Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Через конфликт к взаимопониманию?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Николай 31, 14 фев 2011.

  1. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Re: Тема для склок и обмывания костей №2!

    Как искренне и самокритично! Мазохизмом тлолько несколько отдает.

    Надеюсь, автор этого названия понимает, что теперь всяк вошедший на форум первым делом сюда заглянет. Кто ж из нормальных людей мимо такой пиар-акции пройдет!

    А может, здравомыслие здесь еще не всех покинуло, и фантазия на более подходящее название найдется?
    А то как-то желтой прессой запахло.
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Re: О недоверии и правоте.

    Можно сравнить и с Храмом. Но тогда вопрос: а Храм ли - форум? То есть храмовая чистота форума - это забота модераторов, на самом же деле тут хлам и мусор на каждом углу? Я специально так контрастен, чтобы понятна была моя мысль. И ещё одна деталь, очень важная на мой взгляд: модератор из-за своих функций выделяется в некую касту, имеющий право казнить и миловать. А это неправильно.
    Говорю с вами на эту тему, считая её очень важной. Форум - новообразование и наша работа на нём - творчество. Одни пишут картины, другие заняты архитектурой. Форум, а тем более интернет-община - не меньшее по важности творчество. Коллективное творчество. И давайте не будем считать, что оно, это созидание коллективных форм работы закончено. Мы на самом начале пути.
     
  3. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Re: Тема для склок и обмывания костей №2!

    Не надо, Андрей. Не стоит иронизировать. По простой причине: мы ещё и не форум, а только ещё начинаем. И нам, как каждому серьёзному сооружению, важно пройти пусковые испытания, пусконаладочные работы.
     
  4. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Re: Тема для склок и обмывания костей №2!

    Тема так названа во многом благодаря именно Вашему в неё вкладу, Андрей.
    А, выражаясь Вашим языком, самым известным мазохистом был Христос... Но он смог донести своё послание и многие усвоили урок. Надеюсь, что и Вы его усвоите...

    Я предпочитаю называть вещи своими именами. Зачем завуалированно называть тему как-то еще? Вот когда содержание её изменится, тогда изменится и название.

    И зря Вы считаете себя наблюдателем со стороны, Вы считайте один из организаторов этой акции...
     
  5. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Re: О недоверии и правоте.

    Да совсем не в этом вопрос, а в том, на что форум стремиться быть похожим...
     
  6. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Re: О недоверии и правоте.

    Ирбис, мы, хотим мы того или нет, не важно, но мы делаем одно общее дело. Одно дело! Играть на фоно в четыре руки трудно, а сколько рук на этой нашей площадке! И всем должно быть место для творчества. Всем! Иначе это будет песочницей одного-двух-трёх человек. И двигаться к такой сонастройке ох как тяжело! Давай попробуем. Давай приложим не только силы, но и и терпение.
     
  7. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Re: Тема для склок и обмывания костей №2!

    Во-первых, это не ирония, а здоровый юмор, без которого невозможно воспринимать здесь творящееся.
    Во-вторых, это конкретное предложение сменить название темы (и аналогичной в соседней ветке тоже). Как я понимаю, если я не прав, то поправь меня, решение заменить название темы на вот это, было принято одним человеком. Все остальные члены общины (о нас, простых смертных я уже не говорю) согласны с этой акцией?

    Замечу, что не содержание темы позорит форум, этот процесс как раз воспринимается нормально подавляющим большинством здравомыслящих людей, а вот такие названия тем.
    Разве кто-нибудь стал бы изначально участвовать в теме с таким названием? А ведь новые читатели будут именно так и думать, что вот организовали здесь тему с таким названием, и пошли все «метелить» друг друга.
    В данном случае это переименование является прямым произволом администратора, не вписывающимся ни в какие нормы правил.
    Ты, Сергей, кстати, не заметил, в параллельной теме с таким названием именно ты и никто другой значишься в авторах темы, а значит и ее названия. У тебя спросили, или может ты согласен с такими кульбитами?
     
  8. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Re: Тема для склок и обмывания костей №2!

    Мне же кажется, что содержание всё же важнее, чем наименование темы.
    Вы не согласны с тем, что название отражает содержание?

    Хорошо бы, чтобы все развили эту мысль, ведь именно она должна, на мой взгляд, привести к верным решениям...

    Вы выдаёте за реальность Ваши необоснованные фантазии. Тем более, что в теме говорится, что её название было сменено.

    Вы уже являли всем нам незнание правил форума и их нарушение.
     
  9. Николай 31

    Николай 31 Гражданин

    Сообщения:
    285
    Re: Тема для склок и обмывания костей №2!

    Да, администратор конечно же всегда прав. Д а а.

    Я здесь как новичок, да еще и после воспоминаний от другого администратора, не хотел бы высказывать свое мнение, да вот советь не позволяет. Д а а.

    Уважаемый Ирбис, я совершенно позитивно настроен к Вам.
    Но вот посмотрите, пожалуйста. Например такую ситуацию.

    Вот все живем мы в одном большой городе, встречаемся редко, а тут оказались возле одного дома (допустим пятиэтажка из 8-ми подъездов), и вот я, Мигрант и Андрей П., зашли погреться от мороза в подъезд в котором живете Вы, да еще и имеете там общественную нагрузку следить за порядком.

    Пока мы поднимались на площадку, где есть батареи, нам на встречу попался гражданин В., который можно сказать способствовал, чтобы нас "попросили" из другого подъезда.
    Естественно, мы ему сказали, что на морозе нам разговаривать холодно.

    Согласен. Да, вот всякие ходят по подъездам: воры, алкаши, цыгане, бомжи, в общем либо люмпены, либо маргиналы.
    Вот и Вам так показалось. Но, чтобы разобраться, у Вас не хватило ни сил, ни времени.

    И Вы оповестили жителей всего подъезда, что на площадке второго этажа, некие товарищи устраивают мусорку. А то, что люди пришли согреться от страшного холода на улице, а заодно и поговорить, т.к. нет другого места, все живут в разных концах огромного города, - Вас не смутило.
    Правильно ли это? Думаю нет.
    Поэтому, прошу Вас вернуть двум темам, их первоначальное название. Тем более, что я-то темы ОТДЕЛЬНОЙ не открывал, это опять же сделали Вы.
    Извините, и искренне надеюсь на Ваше правильное понимание ситуации.
     
  10. Николай 31

    Николай 31 Гражданин

    Сообщения:
    285
    Re: О недоверии и правоте.

    Очень хороший и интересный вопрос.

    Да, и спасибо, что откликнулись на просьбу.
     
  11. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Андрей, когда ты говоришь о некоторых людях, и если бы я их не знал, то думал бы, что ты говоришь о фашистах. Откуда такая непримиримость и убивающая сотрудничество в зачатке - обособленность. Мои товарищи не совершали преступления против человечности, они такие же, как ты, они не хуже тебя. Сойди, пожалуйста, с «Олимпа», на который ты сам себя возвёл.

    Андрей Люфт, да снизойдёт на него умиротворение, импульсивный человек, но необычайно преданный Учению, за что я ему многое прощаю и очень ему благодарен. На момент передачи форума он знал, что я беру ответственность за форум только при условии внедрения в него концепции ротации администраторов, то есть глав форума. По крайней мере, я воспринимал, что он это понял и не против этой идеи. То есть, непосредственно отвечая на твой вопрос, - я чувствую право и не только передавать рычаги управления форума своим соратникам. И передаю не потому что они мои друзья, а потому что они опытные, крупные духи, вместившие личные амбиции и руководствующиеся Общим Благом, способные действовать согласованно. То, что ты считаешь это не так, это только потому, что ты их плохо знаешь, ты преувеличиваешь свои способности и умаляешь способности других людей. За теми или иными недостатками или особенностями, тебе не понятными, которые ты принимаешь за недостатки, ты не видишь действительного человека, индивидуальность своего духовного брата.

    На сегодняшний день ещё рано говорить о реализации замысла полностью, пока ещё 90% работы сосредоточены внутри, кузница Вулкана скрыта, в ней выковываются доспехи, в которых не будет стыдно выйти в мир. Это несколько раз отвлекло моё внимание, что приводило к ошибке организационного характера и потери части информации, но это учтено и больше не повторится, и никогда это не касалось внутреннего круга. Как сказал один мудрый человек: «Дураку полработы не показывают», здесь же собираются люди умные, они даже в эмбрионе могут увидеть лучшее будущее.
    Да, среди моих друзей лицемеров нет и не может быть, и я вижу весь спектр их качеств, со всех сторон, не противоборствующих сторон, а со всех сторон света, и даже со всех его 360 градусов. Такое состояние я не тяну, а развиваю, а развивать его можно беспредельно, из этого и исходи, насколько долго. То есть изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, из воплощения в воплощения я буду сближать и объединять людей, которых я считаю своими друзьями. Эти люди хоть и имеют ещё между собой некоторые разногласия, но я вижу в них единый стержень, наносное сдует Солнечный ветер и близко то время, когда мы будем все вместе как один кулак.
    Вот когда ты будешь с нами, «потрудишься главой форума», вот тогда я и выйду с радостью из этого испытания. Может это будет в другой жизни, но это обязательно будет.
     
  12. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Если такие литературные изыски будут продолжены, то можно с уверенностью констатировать о том, что ИО ещё не "выпало в осадок", как это показывал вчерашний "солнечный"день. Но только, кто бы помог имяреку понять? за что и по какой причине админ. СЖЭв мире упорно "банит" скромного пользователя, чурающегося клеветы и пересудов сколько хватает сил..Сам А. Люфт прячется за "берлинской стеной"отчуждения. Да, снизойдёт на него умиротворение! :angel:
     
  13. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    :app:
     
  14. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Э, как тебя занесло!
    По-моему, Владимир, ты несколько оторвался от реальности. Опустись на грешную землю. Тебе не кажется, что вот это:

    Отдает мифотворчеством во имя самоутверждения? И кто тут у нас на Олимпе?
    Стоять горой за своих друзей – похвально, не спорю, но это еще не духовное качество, и зачастую за ним скрывается банальный групповой эгоизм. А там, где поселяется групповой эгоизм, для Общего Блага места уже не остается.
    Извини, Владимир, но по-моему, ты заигрался в своих фантазиях. Хотя, понимаю, что объяснить я тебе все равно ничего не смогу, пока ты не доиграешь до конца эту свою кармическую партию.
    Но такова уж моя роль, «злого дяди», отбирающего любимые игрушки у взрослых «детей». Я отбираю у рериховцев веру в эффект Кирлиан, мешаю массовым мысленным посылкам, развенчиваю чудеса и высмеиваю астрологические забавы. Кто-то скажет, что эти игрушки развивают в людях фантазию и укрепляют дух, дают надежду на лучшее. Не спорю, это так. Но сейчас время не для игр.


    Насчет «одного мудрого человека» не в курсе, но кода я в молодости работал слесарем (до сих пор отношу себя к рабочему классу), это было золотым правилом рабочей бригады, и звучало оно так: «Дуракам и начальникам полработы не показывают». Вот только ни бригадиру, ни рабочему не пришло бы в голову запустить наполовину собранный козловой кран, котел отопления или теплотрассу. Разжевывать дальше не вижу смысла.

    Ты имел в виду, когда я вырасту и стану таким же, как вы «крупным опытным духом»?
    Нет уж спасибо, увольте. Мне с мужиками из соседнего поселка, приезжающими ко мне в парк за дровами, которые я им отдаю бесплатно, лишь бы расчищали завалы после очередного урагана, гораздо комфортнее. Они, правда, матом ругаются, но вот заметил – в моем присутствии перестают. От интеллигентов такого не дождешься. Это, в общем, к местным не относится.

    И предлагаю, наконец, определиться:
    1. Если я на форуме мешаю, то скажите, и я больше не буду. При этом предупреждаю, что удовольствия от моего присутствия вам всем крупным и опытным духам от меня будет крайне мало, если вы, конечно, не научитесь получать удовольствие от смеха над самими собой.
    2. Предупреждаю, что соблюдаю правила форума только тогда, когда их соблюдают те, кто призван следить за их соблюдением.
    3. Я категорически против любого удаления постов. Удалению должны подлежать только нецензурные выражения. Возможно, и даже нужно перемещение длинных не соответствующих теме постов в отдельные накопители, при условии, что автор общается только сам с собой (О чем идет речь, думаю понятно.)
    4. Честно говоря, сейчас даже сам не знаю, буду ли я вообще здесь впредь участвовать или нет.
     
  15. Николай 31

    Николай 31 Гражданин

    Сообщения:
    285
    К Дальнему.

    Ув. В., простите, конечно же, что вмешиваюсь, ибо не знаю ни Вас, ни Андрея.
    Но откровенно говоря, по тем Вашим (Андрея тоже) сообщениям, которые я читал
    вы мне оба близки. А разногласия, примите как ступени роста. Они же преодолимы, правда же?

    Считаю, большое здравое зерно во 2-м и 3-м пунктах Андрея - имеется.
     
  16. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Да кто тут кого гонит? Странная позиция. Никто не гонит, но есть некоторые требования, которые периодически возникают. А у Андрея Пузикова характер ещё тот, горячий. Иногда такое наговорит, что потом самому, как я понимаю, тошно. Что уж там говорить: учиться надо. Обуздывать себя надо. Набираться терпения и терпимости. Как-то мы с друзьями в прошлом собрались дело сделать, но не получилось вместе, зато хорошо смогли организовать те или иные процессы по отдельности. А потому что мы все трое были сильными личностями, не хотели друг другу уступать. Есть по этому поводу поговорка: "два твёрдых камня муку не мелют!" То есть должен быть какой-то камень мягче, податливее. И тут мудрее будет тот, кто уступит. Уступчивость среди сильных людей - не слабость, а признак мудрости. Нам всем нужно её накапливать: и мудрость, и уступчивость... То есть, как сказано в Учении - мы должны идти путём жертвенности, самопожертвования.
    Но... в рамках целесообразности.
     
  17. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    "Так мощен наших крыл разлёт,
    Что встретиться нам не даёт..."
    (Александр Дольский)
     
  18. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Я тебя разочарую, неправильно понимаешь.

    Открою маленький секрет: я никогда не помещаю на форум пост, не перечитав его как минимум раз десять. Причем набираю в ворде, сохраняя полный архив. Потом, уже забросив пост, еще его несколько раз перечитываю, пытаясь прочувствовать, как он будет восприниматься другими в интерьере форума, пока еще есть возможность поправить.

    Насчет горячего, не спорю. Но чтобы от своих слов тошно было, с такими переживаниями не знаком, по крайней мере в этом воплощении.
     
  19. Николай 31

    Николай 31 Гражданин

    Сообщения:
    285
    Друзья, вот что говорит Учитель, мне кажется как раз уместно здесь.

    "Не будем называть трение соревнованием или худшими именами. В опасных проливах корабли идут поодиночке, также в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо возможного вреда получится овладение новыми областями."(Община, 1926, Урга)
     
  20. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Но хочу понять. Пытаюсь. И, пожалуй, буду продолжать в этом направлении.