§528

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 4 окт 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.766
    528. В Тонком Мире лишь иногда сияют Света Мира Огненного. Обитатели Тонкого Мира чуют такие явления, как спасительные сокровенные сокращения пути. Так даже среди редчайших явлений Тонкий Мир понимает ступень высшую. Но на Земле больше касаний к Тонкому Миру; даже бывают сияния Мира Огненного. Почему же плотные жители так полны отрицаний?
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.235
    «В Тонком Мире лишь иногда сияют Света Мира Огненного. Обитатели Тонкого Мира чуют такие явления, как спасительные сокровенные сокращения пути».
    Так как во всех сферах Тонкого Мира всё творится мыслью, и передвижение тоже происходит мыслью, то обитатели Тонкого Мира могут, когда засияют Света Мира Огненного, яро устремившись мыслью к этому спасительному Свету, значительно сократить свои пути к Цели Высшей, пред каждым поставленной. Особенно это важно для тех, кто в нижних, тяжких слоях находится. «Так даже среди редчайших явлений сияния того спасительного Света Мира Огненного Тонкий Мир понимает ступень высшую».

    «Но на Земле больше касаний к Тонкому Миру; даже бывают сияния Мира Огненного. Почему же плотные жители так полны отрицаний?»
    Думаю, потому, что в круговерти иллюзий Майи земной воплотившийся человек забывает о том, что в Мире Тонком жизнь продолжается. Прельщения жизни плотской застят сияние Мира Огненного, как любой предмет, близко поднесённый к глазу, заслоняет даже сияние солнца.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2022
    Андрей М нравится это.