§39

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 28 янв 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    39. Не может быть договора с сатаною. Может быть лишь рабство у сатаны. Умолить сатану нельзя. Можно лишь без страха наступать на него и через него. Есть старинное предание, как сатана решил устрашить отшельника. Он предстал ему в самом ужасном виде. Но подвижник преисполнился огненного явления и так наступил на сатану, что прошел сквозь него, как бы прожег сатану. Огонь сердца сильнее пламени сатанинского. Нужно исполниться такого огня, тогда все усмешки претворятся в гримасы ожогов – так устремимся на сатану.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Не может быть договора с сатаною. Может быть лишь рабство у сатаны».
    Сатана – противник Бога. Если Бог – Свет Любви, Красоты и Гармонии, то Сатана в противоположность этому – тьма ненависти, безобразия и разрушительной дисгармонии. Эти две противоположности, два волка из притчи, есть в каждом, кто в нашем биполярном мире воплотился. Какой из волков победит, зависит только от самого человека. Желая жить в Свете и не желая быть в рабстве у сатаны, надо всегда помнить, что «Умолить сатану нельзя. Можно лишь без страха наступать на него и через него», не страшась его ужасных проявлений. Подобно отшельнику из старинного предания, нужно преисполниться огненного явления (усилить огонь духа в сердце) и, не страшась, наступать на сатану так, чтобы этот огонь как бы прожег сатану. Всегда нужно помнить, что «Огонь сердца сильнее пламени сатанинского». Необходимо исполниться несокрушимой верой в это. Ведь вера – это мощнейшая огненная энергия, которая все усмешки сатаны может претворить в гримасы ожогов.
    Если без страха, преисполненные верой в силы свои устремимся на сатану в себе (начнем свои негативные качества преображать в положительные, достойные божественного начала в нас), непременно одержим победу над ними. Если же сможем одержать победу в этой самой трудной битве – битве с самим собой, то обязательно одержим победу и во всех битвах с врагами внешними, и не попадём в рабство сатаны, в каком бы ужасном виде он ни проявился в жизни нашей.
     
    Андрей М нравится это.