1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 488

Тема в разделе "Сердце", создана пользователем Сердце, 2 дек 2017.

1. Сердце

Сердце Библиотека Манвантары

488. Даже не дочитав первую книгу, Мой друг уже спрашивает: когда выйдет вторая? Даже не исполнив ни одного Указания, Мой друг хочет узнать, когда будут даны следующие советы. Не сохранив ни одной тайны, Мой друг требует доверить ему еще большее. Так, вы знаете, как это бывает. Вы знаете, как, не прочтя книгу, грамотей уверяет, что он знал все это от рождения. Вы знаете, как, не покинув ни одной привычки, скромник уверяет о полном своем обновлении. Потому издревле так указывалось на пользу смены привычек. Хождение по землям имеет, между прочим, и ту особенность, что приучает к всевозможным условиям. Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется и в толпах Тонкого Мира. Но, конечно, это один из механических способов просвещения сознания; основное укрепление сознания будет через сердце.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Даже не дочитав первую книгу, Мой друг уже спрашивает: когда выйдет вторая? Даже не исполнив ни одного Указания, Мой друг хочет узнать, когда будут даны следующие советы. Не сохранив ни одной тайны, Мой друг требует доверить ему еще большее. Так, вы знаете, как это бывает. Вы знаете, как, не прочтя книгу, грамотей уверяет, что он знал все это от рождения».

Да, в жизни грамотеи-знатоки
    нередко уверяют: всё знакомо,
    всё ведомо, нет нового, всё старо.
    И это верно, ведь из века в век
    простые истины Несут Владыки людям.
    Но, к сожаленью, грамотеи-знатоки
    приемлют их как чтиво от безделья,
    не понимая, что даётся всё
    как руководство к действию, чтоб в жизни
    себя мы изменяли, чтоб могли
    себя преображать, борясь не уставая
    с собою старым за себя иного
    не на словах высоких, а на деле.
    Ведь «издревле указывалось на пользу смены привычек».
    Но увы! «Вы знаете, как, не покинув ни одной привычки,
    скромник уверяет о полном своем обновлении».

«Хождение по землям имеет, между прочим, и ту особенность, что приучает к всевозможным условиям».

Действительно, это так. Благодарю жизнь за то, что «помотала» как следует. Эти смены мест, окружающих людей, обстоятельств и условий жизни научили понимать, что, не смотря на разность традиций, обычаев, культуры, все люди, в сущности, живут одинаковыми заботами и проблемами. А коль, как внизу, так и наверху, то «Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется и в толпах Тонкого Мира. Но, конечно, это один из механических способов просвещения сознания; основное укрепление сознания будет через сердце».

Когда открыто сердце, то оно
    свободно принимает все проблемы,
    заботы, чаянья людей на всей планете.
    Болит оно за ближних и за дальних,
    и помощь всем старается послать.
    Весь мир, всё человечество планеты
    становится семьёй, единым домом.
    И в доме том так много этажей,
    что верхние сейчас незримы глазу.
    Но знает сердце, что и там живут,
    и трудятся, и учатся, и любят
    такие ж странники по жизни, как и ты.