Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну и ладушки. Мы все на понимание надеемся. И... кстати, может быть я излишне придирчив, просто хочется побольше позитива.

2. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Особый и мало с чем сравнимый позитив сейчас в Крыму :-): только достаточно настроиться.

Хотя кто сильно смеётся, радуется, то зачастую маятник качнётся в другую сторону, и соответственно, наоборот. Поэтому крымчанам после всплесков эмоций нужно быстро приходить в равновесие.

3. hindu

hindu Почётный автор

Андрею Андреевичу, Дальнему, Арденсу, Ниннику и их слугам, как вольным так и нечаянным.

Нималейшего намерения вас разубеждать не имею и в помине.
    Раз для вас все украинцы и НЕ УБИВАЮЩИЕ украинцев морально и физически -- тоже, не собираюсь вас даже критиковать и спорить, как поступают все нормальные психиатры.

Ни малейшего представления о происходящих событиях вы не имеете по причине волеизъявления тех, кому вы прислуживаете, а других людей вводите в заблуждение, что и печально.
    Таким вот образом происходит естественный отбор в мире космической практики, и в конечном итоге результаты его благоприятствуют эволюции, но на разных индивидуальностях отражаются по разному.

Поскольку ведутся следственные процессы, а гражданин Ниннику сам признался где работает, и явно видно каким образом, а также откуда у Арденса столько прыти для троллинга, ни малейшей информации прежде допустимого времени вы от меня не получите.
    Тем не менее, личности всей группы, сколоченной януковичем в луганской зоне для тяжких преступников, известны, и голос сына януковича в перехваченных переговорах с командованием снайперами установлен.

Теперь про санкции.
    В том числе на счета Путина за границей.
    Если бы там была хотя бы копейка, заработанная собственниками этих заграничных счетов, санкций никто бы не накладывал. Однозначно.
    То что заморожено из счетов Путина, в частности, украдено у россиян.

Судя по устроенному здесь судилищу, мне теперь необходимо сменить никнейм на это... «болотнофашиствожабие», вылетел из головы ваш забавный эпитет.

Во всяком случае хуже чем относились к украинцам, относиться не стали, просто люди потихоньку стали снимать свои маски. И тащатся от кровавого шоу теперь не скрыто, а просто на глазах у своих родных детей.
    И притом орут на весь интернет, шо они якобы "" рериховцы ""
    . . . печальное жалкое зрелище . .

4. Андрей Андреевич

Спасибо, Ашвария!
    Может быть это Ваши ответы на мои вопросы, правда, захотели бы конкретно ответить, ответили бы, а так опять не ясности, заводящие в тупик. Ну ладно про "правый сектор" - с учётом того, что понятия перевёрнуты в современном мире - там где правый зачастую левый. Но про Крым тоже не ответили, жаль. Интересно, именно сегодня в день подписания основного документа по Крыму Вы написали на ИОСВ, спрашивал про Крым, хотел верить, что поддерживаете, если не так прошу прощения, тогда и приход Ваш сегодня более понятен.

О каких слугах идёт речь?

Зачем намёки относительно психиатрии? Если желаете, то поставьте мне диагноз, с удовольствием приму, но открыто поделитесь, а то скрытую неприязнь маскируют обычно под шуточки или намёки и прочее. А, если не так, то и не следует об этом даже думать - мысль магнит. Давайте, пожалуйста, Ашвария, не бросать камни - майдана с камнями достаточно.

Тема-то не Путина, его я лично тоже не защищаю, больше чем за 13 лет вертикали власти можно было больше сделать. Но стоит ли смотреть назад, у каждого должен быть шанс улучшиться. А то, что сейчас происходит в России считаю важным и достойным, люди объединяются. Я тоже хочу улучшаться, но вот не совсем понимаю, что с моей стороны для Вас не так. То, что считаю для себя правильным, о том и пишу и распространяю ссылки. Например, Борис был не согласен с темой Бердяева, то есть ссылкой на то, что его порочат, кстати тема российской власти, так Борис написал, выразил конкретику и это правильно. Я лично стараюсь не вешать ярлыков, поэтому по своей инициативе можете менять ники, но нужно ли это... Свою позицию я сказал, считаю, каждый может верить во что угодно, но с оговоркой - знать последствия, то есть делать сознательный выбор.

Вы наверное знаете, что каждый из нас не живёт в стране, где едят из золотой одноразовой посуды, поэтому у каждого из нас есть сложности. Но ведь выше головы не даётся, по ситуациям и видно головы и сердца. Да, я не живу на Украине, но как уже писал, считаю, что порой со стороны виднее, более того, каждый из нас по своему любит Украину и убеждать в обратном стоит ли. Раз нас связывает Учение, то почему бы не понять, что даже дело не в физическом присутствии на определённой территории, на Украине. И дело даже не в родственниках которые на Украине, а потому что мы связаны историей СССР, а также воплощениями на Украине. Каждый на своём уровне делает выбор.

Не знаю о других никах, но, что пересылалось Дальним мне очень важно, и спасибо ему. Не я один высказывал ему благодарность, так что всех нужно занести в чёрный список, думаю не стоит, все мы люди и стоит ли горевать об этом, что кто-то имеет другое мнение.

Про шоу тоже не понятно?

Вы знаете, например, такой-то или такой-то сюжет или текст не принимаю, потому что на такой то минуте или такой-то странице, строке есть не соответствия и т.п. - тогда я могу узнать, что не так и изменить мнение, опять таки при доброжелательности в аргументации. Но подобные Ваши ответы, совсем меня не вдохновляют на дальнейшую переписку, более того, похоже и Вам не нужны мои соображения, раз такие реакции - ответы, значит и не целесообразно дальнейшее.

Я может быть не прав для Вас в том, что распространяю не близкое для Вас, но относительно писем не получаю от Вас замечаний. Вы не пересылаете ссылки, которые считаете правомерными (почему-то?), но пишите так, не заботясь, что можете причинить боль другим. Давайте улучшаться вместе.

У каждого своё испытание, прохождение. И не редко теория, выражающаяся в знаниях разных терминологий далека от практики жизни, когда требуется суровость прежде всего к себе и любых проявлений основанных на Высших Заветах Любые действия - как будто бы для Учителя, Владыки.
    Перечтите, пожалуйста, что пишите, можно это предложить для прочтения Учителям?

Понимаю, что я могу быть не правым, надеюсь на взаимность! Не прав даже в том, что вместо сна, отдыха для тела, пишу это письмо, хотя имею надежду на лучшее.

Пройдёт время и многое для всех будет более понятным. Нужно набраться терпением и терпимостью, явить добросердечие.

5. hindu

hindu Почётный автор

Андрей Андреевич,
    ничего ни нового, ни оригинального относительно моего отношения к событиям сейчас в Крыму Вы на услышите, ибо оно совпадает с изложенным в официальном обращении правительства Индии, вкратце которое звучит так:
    сохранение Мира неотложно любым путём.

Повторяю уже сотни раз звучащие слова в СМИ всего мира [кроме, видимо, России]:
    ещё ДО суток "тишины" (во время которой русские военные продолжали активную агрессию, а в адрес семей украинских военных продолжались угрозы)
    сорок семь стран мирового содружества официально выступили с осуждением интервенции России в Украину, и только две высказались в защиту России: вначале это была одна Сирия, а затем присоединилась КНДР. Нет, уважаемые, не Китай, а КНДР. Этого и следовало ожидать. Таков рейтинг в результате этого процесса в Крыму теперь Россия будет иметь, ибо к этому шла давно.

А кто правый или левый, это словечки из СМИ, которые в Учении отсутствуют не без причины, и мне из этого лексикона вырасти таки удалось, как бы кому это не нравилось.

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Сегодня на заседании правительства Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву доложили, что украинская семья из Ровно, попросившая политического убежища на тюменской земле, будет переселена по программе «Соотечественники». Для этого с украинцами сейчас работают представители российского консульства — они помогают собрать необходимый пакет документов. Здесь же чиновники департамента экономической политики, в чьем ведении находится исполнение программы, подыскивают варианты вселения в одном из 19 районов юга Тюменской области и мониторят ситуацию на рынке труда — для трудоустройства переселенцев. Отметим, что по федеральной программе переселенцев из-за рубежа ожидают частичная компенсация стоимости проживания во временном жилье, единовременная выплата для организации личного подсобного хозяйства, частичная компенсация расходов на медицинскую помощь и компенсация части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту.

7. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

О чем речь? О какой интервенции? Численность российских войск не превысила даже стандарта - лимита, предусмотренного договором и присутствии на постоянке на базах Черноморского флота. Какие угрозы, в адрес кого конкретно?

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в размещении войск в Крыму и в нарушении норм международного права. Но Москва настаивает, что не посылала в регион дополнительный контингент и не готовится к вводу войск. Для того, чтобы доказать это, Россия даже позволила Украине совершить наблюдательный полет над своей приграничной территорией. Подробнее о ситуации вокруг Украины - корреспондент RT Лора Смит http://youtu.be/BJgzVCIqVAg Смотрите, что увидели сами западные журналисты, которые решили проверить огульную мировую ложь!

Отряды крымской самообороны, по-моему, сами вполне определились с целями и задачами, и сами с ними успешно справились.
    Все крымские нации самоопределились - 95 % за РФ.
    Что важно - признано три равноправных государственных языка: крымско-татарский, украинский и русский.
    Берите пример, как жить ДРУЖНО и принимать исторические решения самостоятельно и ответственно перед будущими поколениями братских народов!

"Люстрация" Главврача, исходя не из ее профессиональной компетентности и профессионально важных качеств, а исходя из политических пристрастий:
    Народный трибунал Украины: http://youtu.be/IAcIFK74zYc

Эту женщину, главврача, обвиняют в том, что она публично "НЕ выражала недовольство политикой Партии Регионов". Тоже требуют от нее публичного покаяния и заявления об отставке.
    - А если я не подпишу?
    - Тогда мы будем вынуждены действовать согласно суровому закону украинской национальной революции...

А вот расправы бандеровцев над крымчанами: http://youtu.be/wehU6xaMeHA Герои? Слава?

«Русские не хотят войны», — заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на Совете безопасности ООН в ночь с 13 на 14 марта. Российский дипломат также напомнил своим зарубежным коллегам о причинах происходящего на Украине: http://youtu.be/ZFvS8EZdkAY

8. Андрей Андреевич

Спасибо, Ашвария, за ответ, он более взвешен, приятно!
    Спасибо, Sagittari, за поддержку!

Знаете, ни какой рейтинг меня не убеждает, а верить ему, это тоже самое, что верить мировым СМИ, подчиняющимся своим владельцам. У Райкина есть замечательная фраза, произносимая через паузу - "Есть люди, которым плохо - когда другим хорошо" :-):
    Кто эти владельцы это другой вопрос, но они явно не заинтересованны в определении людей на самовыражение. Поэтому также не работает позиция - большее количество, значит правомерность определения. А так получается, что все правы, хотя не имеют своих корней и такой любви к Украине, а россияне не правы, потому что Украинцы для них братья и сёстры. Мне не понятно, но если Вам больше понятна такая путаница, объясните, пожалуйста.

Считаю, что сделав акцент на распутывания этого клубка непонимания, поставит многое на свои места. Можно многое не понимать на уровне геополитики и прочих составляющих движений к "мировому порядку", но на уровне сознания простых людей должна быть осмысленна выше подчёркнутая путаница - неразбериха

Если сохранение мира неотложно любым путём, значит и Крым вынужденный процесс присоединения к России, и разве Россия это инициировала? Раз не инициировала, то тогда почему такое отношение к ней? Эти вопросы я задаю прежде всего себе, поскольку не Россия спровоцировала майдан, ответственный за раскол Украины. Да, СССР ответственно за положение на Украине, но не российские, а украинские элиты довели народ, процветающую Украину до бедственного состояния. И когда русские защищают свои земли как можно назвать это интервенцией? Эгоизм в масштабах страны - национализм, может орать всё что угодно, чтобы показать своё "я", свою национальную особенность, изгоняя остальных, но с позиции Эволюционных процессов, правильно ли это?

Есть разные стороны приводящие к абсурду, на котором выезжают правящие в большинстве стран мира. Например, Латвия, со своей темой оккупации в 1940-ом, чтобы сталкивать народы.
    Смотря с какой стороны смотреть. Вот и депортации были за пару недель до начала вторжения фашистов, свезли представительных в Сибирь, вроде плохо, отлучили от семей или даже с семьями, вывезои принудительно с насиженных мест, не хорошо, но возможно именно это позволило остаться им в живых! Плохо ли это или хорошо, лишь поднявшись над земным можно оценить происходящее. Так и с Украиной, Крымом.

Если совсем коротко, чего копья ломать, стоит подумать о Карме Украины, всего её населения. Вы или кто-то другой знает её, чтобы быть убеждённым на 100 процентов в своей правоте, думаю, нет. Поэтому радоваться, когда люди счастливы и долго ждали этого, и сострадать, когда бедствия у людей, естественное проявление человека.
    Нужно стремиться к распознаванию, но не погружаясь на столько, что не заметив самим становиться теми, на кого не хотим равняться.

9. Migrant

Эх-хе-хе! Ребята, друзья, братья... надо помнить, что Ашвария в первую очередь женщина.
    На этом пауза, гораздо более длинная, чем мхатовская. И потом опять пауза.
    Поймите простую вещь, женщины думают сердцем!!! Сердцем! Ослабьте пыл!
    Опять пауза! И вот поймите, что она вас и ваши слова оценивает как осуждение Украины!
    Не верите? А вы спросите её. Да-да, она считает. что вы не факты, не логику напрягаете, а
    осуждаете её нэньку Украину! И всё! Вы обижаете её Родину! Самое близкое и самое ценное,
    что стоит в одном ряду с такими ценностями, как мама, дети!
    И разве вы не знаете, что плохих детей у матери не бывает?! А мать - это вообще высшая святость!
    И вы эти её высшие ценности обижаете. Знаете почему и в чём вы обижаете Ашварию?
    Тем, что говорите о Украине как о бэндоровской, националистической, прозападной стране.
    Она этого не видит вокруг себя и говорит вам, что вы НЕ ЗНАЕТЕ О ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
    То есть у неё иные реалии! Вот в чем дело!
    С Ашварией надо говорить иначе. Нужно объяснить, что Украина для вас (лично я считаю Украину своим родным домом) то же самое, что одна семья. Вы посмотрите как нас нарезали и поделили за последние двадцать лет: мы все оказались чужими по разные стороны границ, потом нас поделили на белые ленточки и на оранжевых, а уж хуже ругательства "чеченец", "еврей" или "дагестанец" - уже просто нет! "Чурка", "чебурек", "мигрант", "гастарбайтер" - уже прочно входит в лексикон. А ведь все мы - русские, русский мир. И казахи, и кавказцы, и наши люди из Средней Азии - это всё русский мир. Я уже не говорю про коми, карелов, чудь и иные северные народы. Почему мы русский мир? потому что в мире есть всего несколько народов - англосаксы, китайцы, латиносы, индусы и русские. Можно добавлять в этот список некоторые иные народы, но... этот список всё равно короток. Американцы вообще заявили, что кроме них в мире в принципе нет никого - я об их однополярном мире.

И вот теперь, на Украине, начался разговор: а есть ли место для русского мира. Мы говорим, что наше место должно быть. Что русский мир должен остаться и состояться. С нами спорят. И разговор этот продолжится на долго. Нам, последователям Учения важно хоть каким-то образом повлиять на то, чтобы элита русского мира проходила по этическим признакам. Мы же с вами знаем, что сам русский мир - соборный, из многих национальностей, а в её элиту должны входить люди по самым чистым критериям, по нравственным принципам. Нам важно, чтобы элита была примером для всех не по неким националистическим принципам, а по чистоте помыслов и служению Общему Благу.

Происходит собирание этого русского мира, поэтому и максимальное уважение - тут должно быть центральным местом. А СМИ, пресса, телевидение - это средства, кующие и формирующие соборность на основе грубых связей, на спайке по примитивным принципам. И Ашварию, естественно, коробит от этой кузнечной работы. Там, где по её разумению должно быть сердце и чуткость, там гремит наковальня революций... И она ни коим образом не желает брать за основу некоторые наши логические, ментальные и идеологические принципы... Хотя мы, мужчины, порой и сваливаемся в эту ментальную среду и гремим крышками от кастрюль.

И я, уж простите меня, друзья, не выпендриваюсь перед вами, а просто попытался понять Ашварию, хотя... далеко не факт, что я её понял. Но я попытался.

10. Migrant

И ещё. Мне кажется, что нам в эти дни очень важно объяснить украинцам, что мы не собираемся ломать и крушить Украину, дербанить её на Восток и на Запад. В России народ хотел бы видеть Украину в любом её благоприятным для неё виде. То есть, хотите быть сами по себе - пожалуйста. Хотите быть в составе России - мы тоже не против, а только рады будем Украину в составе нашего федерального устройства. Но мы решительно будем против вхождения Украины в Евросоюз. Если честно, то мы бы были согласны видеть вас даже в составе Евросоюза, если бы не нынешняя политика ЕС с размещением НАТО, с размещением ракет, вытеснением и притеснением наших интересов на мировой арене. Но сейчас ЕС - нам не столь дружественен, сколь нам хотелось бы.

Я не шучу по поводу некогда существовавшего сближения с Евросоюзом. Мы проявляли всяческие уступки и даже были за объединение Германии без каких-либо особых условий, а потом взяли и односторонне разоружились, но... любовь была без радости - разлука будет без печали.

И именно поэтому мы, обнаружив, что Европа не собирается с нами переходить к Общему Дому, остановились теперь в продвижении на Запад и будем восстанавливать свой русский мир. И Русский мир - это Союз, это Соборность народов, конгломерат стран, республик, народов и наций, объединенных своими общемировыми ценностями. И Украина в этой связи - часть нашего единого тела. Мы не против Украины, мы за неё, родимую, но мы желаем, чтобы она не была форпостом Евросоюза, а была в братском союзе с нами.

11. Андрей Андреевич

Отвечаю по порядку, по мере прочтения.

По моему всё в порядке. Заметьте, как более достойно ответила Ашвария в сравнении с предыдущими высказываниями. Безусловно, здесь присутствуют личные мотивы, Вы, ведь Мигрант тоже пересылали темы по Украине, но почему-то не попали в чёрный список. Меня не задевает, отношение ко мне, я лишь высказал позиции, чтобы защитить сам форум, от не лесных соображений. И как обычно водится, влезая не туда куда просили, так как Модераторам следует этим заниматься, получаю по заслугам :-): Прошу прощения, что попытался сказать, что сказал, раз это Вас, Мигрант, как-то озадачило. Ведь, Ашвария услышала аргументы и изменила тон, и это уже хорошо, нужно последовательно идти к улучшениям. Согласен, что я лично не знаком со всеми премудростями форумской жизни, но мне известно другое.
    1. Если не ответить на эмоциональный всплеск, то человеку может быть ещё хуже, поскольку напридумает и зафиксирует молчание как согласие с соответственными последствиями.
    2. Если поддержать заблуждение, то ещё больше усугубить ситуацию в будущем.
    3. Если ответить тем же, тогда внести большее разъединение.
    4. Чтобы вывести на новый, улучшающий круг, следует убирать разногласия путём добросердечия объяснений.

Мне ближе 4-ый пункт, что и старался предпринимать, и реакции Ашварии порадовали, во всяком случае, показали движение на улучшение. В моём понимании, как раз помощь человеку, когда его не поощряют в заблуждениях, когда не промолчат от того, что он наговорил не нужного и потом может вообще закрыть дверь на всегда. Вот и нужно разговорить и постараться объяснить, при этом даже, если тебя колотят.
    Когда человек подходит к опасной черте, кричать или молчать равносильно подтолкнуть, вот зацепить для осмысления к движению на жизненность, на прекрасное, уверен, помогает. Практика жизни.

Поэтому напоминание для меня лично, что это женщина, равно дискриминации в лёгком виде, ведь кто сказал, что я не думаю, что Ашвария женщина, а ведь подобные напоминания могут создать подобное впечатление. Моя жизненная позиция в том, что не зависимо от половой принадлежности и возрастной, будь-то женщина или мужчина, пожилой или ребёнок, нужно ко все быть искренним и уважительным, стараться делать так, как хотел бы, чтобы к тебе так отнеслись – этим и руководствуюсь.
    Вот и получается, что у каждого своё понимании заботы.

Мне не очень понятна Ваша позиция, Мигрант, Вы утверждаете, что мы, то есть я в том числе, «обижаем её Родину». Если это не так, то зачем брать на себя право говорить за человека, а если так, то Вы сами пересылали ссылки, тексты, видео, которые не очень-то разнятся от наших, тогда зачем так вести общение? Может показаться, что Вы выгораживаете себя тем самым, но уверен, что Вы пытаетесь помочь Ашварии. Вы же знаете, что помощь бывает разной, но за счёт умаления других, даже, если это их не заденет, не стоит этого делать.

Не знаю, откуда Вы взяли, что я говорю про всю Украину как бендеровскую? :-): и тем приписываю к этому Ашварию. Да, я просил открыто высказать свои предпочтения, и это нормально и ничего предрассудительного в этом не нахожу. Тем более, что раз Ашвария не поддерживает то, что сейчас идёт с России, старался хотя бы узнать о другом понимании, мнении. Вы взялись утверждать, что чувствует и считает Ашвария, допустим, но она так и не ответила о своём отношении к бандеровцам, что она сама чувствует, а, если получится так, что она поддерживает их (как уже говорил это её право как и право любого человека делать свой выбор), то Ваша поддержка Ашварии в таком виде будет не правомерна.

Если Вы тоже понимаете, что у Ашварии другие реалии, то я лишь пытаюсь понять – какие? Не более. То есть тема раскрытия общения, но согласитесь, что стремление к улучшению нужно стараться осуществлять с двух сторон. А когда у одного или нескольких человек другое мнение чем у большинства, то скорее объяснять следует именно тем, кто не согласен с большинством. Поэтому, когда на добродушии просят объяснений, то игнорирование или его защита, не совсем входит в мой сознание.

Хорошие предложения по тому как разговаривать с Ашварией, продолжайте, пожалуйста, только поддерживаю! За себя скажу, что этот разговор начался не сегодня, о своём отношении к Украине писал не мало. Вспомните, предыдущее письмо выделенное и подчёркнутое, относительно запутанности, вот и предлагал распутать этот клубок противоречий, когда русский ставиться в позицию врага, но на самом деле он брат и сестра народа Украинского. Поэтому не только нам нужно говорить, что мы любим Украину, но и украинцам, что они любят Россию, особо, когда не принимается, что идёт от России.

Хорошо бы, чтобы вразумительно было сказано самой Ашварией, что её коробит. Но, если это недовольство тем, что происходит сейчас в Крыму, то тут ничего не поделаешь. Ни какие объяснения про голову и сердце не помогают, когда радость столько количества людей не доходит до сердец. Нужно жертвовать собой, даже, если не хотелось бы такого результата по Крыму, но видя как счастливы люди, разве сердце не отреагирует? Даже на войне, враг не всегда добивает, даёт жизнь противнику.
    Не раз говорили о значении России для будущего мира, поэтому когда-то нужно делать и самостоятельный выбор, тем более не снова и снова утверждать какие русские хорошие, людям связанным с Учением.

12. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Поддерживаю ход Ваших мыслей, Андрей Андреевич. Не уменьшайте жизненность Вашего подхода к проблеме. И не уничижайте свой участие, оно вполне на высоте.
    Понимание у нас созвучно, просто обертон не всегда один. Конечно, всегда нужно учитывать с кем разговариваешь, потому что нужно говорить по сознанию. И заветом "Господом твоим". И при разговоре с женщиной форма речи может быть иной чем при разговоре с мужчиной. Но содержание будет едино. Так как плохое всегда будет плохим, а хорошее хорошим с кем бы мы не разговаривали.
    Конечно, в словах Мигранта нет ничего что могло Вам показаться. Но весы справедливости тончайше чутки. И я согласен что равновесие чуть нарушено, и польза от такой защиты Мигранта Ашварии под вопросом.
    Конечно, в этом вопросе не может быть полутонов и компромиссов.

13. Migrant

Ох-хо-хо... Как бы сказать, да так, чтобы ни Андрей Андреевич, ни Ашвария не увидали во мне оппонента? Я очень хотел бы видеть среди друзей и Ашварию и Андрея Андреевича. Трудная, а может быть на данный момент и не очень актуальная задача. Ибо важнее всего истина? Но... Может быть все же есть смысл сначала стать другом, коллегой, а потом, сохраняя доброжелательную тональность, выходить на дискуссию, где кто-то должен победить? В поиске истины компромиссов не может быть. Дело в том, что я почему-то очень боюсь затронуть болезненные струны Ашварии, хотя очень хорошо, на мой взгляд понимаю, что события на Украине сегодня разворачиваются неправильно и, главное, неправильно в плане антирусского направления.

Мы же знаем, что логика событий такова, как я уже говорил, будет направлена на вхождение Украины в русский мир, то есть в ту матрицу, из которой она по сути и вышла. Но при этом движении нам всем надо будет проходить через некоторые конструкции, которые были созданы за 20 с лишним лет на этом украинском политическом поле. И эти конструкции придется либо ломать, либо перестраивать. Естественно, что для кого-то это будет проходить через ломку представлений и через обретение неких новых логических и ментальных построений.

Вот мы с вами, Андрей Андреевич, во многом близки в своих политических позициях. А с Ашварией - дело обстоит иначе, у неё иная ментальная база. И что теперь делать? Просто спорить и доказывать друг другу? Но спор наш, уверен, превратится со временем в оскорбления, потому что инструментарий логики при наем обсуждении тут просто не станет работать. Свежий пример: Ашвария уже высказалась, что Украина для нас, живущих в России - это чужой огород. Но мы-то считаем, что это исторически наше российское поле. То есть базовые представления оказались у нас совершенно иными. И таких различных основополагающих принципов - навалом и маленькая тележка в довесок. Но, кроме фундаментального мировоззренческого уровня, есть ещё различия на эмоциональном уровне. Так вот именно про эти различия в подходах и оценках реальности на майдане и в Киеве, а тем более во Львове - я и говорил. То есть спорить и обсуждать с Ашварией вопросы по Украине - время, выброшенное на ветер! И именно поэтому я в своем высказывании предложил не использовать с Ашварией эту схему, когда в дискуссии будет опора на факты, логику и ментальные представления. Ясно же, что мы находимся в разных логических рядах, да к тому же и в разных эмоциональных зависимостях.

Ну и напоследок. Вероятно, есть в том моя ошибка, что я в свое время активизировал и нагрузил некими эмоциями свой статус администратора. Обычно вы даже не замечаете кто там сейчас дежурит, а тут тема модерирования в случае с Читателем оказалась возбужденной и вам кажется, что я теперь ношусь по форуму с этой идеей фикс управлять всеми процессами в ручном режиме. Поверьте, я участвую тут на равных позициях со всеми, более того, лучшее состояние форума - это отсутствие оснований для модерирования. И в диалоге с Ашварией, и о Ашварии, я был просто ваш коллега, такой же, как все, как рядовой пользователь, позволивший себе высказаться по теме.

Ну а касательно вас, Андрей Андреевич, мне нравится как вы активно и достаточно широко, по самым разным темам, работаете здесь. И это написание сообщений на форуме - это труд на Общее Благо, спасибо вам. Вы для нас полезная и очень ценная находка.

14. hindu

hindu Почётный автор

Про "Ашвария услышала аргументы и изменила тон" -- это именно то, что Вы в меру своего восприятия захотели увидеть. Спасибо за честность.
    Про "женщина" -- относительно меня можете забыть это слово, так как практик и охранник.
    Желаю всем не ограничивать своё мышление мнениями, предвзято называемыми Вам извне с корыстной целью, даже если этот процесс вокруг Вас приобретает очевидные глобальные масштабы, ибо эта "глобальность" тоже очевидна может быть Вами, но не реальна.
    Насчёт Крыма -- повторяю:
    цыплят по осени считают.
    Отличие зато Мигранта джи в том, что он практически, на своей коже зрелого сформированного человека уже неоднократно прочувствовал разницу в отношении к нерусским на территории России. Изнутри, а не понаслышке.
    Как высказался в 90-х друг-профессор, хорошо жить во Львове, а работать в Киеве.
    Как сказал гениальный органист Пивнёв, -- если неделю живёшь и работаешь в Кракове, а вторую неделю во Львове, нет дела до межнациональных проблем, и на чтение газет времени не остаётся.
    То что Брата уволили из московской работы, потому что акцент у него слегка нерусский и происхождения своего он не скрывает и не вопиет лжепатриотические спичи, то это их проблема, а не его. Он-то себе нашёл работу, и эта карма не на нём.
    А вот то что читавший Живую Этику добровольно превращается в политический флюгер, -- весьма печально, но свершившийся факт. Со многими и давно свершившийся, вотЪ. . . Фантазии какие-то о земляных червяках, фашисты им всюду мерещатся, бандеровец для них каждый кто не боится путинского раздражения, язык им видите ли не нравится, жабы какие-то их душат . . . Сдержанными хотя бы прикинуться попытались, раз уже культура общения на уровне злачных мест.

15. Migrant

Понятно. Двумя словами: великорусский шовинизм. Но даже у березы есть белого и черного цвета кора. А уж у народов оттенков сознания - вагон и маленькая тележка.
    Но, начнем с простого... Что вы скажете о "русском мире"? Вы как представляете это понятие?

16. hindu

hindu Почётный автор

Мир не бывает русский или нерусский. У мира нет национальности и цвета кожи, и нет акцента. Либо мир есть, либо его нет. Остальное -- политические спекуляции.
    Когда звери по клеткам сидят в зоопарке, это зоопарк. Когда на равных правах сообща приходят к водопою -- это водное перемирие, и тут мирит, извините, Варуна, а не лев, не тигр, не зебра и не заяц.
    Когда в доме у моей подруги живут на свободного выгуле по квартире (а коты на улице) сын моего пса, кот, пару кошек, шиншилла, морская свинка, кролик, канарейка, -- то у них мир. Если к ним вдрух решит заглянуть безумный грабитель, то ему в этом доме мира не будет.
    Когда в Куллу, национальном парке Гималаев, мишка не вступает в конфликт с барсом, потому что он психически здоровый, а вскормлённый рыжей коровой в детстве леопард не трогает деревенских коз и лошадей, когда приходит к ней в стойло ночью погреться, -- то что приезжие русские в Наггаре этого никогда не видят, не значит, что этих фактов не существует, как и не значит тоже, что этот Мир в там русский вдрух.
    Когда вооружённые до зубов профессиональные военные направляют дула в сторону жён и детей военных Украины, а в стаквартирном доме на весь день отключают свет (там газа нет, электроплиты), и в доме полно детей, в том числе крохотных, а непосредственно затем требуют чего-либо, "а не то хуже будет" и топят корабли для того, чтобы заблокировать выход для эвакуации мирного населения -- это по-другому называется.
    Про "мир" в Маунтхаузене у меня знания от первого лица бывшего узника, но это слишком.

17. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Поскольку форум читается, просматривается не только людьми меня знающими, но и другими, Ваши слова могут ввести кого-то в заблуждение, которое будет касаться не только меня, но и форума, волей-неволей. Так вот: на форуме Чернявского меня нет и не было; материальной выгодой, заработком - с РД никак не связан.
    Если уж на то пошло, откуда, к примеру - мне, знать, что Вы за человек? Появились на форуме как-то с майданом. И возраст не 18-25+-, росли не по учебникам после-беловежья, разницу между Крымом и Пакистаном, как кажется, не можете не понимать( и пр., и т.п.) Но я не стал высказывать то, в чем не единожды уже был уверен. Решил подождать: а вдруг я всё-таки не прав, мало ли что и как. За яценюка оскорбились, скажите пожалуйста.

18. Migrant

Понятно. Маутхаузен. Обмен мнениями произошёл, дискуссии не будет.
    Такие категории, как "слон" и "карандаш" - сравнению не подлежат, так и наши позиции и наши представления вне дискуссии.

19. hindu

hindu Почётный автор

Тут Вы снова правы.
    И мне известно на собственной сломанной в конце 1990 года челюсти, кто и каким образом насылает людям провокаторов и на что они способны.
    Это именно те самые люди, которые учат бездумно орать: "бандеровцы!!!" и разное прочее подобное.
    Разница в том, что тогда под прикрытием этого орёжа людей уничтожали поодиночке, а не стреляли воткрытую снайперы на Майдане (хотя на крышах в Приднестровье только одна пойманная в 90-х снайперша сказала что застрелила сорок человек).

20. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

При оценке событий свержения Януковича и его команды, а также дальнейших последствий из этого, некоторые видимо не учитывают, что: