Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Братская община и реальность

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем OK, 22 мар 2009.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

По-разному. Но ты в данном случае делаешь акцент на средствах. Я же имею в виду дело. И потому годы - значат годы! Но тем не менее и тут можно сделать кое-что. Вопрос: "зачем?", "ради какой цели?" Если с целью накопления, то мысли грубые. Не эффективные. У нас другие подходы.

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Так нет этих годов-то. Надо искать как зарабатывать быстро и эффективно. И не для накоплений а для дальнейшей динамики.
    Ну вот пример - моего друга тоже звали в Общину и предложили поработать и плюс 500 % на что он рассмеялся и сказал что так как зарабатывает 1600, то лучше и оптимальней - если он будет ежемесячно жертвовать по 1000 в Общину и останется на прежней работе. Причём он бы так и сделал.
    То есть вопросы рабочей целесообразности - порой на первом месте.

А для чего и зачем - это же отдельный вопрос - с ним нужно разбираться до. Я просто исходил из того, что здесь все уже определились.

3. Migrant

Ты куда спешишь? Зачем тебе "зарабатывать быстро и эффективно", ради какой динамики?
    Общин много по стране и мне порой тоже делают предложения. И очень часто приглашающие плохо представляют организационные вопросы. Но бывают и такие, кто хорошо понимает бизнес, землю роют и находят прибыли самыми разными путями. таким, конечно, община не нужна. Эти уже давно продали добро на бабло.

4. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Ни в коем случае я не хотела обидеть или умалить труд и способности мужчин!!!
    И о переселении людей - тоже согласна... Но без духовности, без духовного лидера Общину Света не построить, хотя... может я о другой общине, а вы о другой, т.е. мы о разных общинах и их целях?...
    Ведь можно построить эко поселение и загрязнить его своим присутствием и мыслями, и ни какого Света в эко поселении - просто сельскохозяйственная жизнь... Где всем раздали инвентарь и ... не мешают творчеству... и всё?
    Вы может и не представляете тоску с которой многие ... ждут опеки и заботы сильного человека... именно что бы начать действовать....
    Но построив эко поселение или др.поселение, что, что дальше... где то самое что оставит людей в этом поселении, что не датс всходить ложи и лени, на ниве труда... Или вы будете бесконечно строить и строить, что бы держать людей идеей стройки? Ведь даже история нашей страны, под названием СССР, дала понять, что есть идея Светлого будущего и из одного барака без удобств - будет город!, будет электростанция, и всё, всё, всё остальное!
    Или вы идею связи с Иерархией Света отрицаете в общине?

5. Восток

Вот это правильный вопрос и острый.
    Если не ханжествовать - очень большая проблема у реализации Общин - это качество действия. И вот я исхожу из того, что одним из аспектов качественного действия является и динамика и скорость достижения. Иначе как отвечать процессам реальности.
    Ну вот верю я свято, что Общины должны являть пример Удачливости. И как тут без динамики?
    А нет динамики - сам замечал сколько раз - страдает и настрой и атмосфера. Имхо общинников надо таки окормлять удачей. Нет?
    Так и мне постоянно делают. Как бы готов впрячся - проблем нет. Но если заранее видишь это самое как ты говоришь - плохое представление организационных вопросов - то и смысл?
    Ну, пытался как то - анастасиевцам помочь, но понял что они уперлись в свои только участки и всё - дальше не видят. Я спрашиваю - ребята а как вы без инфраструктуры? Надорвётесь ведь - ни трассы рядом, ни света - ни воды толковой(не солёной)... Место хорошее - но ведь дороги то нужны хотябы... Как будем их строить? А это всего лишь земные вопросы. А ещё - ты мою упертость знаешь - я им про иное... :) :) :) Не поняли вобщем. Вот и во всём два полюса - либо отвлечённые мечты, с последующим разочарованием... либо добро на бабло. А как надо?

6. Migrant

Как-то даже отвечать не знаю с какого конца... Вы, то ли спрашиваете, то ли уже обвиняете... Не понятно.
    Но давайте по порядку. Говорил уже, что впереди нас в нашей стране ожидает сокращение промышленного производства. Следовательно, будет расти безработица, а также непременно будет сокращаться вся экономика. Куда деваться людям? Люди потянутся к тому, что сможет их прокормить - к земле и натуральному хозяйству. Об этом можно озаботиться заранее. Об этом и речь. И хорошо, если соберутся единомышленники. Но собравшиеся в группы, в общины - очень редко способны руководить общими процессами. и среди них мало специалистов. В результате, те, кто посмышлёнее, но без совести и чести, стремятся к прибылям, доходности и начинают поминать других ради своих интересов. Они же считают себя умными, продвинутыми, успешными, а всех остальных быдлом. Такова нынешняя история, такова наша современность. Мы по этому опыту ходим и об этот опыт всей страной спотыкаемся. Но можно по-другому, сообща и вместе. Таким путём шёл Святослав Фёдоров, создавший мощнейшую институт-общину. И я об этом.

7. Migrant

Может ты и об одном со мной говоришь, не знаю. Ты вообще о чём говоришь. Конкретнее.

8. Восток

Да всё просто - хотелось бы чтобы труд всех Общинников был не просто красивым, не просто жертвенным, но и прибыльным, эффективным. Цитату вспомнил - каждое предложение - прям в тему каждой детали нашей беседы.

9. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

ДУХОВНЫМ ГОЛОДОМ здесь как-то и не пахнет...
    здесь просто покомандовать хотят...
    ...
    И всё на чём их доводы стоят...?
    Да... скоро голод в городе настанет...
    И очевидно — оттуда все сбежат...
    ...
    Дельцы иль коммерсанты...
    Иль просто эмигранты...
    ...
    А об Учении — ни слова...
    И отчего им город виноват...?
    ...
    Им трескотня их мысленных посылов
    Нисколько не мешает...
    Они её совсем не замечают...
    И блеют сами не хуже тех ослов...
    Что по степи заблудшими гуляют...
    ...
    «Духовной жаждою томим,
    В пустыне мрачной я влачился,
    И шестикрылый серафим
    На перепутье мне явился.»(А.С.Пушкин)
    ...
    И говорит мне заходи
    Мы здесь общину заготовим
    И инструмент весь намази
    И есть начальник — сотник вроде...
    ...
    Ты только здесь доверься нам
    И верь в наш дух и правду матку...
    А мы — уж как Господь подаст
    Всё будем строить по порядку...(шютка)
    :hb: :hb: :hb:
    :bubu: :bubu: :bubu:
    :app: :app:
    :drv: :drv:
    :kngt: :kngt:
    :sharm: :sharm:
    :tnp: :tnp:
    :trud: :trud:
    :pop: :pop:
    :repa: :repa:
    :shv: :shv:
    Вот так, когда читаешь вас...
    О чём-то думаешь, мечтаешь...
    И Мысль как и всегда
    Одна — без вас — идёт куда попало
    Сама не ведает куда...

10. Восток

11. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Восток, поддерживаю твой практический взгляд на жизнь, самореализацию и Общинность. Мигрант и Дальний пишут о том же, но другими словами. Именно поэтому мы здесь вместе, так как идем в одном направлении - к практической реализации знаний и духовного вектора развития будущего.

12. Migrant

Пришёл чудак, поогляделся.
    И невдомёк ему, что полработы
    Нельзя показывать любому дураку.
    Иначе в позу встанет он, охоту
    Зарубит сразу на корню.

13. Восток

Коль была б у нас ОХОТА
    Было б тридцать три работы
    Ну а так как всё не так.
    Виноват - один дурак.

14. Восток

Эх раз пошла такая пьянка - обращаемся к высокой английской классике: :) :) :)
    ПОРОСЯТА
    Весной поросята ходили гулять.
    Счастливей не знал я семьи.
    "Хрю-хрю", - говорила довольная мать,
    А детки визжали: "И-и!"

Но самый визгливый из всех поросят
    Сказал им: "О, братья мои!
    Все взрослые свиньи "хрю-хрю" говорят,
    Довольно визжать вам "и-и"!

Послушайте, братья, как я говорю.
    Чем хуже я взрослой свиньи?"
    Бедняжка! Он думал, что скажет "хрю-хрю",
    Но жалобно взвизгнул: "И-и!"

С тех пор перестали малютки играть,
    Не рылись в грязи и в пыли.
    И все оттого, что не смели визжать,
    А хрюкать они не могли!

---

Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
    Рассчитывай силы свои.
    И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", -
    Визжи, не стесняясь: "И-и!"

Самуил Маршак ( и восток со смыслом :) :) :) )

15. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Один - осёл, другой - дурак,
    а вместе все вы свиньи...
    БРАТСКАЯ община, БРАТСКАЯ и реальная! И осёл свинье не товарищ, но вы же люди, общинники и братья по человеческой крови...

16. Восток

Зато самокритично :) :) :)
    :shock:

17. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Здравствуйте Migrant , в своем первом посте Вы писали , что давно возникла мысль создать производственную Общину ,видимо я Вашу мысль принял за желание к действию. Извините.
    Поддерживаю , Восток , что Общины должны быть успешны во всем ,в братских взаимоотношениях ,справедливости , социальной надежности и прочее , в том числе и в доходности .При этом не обосабливаться в отдельные поселения и не замыкаться в себе , согласен с Андреем П. - Община должна полноценно и даже активно участвовать во всех областях жизнедеятельности страны ,социальных ,политических , экономических .
    Община , Общинное движение , жизнь более высокого социального и духовного уровня - должна быть эффективнее во всем , нынешнего положения дел в обществе , должно стать привлекательным для широких слоев , таким действенным убедительным и успешным примером .
    Общество должно видеть , что те кто , например - трудится в производственном Общинном Коллективе ; и заработки хорошие , и социальная защищенность выше , и климат в коллективе комфортный ,и люди более счастливые , и предприятие более жизнеспособное и устойчивое . И живут не где то за тридевять земель обособленно , а в среде все такого же общества , со всеми проблемами его .
    Ни чего не имею против , обособления Общин или Экопоселений ,с Лидером они там или Советом , Эволюция отберет все самое прогрессивное , жизнеспособное . Опять соглашусь с ,Восток, что отдельное поселение требует больших ресурсов времени , труда и фин.вложений. Да и Е.И.Р. разве не предостерегает от совместного жительства в Общинах , как очень сложной формы взаимоотношений , а советует объединятся на ниве труда . В Общинах Будды , было принято общиникам даже питаться отдельно , а собираться для совместного труда и духовных практик .
    В большинстве своем люди семейные , и если один в Общине видит для себя жизненную необходимость , то не значит что так считают и остальные члены семьи , у каждого свои наработки в предыдущих жизнях и свои кармические долги и если такой приедет с семьей в обособленное Общинное поселение , то он привезет с собой " бомбу замедленного действия " .Или такие поселения должны состоять в большинстве своем из одиноких людей т.е. тех кто вырос в своем понимании и желании Общинных взаимоотношений .
    В этом свете представляется более практичным вариант , когда место для создания Общины - Братства будет рассматриваться - ТРУДОВАЯ ПЛОЩАДКА , будь то производство , цех , строительная бригада по возведению коттеджей ,юридическая контора , фермерство и прочее. При этом Общинники остаются в своих семьях ,среди своих , друзей , родственников , соседей , в своих домах , квартирах не отрываясь и не изолируясь от Общества и его социальных , экономических и политических проблем , а наоборот участвуя и укрепляя их , трудом утверждая прогрессивность и перспективность нового , более высокого уровня взаимоотношений. Притом человек не срывается с места ,бросив работу , родных , друзей , место жительства - уезжая в действующие или создаваемые на том же Алтае Общины и не вписавшись по каким то причинам , потом не будет излагать длинные посты о том что у них там все не так и не эдак .
    Ну и создание Общин -Братств , видится более совершенным , не под Лидером , а когда самодостаточные , умные люди , осознано объединяются в содружество , союз РАВНЫХ , являясь дополнением друг-друга , Где советом избираемый на срок Руководитель - всего лишь Ответственный за контроль и исполнение , решений Совета.Из опыта скажу , когда на заре перестройки создавал кооперативы , продуманный и объемливающий все области Устав , четкий контроль за его соблюдением - это залог стабильности .
    Каждой Общине не занятой в фермерской сфере деятельности , хорошо бы создать свое подсобное хозяйство. Действительно разбалансированность экосистемы и др. причин , ведет к большому удорожанию и дефициту продуктов питания .

Замечательно , что темы Община,Братства все чаще и звучат и глубже обсуждаются , многие пишут хочу , мечтаю - создать или влиться в Общину , но где те кто написал бы ищю созвучные сердца , для создания Общины , на таких то принципах , там то проживаю , то то умею.

18. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

В Сказке коли все не так -
    То виной Иван-дурак!
    Но, в Ра-звязке и в итоге,
    Он на печке и в Ра-боте! :)

19. Migrant

То есть вы рассказываете то, что вы уже сделали?
    Или меня учите?
    Дело в том, что я уже создавал общины,
    поэтому у меня на это дело взгляд попроще.
    Даже скучноват.
    И ещё. Я никому и ничего не предлагал.
    Я сказал, что могу помочь своим практическим опытом,
    что, согласитесь, несколько другое дело.

20. Восток

Здесь несомненно Андрей прав. Но дополню - эта активность во вне - не самоцель конечно же а верно выстроенные направления действия. Не может быть Общины самой для себя. По крайней мере сегодня. Община - для Человека.
    Точно к такому выводу пришёл. Судьбу нашей реальности - нашего маленького круга времени - решит это соревнование систем. Если выявится Община Удачи, то и прошлое можно уже назвать прошлым и закрытым. Но пока - мечты и едва заметные скрытые прецеденты...(а может так и должно быть?)

Всё верно. Вообще мне думается - что очень мало тех, кто выходит из прошлого к будущему - законно и правильно. Ну, не знаю кто как но я заметил, что чаще бегут от кармы совершенно не воспринимая - что карма - крылья. И вот бегут от несчастий, от неурядиц - не понимая что Община должна принимать только лишь победителей. Тех кто побеждает прошлое и полновесно шагает в будущее - со всем своим внутренним богатством и Удачей.
    Да - я тоже это заметил. Уже не в одной организации и строительстве работал. Начинал ещё в комсомольских проектах, строил два молодёжных клуба - и везде скапливался опыт.
    Точно. Да и чистота питания важна.

Просто мне кажется - сейчас не время. Да и вообще мне думается - что если есть понимание - что есть Личный руководитель и Учитель, то простое выполнение насущных задач - само приоткрывает двери для шага дальше. И так Шаг за Шагом.
    А если наоборот - то это признак того, что кармическая линия - скачет и разворачивается неправильно.
    А если правильно - то должна привести в правильную же Общину. Имхо так.
    (извиняюсь если не понятно)