1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 51. Ритм звука

Тема в разделе "Диалоги о книге "Община"", создана пользователем Alexey, 23 фев 2010.

1. adwaita

adwaita Хранитель

Ответы: 1 вариант. По своему наполнению он простой. Через слово выражено (или дано) внутреннне состояние переживания связи с Высоким Источником. Если коротко - состояние Любви исходящей Оттуда.

2 вариант - здесь достаточно сложная цепочка: Начало: источник Тот же, на Землю был принесён "хлеб", как физический, так и духовный. Физический - зерно ржи, Духовный - свет Знания. Источник обоих - В.Учитель. К нашему времени хлеб, во всех смыслах, превратился в чёрствую корочку чёрного хлеба ( физически), духовно - Боль и Надежда В.Учителя.

Единое в обоих вариантах - сопереживание внутреннему состоянию В.Учителя, которое доступно обыкновенному человеку: это Любовь, Боль и Надежда.

2. Alexey

Alexey Почётный автор

Андрей, у меня результат такой. При прочтении первого слова "Хлеб" появилось известное с предыдущего опыта осознавание явления духовной пищи, "хлеба насущного".

Второе слово "Хлеб" воспринялось нечетко, но тем не менее ясно оно связывалось со словом "жизненный" - т.е., нечто более жизненное, как оно есть в мире, здесь и сейчас, а не в представлении. Эту мысль я запомнил, но интерпретировать её тогда не смог.

Теперь, прочитав твое разъяснение, могу найти некоторую взаимосвязь между моим неотчетливым чувством и действительным различием значений посылаемых тобой понятий.

3. adwaita

adwaita Хранитель

Спасибо, Леша!
    Задание очень специфическое, поэтому, я не рассчитываю на 100%"попадание". Смысл в проведении такого опыта в том, чтобы попробовать прочувствовать всю сложность взаимного ПОНИМАНИЯ друг друга без предварительной настройки-согласования и с настройкой и согласованием. Если первый опыт прошёл гораздо легче (по результатам), то сейчас необходимо иметь хотя бы какой-либо опыт, близкий к описанным переживаниям. Собственно , продемонстрирован опыт, почему трудно( невозможно) объяснить некоторые очевидные ( для испытавшего это) вещи. Отсюда же происходит и такое: однажды переживший гораздо легче и быстрее поймёт того, кто пережил подобное. Значит, общинникам жизненно необходимо иметь опыт совместный, подобный по своему содержанию и сути. Рассуждения на эту тему не дадут ничего. Такие совместные опыты позволяют научиться лучше чувствовать, понимать и ощущать своих собеседников, что помогает в такой сложной науке, как различение ликов, и, кстати, по поводу аналогий и ассоциаций в таких опытах - чаще всего новое и очень давно пройденное могут давать возможность ПРЕДПОЛАГАТЬ что именно имеется в виду. А вот так это или нет, приходится проверять и перепроверять, хотя и здесь может быть найден выход - опереться на доверие к опыту тех, кто проходил через это. Собственно так и изучается А-Й.

4. kln

kln Завсегдатай

Ура! Вчера ехала с работы, определился первый вариант хлеб- любовь :) , второй мимо :?. А вот как отделить гадание вроде " а может это? может то? " и почувствовать мысль другого человека.... Очень интересно.

5. adwaita

adwaita Хранитель

Изумительно точно! Именно это и есть :heart: .
    Со вторым вариантом сложнее: у меня не была очень ясно и чётко сформирована мыслекартин, отсюда и сложности. Но это - мой "косяк" :?

6. silence

silence Гость

Андрей, представляешь, в первом слове, прямо за буквами, увидела Солнце и льющиеся из него лучи, мощные, сияющие, а потом, уже внутри себя, увидела Образ Учителя и протянула из сердца серебряную нить к Его Сердцу, Он ее принял.
    А второе слово "Хлеб" вызвало ощущение ржаного хлеба и все. :heart:

7. adwaita

adwaita Хранитель

В этом опыте я постарался дать прочувствовать мыслеобраз, который идёт от сердца в состоянии контакта с Высшим. Второй вариант о взгляде со стороны на мимолётное состояние Учителя