1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 172

Тема в разделе "Надземное", создана пользователем Надземное, 27 дек 2025.

1. Надземное

Надземное Гражданин

172. Урусвати знает, насколько западает слово в детское сердце. Особенно до семи лет можно вызвать воспоминания о Тонком Мире. Дети чувствуют, как они ощущали эту особую жизнь. Полезно спрашивать детей – не помнят ли они чего-либо особенного? Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра прекрасного существования.

Великий Путник любил открывать память. Он приближал к Себе детей и не только спрашивал их, но и касался рукою, тем усиливая яркость воспоминания. Он не только любил детей, но видел в них продвижение человечества. Относясь к ним как к взрослым, Он был прав, ибо когда вспоминается далекое прошлое или Мир Тонкий, ум становится взрослым. Никогда дети не забудут того, кто подошел к ним как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь.

Может быть, именно дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им. Так нужно помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен им сообщить опыт свой. Но еще мудрее будет, если можно пробудить воспоминание о Тонком Мире. Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияла искра существования Тонкого Мира, и облегчится сношение с Миром Невидимым.

Явления Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира. Не все могли воспринять сущность этого Мира, но, все-таки, окно приоткрылось.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Урусвати знает, насколько западает слово в детское сердце». Значит, если в детстве в доступной форме говорить ребёнку о Космических Законах – основах Мироздания, то сознание его будет развиваться правильно. Именно это и делала Е.И.Рерих, воспитывая своих сыновей. Потому и выросли они такими выдающимися людьми, принёсшими немало блага человечеству и в науке, и в искусстве.
    Кроме того, «Особенно до семи лет можно вызвать воспоминания о Тонком Мире. Дети чувствуют, как они ощущали эту особую жизнь». Это поможет в будущем быстрее стереть в сознании границы между мирами, то есть скорее, чем остальные, взойти на очередную эволюционную ступень, к которой ныне подошло человечество Земли.

«Полезно спрашивать детей – не помнят ли они чего-либо особенного? Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра прекрасного существования».
    Уже где-то упоминала о том, как моя маленькая трёхлетняя внучка в своих играх общалась со своими друзьями из Тонкого Мира, приходившими к ней в гости. Она называла их по имени, разговаривала с ними, над чем-то смеялась и очень удивлялась, что я их не вижу. К счастью, в то время я уже знала об этой особенности маленьких детей – общаться с незримыми для взрослых пришельцами из Тонкого Мира. Иначе подумала бы, что наша малышка больна.

С годами эти встречи в её памяти стёрлись – когда я ей, ныне уже взрослой, об этом рассказываю, она говорит, что ничего не помнит. Но надеюсь, что искра прекрасного существования все-таки в ней осталась. «Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияла искра существования Тонкого Мира, и в будущем облегчится сношение с Миром Невидимым».

«Великий Путник любил открывать память. Он приближал к Себе детей и не только спрашивал их, но и касался рукою, тем усиливая яркость воспоминания». Жаль, что не обладаю такой способностью – прикосновением руки открывать память и усиливать яркость воспоминания. А то бы можно было бы порасспросить моих правнуков о пребывании в Тонком Мире, узнать, что и кого они ещё помнят. Наши мальчики мне этого никогда не рассказывали, а вот маленький внук моей приятельницы говорил ей, что когда он был с другими детьми в большом светлом зале и им сказали, чтобы они выбрали тех, с кем хотят быть, он выбрал её как бабушку и ещё выбрал маму с папой.

«Он не только любил детей, но видел в них продвижение человечества». Что в действительности так и есть – ведь именно дети любой страны, вырастая, превращают нынешнее будущее в действительность настоящего. «Так нужно помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен им сообщить опыт свой».

«Относясь к ним как к взрослым, Он был прав, ибо когда вспоминается далекое прошлое или Мир Тонкий, ум становится взрослым. Никогда дети не забудут того, кто подошел к ним как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь». Запомним эти слова и постараемся в общении с детьми относиться к ним как к взрослым.
    Вполне возможно, что «именно дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им».

«Явления Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира». Именно появление Христа перед учениками в теле Света после его распятия и похорон стало явным доказательством существования Тонкого Мира и продолжения жизни в нём. Ведь Учитель общался с ними, как и при Его жизни на земле, продолжал их учить и отвечал на их вопросы. Конечно, «Не все могли воспринять сущность этого Мира, но, все-таки, окно приоткрылось».

Андрей М нравится это.