§506

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 16 сен 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.766
    506. Упускают из вида, что лучи наполняют пространство. Можно ли прервать луч? Можно ли разрубить молнию? Глаз человека иногда может пронзать каменную стену, так силен даже луч, подвластный человеку. Но можно ли постичь мощь пространственных лучей? Потому понять нужно людям ответственность за их действия.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.235
    «Упускают из вида, что лучи наполняют пространство». И всё потому, что о Мире незримом, в котором действуют эти лучи, люди совершенно не задумываются. А ведь действительно бесконечное множество лучей наполняет пространство. И лучи эти насыщены разнообразной информацией и энергиями разной мощности и качеств. «Луч дальней звезды, устремляясь в пространство, несет с собою отпечатки всего, происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена, но лучи от нее, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случалось на ней, все, от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих, несущихся в бесконечность лучах, и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического местоположения. А так как расстояний в высших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне и здесь, и всегда. Луч, устремляющийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи планетной. Тайна времени и пространства велика есть». (ГАЙ 1959:112)
    Да, велика тайна Пространства. И часть её заключается в том, что не только мириады лучей бесчисленных звёзд, но и лучи – энергетические стрелы мыслей и чувств, слов и деяний человеческих также постоянно и беспрерывно движутся в Мире незримом, стремясь выполнить свое предназначение – достичь поставленной цели. Ведь «В Космосе существует великое вечное ныне, запечатленное в лучах света, несущихся в пространстве от излучающих эти лучи объектов, или космических тел. Все тела излучают лучи, то есть отражают себя в пространство». (ГАЙ 1959:337) А человек в Космосе – тело весьма значимое. «Глаз человека иногда может пронзать каменную стену, так силен даже луч, подвластный человеку». Что же говорить о более мощных Лучах Владык Света, Планетарных Логосов… И вообще «можно ли постичь мощь пространственных лучей?» Постичь – нет. Но знать и помнить о силе пространственных лучей необходимо.
    «Можно ли прервать луч? Можно ли разрубить молнию?» – Конечно, нет. Но ведь и мысль человека подобна молнии и может обладать такой же разрушительной силой.
    «Потому понять нужно людям ответственность за их действия».
     
    Андрей М нравится это.