1. Что такое эзотерика, эзотеризм?

Тема в разделе "Основы эзотерических знаний и Агни Йоги", создана пользователем Lotos, 4 апр 2007.

1. adwaita

adwaita Хранитель

Забавная вещица.Действительно ,может" вращаться" в обе стороны, да и раскачиваться на месте тоже может.Просто немного повнимательнее посмотреть надо.

2. Светлана

Светлана Хранитель

ПАВЕЛ, конечно подкупает Ваше отношение к женщинам.
    Но я вот что подумала - если бы там была не девушка, а мужчина, то ни одна женщина бы не успокоилась, пока не повернула его в нужную ей сторону. :D

3. arkad

arkad Основатель

Ну, вот в этой фразе наша Светлана вся и раскрылась! Теперь уж точно, всё ясно! :D
    А картинка, действительно, интересная. И заметили, друзья, при вращении вправо она опирается на левую ногу, при вращении влево - на правую. Хороший пример, когда плоская, не объемная картинка воспринимается нашим зрением как объемная, с иллюзией вращения в разные стороны.

4. ПАВЕЛ

ПАВЕЛ Гражданин

Нисколько не сомневаюсь,Светлана,ведь манипулировать мужчинами-это любимое занятие женщин! :D И я даже подозреваю,что это не просто любимое занятие,а какое-то врожденное,полученное невесть откуда,природное свойство прекрасного пола.Но мне кажется,что этот вопрос настолько сложен,что для своего разрешения требует подключения усилий нескольких научно-исследовательских учреждений.Лично я даже не берусь размышлять на эту тему,поскольку она однозначно выше моего понимания и мне остается просто беспомощно развести руками перед этой тайной. :D

5. Светлана

Светлана Хранитель

Правильно ПАВЕЛ и не беритесь!
    Должна быть в женщинах какая-то загадка!
    Чтобы мужчины реагировали вот так :o или так :shock:
    или вот так :roll:

6. arkad

arkad Основатель

Просматривал старые посты и увидел, что вот на эту просьбу Светланы тогда никто не откликнулся:
    А ведь у нас в библиотеке есть очень хорошая книга, Ямвлих "О египетских мистериях", вот здесь:
    http://teros.org.ru/component/option,co ... ect/id,10/

7. ПАВЕЛ

ПАВЕЛ Гражданин

Светлана, лично я прошу прощения за такое упущение с моей стороны.':eek:' Спешу исправить положение.

Также можно было бы рекомендовать очень хорошие книги Мэнли. П. Холла, которого Е.И. Рерих называла талантливым популяризатором оккультизма. Лично у меня имеется 14 книг этого автора, во многих из которых говорится о различных мистериях. В частности, можно познакомиться с его книгой" Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии." Несмотря на такое длинное и мудреное название, книга написана очень просто и интересно.

8. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

- Эзотерические знания - это прикрытые знания.
    - Да, существуют, и всегда будут существовать!
    Так как знание и познание - бесконечно!С развитием сознания человечеству в определенные эпохи приоткрываются некоторые знания в виде Учений, - и они перестают быть эзотерическими. Но всегда были и будут знания, открываемые Учителями ученикам, достигшим определённого уровня развития.

9. Helga

- Никогда ученик, получивший прикрытое знание не выдаст его, иначе он перестает им быть. Это отступничество!
    - Нет опасных знаний - есть сознания, не готовые их принять.
    - Это результат однобокого бездуховного развития интеллекта человечества. Только примат духа в развитии человеческого существа может сильно продвинуть эволюцию.

10. Helga

- Только готовое сознание может принять прикрытые знания - это сознание, соединённое с сердцем!

11. Helga

12. arkad

arkad Основатель

Etsi, спасибо за ясность мысли и четкость слова! :ok: !

13. Helga

Спасибо Вам, arkad! :)
    Счастлива общению с единомышленниками!

14. arkad

arkad Основатель

Друзья, с радостью сообщаю, что в библиотеку нашего сайта помещена книга Мэнли П. Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" в 5 файлах. Мэнли П. Холл - признанный всеми авторитет-исследователь в области оккультных знаний.
    Скачать это можно здесь:

http://teros.org.ru/component/option,co ... ect/id,13/

1 файл - Содержание книги. Последующие 4 файла - текст книги с большим количеством символических картинок, что вызвало значительный объем каждого файла. по 3,5 - 4,5 Мб.

15. Guest

Guest Guest

Здравствуйте Друзья!
    По ссылке можно скачать аудиокнигу "Диалоги Сократа".
    http://www.bookaudio.ru/scr/page_138360.html
    Аудиокниги слушаю в основном за рулём, экономия времени колосальная. Мечтаю когда появяться книги "Агни Йоги" в формате аудиокниг.

16. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Здравствуйте Roccella!

Уже появились:

http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post235588

:)

17. arkad

arkad Основатель

Roccella, приветствую тебя на нашем форуме!

Давненько не виделись очно, но что-то помогло нашей встрече вот здесь, в Сети. Очень надеюсь, что эта встреча окажется взаимно полезной.
    Кстати, первые крупицы пользы уже засвидетельствованы ссылками на "Диалоги Сократа" и "Агни Йогу" в формате аудиокниг.
    Roccella, знакомься с темами сайта и форума и включайся в наш дружный коллектив. :)

18. Guest

Guest Guest

Аркадий, здравствуй!
    Спасибо за поддержку. Она мне очень сейчас нужна.
    Никак не могу выйти на твёрдую дорогу, постоянно заносит и иногда уже больно сладко не идти по этой дороге, хочеться остановиться и отсидеться в малине. А потом никак из этих зарослей не выбраться и нет больше пути, нет дороги...
    А потом, вдруг, снова она замелькает среди деревьев, но оказывается что ты вернулся откуда начинал и снова в путь, но уже не так интересно, потому что ты всё это видел, но иногда можно увидеть и то, что раньше не разглядел, но лучше не останавливаться, идти и идти, но для этого нужна поддержка друзей, ибо сам не могу, наверное слаб.

19. vlad

vlad Почётный автор

Здравствуйте, Roccella! Вот, рад встретить еще одного любителя аудиокниг! Для меня это стало незаменимое обучение, когда слушаешь прекрасно поставленные чтения любимых духовных книг. Очень это удобно бывает! Пишите, может обменяемся аудиокнигами.

На самом деле, именно аудиосборника 14 книг Учения я в сети не встречал пока, есть избранные статьи Н.Рериха и.т.п.

20. adwaita

adwaita Хранитель

Roccella - приветствую Вас !
    Дорогу осилит идущий - присоединяйтесь! :) Мир в душе, ясная светлая цель - что ещё нужно усталому путнику? Вместе и дойдём! :thumbs up: