Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

А что в 2012 году что-то будет на земле?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Алиса, 8 сен 2009.

1. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

Вобщем согласен с предыдущими пацифистическими высказываниями участников, но не в такой резкой и вызовающей форме. Но один серьезный человек мне говорил четыре года назад, что этот год связан со сроками прихода волн пространственного огня и началом времени массового "сгорания" людей, но у меня на этот счет было "мнение"... Тем более что позже стало известно увлечение его чтением Устинова, которое на тот момент им неодобрялось. Стоит сказать, что мир впервые узнал об этом(появлении новых болезней, имеющих в основани воспаление гланд и слизистых оболочек) от Елены Рерих. Так же не стоит забывать о возможном взрыве ядра и появлении Новой Планеты. П.С. я вкурсе что сроки неуказаны и известны лишь высшим Иерархам.

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Имеются в виду массовые смерти? Или что?

Именно так:

"...Всё сокровенное охраняется до времени. Кто-то читает Нострадамуса и прилагает к себе великие знаки, но может очень и очень ошибиться. Великие посвящённые, оставляя свои записи, умели охранить самое сокровенное. Без ключа никто не прочтёт их начертаний. Но когда предуказанное свершится, то и ключ будет найден" (Письмо Е.И.Рерих от 14.08.1936).

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Это было бы слишком слабым утешением для материалистов, которые сознательно носят очки с затемнением. Люди, даже далёкие от наук и писак чувствуют приближение грозных потрясений и планетарных перемен не только интеллектом, но и на уровне тонких тел, интуиции, монадических мыслительных процессов, потому как МИР ВОПИЁТ И СИГНАЛИТ ВСЕМИ СИГНАТУРАМИ. И мы опять не можем пройти мимо апостольского предупреждения "ВСЕМУ ЭТОМУ ПРЕДСТОИТ БЫТИ..."
    Так, что все передачки, если оценивать ситуацию реалистически, как нагнетающую, побуждающую готовиться к переменам, более полезны, чем финты и гримасы держателей под титром "в Багдаде всё спокойно". Бред некоторых сюжетов, как видим, меняется на вполне разумное продолжение исследований. И я с интересом слежу за эволюцией взглядов тех же комментаторов. И прошу обратит внимание на тот факт, что среди них появляется всё больше людей, которые читают ТД и АЙ...
    Шоу не совсем корректно для данного пассажа...Хотя бы потому, что мы оповещены более конкретно, чем шаманы и ченнелинги...
    В каждой книге Учения есть ещё более суровые параграфы. Будем готовы ко всему, что ждёт человечество и может поразить глумящих в любой час и миг. И если ЭТОГО не случилось, конечно порадуемся, поблагодарив ТЕХ, кто поработал и над этими процессами...

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот у Устинова никаких указаний на конец света в этом году и не было.В его работах говорится о предстоящих 5 столетиях переходного периода от Рыб к Водолею, а даты ВОЗМОЖНОЙ планетной катастрофы смещены на 2050-60гг

5. ОКА

Чтение и осмысление книг и передач, что идут с узнаваемыми семантическими и смысловыми дозами Учения приносят много озарений и открытий. Особенно, если положен в основу работы синтез, как метод. И Устинов, как соавтор нигде не допустил какого-либо дешёвого сообщения, которое бы попало в объектив остракизма. Книги Знаки Света продолжают открывать потайные лакуны Учения. Давать в руки терпеливым исследователям ключи понимания. Многие сроки указаны в системе развития следствий. И в этом смысле 2012 - год спусковой. Запущены многие разрушительные процессы, включая взорванные социум, неустойчивый политес, валютно-ростовщический тупик, протестный марафон по ряду местных проблем, кровавых столкновений и революций, технологических катастроф и незадач, не говоря уже о несостоятельности многих базовых систем, как атомная энергетика, пищевая промышленность, фармакопея, климатический прогноз, вулканическая деятельность в связи со сдвигом тектонических плит, рост загадочных заболеваний и т.д.

6. Игорь

Случится всегда то, чего никто не ждет и никто не думает, как случилось цунами в Индийском океане в декабре 2004 года или как авария на Фукусиме.Я давно перестал верить тем, кто утверждает, будто бы ведает, когда и какая катастрофа произойдет.Наоборот, по подобным предсказаниям можно быть четко уверенным, что именно там и тогда ничего не случится.

7. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Жаль, конечно, что не произошло ничего впечатляющего на физическом плане...я все же, надеялась на какое-нибудь чудо...
    О конце света как-то не думала, а вот что-то хорошее и красивое ожидалось...
    Но с другой стороны, может быть где-то, на тонких планах, произошли изменения, пока что не видные нам...но влияющие на состояние Земли в положительном ключе!

А Конец света...мне тоже всегда казалось,что что-то подобное должно прийти ночью, когда никто не ожидает...и города спят...
    А не к встречающим с транспарантами и флажками)

8. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Земля круглая. И если в одном полушарии люди спят, то на другом день и все бодрствуют. Поэтому чтобы произошел неожиданный конец света, Земля должна стать плоской! :-)

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

А он разве круглая? :-)
    Выйди на улицу, оглянись :ni_zia: или определись с системой координат и точкой отсчета!
    Всё относительно! ("то есть можно взять - и отнести... ;;-))) ")
    С наступающим! (Началом Света) :ya_hoo_oo:

10. Elentirmo

Точно! Как же я пропустил.... После 21 декабря, после квантового скачка-перехода, который никто не заметил, Земля стала плоской. Наступила всеобщая политкорректность. Чтобы плоскоземельцам не обидно было.

11. Sagittari

Ничего, Элентирмо! Дождешься Ты у меня в 2040-ом... :) /пенсии :-)/

12. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Фу,Элентирмо,вечно вы ерничаете)где-то день,где-то ночь..а образ не меняется)

13. Sagittari

прости интеллектуала! он хороший.

14. Elentirmo

Дык если ничего не изменится, то пенсии мне ждать нужно в 2035 году. Хотя... Наверное сделают к 65 годам. Впрочем... Конец Шестой Эпохи, пенсия, схлопывание по Панову...

15. Sagittari

Так я пророк, однако! :-)

16. Игорь

Вот из работы Устинова "Врата нового мира"
    144. Понижение давления крови может стать средством, при помощи которого человек может выдерживать натиск солнечной радиации и высокой температуры. Жители пустынь и тропиков склонны к гипотонии, при этом не ощущая какого-либо дискомфорта. Принуждение человечества к такому образу жизни избавит людей от излишней отрицательной эмоциональности, позволяя постепенно находиться в состоянии между явью и сном, между физической жизнью и смертью тела. Поучительным будет наблюдать способности, внезапно проснувшиеся, ощущать и видеть жителей Тонкого Мира в свите каждой ауры. Тогда уже точно нельзя будет притворяться и разыгрывать спектакль сердечности и дружелюбия. Сущность отношений невозможно будет скрыть. Враги станут врагами, а скрытые друзья — благожелателями. Усиление солнечной радиации станет средством разрешения всех конфликтов. Кода моря начнут высыхать, когда города будут страдать от нехватки воды, кому будет дело до нефти или газа, если ни один автомобиль не сможет работать без средств охлаждения? Все может произойти так стремительно, что люди не успеют покинуть насиженные места и уйти в леса и горы. Будущее гораздо ближе, чем мы думаем. И умение подготовить себя к дыханию Огненных Небес — это насущнейшая проблема каждой души.

17. Elentirmo

Охлаждать можно и маслом, добваемым из той же нефти. Да и вообще любой теплоемкой жидкостью. Другое дело, что машинным маслом люди не питаются...

18. Игорь

Не пойдет масло на охлаждение двигателя-долго тепло будет отдавать, нужно увеличивать объемы радиатора или ставить дополнительные вентиляторы и т.д.А любая теплоемкая жидкость (хотя они все теплоемкие) все равно на основе воды."Без воды-ни туды и не сюды :-): "
    Кроме шуток, поделюсь одним наблюдением.В деревне, где у меня дом, лет 30-40 назад усиленно занимались мелиорацией, копали канавы и отводили избыток воды.Сейчас же воды на полях однозначно не хватает, на огороде приходится все поливать, причем на мой огород выкопанные канавы (а сейчас они практически пустые, лишь прошлым дождливым летом как-то по колено наполнялись) не влияют.Никаких глобальных выводов я из этого наблюдения не делаю, но....

19. ОКА

Предлагаю пролангировать название темы ..." до 2013"...а то как-то не логично обсуждать то, что будет, когда оно...того... :hi_hi_hi:

20. Elentirmo

Не актуально. 2013 год уже начался.