1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§291

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 27 фев 2022.

1. Мир Огненный

Мир Огненный Книга

291. Если бы Наука углубилась в изыскания огненных атомов, которые служат жизнедателями каждому явлению, то можно было бы найти столько основных причин. Но каждое изыскание требует, чтобы явление самого насущного было утверждено, ибо устремленные изыскания должны дойти, именно, до огненного атома. Изучая лишь внешние следы различных воздействий, невозможно достичь огненных решений. Сказано столько об огненной сущности Мира, потому исследования явленных вибраций всех тонких токов и энергий должны утвердиться в их взаимодействии. Спираль, которая соединяет огненный атом с Вселенной, должна быть исследована во всех мощных проявлениях.
    На пути к Миру Огненному утвердимся на понятии огненных взаимодействий в Космосе.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Сложная для моего понимания шлока. К сожалению, не обладаю глубокими знаниями ни в науке, ни в тайноведении. И понимание мое, основанное на том, что узнала из Агни Йоги, на мой взгляд, ещё очень поверхностное. Но когда-нибудь серьёзные ученые обязательно растолкуют глубинный смысл этих слов. Мои же размышления привели к такому пониманию.

«Если бы Наука углубилась в изыскания огненных атомов, которые служат жизнедателями каждому явлению, то можно было бы найти столько основных причин».
    Эти строки писались в 30-ые годы прошлого столетия. Тогда еще атомная энергия не была достаточно изучена, (впрочем, нельзя сказать, что сейчас она изучена в полной мере, ведь Беспредельность – во всём). Ныне огненный атом в какой-то степени изучен, и ученые начинают понимать, что в основе многих явлений лежит именно эта огненная основа. «Но каждое изыскание требует, чтобы явление самого насущного было утверждено, ибо устремленные изыскания должны дойти, именно, до огненного атома».

Самым же насущным считаю изучение огненных атомов самого человека, от которого протянется путь к лучшему пониманию всего происходящего во Вселенной. Ведь человек – микрокосм – идентичен Макрокосму и связан с ним неразрывными узами. «Сказано столько об огненной сущности Мира, потому исследования явленных вибраций всех тонких токов и энергий должны утвердиться в их взаимодействии» именно через единую Огненную Основуогненный атом бессмертного духа – духо-монаду. И «Спираль, которая соединяет огненный атом с Вселенной, должна быть исследована во всех мощных проявлениях».

Такие исследования уже начались. Взять хотя бы работы А.Л.Чижевского, который доказал взаимосвязь жизненных циклов Солнца с происходящими событиями на Земле. Есть и другие исследования, доказывающие тесную взаимосвязь войн, массовых терактов, бурных демонстраций, уличных беспорядков или буйства фанатов с природными катаклизмами, происходящими в разных уголках планеты. Правда, эти исследования официальная наука считает глупыми домыслами, и объясняет буйство природы только атмосферными явлениями. Но «Изучая лишь внешние следы различных воздействий, невозможно достичь огненных решений». Не смогут люди бороться с буйством стихий, пока не поймут их истинную причину – неверное, губительное для всего поведение «царя природы». «На пути к Миру Огненному утвердимся на понятии огненных взаимодействий в Космосе».

Андрей М нравится это.