Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. hindu

hindu Почётный автор

2. hindu

hindu Почётный автор

3. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Если это тема закрытая, то почему здесь постоянно появляются что-то личное, персональное, с Вашей стороны в том числе? Лики не есть личное, а выявление ликов не моя прихоть или даже самоцель. Все здесь узнают и хотят понимать с кем общаются, может не так, то поправьте, пожалуйста.
    Если просто поговорить, то я согласен, в практике жизни не совсем так, и практика общения показывает порой обратное, когда нужно проявить себя, чтобы высказать свою позиции открыто.
    Полагаю, что нужно сообща придти к пониманию что есть разделяй и властвуй. Свой пример привёл для вас в теме «Тонкая грань перехода на личность». Разделяй и властвуй также проявляется в разделении тем, когда всё едино. Тема бандеровцев не может быть разделена, например, с Учением, потому что это исходит от одного человека или даже через него. Это как за одним столом помещаются и здоровая пища и ядовитая, и уж точно будет наказано любопытство и понесём ответственность, если без согласовывания в семье приглашаем за стол и людей и змей или воинов советских и фашистских. Поэтому подобные интересы чреваты, даже на ринге в дебатах сторон, подобные встречи не возможны, не уместны, но когда подобный личный Ваш интерес без учитывания своих собратьев, без общего согласовывания да ещё и в общине, то это на моё понимание очень легкомысленно и безответственно. Поэтому с позиции общины дело не во мне как прохожем, а в единстве допущения через совместное согласовывание, выработку общей позиции и следованию её согласно конкретному случаю, конкретному человеку, если в связи с ним вносится диссонанс. Себя не отстраняю, поэтому и пишу об этом.
    С моей стороны также нет указаний на то как жить. Мне странно слушать вопрос, "что Ашвария покрывает фашистов. И что теперь?" - действительно теперь уже нечего. Вы отрыто признаёте, что покрываете фашистов, потому что покрывая тех кто покрывает фашистов Вы и их покрываете через неё. И спрашиваете, что здесь такого, да ничего, подумаешь, зато интересно другое.... Так незаметно становимся пособниками, сделав соответственный выбор.
    Вы к концлагере также бы пытались узнать, что двигает человеком? – полагаю, что нет. Вы знаете об инфекциях и заражении пространства, которые через виртуальный мир также происходят, а также привыкании ко всему, даже к фашизму, если бы человек родился, вырос и умер при нём не зная остального. Ни кто не говорит, что расстрелять и зачем вообще такие образы? Сказав о такой крайности, тем самым говорите, давайте пожалеем её. Вас вероятно, зацепил этот интерес и на всё остальное закрываете глаза, раз такое отстаивание.
    Если бы Вы хотите в определённые кульминационные моменты узнать как она думает, то наверное, не отвечали бы за неё, не дав ей слова. Пишу открыто, потому что не стремлюсь к самообману и тем самым обману других, соотношу сказанное с действиями. Может быть такой подход сопоставлений кому-то не очень приемлем, но считаю, что не следует очаровываться, а это не сложно и многие способны очаровать, особо, от любопытства проявленного к ним, чтобы потом не разочаровываться. Верить словам без проверки путь не сознательный. Очень хотелось бы, чтобы сказанное восприняли как заботу, а не как нечто противоположное.

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Именно так, лики ни есть личное. Когда в Учении сказано «Сурово знать лики друзей, но знание выше всего.» Это происходит и тогда, когда друг ведёт себя недостойно. Например, не хочет признавать, что не прав, огрызается, обвиняет других, а не ищет причину в себе и т. и т.п. Каждый не раз с этим встречался в жизни. Таким образом мы знаем слабые и сильные стороны друга. Знаем на что можем положится в нём, а где он может подвести. Это суровое знание. Но это знание не мешает принимать друга таким какой он есть, и любить его, хотя нам и может быть больно. У самих недостатков не меньше. Так это друг! А что говорить о прохожих? О тех, кого мы мало знаем? Кто приходит в масках. Эта тема открытей открытого, распознание с кем общаешься, кто и зачем пришёл. И если выясняется, что пришли с чуждой и вредной идеологией, то как минимум сопротивляешься этой идеологии. Это сознательное распознание полезного и вредного, добра и зла и т.д.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Блин, мужики, вы постоянно кого-то выявляете! Не надоело?
    О том, что мир не совершенен - понятно даже ребёнку, но находить в людях дерьмо и копаться в нем у многих стало даже не хобби, а профессиональным занятием. Уверен, что и шакал поедая падаль - тоже находит себе отговорку, а знал бы Учение, то нашел бы и соответствующую шлоку. Мужики, я просто предложил быть проще и душевнее. Не хотите, да сколько угодно! Вы нашли себе Ашварию? Хавайте!

6. Дальний

Это если спросить у собаки, не надоело тебе постоянно чуять. Природа у нас такая, постоянно быть на страже. Насчёт постоянно кого-то выявляете, список, пожалуйста, предоставь, если таких случаев много, и если они были беспочвенно. А иначе это просто эмоции, то есть переход тобой на личности.

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.
    Ни знаю ни одного примера на нашем форуме что бы кто-то из нас копался в плохом в человеке. И наше поведение по отношению к оппонентам больше похоже на львиное. Много снисхождения и благородства. Взять, например, Ашварию, для меня она человек неизвестный. Допустила она некоторые идейные высказывания, которые мне чужды, я отношусь к ней насторожено. Но в общем доброжелательно, так как до конца пока не понятно, торопиться не нужно, чтобы не ошибиться. На её личность ни я ни Андрей Андреевич не переходили, не оскорбляли, не унижали. Никаких дискриминационных действий к ней не применяли, подход больше демократичный. В основном речь идёт умозрительно, если так-то и так, то будет то-то и то-то. То есть, рассматриваем сами принципы. Ты всполошился совсем не из-за Ашварии, а из-за того что с тобой умозрительно по этим принципам не согласны. Вот ты и сердишься. Интересно, если тебя в шахматы выиграть, ты наверное шахматной доской будешь мне по голове бить. :-):

7. Migrant

Нет, просто пристрелю на месте!
    Да, я осерчал, да, перешел на личности! И понимаешь, в этой ситуации не хочу успокаиваться. Потому что придётся спокойно и методично отвечать на ваши с АА сообщения. А я не хочу! Мне легче послать вас!

8. Дальний

Да всё хорошо! Любимые бранятся, только тешатся!!!

9. hindu

hindu Почётный автор

"Ложью мир пройдёшь, но обратно не вернёшься"
    (старинный восточно-украинский козацкий афоризм),
    или:
    как господин Чуркин сам себя высек:

http://m.bbc.co.uk/russian/internationa ... cy_meeting

10. Migrant

В данном случае господин В. Чуркин себя не высек, а действует в режиме нового направления, суть которого в том, что Россия прекращает прежнюю линию и переходит в наступление. Это понятно, что в Совете Безопасности ООН большинство состоит из членов другого сообщества - НАТО. И они априори должны были быть против слов Виталия Чуркина. Но, если это сегодняшнее заседание Совебза ООН - это ухмылка НАТО, то завтра будет уже принципиально иной расклад сил в мире. надо понять, что России надоело подтирать за Америкой в Ираке, Ливии и так далее, пусть Америка учится подтиранию... на Украине.

11. hindu

hindu Почётный автор

Да это так говорится, конечно.
    "Даст Бог жизнь - даст и песню"
    (из того же источника).
    Самое забавное в том, хде я эту ссылку добыла. :-)
    На фоне помпезно-пафосного письма господина Чуркина на сайте ВВС была поставлена ссылка ещё с вечера на прямую в туда трансляцию, прямо поперёк этого письмена. И её ещё вечером поспешили вставить в форум Вл.Че и видимо легли спать в уверенности шо "заграница ... поможет", вотЪ.
    Да, раз уже новости.
    В Луганске около трёхсот Буддистов прошлись маршем Мира в поддержку мирной Украины.
    Вести из РНБО (сообщила зам.главы Виктория Сюмар): военного положения пока избегают вводить любыми средствами, несмотря на откровенные террористические действия сепаратистов, в том числе открытия подданными ГРУ огня на поражение ещё до девяти утра (см.ВВС), чтобы сохранить Мир.

12. Migrant

Ашвария, давайте не будем пререкаться! Я понимаю, что у вас Донбасс - это сепаратисты, а Правый Сектор - это борцы за независимость, честные и гарные хлопцы... а я спорю?
    Но, думаю, что мы с вами согласимся, что Майдан начала не России, всё же это случилось в Киеве. И события в Донбассе, Луганске, Крыму - это всё же жители этих регионов. И, если уж вы не согласны, что это жители Украины, а какие-то войска, то нет ничего проще: проведите референдум, проведите немедленно новые выборы в Харькове и Донецке и сделайте как хотел бы сделать народ! И никакие москали вам не помещают! Я первым стану против москалей, которые будут подавлять волю народа на Украине...

А пока ваше СБУ бегает с пистолетом по вашей Родине, то это не свобода, это не революция, это не народ! И Виталий Чуркин просто обратил внимание, что может начаться война... Но можно ему не верить! Можно вообще считать, что Солнце всходит только в Украине. И я не буду спорить! Не потому что согласен с вами, а потому что не вижу предмета для спора!

PS. Но самые важные события начнутся на следующей недели. И не надо говорить, что я каркаю, я немного знаю астрологию.

13. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

По-моему вред от этой тем превышает пользу. При продолжении в том же духе не вижу смысла в существовании этой темы...

14. Migrant

Спасибо, мне теплее от того, что ты рядом. И всего лишь потому, что ты не пускаешь в свою душу холод. И чем холоднее снаружи - тем ценнее тепло Брата. А снаружи скоро будет война...

15. Migrant

16. hindu

hindu Почётный автор

Re: Тонкая грань перехода на личность

А почему собственном меня на "ты" нельзя называть? Бога можно а меня нельзя что ли?..
    Льзя конечно.
    А к Степану Бандере у меня как и у подавляющего большинства львовян нет ни раги (привязанности), ни двеши (ненависти). Тем более что рага-двеша в сущности есть две стороны одной медали, или же "пыльной игрушки" (см. "Зов"). А вообще в Йоге есть священное жертвенное пламя, называется ваирага, куда самое место раге-двеше, чтобы их не тащить из воплощения в воплощение в виде кармических связей.

Тут я сутки на работе, и нечто на стенде нашла, целую стопку.
    Такое мне бы в голову не пришло... Слушайте, перевожу начало:
    "Это литература, одобренная Генеральной Конференцией по Обслуживанию АА
    АА с первого взгляда:

17. Андрей Андреевич

Если было бы по-другому, "Мигрант" наверное, привёл конкретные места где были нарушения. Тогда если нет, то зачем "Мигранту" продолжать выстраивать конфликт?
    Поддерживаю, тоже так думаю.
    "Мигрант" пожалуйста, говорите, что устали и не хотите общения, но даже наверное не замечаете, что постоянно успокаиваете "Ашварию" объясняя ей, что русские хорошие и остальное. Может быть когда это наскучит каждый раз одно и тоже, тогда больше поймёте, что внешние сглаживание без помощи изменения корневых позиций, не убирая сорняки нужно будет и дальше косить траву, каждый раз объяснять, что россияне братья.

18. Migrant

Уважаемый Андрей Андреевич, не стоит так активно беспокоить меня, займитесь делом. Если вы считаете, что я - это ваша проблема, то это не так. Просто мне не хочется, чтобы и вы, как некоторые другие, говорили, что это по моей причине вы ушли с форума.

19. Migrant

Уважаемый Андрей Андреевич, сорняки или нет - не вам судить. Вы здесь работаете, вам предоставлен ресурс ИОСВ, чтобы вы могли принести чего-то полезное... разумное, вечное, доброе. Ну а вы пока что выступаете в роли прокурора, то вы обсуждали конференцию у А. Пузикова, потом на Ашварию перешли, а теперь на мне решили проверить корневые позиции, позаботиться о моих сорняках.
    Практика показывает, что Мигранта в этих вопросах лучше обходить - себе дороже.

20. Андрей Андреевич

Радостно, что Вы «Мигрант» пытаетесь рассмотреть положительное в «Ашварии», но не замечая этого тепла во мне, допускаю, что и в других, которые не поддерживают Вас, получается как-то однобоко. Хотя при желании, могли бы узнав обо мне больше вообще не поднимать эти темы, но кому это нужно….
    «А снаружи скоро будет война…» это Вы к чему людей здесь подготавливаете? Перед этим было Ваше сообщение:
    Даже в шутку не говорят о таких вещах, если хоть как-то осознают значение мысли и принимают, применяют Учение. Не в упрёк, а на осмысление, может эта мысль как-то поможет.

Не желая успокаиваться, как Вы можете успокоить других, то есть получается сознательная агрессия, в нежелании спокойно и методично отвечать, разговаривать со мной и другими. После этого какие отношения Вы предполагаете, с учётом того, что Вы модератор, а сейчас, как я понял и ответственный? Поэтому и тема войны? – Вы наверное не совсем заметили, но уже послали. Я не собираюсь уходить, во всяком случае, пока что, для того, чтобы не доставить Вам ошибочную «радость». Поскольку в таком неравновесии Вы не стесняясь, наговорили с короб, и если поступить по Вашему желанию, посылу, можно усилить последствия.

Вы отвергали Майдан здесь, но что сами проявляете? – и уж точно в этом есть схожесть с «Ашварией», встав на её сторону, поддерживая её, тем самым поддерживаете её отношение к бандеровцам, Вы начинаете выражаться как они, недостойно. Мне искренне жаль, что в Вас такой негатив высвобождается, но как помочь, если сознательно не хотите успокаиваться, чем при этом руководствуетесь, на какой волне находитесь? В самом начале возникало две стороны по этой теме, сейчас становится понятным, кто в сердце своём что принял, ведь вспомнив какая волна исходила от утверждений «Ашварии», может она сама этого не осознавала, но лишь по началу, словно эта же волна начинает действовать и через Вас «Мигрант». Во всяком случае, если для Вас самого не странны подобные заявления, то как можно воспринимать остальное, которое естественным образом будет окрашиваться в этом неравновесии?
    Для меня такое проявление, опасное, и нужна поддержка для Вас, тему закрыть, это схоже с тем, что вскрыть рану, чтобы вытек гной, но не обработав, не проявив заботу может быть ещё большее заражение. В этом и сострадание, чтобы не жалея себя быть рядом. Если Вы уже убеждены в моём негативе, по-другому трудно объяснить Ваше отношение, проявление в мой адрес, спасибо «Ашварии», благодаря ей, вашей своеобразной защите её, то перед этим следовало бы проверять со всех сторон, чтобы не утверждалось неприятное. Это тема распознавания, которая Вам почему-то не близка, никто не создаёт насильственных испытаний, но и отмахиваться от процесса узнавания человека, чтобы даже мыслью не создать зарослей от неправомерных заключений, всё же следует. К «Ашварии» Вам не нужно, а например, ко мне, Вы как-то огульно создаёте ярлыки. Кто знает, может быть и для этого я здесь, (прошлые жизни нельзя не принимать во внимания), поэтому я рад любому определению в мой адрес. В моём стремлении видеть ИОСВ как достойнейшее место для совершенствования, способное улучшить как людей здесь так и само РД, хотя многих и-нет мест конечно не знаю, поэтому мои усилия направлены на это Общее Благо. Для этого нужно принимать всё, но не способные трудиться над собой, а своих драконов выпускать и скармливать другим не найдут мой сердечный отклик. То есть я за рациональный подход на улучшение, а не загон выявляющих осложнений во внутрь. Не сложно просчитать, когда будут аналогичные витки событий, но уже с другими в том числе людьми. Не думаю, что всё таки следует дальше иметь схожее продолжение, ведь уже продолжается, но на другом витки, уровне, людях, что было до этого. Да здравствует Майдан, он вскрывает всё, да и Россия преображается и Крым присоединился – будем ли стоять в стороне этих изменений на улучшение?