Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Беседа у костра...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Triv, 16 мар 2014.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Никто не будет спорить, что Ведам не менее миллиона лет. За эти годы где только ни жили наши предки? Версия о том, что предки современных Ариев уходили из гибнущей Гипербореи на юг по Уральским горам , весьма правдоподобна. Но ведь не все же они дошли до Индии, кто-то остался и в Волжско-Уральском регионе, кто-то - в Казахстане, и т.п.

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

То есть, территория праарийской (а теперь выходит, что и культуры, основанной на Ведах) цивилизации весьма обширна. Трудно не согласиться с этим утверждением. Идея единого ведического корня у русских и у индусов - это предоставление России той идеи, что восточная философия - это исконно наша традиция. А вот западная философия как раз таки наоборот - не имеет с нами, с русской ментальностью, той органической связи.

3. hindu

hindu Почётный автор

Есть неоспоримые доказательства учёных, учитывая все известные законы физики и аэродинамики, что шмель точно летать не может (BBC).
    Также Вы не сможете доказать, что дельфинов не доставили на Землю выживать из гибнущей планеты разумные перепончатокрылые.
    Это о попытках спора, в котором один верит только что жива голова, а второй - что жив хвост (да, о Кету и Раху; в том случае если Веды человек вообще не знает, а прочитал.
    Относительно "глобуса России". Термин вообще Россия появился меньше чем тысячу лет назад, и Вы это знаете, потому как это входит даже в школьную программу (или входило).
    И между прочим, развалили Союз сами русские, а не один Горбачов.

Всё; раз так люди говорят, значит есть веская причина бояться мести российских властей, ибо это абсурд.
    Если уж не закрываете эту тему, тогда пожалуйста ответьте на простой вопрос, да только не так как на тему глобуса России, а прямо и честно:
    Каково сейчас, теперь, отношение МЦР к Рерих.ком и наоборот. Если нельзя, пожалуйста не отвечайте, ибо тут новые киндер-сюрпризы всплыли. С требованием, в частности, от каждого донецкого еврея по 50 долларов за регистрацию или угроза депортации этими украинофобскими группировками и хуже.

4. hindu

hindu Почётный автор

Дорогой Мигрант Василич.
    Да все люди на Земле абсолютно единой природы. Да только когда стану это цитировать по первоисточникам, да ещё не дай Бог Санкхья Даршана, тут же такая "аутентичная буча поднимется, шо некто усадьбу Лопухиных покинет и прибежит спасать тонущее соглашение о разделении.
    Можно я помолчу, да??
    Имею ввиду "Все - птицы из одного гнезда", "все - цветы одного растения", и т.д.. Пусть бы Христиане спокойно уже отпраздновали иудейский Песах в Авраамической канонической конфессионной Традиции.

5. Migrant

Я рад, что мы с вами согласны по общим принципам мироздания. Но я вам говорю, что у этих людей было задание от Владык - напомнить русским о их ведических корнях. Почему? Думаю, что вопрос стоит о широте религиозных представлений в российском обществе, чтобы в будущем межконфессиональные споры не возникали в России, а практика показывает, что определёнными силами закладывается межконфессиональная вражда. Такая работа нужна была также для того, чтобы вектор русской ментальности более внимательно стал изучать свои духовные корни. Не знаю как вы видите ситуацию, но у нас в России очень сильны, более того, поддерживается на уровне властей РПЦ (Русская Православная церковь) А надо бы и в сторону Востока повернуться. И для этого Строителям нужно было проложить дополнительную связующую нить России с Индией, с восточной философией и восточным мировоззрением.

И то, что идею гиперборейского происхождения стали в России изучать с особым интересом - это огромный сдвиг сознания.
    PS. По поводу Российского глобуса... Всяк строит свой глобус, важно чтобы другие не ущемлялись.

6. hindu

hindu Почётный автор

Тут как... Совершенно не считаю, шо современные теоретики "гипербореи" умнее Рерихов, в отличие от самих этих диссертационщиков. Информационный голод в России действительно подкрепляется уцерквлением чего угодно, вплоть до автомобилей, и от него сознание читателя поднимает каждую крошку новостей из толстых газет и телеажиотажей, которая отличается от привычной. Каждый считает себя родного особенным. И конечно делится не тем шо слышит целый день монотонно, а этой изюминой, которая настоящая только на первый взгляд. А пока это обсуждается, подбросившие её в видео людей засняли и статистику подтасовали, объявив шо таков "глас народа", который о том и говорит. Потом тихонечкий нажим пусканием слуха шо мол накажут/отлучат, и всё, шо хотели сделали. А когда свои вдруг перестают бояться... дальше все знают.

7. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Вот к другим всегда проще.
    А Украину кто развалил только Янукович или может быть судя по Вашей правильной логике и сами украинцы? Безусловно, если нет почвы не прорастёт. Но вот к России можно говорить, а Украину с её теперешним глобусом в развале и текущем положении виноваты русские? Многое через личное воспринимается, поэтому жил бы в России, знаю, кто для Вас лично был бы виноват в украинском вопросе :hi_hi_hi:

А, если боязнь внеземных цивилизаций, то тоже основание, виновные русские, хотя бы от того, что первые полетели в Космос? :hi_hi_hi:

"Мигрант" продолжайте дальше поощрять, заступаясь за "Ашварию" по теме национализма и бандеровцев, так держать, а также дальше объяснять кто есть кто, но наверное не всегда замечая, как исподволь вслывает нечто отравляющее, поскольку по-разному выявляется отношение к России и русским - не с положительной стороны.

8. Андрей Андреевич

Пусть беседы у костра огнём очищают путников, и всякие страхи свет прогонит. Кто боится имеет почву и открытые врата к тёмным, но жар огня испепелит любые не эволюционные действия.

9. Migrant

В каком месте?

10. Игорь

Но согласитесь, что мы далеко не святые, чтобы говорить о нас только положительное.
    Вероятно, у вас нет никакого желания родитьчся в следующий раз на Западной Украине, как и у меня-в Америке или у Ашварии-в России.Но мы же создаем к тому предпосылки, и лишь вместе можем избавиться от заблуждений, слушая друг друга, а не прекращая диалог.

11. Андрей Андреевич

12. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Первый день Пасхи встретил поездкой к Покровам на Нерли. Произошло это благодаря инициативе Челы. Ночью уснуть почти не удалось(как оказалось, и ей тоже), поэтому утром, выйдя из метро к вокзалу, пребывал отнюдь не в хорошем настроении. По мере того, как бег поезда уносил всё дальше от Москвы, лес начинал прямо заражать мечтой о бегстве в него. Особенно коричнево-рыже-зеленые сосняки.
    Но, вот, наконец, подъезжаем к Владимиру. Кремль на высоком холме, наверху. Белые стены, золото куполов и шпиля. А город выглядит таким спокойным, размеренным. На улице уже и охватывает состоянием покоя, здоровья.
    Автобус добарахлил по затору шоссе до Боголюбова и мимо женского монастыря с мощным, как баобаб, белым синих куполов собором, пошли по дороге, где выпасают монастырских овечек, любуясь открывшимися с холма далями.
    Что говорить - прекрасен древний храм Покровов на Нерли. Камни, грифоны, львы, птицы. Строгая готика смягченная русскими росами, подернутая дымкой востока. Как-то так навскидку. Крест венчает идеальную форму храма на островке. Вокруг вода и поле. В удалении, за одним из берегов, леса.
    Так и к спору о Ведах уместно сказать, что обрести можно очень много в неизведанном прошлом. Именно неизведанным остаётся много самого ценного, может быть. Науку надо знать, изучать. Нельзя не считаться с ней. Но история сокрытая, потаённая - не выдумка. Об этом поневоле думаешь в таких местах. Ведь Храм мог пропасть нелепо и прозаически, его начали разбирать на строительный материал. Но монахи не сошлись на цене с работниками, а потом забили на всё. Успели порушить только готические, немецких мастеров сени у входа, но, именно так укрепился удивительный облик.
    Великие тайны есть под покровами.

13. Игорь

Такой вопрос: а если бы вы поехали через Александров, не заезжая во Владимир, не ближе ли бы получилось? Все не могу припомнить, в каком районе Владимирской области (и где по течению Нерли) этот храм...

14. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Честно говоря, даже не соображу. Не знаю. Александров - это не тот, что в МО, другой? Из Владимира автобус идёт вообще очень быстро до Боголюбова, по прямой почти, но был затор на дороге. ЖД и автовокзалы рядом.
    Есть ещё музей, где был убиен Андрей Боголюбский. Почему-то, в моей памяти он должен был быть где-то рядом с Покровами, на другом берегу, но я его так и не увидел. Мне казалось, что я оттуда смотрел на храм Покровов.

15. Игорь

Александров-110 км на северо-восток через Сергиев Посад. Но он уже во владимирской области.2 часа на электричке. потом автобус до Владимира через Кольчугино...впрочем, лучше уточнюсь по карте.

16. Игорь

Посмотрел, все верно. Вы ехали самой короткой дорогой.
    Оказалось, есть еще река Нерль в Переяслав -залесском районе, я прежде думал, что это одна и та же река

17. Игорь

Отрывок, к которому память возвращает чаще всего. А вас?
    Звезда Аллагабада указала нам путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.

Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: «Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения». «Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?» Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: «Истинно Говорю – ногою человеческою». Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: «Истинно Говорю – рукою человеческою».

Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: «О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?» – и, встав, тростью смешал начертанное.

«Когда Имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным». Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.

18. Игорь

Вот фраза, смысл которой не могу постичь совершенно. Кстати, в некоторых вариантах этой притчи говорится "имя Храма". Где-то опечатка, как и новолуние-полнолуние. Ясно, что полнолуние.

19. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

20. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"