1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 407

Тема в разделе "Иерархия", создана пользователем Иерархия, 8 фев 2013.

1. Иерархия

Иерархия Учение Живой Этики

407. Как ураган может пригнать груды золота к берегам, так смятение людское может принести сокровища. Нужно помнить, что смятение есть нагнетение энергий. Учитель на страже. Учитель наблюдает за функциями незримыми. Он знает, кто разберется и сумеет принять дары.

2. arkad

arkad Основатель

407. Ураган может пригнать золото к берегу, но это происходит крайне редко. Смятение людское – полная растерянность, тревога – тоже может в каких-то редких случаях принести сокровища, но не материальные, а духовные. Смятённый, потрясенный жизненными невзгодами человек, сполна получивший по голове дубиной Кармы, может вдруг понять, что смысл жизни не в золоте. Он может начать искать истинный смысл, который, конечно же, в духе! Смятение даст такому человеку возможность услышать Великого Учителя, даст энергии для взгляда вверх, для овладения своим духом.
    Но, конечно, лучше бы люди сознательно устремились к Учителю и к духовным Дарам, чем ждали бы, как сейчас ждут, смятения.

Краткие практические выводы:

Не жди смятения - удара Кармы, сознательно встань на путь Света, на путь духовного развития. Прими Учение Жизни.

3. Рунгуна

Рунгуна Модератор

407. «Как ураган может пригнать груды золота к берегам, так смятение людское может принести сокровища. Нужно помнить, что смятение есть нагнетение энергий».

«Под знаком великого напряжения совершается переустройство мира, ибо только в напряжении рождаются великие энергии, столь нужные для идущего мирового перерождения». Именно сейчас это и происходит на нашей планете. «Тяжко потому, что неспокойно пространство и энергии его напряжены до предела. Массы не понимают, и тяжко мятутся». Но «Нужно помнить, что смятение есть нагнетение энергий». И это «Допущенное Учителем нагнетение даст свои результаты, которые скажутся в усилении внутренних огней. Лишь при огненном напряжении сердца начинает светиться оно Светом самоисходящим». «Каждый должен выдержать пространственное нагнетение и трансмутировать эти энергии в светоносные лучи самоисходящие. Задание в том и трудность в том, что реакция должна быть светоносной. Легко на пространственную радость зазвучать радостью, но на волны распущенного яда или тяжкие давящие перекрещивающиеся токи ответить волной светоносной излучений своего микрокосма подчас бывает трудно необычайно. И ничто не может улучшить текущий момент. Спасение – в единении яром, напряженном, устойчивом, с фокусом Единого Света». (ГАЙ 1958:230) Ибо всегда «Учитель на страже». И Он говорит: «Сильных Хочу видеть еще сильнее. Победителей Хочу видеть среди подошедших ко Мне. Сын Мой, нужно удержаться и нужно устоять. Велико пространственное смятение, и токи яро антагонистичны. Надо стать еще ближе. Иначе не выдержать». (ГАЙ 1955:101)

Да, это так. Трудно выдержать это страшное нагнетение энергий пространства. Так тяжко иногда бывает на сердце, что, кажется, сейчас оно разорвется. Вроде бы уже знаю, что это из пространства идёт, и что спасение в устремлении к Учителю, но в таком состоянии мысли часто о сердечных каплях, а не об Учителе. Думаю, многие на собственном опыте это проходили. Со мной такое, к сожалению, еще бывает. А ведь «Учитель наблюдает за функциями незримыми». Когда это осознаешь, так стыдно становится за недостойное поведение своё. Ведь знаю уже, что «Чем труднее, тем лучше и тем быстрей». Знаю, что «Нагружайте сильнее Меня – это формула подвига в духе». Знаю, что «Неисчерпаема сила духа. Можно выдержать все и не склониться». (ГАЙ 1961:387) Но, увы, еще склоняюсь к обыденным мыслям о здоровье своём, а не к мыслям о Владыке и желании разделить тяжкую ношу Его. Слава Богу, что стало уже быстрее приходить осознание своего неверного «склонения». Значит, всё-таки потихонечку изменяюсь. А так как «Учитель наблюдает за функциями незримыми, то Он знает, кто разберется и сумеет принять дары». Буду стараться, чтобы попасть в категорию тех, кто сумеет принять дары.