1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 59. Приказ. Возмущение духа

Тема в разделе "Диалоги о книге "Община"", создана пользователем Alexey, 21 июн 2010.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Я тут мимо проходила, смотрю Jack появился :o
    Приветствую Jack! Давно не виделись! :smile:

2. Alexey

Alexey Почётный автор

Думаю, что одной силы воли недостаточно для утверждения приказа. Как Сказано, "Воля есть тетива лука сознания". Как я это понимаю, посредством воли человек может более или менее успешно действовать в направлениях, которые доступны для текущего уровня сознания. Спортсмен часто обладает большой силой воли (в своей области), но не в состоянии проявить духовный приказ.
    С другой стороны, каждая степень развития сознания требует приложения воли в ныне доступной области действий. Без приложения воли состояние сознания - преходящее состояние, которое мало контроллируется человеком.
    Вероятно, утверждение приказа возможно при синтезе Воли и Разума.

Спасибо, Оксана! :heart: :smile:

3. Alexey

Alexey Почётный автор

Степень развития сознания, наверное, это "степень расширенности сознания". Расширение сознания - это и есть, в одной из граней, духовный Путь. Расширение сознания, мне кажется, - это расширение той области Бытия, в которой человек может активно, самостоятельно действовать, творить. Условно, для домоседа Мир - это его квартира и окрестности. Для путешественника Мир - это планета Земля. Для человека, утвердившего Единство в Духе, Мир - это Вселенная.

4. kln

kln Завсегдатай

Хочу добавить по поводу развития сознания, при расширении сознания многие вещи ,казавшиеся нужными, теряют этот статус, другие из второстепенных приобретают огромное значение.
    Где-то написано, то что было добром может стать злом, и наоборот.