10. Сознание

Тема в разделе "Агни Йога об управлении собой", создана пользователем arkad, 26 дек 2008.

1. Владимир

Владимир Постоялец

ОООчень просто.!Проще чем Вы думаете,
    Это пожалуй проще всего.
    Давайте проведём эксперимент?
    Попробуйте делать всё от имени Высшего Иерарха Вселенной.
    Как будто делает Он через Вас.Как будто Вы часть Его тела.
    Это я,понимаю, немного дико звучит,
    Если Вы на себя эту ответственность возьмёте,быть Этим,
    Вы увидите что будет,попробуйте и не сомневайтесь
    не бойтесь ошибки,всё что пойдёт-пусть идёт
    Главное помните кто Вы
    Вы-это Он,потому что Он везде.
    И сообщите о результатах если не затруднит,очень интересно...

2. Чайка

Чайка Хранитель

Кстати, ничего дикого в этом нет, в Гранях (не помню сейчас за какой год, но что-то из самых ранних записей) Учитель прямо велит Абрамову именно так и делать - постоянно держать в сознании, что не он (Абрамов) что-то делает, а через него - Владыка.
    Каждый день, просыпаясь, ставлю себе задачу так провести весь день, но, конечно, трудно это невероятно. А главное, часто просто не знаешь, как бы в данном случае поступил Он. :sigh:

3. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

В христианстве , тысячу лет такое практикуется , если что доброе , дельное выходило , то говорили " Не я , Господь через меня сотворил " , если оказия какая то " Бес попутал " . Вообщем всегда молились к Господу перед всяким делом , что бы Он через них действовал и всегда верили в то , что милость Господа через них действовала , если все получалось хорошо .
    А что бы всегда хорошо и достойно все получалось ,старались всегда ( вплоть до каждого удара сердца ) помнить и чувствовать , что находятся в присутствии самого Владыки и все что творят - творят перед Его очами , тогда все что ни делали получалось - чинно !

4. Нэт

Нэт Гость

Простите, может сейчас прозвучит грубовато, но необходимо это сказать.
    Можно всю жизнь прожить в фантазиях, воображая что служишь Общему Благу, не подозревая , что даже на 1 % не знаешь что реально происходит внутри тебя и снаружи.

Спросите, что же я предлагаю?
    Учиться, учиться, учиться. Ставить конкретные цели, терпеливо идти к ним , выстраивая логическую цепочку знания, применять волю для каждодневного шага к цели, ставить опыты на себе, наблюдать, и на основе десятикратного повтора делать маленькие выводы, которые снова проверять, т.е. научный подход.
    А чтобы учиться возможен только путь, когда видишь себя пустым сосудом, а не наполненным Благом, которое вы якобы разливаете вокруг.

5. Владимир

Владимир Постоялец

Обязательно нужно пройти то о чём Вы пишите.
    Ум становится готов принять Иерарха только пройдя через
    опыт самодеятельности и заблуждения.
    Но в результате опыта придём к необходимости просто доверять Высшей Воле
    Ничто не обучит лучше чем действия Владыки через тебя.
    Нести Иерарха в себе-это чистый взгляд.

К такому взгляду мы приходим в результате того о чём Вы как раз говорите
    Весь этот путь нужно проделать чтобы прийти к такому доверию сознательно

Так что конечно работа,анализ,нужны чтобы подготовить ум.
    Ум надо убедить опытом принять Иерарха
    Опыт ошибок и удач нужен только как лестница к свободе.

6. Романтик

Романтик Член Общины

А если у вас уже зародилось осознание необходимости "принять Иерарха". Оно всплывает как знание прошлого, или просветление, пришедшее от вашего "Высшего Я", или интуиция... Зачем же тогда нужно убеждать в этом наш физический ум?

Но, через ум ли, или через интуицию, не имеет значения. Владыко сказал:"На любых путях встречу тебя". Значит, главное - УСТРЕМЛЁННОСТЬ".
    Я так думаю.

7. Владимир

Владимир Постоялец

Абсолютно согласен -Он везде
    Но для тех кто так не считает нужно походить кругами

8. Романтик

Романтик Член Общины

А это, наверное, уже можно назвать "борьбой" нашей низшей четверицы с Высшей Триадой.
    Письмо Е.И.Рерих от 05.04.38.
    «Очень я люблю следующие строки из соч. Тагора: «Да не молюсь я быть укрытым от опасностей, но лишь о бесстрашии, встречая их. Да не прошу я утишить мою боль, но лишь чтобы сердце победило ее. Да не ищу я союзников в жизненной битве, но лишь мою собственную силу. Даруй мне силу не быть малодушным, чуя Твое Милосердие лишь в моих успехах, но дай мне почувствовать пожатие Твоей Руки в моих ошибках»."
    Может быть, не совсем уместна эта цитата, но красиво! Не правда ли?

:heart2: :heart2: :heart2:

9. Владимир

Владимир Постоялец

Цель не назвать,а увидеть

10. Irina

Irina Друг Общины

В Учении говорится, что мы можем как слышать тихий голос глубин сознания, так и ощущать направляющий импульс .

В самые трудные периоды жизни во время мучительных раздумий о ней может прозвучать и голос Учителя, даже если Вы в этом воплощении и не узнали ещё о Нём. Он скажет именно то, что сейчас надо, пусть это будет понято через годы.

Один такой импульс меня очень поменял, практически стала другим человеком.

Это было, когда мы переехали в новый дом и пришлось выдержать сильнейшие нападки соседей, стремившихся сломать волю (конечно, стремились те, кто были позади них и их использовали), чтобы выгадать себе преимущество и безоговорочное подчинение. Внутреннее метание (как правильно поступить?) предлагало под давлением того, что было принято в "приличном обществе", а также в церкви, проявление "хорошести".

Однако противосстала. Одна на 30 семей, без мужа, без здоровья и без работы (эти все "без" играли свою роль в ощущении "выбитости" из "нормальной" жизни и как бы собственной ущербности. Жутко вспоминать, что было, а ведь длилось это годами, приведя на порог смерти (потом мне говорили: А мы думали, что ты умрёшь).

И всё таки победила. Нет, не скандалами, а молчанием и поступками по своей воле. Отстали. Хотели бы ещё что-то сделать, да я держу на расстоянии не вступая в контакты, даже мысленные.

В семье также пришлось восстать, чтобы стать самой собой, а не бесплатным приложением к мужу и свекрови, некоей вещью на полочке в чуланчике, ожидающей лучших времён.

В обществе... и тут не обошлось без восстания, чтобы используя "хорошесть" не сделали бессловесного раба в этом мире торжествующей тьмы. Рабом считаю того, кому навязывают чужую волю и заставляют безропотно тащить на себе последствия чужих поступков.

Всё это было очень трудно. А сколько ещё работы впереди?!

Владыка хочет нас освободить от всего, навязанного людьми. От него эти импульсы, но как мучительно пришлось разбираться, не самость ли.

Не хочу сказать, что у всех так будет, уроки проходим разные.

11. Владимир

Владимир Постоялец

Да вот и именно что тяжело,но по-другому ещё хуже было бы

12. Irina

Irina Друг Общины

По своей не до конца преодолённой "хорошести" уже успела влезть в такую яму, что не знала, чем жить. Движение внутри останавливалось, ощущалось как смерть духа, нежелание жить.

13. Владимир

Владимир Постоялец

Очень трудно освободить духовную структуру от порабощения,но ещё труднее
    духу быть связанным когда время приходит.
    Уловки "хорошести","порядочности","принятости в обществе","мужественности","крутости" рано или поздно
    дух распознает и освободится когда они встанут на пути раскрытия индивидуальности.
    Они как скорлупа,защищают пока дух не окреп,
    но если силы достаточно социальные программы уже стесняют,
    дух начинает освобождаться.
    И он освободится,потому что за ним стоит Высшая Воля.

Ваш эпизод был для обнаружения стесняющих,чужих программ
    Теперь Вы их видите и они уже для Вас не работают

14. Irina

Irina Друг Общины

Ну да, Вы поняли, т.к. прошли.

Другие же припишут перекошенность ненавистью, или же ненормальность, неестественность и пр.

Стараюсь раскрутить этот вопрос "противостояния тьме" на форумах, т.к. сама знаю, как трудно разобраться где что. Ну и получаю временами кирпичиком.

Всегда помню из Нового Завета: Если любишь отца, мать, жену, мужа более Меня, не достоин следовать за Мной.

Но это не всем понятно, звучит страшно...

15. Владимир

Владимир Постоялец

Ничего,Вы их учитесь ловить и встраивать в Наше дело ;-)

16. Романтик

Романтик Член Общины

"Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!"
    Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937

17. Лия

Лия Гражданин ИО "Содружество"

Владимир, а Вы пробовали такой метод? Мне также интересно узнать о результатах. :flowers:

18. Владимир

Владимир Постоялец

Я его пробую постоянно-результат,меняется речь,действия,мысли возникают только те которые нужны для дела сейчас
    Внутренний диалог уходит.
    Убедительность всего что Вы делаете возрастает многократно,потому что действуете не Вы а Иерархия

19. Лия

Лия Гражданин ИО "Содружество"

Спасибо за то, что поделились прекрасными реализациями! Скажите, а у Вас получается всегда находиться в таком состоянии? Или случаются провалы сознания?
    И как удержать непрестанность этого устремления? К примеру, в каждодневных делах на кухне, в магазине при выборе продуктов, в каких-то очень прозаических занятиях?

20. Владимир

Владимир Постоялец

Видение цели!
    Для чего Вы делаете каждое дело?
    Видеть для чего,не спать на яву
    Не делать автоматично "обычные дела"
    Это мелкие шажки Вашего служения
    Из них складывается достижение цели жизни