1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 53. "Атака Пуруши". Напряжение, лишенное личного начала

Тема в разделе "Диалоги о книге "Община"", создана пользователем Alexey, 12 мар 2010.

1. kln

kln Завсегдатай

Re: § 53.

Андрею
    Простите, может я не уловила Вашу мысль по этому вопросу, для особо непонятливых,можно еще разок :?

2. adwaita

adwaita Хранитель

Поиск личного начала - это попытка увидеть ( почувствовать, ощутить) собственную личность, или собственный дух. Как мы можем отделить одно от другого не впадая в ошибки и заблуждения? Ведь совершенно искренне можно заблуждаться. В моём понимании, коллективное взаимодействие - это один из способов, помогающих различению собственного "я", при этом очень важно доверие друг к другу, и взаимность во всём. Если взгляд со стороны может высветить негатив ( или позитив) личности, то самым важным может оказаться способность принять этот взгляд. А вот позволит ли самость сделать это? Может, человек уверен в своём вИдении, и считает, что другие ошибаются. Здесь тоже возможны крайние варианты. Как не ошибиться?

3. Alexey

Alexey Почётный автор

Хотела выразить идею о том, что подготовка к действию и действие - единый процесс. К примеру, можно ли считать подготовку к походу и поход отдельными процессами?

[/quote:3esx42ps]
    Руками и ногами человеческими. Океан творчества внутри человека всегда стемится проявиться на физическом плане.[/quote:3esx42ps]

Большое спасибо за ответ, Silence! Теперь я яснее понял Вашу мысль. Подготовка в походу и поход - это один и тот же процесс. И очень важно, чтобы обе стадии этого процесса имели место в действительности - огненной, тонкой и физической.

4. Alexey

Alexey Почётный автор

Андрей, в твоих словах прекрасно выражена ни с чем не сравнимая ценность высокого межчеловеческого общения, единения в духе и сердце. Огромные сокровища заключены в глубоком взаимодействии сердец и сознаний человеческих - частиц Единого Духа.

"...ибо, где двое или
    трое собраны во имя Мое, там Я
    посреди них."
    (Матф.18:20)

5. adwaita

adwaita Хранитель

ЗдОрово! :thumbs up: Точнее не скажешь! :heart: