьми:

viewtopic.php?f=99&t=2720&start=75

Уровень психологической подготовки доморощенного психолога впечатляет!

7. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ахахаа. С больной головы на здоровую. :) :) :)

Да, чудно получилось. :) :) :) И главное заметьте малюсенькую деталь, которую так выталкивает Ваше сознание. Каждое слово - ЧЁТКО привязано к факту. К конкретному слову, действию, ситуации.
    Ничего лишнего.
    А не так как у вас - что то брякнул - словно фокусник из шапки достал. Понимаю - человек творческий и всё такое. Но не нужно использовать свои творческие силы на то чтобы унижать и задевать людей.

Как говорится - Заказывали - Получите!
    (Жестоко?)

Опять же для меня очень важен момент - КТО начинает?????
    Мне часто приходилось в жизни сталкиваться с такими типами, которые в желании унизить - таким фокусным макаром достают свои обвинения. Разукрасить своими красками, тонко оболгать. Да это было шокирующе и обидно.
    Но увы - я не пошёл на поводу у таких посылов - и понял, что единственное моё оружие - ПРАВДА и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Не нужно ничего придумывать - никаких мальчиков аутистов - так как это оружие тёмное и подлое. Нужно просто шаг за шагом рассказать то что есть. То что видишь, не придумываешь а ОТРАЖАЕШЬ.
    Вот не даром есть легенды, где вампиры боятся собственного ОТРАЖЕНИЯ в зеркале.

Я рад. :oops:

Только психолог то - действительно смешной и малоопытный. А вот как хирург - эт дааа.

Заметили - пациент ещё не успокоился и видимо терапию следует продолжить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

8. Восток

Предлагаю руководству форума Обратить внимание - на систематическое нарушение всяких правил. Оскорбления и ложь.

Хочу отметить, что в таких случаях - путём замалчивания и отворачивания внимания от проблемы - ничего добиться не возможно - так как человек имеет право на ответный выстрел, а общение в стиле мальчиков для битья - не есть правильно.

Как выход из данной ситуации предлагаю - вынести г-ну Пузикову А нарушение за систематический флейм, и предупреждение о недопустимости подобного поведения. И в случае первого же рецидива - отключить данного пользователя от форума.

Согласитесь - если этого не сделать - это будет проявлением совершенной беспринципности, отсутствием жёсткой и последовательной стратегии управления и слабости руководства.
    Справедливость - может быть справедливостью - если она ко всем одинакова и к друзьям так же.

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вообще-то, если удалять, то обоих. Ибо меж вами в этом скандале нет разницы.

10. Дальний

Да, вот как-то пропустил целых четыре страницы. Что могу сказать, плохо, наговорили друг другу обидных слов. Андрей, у тебя есть здоровая критика деятельности или бездействия Интернет-Общины, она полезна, ты ей нас усиливаешь. Но переходя на личности, выражая моим товарищам недоверие их способностям и возможностям, умаляя их своим пренебрежительным отношением, ты поступаешь несвойственно опытному человеку, но это же не так. Мало вероятно, что ты сознательно нас провоцируешь, задеваешь с целью нарваться. Ты ведёшь себя так, что любой нормальный человек, со здоровым чувством собственного достоинства, поставит тебя на место. Если по каким-то не известным мне причинам ты считаешь полезным плохо говорить о своих товарищах, говори, пожалуйста, это мне. Так и твоя несдержанность будет удовлетворена и мне будет полезно, тем более я не буду тебе отвечать как плохому человеку, потому что я считаю, что ты хороший человек, просто ты человек с крутым, противоборствующим нравом. Ты, Восток, в сердцах проутюжил Андрея, ты как-нибудь и меня выровняй, у тебя с огоньком это получается. Единственное, что хочу сказать: не нужно в Андрее видеть недостойного человека, подлого, это не так, как, впрочем, и Андрею в тебе это не нужно видеть. Вы оба достойные люди, именно со своими достоинствами, но и недостатками, как, впрочем, и у меня, только подлости в нас нет, не будем переходить эту черту. Ты, Андрей, инициатор скептицизма и критики, с тебя и больший спрос, и простить ты можешь первый, наше прощение воздастся тебе сторицею. Ты должен понимать, что критикой вызовешь возвратную реакцию, чем чище и справедливей будет твоя критика, тем меньше нам будет что сказать тебе в ответ, на себя направим все силы, будем усовершенствоваться. Будешь высокомерно нам разжёвывать, как малышам, в ответ получишь по-взрослому и убедишься, что ошибаешься, мы тебя лучше нас не считаем, ты лучший из равных.

11. Восток

Ты прям как милиционер! Если один напал, а другой отбивается - то сажать надо обоих... :) :) :)
    Ну, насчёт флейма я согласен. Тогда и мне нарушение непременно!( Но тогда придётся поступить последовательно и снять все претензии к рерихкому. ;) )
    Кто за?
    Я!
    :ROFL:

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А я их предъявляю? Нет. Попытался обсудить эту тему, так тут тако-о-ое началось.
    И я решил этот вопрос обсудить по-другому. Более грамотно.
    Ну а по поводу милиции... Не я вопрос поднял, а ты. И я согласен с тобой, только более справедливо надо поступать, не половинчато, а целиком.

13. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Как напоминание!

14. Свободный каменщик

Пока что мне лучше удается ставить кое-кого на место. От того и столько суеты и требований удалить его художества, пока все не разобрались. Я бы не против, если бы ему действительно стыдно было, но подобным маскам такое не свойственно. Просто чует, что шапка горит, вот и визгу столько. Единственное что руководство форума может сделать, идя на поводу маски по кличке «Восток», это отключить меня от форума, все скрупулезно подчистив, но мое место от этого не изменится, весовая категория не та, а вот сохранит ли в неизменности свое место форум – это еще вопрос.
    И только без эмоций, пожалуйста, типа: что он тут из себя возомнил!... Береги нервы. Меня даже могила не исправит, не в той плоскости существую.

С каких это пор маска по кличке «Восток» стала моим товарищем? Кто там за ней, Вини пух? Крокодил Гена? Мистер Мускул?Дырка от бублика?
    Живого человека под маской долго не спрячешь. Вот, ты, Владимир, Мигрант, Кэт – все живые люди, хотя я с вами всеми лично и не встречался, но имею иные касания. Вот когда человек покажется из-под маски «Восток», если он там имеется, тогда и посмотрим, годится ли он в товарищи.

Так обычно подростки говорят. Извини, Владимир, это только беспристрастное научное наблюдение.

Эта кнопка у меня отсутствует.
    -----

Предлагаю:

1. Оставить иллюзии и самообман и принять реальность такой, какая она есть – на форуме все не обязаны быть друг другу товарищами.
    2. Есть дела поважнее, чем выяснение, кто кому товарищ, и кто кого уважает, в которых форум может принести реальную пользу.

3. Столкновения неизбежны, Мир поляризуется. Но не надо из этого делать трагедию. Узкий мост надо пройти и идти дальше.

15. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Знаете, Андрей, надо всё-таки человеческое лицо сохранять при любых обстоятельствах! Вы специально провоцируете, а потом, когда к Вам вынуждены будут применить санкции, будете из себя поруганного строить. Восток имеет столько же права на уважение, как и Вы. Если Вы не успели или у Вас не было достаточно времени разглядеть его лицо, не спешите маски, клички и ярлыки пристёгивать. Это и не по-христиански, и не по-буддийски, и не по этике, и не по-человечески...

16. Свободный каменщик

Естественно, я не христианин и не буддист.

Вот тут бы стоило уточнить, по какой?

Ну, так это для меня не новость! Я каждый день это от жены слышу. А если учесть, что вместе работаем, то и каждый час раза по два, и так уже двадцать пять лет подряд.
    А если серьезно, то глядя на то, как себя люди ведут, то оно как-то и не хочется по-человечески-то поступать, чтобы потом стыдно не было.

17. Восток

Ну, вот и у меня так.
    То есть уточним - сначала они себя ведут... а потом уже всё остальное...

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

И тогда уж и со мною, ибо "я пришёл на этот форум, чтоб скорей его покинуть". И всем кто меня старательно учил правилам хорошего поведения и тем, кто им оппонировал в... душе, моё русское спасибо. Ибо всё это был опыт и космическая шутка, в которых встретились лирические герои моих произведений и ващи лучшие выражения. А с многими из вас даже хотелось подружиться и шагнуть в даль светлую...Прощай - звучит по-лещенски слюняво, надо сказать проще - в духе "беспощадного огня" - до свиданья, печальный опыт взаимоотношений 5 Расы, да здравствуют новые комбинации сердечных чувств и уз! Белла чао!

19. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Что тут сказать... Вовремя ретировался. Как только призвали к ответсвенности за слова и перейти на язык не пространных метафор, а строгих доводов и фактов. Этот шаг был предсказуем и сам по себя является ответом на поставленные вопросы. До новых встреч.

20. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Участники темы,
    Убедительная просьба воздержаться от грубых и оскорбительных выражений в отношении своих оппонентов, а также лиц, отсутствующих на форуме.
    Пусть это не будет воспринято как призыв для камикадзе, но если кто-то допустит в теме вышеуказанные нарушения, то за этим сразу последует отключение на неделю или на месяц от форума.

Глава форума.