Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Аудиоверсия книг Живой Этики

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Кормак Мак Арт, 14 сен 2010.

  1. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Что-то тема утихла :?

    Появилась возможность. В ближайшее время раздобуду и выложу эти книги в общий доступ.
     
  2. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    Простите меня, что вмешиваюсь...
    Но каковы бы небыли хороши чтецы аудио книг, кто давал им право или "благословление" на воспроизведение мысленных посылов в слух?!
    Опять такая непоследовательность на форуме, что просто даже странно. Значит с выводом, что когда читаеш книгу вас минимум двое(написавший и читающий) все согласны..., а при слушании другого человека - ведь добавляются его(или его демоны) участие... Все ли думали зачем вам это участие???!!!
    Читая книгу трудишся сам, думаеш сам, ведёш диалог с написавшим сам, слышиш голос всоего учителя - его комен., и т.д. весь этот труд проделываеш сам! Ну соотвественно и созреваеш сам! Все ключевые места для своего сознания получаеш сам, всё закодированное для тебя получаеш сам. Перечислений думаю достаточно, что бы вас не утомить....
    Почему всё время призывы к общению через Сердце - да потому, что невозможна подделка вибраций голосовых, мысленных и т.д. Ведь если невозможно смотреть фильм и театр.постоновку из-за того, что там играют люди подверженные(или прямо скажем одержимые) порокам и страстям, то так же неследует слушать их голос! Почему? Да потому, что говорят именно его одержатели или демоны! И самое страшное, что говоря( т.е. воспроизводя голосом) что написано - вкладывают совсем другие мыслеобразы!!!
    Надеюсь задумаетесь и хорошенько подумаете "слушать или неслушать" - как "быть или небыть" самим собой!
    Это как раз относится к ещё, как минимум, двум темам на этом форуме "Одиночеству" и "Тайна слова".
     
  3. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
  4. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Ирина, насчет благословения, это, я думаю, попахивает инквизицией.
    Насчет опосредования энергией чтеца - все это, конечно, имеет место быть.
    Но лично я считаю, что аудиокниги - не для первого знакомства. Это для тех, кто уже сам читал и теперь хочет возобновить в памяти, но по той или иной причине прослушать ему более доступно, чем прочесть. А в первый раз, конечно же, лучше читать самому книгу.
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    То есть должно быть благословение? Чьё?
    Ответив на эти вопросы, мы согласимся с тем, что некто сейчас, в наше время, может руководить нами, Рериховским Движением. Но даже и с этим в какой-то мере можно согласиться. Ибо есть среди нас люди авторитетные, чьё мнение достаточно веско. И в некие сложные моменты, когда есть сомнение, почему бы не посоветоваться? Но испросить разрешение на популяризацию Учения - такого разрешения не требуется. Оно естественно и органично самому процессу эволюции. Это как дышать, ходить, слушать, петь и радоваться жизни.
    То есть это мысли по поводу благословения, как практики. Но далее вы сказали:
    Но тогда получается, что именно демоны-то и вершат всё! И в их присутствии, дескать, любого слова не скажи?! Да пусть слушают! Я всегда считал и считаю, что все мои дела открыты миру, как явному, так и мистическому. Мне не важно что подумает обо мне демон, как и ему глубоко безразлично моё мнение о нём. Мы все живём в мире, который трансформируется и изменяется постоянно, поэтому и демону послушать не грех то, что сказано в Учении. И так было всегда! И Христос приходил учить нас, не заботясь о слухе демонов.
     
  6. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    Мне думается, что Ира, говоря о демонах, имела в виду другое.
    Демоны - это особенности энергетики человека. Когда мы читаем книгу, энергетика её автора влияет на читателя.
    Если мы слушаем аудиокнигу, то к энергетике автора примешивается влияние (на нас) энергетики чтеца. Если душа чтеца содержит какие-то недостойные страсти - вот это и названо "его демоны". Не буквально демоны, а энергетика такого человека может плохо влиять на слушающего. Да, наверное, это правильно.
    Но ведь и читая обычную книгу, мы на самом деле не остаёмся наедине с энергетикой её автора. При выпуске книги на неё в какой-то мере наслаивается энергетика тех, кто её издаёт, - и потом их энергетика тоже влияет на читателя. Так что энергетика книг тоже может быть далеко не точно такой же, как энергетика их авторов. Тем более, если книга уже после издания попадала в руки людей, у которых явно "куча демонов" в голове.

    Здесь вопрос в том, насколько сильно или слабо энергетика чтеца может влиять на слушателя. Способна ли она как-то ощутимо влиять?
    Я как-то поднимал на форуме не совсем такой, но подобный вопрос на примере влияния музыки Оливера Шанти, который был арестован по обвинению в педофилии.
     
  7. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Если кто-то собрался качать, то погодите, - автор обещал выложить улучшенный вариант чуть позже.
     
  8. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Всю жизнь в коконе не проживёшь, как бы ни хотелось... Именно поэтому мы и обсуждаем вопрос: кто будет читать - чтобы минимизировать "демонов".
     
  9. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Как-то читая книги "Высокий Путь", натолкнулся на такие строчки:
    То есть книжничество, как постижение Истины - один Путь, но совершенно иное дело - постижение Истины в Огне. И читающий, и слушающий погружаются в Мир Огненный, куда, естественно, Учение открывает врата, и на подходах к этому Миру, каждый из нас воспламеняется, каждый из нас хоть на время, но под влиянием Огненных энергий освобождается от грехов, от тёмного одержания. И потому я всегда буду за Высокую Музыку, за тончайшую поэзию, за глубокие строки Учения, пусть её читает даже педофилы, другие грешники... Ну а тем, кто встал на Путь, тому всегда важнее успехи общего мира, нежели его самого. Путник не заморачивается проблемами грешников, Путник устремлён на очищение этого мира от грехов и потому готов использовать для этого все удобные средства. Он меч и копьё Высших планов, как бы пафосно это не звучало.
     
  10. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    После прочтения постов(всех) стало грустно...
    Начну с того, что нам то и осталось всего лиш пол года на исправление своих ошибок, или кардинальных перемен в своей жизни. А тут "инквизиция", пафос самости, и просто неверие в Силы и Существ живущих среди нас, воистину "осознает каждый в последний час"... :mat:
    Именно демонов соучастия или личных одержателей я имела ввиду! Аудио воздействие сильней видео. Ибо через слух передаются видео образы посланной мысли. Ещё раз повторю, что люди с пороками, имея при этом благопристойную внешность, несут Миру огромную угрозу и опасность, каждой личности вступающей с ними в контакт!
    И ещё, благовест имеет право нести, только благославлённый на это Посвящённым Архатом! Книгу про очередное убийство или любовь без правил, может читать любой чел - уже всё равно неиспортить, но духовную или воспитывающую литературу должен читать Чистый или Светлый человек...
    Всё о чём я написала, имею непосредственное представление, видение и личное убеждение... и никому своё мнение не навязываю... у каждого своя дорога, ну и соответственно свои ямы...
     
  11. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    Это призыв к беспорядочному, и бездумному прозябанию в Маий ?
    Под влиянием Огненной Энергии постижение Истины... возможно ТОЛЬКО под руководством Посвященного Архата!
    Самостоятельно человек, под влиянием ОЭ, может только начать раскрывать свои потенциалы и обнаружить Связь со своим Учителем Света или наоборот, принять темную сторону, обнаружить свои пороки, или таланты.. Продвижение по правильному Пути невозможно без ориентиров, другой вариант - весконечные ямы...
     
  12. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Ирина, у Вас есть какие-то конкретные претензии к записям аудиоварианта книг?
    Вы можете сами предложить что-то лучше и реально осуществимое?
    Не говорит ли Учение, что лучше действовать и ошибаться, чем бездействовать?
    Если многие видят пользу, превосходящую все недостатки, то обязательно ли все они ошибаются?

    PS Если бы нашли посвященного Архата, то были заняты обучением у него и не выдумывали бы сами, чем нам заняться. Если Вы такого знаете, то подскажите, а если нет, то имеет ли смысл об этом говорить вообще?
     
  13. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Вы считаете что этих ориентиров у нас совсем нет?
     
  14. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Появился улучшенный вариант книги "Сердце". Осталось скачать и выложить.
     
  15. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    Все свои конкретные претензии я уже описала... Посвящённые Архаты как раз и занимаются нашим обучением и наставлением, только все ли хотят этого... И что, плохого в том моём предупреждении, НЕСЛУШАТЬ запись, а читать и думать и размышлять самостоятельно... глядиш и углядиш Посвящённого Архата и услышиш ЕГО наставления! Многие даже после прочтения(ознакомления) с АЙ и ЖЭ - неверят в существование этих самых Архатов, и считают своё мнение(заблуждение) наиглавнейшим...Это ведь как переходить улицу на красный свет светофора, вам показали, рассказали и ПРЕДОСТАВИЛИ ВЫБОР, а вот выбирать вам( и этого права, слушать посторонние вложения, ни кто у вас не отнимает!).
     
  16. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Одно другому не мешает. Если Вы внимательно читали предыдущие посты, то могли увидеть, что никто не призывал только слушать аудиокниги, отказавшись от чтения. Судя по Вашей фразе, думать и размышлять в процессе прослушивания аудиозаписей нет никакой возможности? :roll:
     
  17. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    Я очень хочу правильного понимания моих постов, помыслов и целей. Вы выдрали фразу из общей темы и хотели меня на чём-то подловить? Да, здесь это практикуется...
    Ориентиров в жизни любого человека такое кол-во, что и не сосчитать, но одно дело: что я сам считаю ориентиром, и простите, совсем другое что Учитель(Наставник, Архат и т.д.)... Короче говоря , Учитель-Посвящённый знает(потому что видит всю Линию Жизни человека), а человек лиш думает что знает как правильно... Ну наверное опять неубедительно, но у меня и нет цели заставить, а лиш напомнить!
    И ещё - никакие, слышите НИКАКИЕ - Наставления, Обучения, Посвящения и т.д., не проходят группами, ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО. В кругу друзей, единомышленников, единоауристиков - возможно обсуждение непонятных и интересных, неизвестных вопросов, обсуждение ОПЫТОВ, но не хоровое изучение!
    Скажу ещё - до определённого момента в созревании Души(а это включает так же и волновую окраску ауры, и Духовные Опыты и т.д.), всё изучается или постигается сугубо индивудуально. Так скажем каждый постигает ему доступным Путём, с его шириной и быстротой шага... Но все ступени должны быть пройдены, вот их то количество у каждого индивидуально, но Высота на одном уровне для всех. После достижения этой Высоты - накопления у всех одинаковы, в этом случае и наступает Посвящение... Это и есть Знак -единомыслия.
     
  18. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    Точно, нет.
    Читая самостоятельно и размышляя, входиш в транс - трансляцию в Эфир, а дальше наступает Закон Космоса - Подобное притягивает Подобное... Твой Учитель единонастроенный с тобой начинает коментировать и направлять ход мысли, подводя к определённым логическим выводам и умозаключениям, подталкивает так сказать к нужной ступени в нужном направлении... понимаете о чём я? А вы собираетесь отдать это счастье сонастройки с Учителем в руки(голосов) "незнамокого" - для чего?, зачем?
     
  19. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Поражает Ваша осведомлённость относительно ВСЕХ людей. :shock:
     
  20. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    И больше не на чём внимание не остановилось?