Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Беларусь

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 13 мар 2014.

  1. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
  2. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
  3. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Идёт косвенное давление на Беларусь, чтобы та либо выступила в поддержку позиции Амероевропы по Украине, либо была дискредитирована вместе с Россией...

    По подозрению в подготовке теракта в Одессе задержан гражданин Беларуси
    (http://news.tut.by/society/399607.html) - читаем комментарии белорусов.

    http://news.tut.by/politics/399536.html. Тоже комментарии интересные есть.

    http://news.tut.by/politics/399561.html
     
  4. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Дима, гражданин Белоруссии, герой Украины, погиб одним из первых от расправ на Майдане, в конце 2013.
    Не надо проецировать деяния отдельных личностей на всю национальность, на весь народ.
     
  5. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    И о чем это должно говорить?
    А кто проецирует? Может ты пытаешься это сделать своим первым предложением в сообщении? Я вообще не говорю о национальностях, я говорю о внешней политике государств.
     
  6. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Именно об этом я тут очень часто и говорю, а также пытаюсь до вас достучаться. Мы - последователи Учения! И вокруг этого мы объединились. И мы не делим никого по каким-то принципам. Среди нас есть русские, чуваши, украинцы, евреи, белорусы. И живём мы в России, на Украине, в Белоруссии, Латвии, Эстонии... И пора всем нам понять, что мы все разные! Да-да, разные! И политически, и экономически, и социально (вспоминается ОКА, зацикленный на обвинениях в сибаритстве...).

    Так вот, мы, такие разные и непохожие, в силу нашей приверженности Учению, имеем задачу - объединяться, находить общность и искать единое... И шаги эти к нашему Единению, начинаются с простого: с отказа от поиска недостатков друг в друге, с отказа переходить на личности. Нам надо отказаться от обсуждения друг друга. Мы можем высказывать и выслушивать критику в адрес России, Беларуси и Украины, но... мы должны отказаться от обсуждений тех, кто решился на критику.

    Вы посмотрите на Кормака - он никогда и никому не сказал так, чтобы затронуть в человеке его недостатки. Во всяком случае умышленного намерения обсудить и осудить человека у него не было. И если он критикует, то не человека, а его аргументы. Я понимаю. что это сложно, у меня, например, не всегда получается, но мы должны сознавать и понимать этот свой избранный на основании Учения вектор.

    И по поводу Украины. Там - война. И у философа Сунь-цзы, автора книга "Искусство войны" сказано: "Война — это путь обмана, обман — это путь войны. (С сайта http://www.inpearls.ru/"). Поэтому искать на войне правду могут далеко не все, мы должны это всегда помнить. И, если кто-то считает, что там, на украинской войне, только русские и украинцы, то это далеко не так! Если бы это было так, то среди украинцев не было бы русских и евреев, а среди украинцев не было бы русских, евреев, немцев, поляков и так далее...

    Точно также там не только Россия и Украина, точно также там не только власть и олигархи, но есть и народ, есть и анархисты, и коммунисты, есть христиане и даже не исключаю, что там есть даже мусульмане. А уж интересы там - от американских, европейских. российских и китайских - до интересов Саудовской Аравии и Ирана, а также до интересов Египта, Сирии, Израиля и Катара...
     
  7. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
     
  8. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Да, Белая Русь - как духовный магнит - притягивает и собирает многих! Рад каждой командировке в Минск: особенные люди, глубина взаимоотношений, единое сохраненное со времен СССР сердце славянских народов!
     
  9. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Поздравляем граждан Республики Беларусь с Днем Независимости и 70-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков!
     
  10. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Вот и автор из "Культуры" оценивает позицию Лукашенко, как предательскую:
    http://portal-kultura.ru/articles/obozr ... ukashenko/
    Цитаты:
    "...А теперь к невысокому качеству и непривлекательному бренду «батька» решил прибавить еще и высокую цену. Назвать это иначе как экономическим самоубийством невозможно. Белоруссия и без того работает на экспорт, буквально лезет из кожи вон, чтобы поставить в Россию побольше своих товаров. В Смоленске на каждом шагу — магазины со вкуснейшими изделиями белорусской «молочки». Но вот пересекаешь границу, ждешь, что этих вкусностей будет еще больше, однако рядовой магазин где-нибудь в Полоцке «радует» тебя ассортиментом, напоминающим времена горбачевской перестройки. Все вывезено, все отправлено соседям. Граждане Белоруссии зачастую могут только мечтать об отечественных экспортных продуктах, примерно как советские граждане мечтали об экспортных «Ладах». ..."
    "...Впрочем, меня в этой ситуации беспокоит, скорее, национальный и культурный аспект. Последние годы в Белоруссии идет насаждаемая сверху мощная кампания дерусификации. Русофобский национализм, бывший идеологией минского «майдана», медленно, но верно превращается в официальную идеологию. И вот уже белорусам объясняют, что они не русские, не потомки славян, а «литвины», наследники Великого княжества Литовского, великой европейской державы, главным врагом которой была Московия. В споре между православными мещанами Витебска, которых когда-то попытались насильственно окатоличить, и жестоким папским епископом Иосафатом Кунцевичем, которого убили разъяренные горожане, сегодня гражданину Белоруссии предлагается быть на стороне последнего.

    Всюду стоят памятники польскому революционеру Кастусю Калиновскому, вешавшему белорусских крестьян за верность русскому царю. Но попробуйте заговорить в Минске или Гродно о графе М. Н. Муравьеве — человеке, которому белорусская нация обязана своим возрождением, в ответ сразу же зашипят: «вешатель», «палач белорусского народа». Хотя именно Муравьев защищал белорусский народ от польских мятежников и раздавал ему землю, конфискованную у бунтующих панов. ..."
     
  11. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Ну...Беларусь действительно входила в состав Великого Княжества Литовского. А ВКЛ воевало с Московским княжеством.
    У нас это и в школе преподают, но никто из русских врагов не делает, а к этой информации все относятся спокойно. Хотя, везде есть национальнутые, которые события энцатилетней давности воспринимают так, будто сами лично в них участвовали и от московского княжества ущерб имели. Таких хватает и "дзякуй богу, шо я не маскаль" тоже иногда слышу...Но в целом, не замечала агрессии направленной на россиян и Россию.
    Что же касается продукции на белорусских прилавках - тут автор, мне кажется, борщит. Всего у нас хватает. Не видела дефицита ни молока, ни сметаны, ни йогуртов, ни еще чего либо.
    Так что, статья эта весьма спорная!
     
  12. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Если спорная, то оно и хорошо. Проблема не столько в сегодняшнем дне, сколько в завтрашнем. Советское поколение уйдёт, определять будут те, кто родился после СССР.
    ВКЛ, как вспоминаю, даже в моей школьной программе оценивалась скорее позитивно. Про Грюнвальд всегда издавались книжки. Однако, если в "ВКЛ" будет усиливаться то, чего боится автор статьи, то это будет провоцировать Россию всё больше ощущать себя "Московией"(ещё же и Украина, и пр.), а РПЦ в этом поможет.
     
  13. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    В своей войне против России США и зависимый от них Евросоюз пытаются лишить её всех возможных союзников. Разменной картой стала Украина. Цветная революция когда-то потерпела крах в Беларуси. Сейчас, на волне новой волны противостояния с Россией, они вновь подкатывают со своей "дружбой" к Беларуси.
    Лукашенко прагматичный политик. Он прекрасно понимает, что Беларусь под его руководством (не подконтрольным) ни США, ни Евросоюзу не нужны, а все предложения являются лишь временными заигрываниями, а на самом деле Беларусь для них разменная монета. Но он пытается извлечь из этого максимальную возможную пользу для страны, в первую очередь экономическую. Тем же руководствуется он и в отношениях с Украиной, ведь ситуация в связи с падением рубля в РФ стала в стране в плане экономики плоховата... Поэтому крутится президент, старается как можно больше точек опоры обеспечить экономике. При этом он понимает, что от России никуда не уйдём, что это стратегически самый крупный союзник и не только экономически. Только постоянные оскорбления и нанесения обид младшему брату могут отвратить, по крайней мере на время.
    Единственное, что мне определенно не нравится в действиях Лукашенко, так это его братания с Прошенко с учетом происходящего на Украине. Дружба-дружбой, экономика-экономикой, но должна быть и принципиальная позиция по некоторым вопросам, пусть даже и в разрез с экономическими интересами.