Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Через конфликт к взаимопониманию?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Николай 31, 14 фев 2011.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ну, вот - ты опять отвлечённо. Если ближе к реальности - то мне было всего 22 когда меня и товарищей по группе рукопашки пригласили в "бригаду". И всё было до жути просто. Они ходили по спорт школам и выбирали тех у кого хоть какие успехи. И кстати могу сказать - что лучшие - отказались. А вот те у кого была агрессия(а они проигрывают чаще) - те пошли с радостью. Вот и весь отбор.
    Я только про это и говорю. Заметил? (поклёпы таки висят - это чисто называется?)
    Ты опять заметь - ты опять обо мне. Ну ладно - бог с ним со мной - я то готов на всё смотреть совершенно холодно. ВОПРОС то в другом.

Повторюсь - как ты сам конкретно - собираешься защищать конкретных пользователей от оскорблений и ущемлений их прав? Чтобы не растекаться мыслью и не отрываться от фактов - повторюсь четвёртый раз - поклёп и ложь - висит.

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ну, эт понятно. : D: D: D Но кто начал про то что там мол всё неправильно. Считайте, что я исправляюсь... :mrgreen:

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Не может быть демократии на форуме без правил, защищающих участников. Предлагаю озвучить также сроки бана, по истечению которых дискуссия будет продолжена при четком арбитраже.

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вот тут-то и собака зарыта. Тебе не хватает административного ресурса.
    Восток, не надо прикидываться, что ты меня не понимаешь. Всё-то ты понимаешь!
    Просто тебя это не устраивает. Понятно, что ты хочешь удалить тексты.
    Что ж, эти вопросы будем все вместе решать. Колхозом, сообществом, общиной.
    Но, в принципе, можно кого-нибудь избрать Владимиром Чернявским,
    пусть, дескать, он, хозяин, тогда и решает. Ты к этому рвёшься?

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Общим решением Интернет-Общины "Солнечный ветер" срок отключения от Форума Ганса и Николая Пашуна сокращён до одной недели. Таким образом оба участника подключены к Форуму 03.03.2011 г.

6. Николай 31

Николай 31 Гражданин

Возвращаемся, однако, но уже плавно и, на новом витке, и это славно!

Вот интересная тема, которая серьезно перекликается с данной, и может ни один "хизматулинн" должен решать: ("Быть или не быть!") а, пускай развиваются параллельно разные дискуссии, не правда ли, если они уж тем более НЕ ангажированные, НЕ эгоистичные, НЕ самостные, и т.д., а, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ !??

Вот пример, такой прекрасной дискуссии, в соседней теме:

7. Борис

Борис Хранитель

Уважаемые форумчане...давайте сообща, все вместе бросим вызов каким-либо конфликтам

«МАСТЕР»

Мастер решил больше не биться. Но, несмотря на это, юный воин вызвал его на бой. Мастер спокойно сидел и никак не реагировал. Тогда воин постарался его спровоцировать. Он грубо оскорбил его и его предков. Мастер терпеливо выслушал ругательства, в конце концов, юный воин разочарованно удалился. Ученики мастера не могли понять, почему он не защищался, им стало даже стыдно за него.
    Мастер спросил: "Если кто-то хочет сделать Вам подарок, а Вы его не берете, кому принадлежит этот подарок?"
    Ученики ответили: "Конечно, тому, кто дарит".
    Мастер продолжил: "Точно так же обстоит дело с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего".

8. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

"Борис, ты прав"! :app:

9. Борис

Борис Хранитель

Спасибо, Кэт! :)

10. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Нашел чем хвастать.

11. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

На самом деле это пересказ истории про Будду.

12. Migrant

Действительно, десять лет вникать и не вникнуть.

13. Борис

Борис Хранитель

Верю Вам...но согласитесь суть притчи от этого не меняется.

14. Migrant

Где-то в текстах проскакивала ваша мысль, которая подтверждает мои догадки, что вы бывали на форуме рерихкома. И потому, думаю, что вам понятно по какой причине возникла вся эта тема. Суть в том, что на рерихкоме решение принимается администрацией, собственно 2-3 человека рулят форумом. Мы хотели бы предложить иной опыт, коллегиальные, или общинные формы. И потому тот конфликт рассматривали как катарсис, необходимый для преодоления конфликтности. Да и тема-то и названа "Через конфликт к взаимопониманию?" Так что она вполне выполнила своё предназначение. Во всяком случае, на сегодняшний момент нет каких-либо обострений.

15. Борис

Борис Хранитель

Да мне понятно. Скажу больше...Вам известно моё отношение к причине Вашего появления на этом форуме. Ваш труд на рерихкоме не пропадёт...ведь слова не умирают.
    Замечательный опыт (имхо). Ну а расхождений во взглядах, по-моему, бояться не нужно. Культуре общения будем все вместе учиться :)

16. Migrant

Да и расхождения-то, если уж смотреть на позиции не существенны, так, по мелочам. Но есть амбиции и от этого уже уйти трудно.