Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Центры тонкие (чакры)

Тема в разделе "Тематические цитаты из книг Живой Этики", создана пользователем Учение Жизни, 8 дек 2006.

  1. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 416.
    Психическая энергия проникает во все ткани, устанавливая во всем организме равновесие. При заболеваниях психическая энергия отливает от известного центра. Ослабляя работу гланд. Она устремляется тогда к тем центрам, которые могут поддержать равновесие. Гланды очень зависят от психической энергии. Набухание гланд можно объяснить, как отлив психической энергии. Чем слабее приток психической энергии, тем больше набухают гланды, ибо физическое развитие утверждается без контроля. Потому все наросты, вплоть до рака могут причисляться к отливу психической энергии. Духовное равновесие может помочь искоренить многие заболевания. Чем продолжительнее такой отлив психической энергии, тем злокачественнее будут болезни.
     
  2. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 417.
    Установления равновесия в нарастании психической энергии можно достичь различными способами, но главное будет духовное условие. При напоре вражеских сил можно заметить, как духовный порыв начинает нагнетать психическую энергию. И явление концентрации огненных явлений умножается. Но бывает также и такой напор, когда как бы весь запас психической энергии исчерпывается. Это явление обычно связано с невозможностью поднять огненный меч очищения. Среди явлений космического нарастания психической энергии нужно очень отличать нарастания изнутри и, особенно, когда они нагнетаются самодеятельностью центров. Состояние огненных центров соответствует этой мощи в Космосе, которая конденсирует Прану. Так Макрокосм и микрокосм выражаются в огненном действии. Свойства центров при огненной трансмутации уподобляются самим тонким явлениям в Космосе. Сердце являет солнцеподобие при нагнетении психической энергии.
     
  3. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 419.
    Взаимонагнетение токов происходит с мощным импульсом, когда психическая энергия направлена в пространство. Когда дух нагнетается в посылках психической энергии, всецело устремляя силы к одной цели, то токи пространства отвечают напряжению психической энергии, и получается созвучие во взаимном напряжении. Созвучия токов выявляют те каналы, которые могут изолировать посылки психической энергии. Потому Мы говорим, что Дух может играть на токах пространства. Каждое огненное напряжение центров является таким мощным резонатором пространства. Токи поддаются этим мощным взаимонагнетениям. Явление сгармонизированной объединенной ауры, истинно, может явить чудеса. Дух, истинно, играет на токах пространства.
     
  4. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 421.
    Сердце управляет психической энергией. Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией. При устремлении нагнетать психическую энергию нужно тонко распознавать, какие импульсы именно творят. Ибо от качества импульса будет зависеть напряжение психической энергии. Так бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы трудно растворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций. Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу.
     
  5. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 608.
    Центры дают кольцеобразные свечения. Они могут засиять сразу, когда дух помогает на дальних расстояниях. Велики такие напряжения. Не мускулы, не нервы напрягаются – струны сердца звучат. Даже может быть слышна такая струна. Но жутко такое напряжение для человека, не мыслящего о Высших Мирах. Опытное мышление примет спокойно даже такое явление короны и будет наблюдать его, как очень необычное, но значительное. Не часто бывает такое напряжение.
     
  6. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 611.
    Явление глаз может быть отличным знаком Огненного Мира. Так не напрасно могут спросить: почему из всего человеческого организма остается подобие глаз? Очень просто, ибо центры глаз есть провод огненной энергии. Само строение глаз оказывается самым тонким среди строений плотного мира. Так оно сохраняет особенности и Мира Высшего. Когда изображают один глаз, это не будет только символом, но кто-то видел такое явление.
     
  7. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Мир Огненный 3. 618.
    Врачебно-психическое воздействие должно быть применено не только обдуманно, но и решительно, до конца. Полумеры, как и во всем, опасны. Можно приоткрыть центры, но пустить на них всякие влияния так, что вместо лечения получится раздражение и новая зараза, недопустимо. Употребление усиленного внушения требует и согласия самого больного. Каждое противодействие опасно, ибо может окончательно надорвать силы. Можно видеть, что несознательное состояние тоже нежелательно; требуется яркое желание и сотрудничество волевое. Не только при врачебных воздействиях, но и во всех проявлениях жизни нужны те же условия – без них как же мыслить о Мире Огненном? Мир Тонкий может быть достижим и в полусознательном состоянии, но Мир Огненный может быть приближен лишь ясным сознанием.
     
  8. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 8.
    Отлично знаете молниеносность и внезапность мыслей, посылаемых Свыше. Забываемость таких мыслей показывает, насколько иная энергия вторгается в обычный строй сознания. Забывчивость такая зависит не от качества сознания, но от совершенно другого условия сильных энергий. Нужно вспомнить, как трудно удержать в памяти такие посылки. Старания вспомнить не помогают, если же вспомнилось, то как-то нежданно, иначе говоря, при касании подобной же энергии.
    Древняя мудрость учила, что для запоминания таких посылок нужно надавливать третий глаз. Совет был очень разумен, ибо центр третьего глаза, таким образом, может задержать луч мысли; просто надавливая пальцем над переносицей.
    Также отлично знаете, что состояние высшего Самадхи опасно для земного тела. Сила высших энергий не переносима для хрупких оболочек, но следует превозмочь состояние обычного расстройства, и тогда касание высших крыльев будет не так опасно. Снова вспомним всевозможные способы приведения в восторженное состояние, ими пытались защититься от опасности Сил Высших. Но лучшим средством будет постоянное размышление о Силах Высших. Таким способом психическая энергия привыкает к возможности воздействия Сил Высших, и нервное вещество посильно укрепляется, чтобы не быть потрясенным. Ведь даже лучший друг может вызвать потрясение, если войдет неожиданно.
     
  9. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 202.
    Возжжение центров не вызвало достаточно врачебного внимания. Очень важно отметить, что воспламенение каждого центра дает симптомы местного органа, но сам орган не болен, но лишь вибрирует на огонь центра. Можно представить, сколько ложных болезней провозглашается врачами, если они не признают основную причину ощущений. Также мало исследуется сама причина воспламенения. Можно указать чисто космические условия, не меньшее место имеет и массовое состояние человечества.
    Люди, несущие на себе тягость Земли, подобны символу гиганта Атласа. Таких колонн Мира очень мало, люди должны беречь их как громоотводы, но вместо того, в лучшем случае, люди смеются над какою-то истеричностью и не желают углубиться в самую основу явления.
    Не может происходить понимания, пока не осознаны три Мира и их соотношения
     
  10. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 220.
    Также нужно обратить внимание на так называемые родимчики. Они показывают развитие нервных центров. С таким состоянием нужно проявить особое спокойствие. Природа таких детей очень одаренная, но щит тела должен быть крепок. Нужно увидеть в таких проявлениях как бы переполнение чаши. Недаром в древности называли это Божественным Посещением. При таких припадках нужно полное спокойствие всех окружающих, тепло, запах розового масла, ровная температура. У некоторых народов употреблялась тихая музыка, и такое проявление могло помочь, ибо помощь должна быть психическая.
     
  11. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 295.
    Быстрота передачи мысли на расстоянии неимоверна. Но существуют условия, которые замедляют даже эту молниеносную энергию – именно отравленная империлом атмосфера. Наблюдения над мыслью могут дать замечательные выводы, как физические, так и психические. Можно видеть, как злая мысль порождает империл, вещество физическое, затем то же вещество вмешивается в психическую передачу и даже может препятствовать срочному получению посылки. Так империл может последовательно усложнять следствия мыслей. Обратите внимание на то, что империл порождается самостью, но затем действует на широкие массы. Значит, самость преступна не только для собственника, но и в отношении народов.
    Много полезнейших наблюдений происходит при опытах над мыслью. Именно такие размышления составят противоборство против самости. Каждое ущемление уже есть продвижение.
     
  12. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 453.
    Сердечная тревога неизбежна, если знаете, что в доме соседа неблагополучно. Но открытые центры могут указать много близких и дальних потрясений, от них трепещет сердце. Не часто люди обращают внимание на сердечные знаки, они склонны приписывать их заболеванию. Но справедливо будет помнить, что сердце бьется соединенно со всеми сущими. События космические и народные потрясения будут, как удары молота.
    Говорят о развитии сердечных болезней. Конечно, симптомы умножаются, но плоско будет думать лишь о нервности века. Где же причина потрясений? Сгущение токов зовет психическую энергию к новым выражениям. Но люди не дают ей первейшего значения, из этого происходит столько потрясений и всяких столкновений.
    Некто сказал: «Не доведите энергию до бешенства». Такое предостережение недалеко до истины. Можно представить себе бешенство энергий, неправильно нагнетенных, надломленных и поруганных. В таком хаосе разве не затрепещет сердце?
     
  13. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 547.
    Также весьма показательно, что некоторые волны больно ударяют по ауре. Такие удары могут происходить от негармоничности посылок и от сложности волн.
    Также уже замечаются звучания в ушах. Помимо работы некоторых гланд, нужно понять, что такое напряжение может быть вызвано нагнетением атмосферы – своего рода отзвук наполненного звучания сфер.
     
  14. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 575.
    Не только каждый центр есть динамо, но каждый атом уже вырабатывает энергию. Можно ли считать неестественным и ненаучным исследование психической энергии? Говорю для тех, кто имеет особые возможности познавания энергии и так часто противятся своему достоянию. Народ должен учиться и учиться. Так наука во всем своем величии даст возможность достижений.
     
  15. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 580.
    Постоянная готовность есть качество, которое нужно вырабатывать. Готовность не есть нервный порыв, не есть временное напряжение. Готовность есть гармония центров, всегда открытых к восприятию и воздействию. Человек, полный гармонии, всегда получает и всегда дает. Сущность его всегда укрепляется в непрерывном токе. Не бывает даяния без получения. Прервать такой ток есть смерть продвижения. Всезнающий будет и вседающим. Поймем эту истину широко, не ограничивая плотными условиями.
    Существует закон, по которому получение не должно быть понято, как собственность. Осознание такого понятия может происходить в сердце. Никакие лжеуверения не обманут сердца. Укрепление психической энергии дает твердость.
    Постоянная готовность есть продукт здоровой психической энергии.
     
  16. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Аум. 585.
    Можно замечать насколько космические токи усугубляют реакцию разных органов. Можно видеть как бы колебания слуха, зрения, утруждение солнечного сплетения, напряжение связок и яркое горение центров. Микрокосм отвечает бурям Макрокосма. Сколько явленной стойкости нужно найти в себе! Чем может человек преодолеть напряжение пространства? АУМ, как звучание гармонии, будет целителем.
     
  17. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Братство. 35.
    Не удивляйтесь, что говоря о Братстве, упоминаю всеначальную энергию; тому две причины. Первая заключается в том, что приближение к Братству требует развития всеначальной энергии, без этого, при спящих центрах, невозможно осознание тонких восприятий. На таких тончайших вибрациях построено Братское сотрудничество. Также следует помнить и о второй причине – не все прочтут предыдущие записи, где говорится о психической энергии. Каждая книга должна заключать главные условия преуспеяния. Было бы жестоким не давать хотя бы кратких намеков о предыдущем, где названо нечто неоценимое.
    Будем внимательны к каждому малому обстоятельству – в земном бытии трудно различить, где малое и где великое, где ненужное и где полезное. Много жемчужин было выброшено вместе с сором. Если замечаете, что собеседник лишь частично усваивает нужные начала, помогите ему. В такой терпеливой помощи выразится очень важное качество для Братства.
     
  18. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Братство. 196.
    Будьте осторожны с центром гортани. Он, как синтетическое средоточие, может очень принимать пространственные воздействия. Если радиостанции могут влиять на слизистые оболочки, то много других воздействий могут также отягощать центры
     
  19. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Братство. 245.
    Если бы люди относились друг к другу доверчивее, они могли бы наблюдать гораздо больше проявлений космического характера. Например, если бы они не стеснялись поверять о своих чувствованиях, можно было бы улавливать целые волны преходящих токов. Можно замечать особые горловые ощущения или сердечные боли, или напряжения колен и локтей. По всем центрам могут проходить токи. Это не будет болезнью, но своеобразным недомоганием. По этим симптомам можно увидеть, где проходит напряжение токов. Но нужно проявить хотя бы малое доверие, без опасения быть осмеянным.
     
  20. Учение Жизни

    Учение Жизни Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.731
    Братство. 249.
    Сердце устраняет многие заболевания. Неправильно не помогать сердцу прежде всего. Сердце может быть внешне спокойно, но ему нужно дать импульс, чтобы оно могло усиленно повлиять на иные центры?