Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сергей Кургинян - враг рериховского движения

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Анатолий Ковалев, 28 авг 2013.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Сергей Кургинян -враг рериховского движения

К своему титулу лжеца Вы прибавили теперь и титул хама.

Это Вы про уличение Вас во лжи?

Всё задокументировано, господин лгун. Я уже писал, что Вы могли сами не осознавать, что написали, тем ни менее написали именно это.
    Выписали Мигранту: "Это Вы и вся ваша "вполне грамотная с философской точки зрения" команда, "слаженно выступающая в рамках Учения" (в незнании Основ, которого вас неоднократно уличали на рерихкоме)".
    Отрицать свои поступки - это уже на грани психического заболевания...
    Особенно непоследовательно с Вашей стороны сначала отрицать содеянное, а потом в том же сообщении пытаться доказать то, что только что отрицали.

Я уже писал Вам, что Вы, писав Мигранту, видимо, не осознали, что написали обо всех. Сейчас Вы подтверждаете, что так оно и есть. Если "вся команда" касается только Мигранта, то у Вас что-то определенно не так со способностью здраво выражать свои мысли...

Вашему слову грош цена, господин лжец!!!

Эти слова красочно характеризуют как раз Вас.Вы говорите, что хотите, лжёте, клевещите, оскорбляете, хамите и при этом вам безразлично, что о Вас думают. Это весьма показательно! Хороший же Вы образ сами себе нарисовали. Не удивительно, что Вы всё время норовите нагадить быстренько и убежать, чтобы не знать, что о Вас думаю, главное же, что Вы считаете, что были правы, а после Вас - хоть потоп...
    Неужели сердце настолько спит?...

Наверное только Вы и Ваши товарищи по клубу объективности и доброжелательности?

Ну, это как раз показатель культурного человека - продолжать называть человека его именем, а не по Вашему примеру сразу переходить на оскорбительные прозвища, как только человек наступил на мозоль Вашего эго... К слову я чаще пишу имена Рерихов полностью, если Вы не заметили.

:ya_hoo_oo:

Оказывается, если я иногда не привожу источник, на котором основаны мои утверждения, то некоторые самопальные адепты в своем невежестве сразу приписывают это не к своему незнанию (а эго спросить не позволяет), а к моему умственному помешательству. Забавный Вы экспонат, господин лгун, хам и невежда :mi_ga_et:
    Так вот, если какая-то мысль не укладывается в Вашем сознании, то это отнюдь не означает, что она ложна. Вы могли бы и из общих основ (кстати с основами у Вас всё в порядке?) могли бы заключить те же выводы, а именно из закона Кармы.
    Скажите, знаком ли Вам такой источник как "Учение Храма", который был дан Учителем Илларионом и что подтвердила Елена Ивановна Рерих? Видимо знаком слабо, иначе бы Вам были известны следующие слова:
    К этому необходимо отметить и то, что одновременно когда я писал об этом на рерих-коме, то упоминал и о том, что элемент жертвы также присутствовал в акте распятия Христа.
    Так что, господин, воинствующий невежда, остаётся направить Вас в библиотеку - подучиться, как это и рекомендует Учение.

Теперь это следует воспринимать как автопортрет? :hi_hi_hi:

Особенно, если во время разговора со мной оказывается, что то, что Вы считали истиной, таковой не оказывается. Это действительно огорчает и выматывает... :hi_hi_hi:
    Так что, смогли только один пример моего "незнания основ" найти, да и тот оказался доказательством незнания ОСНОВ именно Вами :nez-nayu:

И правильно, потому, что по=хорошему Вам должно быть стыдно за всю ту грязь, которую Вы здесь выливаете.

Тогда срочно бегите сюда, тут один хам и лжец поливает грязью достойных людей и зовут его Лансер! :-) Или Ваша политика двойных стандартов нормально уживается с совестью и последняя Вас не беспокоит?

Самогипноз :-)

PS Ласер, да даже если Вы и имели в виду в скобках одного Мигранта, то всё равно же думаете также о нас о всех, признайтесь ведь. А Мигран как и любой из нас, в том числе и Вы, может ошибаться (хотя его ошибок в основах я не припомню, в отличие от Вашей, которую вы допустили в этом сообщении). Постижение невозможно без ошибок.

2. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Уважаемый Лансер,прежде чем оскорблять других пользователей,ознакомьтесь,пожалуйста,с учебником русского языка класс эдак за 7.Ваши тексты пестрят орфографическими ошибками.
    Вкупе со свинским поведением на этом форуме, портрет ваш рисуется в самых неприглядных красках.
    Так может тогда есть смысл поумерить пыл и начать обращаться к участникам уважительнее и корректнее?

3. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

За оскорбления и хамство Lancer переведён в режим премодерации. Теперь его сообщения будут появляться только после одобрения модераторами.

4. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Re: Сергей Кургинян -враг рериховского движения

Вы в очередной раз продемонстрировали апофеоз своего ложного толкования тезисов, которые Вам уже неоднократно вполне доступно поясняли.
    В частности, и про мой статус сотрудничества с ГД, депутатом которой, я, Слава Богу, не являюсь и не планирую в ближайшем будущем.
    В этом криво зеркальном толковании, искажении слов собеседника и желании задеть - Вы весь. Прискорбно.

К сожалению, нет столько времени в жестком рабочем графике зарубежных командировок, тем более, что Брат Кормак все подробно разобрал в Вашем ущербном мировосприятии. Подумайте лишь глядя в зеркало над умной мыслью Германа Гессе:

Скорейшей Вам встречи с Вашим Гебетом.
    Можете не отвечать. Все сказанное вновь лишь добавит штрихи к проявленному достаточно автопортрету.

5. Светлана

Светлана Хранитель

А Lancer - это какой ник на рерих.инфо?

6. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Да уж.. Погорячился я тут. Согласен, что многим тут нахамил. И за это прошу прощения.
    Я могу признать свои ошибки и мне за них не слабо извиниться. А вам слабо? Особенно Кормаку?
    Ведь по сути он назвал меня клеветником (Кстати, модераторы... Что же вы здесь все дружно молчали? Двойные стандарты и круговая порука?) на основании неверно понятых слов оппонента и своей же искусственно соданной схеме. Моё уточнение, что речь шла о Мигранте, его не устроила, но только ещё больше явилось поводом сыпать оскорблениями, с молчаливого одобрения модераторов.
    Но это так... К слову. На самом же деле, мне не вообще нужны чьи-либо извинения. Они нужны скорее вам, а не мне. Меня действительно не волнуют все ваши оценки моей личности. Я и сам её стараюсь приструнить.
    Но вот на вашу реакцию (особенно Кормака), мне посмотреть, конечно же, будет интересно. Хватит ли у него духу признать своё недостойное поведение или, как всегда, будет продолжать витиевато "обосновывать" свои действия и упрямо настаивать на своей исключительной правоте? Хватит ли у него духу извиниться за все свои грязные определительные? Ведь я-то сам знаю (и Бог тому свидетель), что я подразумевал Мигранта, говоря о его оценке на рерих.коме. Впрочем, опять-таки... Это извинения нужны не мне, а Кормаку самому. Сможет ли он сейчас погасить свою отрицательную карму?

Что же касается того, что сказано о голгофе Иисуса в УХ, то оно было расчитано на людей с духовным опытом, идущих по духовному пути, но не для "умного" обывателя из толпы. Нигде ни в УЖЭ, ни в Гранях АЙ, ни в письмах Е.И.Р. даже не намекалось о прошлых пригрешениях Христа, за которые Он, якобы, и заслужил своё распятие. Говорилось только о Великой Жертве. То есть, этот вопрос, по сути, глубоко эзотеричен. И понимать распятие Христа, как воздаяние за Его грехи, это вульгарно. Неужели сами не понимаете?
    Впрочем, ответьте только себе. Мой вопрос не для дискуссии. У меня и вправду нет сейчас времени на всякие разглагольствования. Тут Sagittari говорил, о своих чвстых зарубежных отъездах? Так вот, я тоже сейчас уезжаю во Францию и Бельгию до начала октября. Так что, все ваши обсуждения - без меня.

7. Светлана

Светлана Хранитель

Lancer, а Вы ведь так и не ответили на мой вопрос про ник. Кто же Вы там?

А вот я вчера задала вопрос про Вас, и ведь никто из моих товарищей про Вас не сказал.
    Не потому что не знают, а потому что - это чужая тайна, то есть Ваша.
    И хотя Вы им нагрубили вчера, ведь никто их них не написал Ваш ник.

Lancer, а ещё хочу сказать, что время идёт и люди меняются. Что Вы вспоминаете истории разборок столетней давности на рерих. инфо?

Мы с Migrantom тоже год назад не поняли друг друга. Я эмоции включила на полную катушку, он ситуацию до конца не понял. Я даже с форума уходила. Год прошёл, пошли навстречу друг другу, объяснились - теперь друзья.

Для чего мы узучаем Живую Этику? Для того, чтобы меняться в лучшую сторону.

Вот Вы всё Мигранта обвиняете в том, что из-за него и его товарищей Кургинян написал статью.
    Вы это знаете на все 100%?
    Скажите тогда: "Да, я знаю на все сто".
    А если выяснится другая причина?
    Вы тогда готовы при всех признать, что Вы клеветали?

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Раньше был точно такой же ник - Lancer, а теперь может быть и иной.

9. Migrant

Я уже привык к тому, что в нашем сообществе очень часто люди обсуждают не темы, а проходятся по тем людям, с которыми дискутируют и обсуждают какие-либо вопросы. Но и претензии ко мне практически одни и те же, дескать ничего не знаю, не понимаю, хоть и красиво пишу. А кто говорил, что я все знаю. Есть поговорка: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Так вот и я: был бы чист и свят - жил бы в Гималаях и ходил бы в прямых учениках у самого Владыки.
    Ну а форум под управлением Владимира Чернявского ушёл как-то в сторону. Жаль, хороший парень был, такие надежды подавал.

10. Migrant

Это хорошо, что вы извинились. Вы сразу же достаточно серьёзно выросли в моих глазах. Потому что извиняющийся - это человек, ценящий не столько себя, сколько Истину. И это уже показатель. Хороший признак. Я был о вас худшего мнения, но теперь мне даже интересно ближе поглядеть на вас. У вас нет этого хамоватого тона, который присущ некоторым нашим общим коллегам, которые могут только зло говорить о чьих-то недостатках.

Если честно, то я не знал о том, что этот вопрос упоминался в "Учении Храма". Я ознакомился с этим вопросом в Тайной Доктрине, в разделе "Тайна Будды":

11. Кормак Мак Арт

:a_g_a: Не слабо, дорогой Лансер. Действительно не сразу понял, что Ваше уточнение касалось только Мирганта, а я распространил его на всех и на этом основании получается ложно Вас обвинил, за что приношу Вам свои извинения.
    Но и Брата Мигранта я Вам обижать не позволю, обвиняя просто так мимоходом в незнании "самых основ" (!) Учения. Это еще доказать надобно. А если оно и будет доказано, то по сути мой ответ Вам уже даден был на это. Принят ответ-то?

Это видно. Но часто повторяющиеся заявления о том, что Вам всё равно, что о Вас думают и как оценивают - это тоже не от равновесия, мне кажется, возьмите на заметку.

Да не беспокойтесь Вы так за Карму, она сама прекрасно справляется и знает что ей делать :mi_ga_et:

А, теперь вижу, что ответ не принят. Хамство признать смелости хватило, а неправоту и ложные обвинения - нет :nez-nayu: Вы хотите поспорить с одним из Махатм? То, что в других источниках об этом не упоминалось, разве должно как-то отрицать сказанное в Учении Храма?
    Вопрос, конечно, глубоко эзотеричен. Но эта эзотерческая его глубина касается как раз одной части этого вопроса - а именно вопроса о том, в чем же именно была жертва Христа. Еще раз обращу Ваше внимание на то, что она никоим образом не отрицается в Учении Храма (а скорее немного даже поясняется). Само событие не есть лишь и исключительно результат банального кармического воздаяния, но именно совокупность таковых кармических событий и подвига Христа (в чем он - оставляю на Ваше самостоятельное изучение). Но еще раз обращу Ваше внимание на то, что Махатма сказал, причем сказал не только за себя, но от лица всего Братства, сказав "Мы".
    "Не сомневаясь в совершенном действии закона Кармы, Мы не можем представить себе страданий и распятия Иисуса иначе как следствия соответствующего зла в одной из физических манифестаций эго, которое воплотилось как Иисус"
    И сказано вполне ясно: что Они не могут представить себе страданий и распятия Христа чем-то иным, чем следствием его неблагой кармы в одном из прошлых воплощений! Никак иначе. А почему? Потому, что Махатмы не сомневаются в совершенстве действия Кармического Закона! Это одна из Основ! Основ, которая Вами, видимо, не совсем усвоена... Если бы эта основа была усвоена, вмещена Вашим сознанием, то такой логичный и последовательный и вытекающий из неё тезис Вы бы не называли "тихим ужасом".
    А имея ошибку в самих основах, какое имеете право пинять Мигранту?

12. Светлана

Светлана Хранитель

Кормак и Мигрант, интересные вы ссылки привели.
    Есть о чём поразмышлять.
    Но, действительно, большинству людей очень трудно принять это в сознание.
    Ведь Иисус Христос – это Агнец Божий, а, отсюда для большинства следует, что абсолютно невинно пострадавший за грехи людей.
    Значит, Елена Ивановна понимала неготовность большинства людей это принять и нигде не писала об этом.

13. Светлана

Светлана Хранитель

А Lancer уехал в Бельгию и Францию до начала октября.
    Поэтому не будем его пока поминать, а то человек ходит за рубежом и икает от наших воспоминаний.

Вот приедет на Родину, тогда и поговорим. :-):

14. Кормак Мак Арт

"Есть многое в природе, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам" (Шекспир)

Просто большинство умов с детства впитали шаблоны православного догматизма...

15. Борис

Борис Хранитель

Иисус говорил от имени Бога...(по Евангелиям ...Он так утверждал)
    Чьими устами говорят Махатмы и просветлённые люди?
    Что в их словах от человека, а что от Бога?

16. Кормак Мак Арт

И всё же моё эго просило добавить Лансеру, что хоть я и согласился с тем, что он имел в виду, но не соглашался с тем, что Лансер написал именно то, что имел в виду. Написал Лансер именно то, на что последовала справедливая реакция. Так что, Лансер, Вы сами являетесь причиной непонимания Вас, а именно Ваша безграмотность в написании местоимения "вы" в единственном числе с маленькой буквы.

17. Кормак Мак Арт

Чьими устами или от чьего имени? От имени того же Бога.

Зачем Вам это? Вы же не разбираете построчно все слова Иисуса, чтобы ответить на этот вопрос в отношении Него, хотя и могли бы, начав с фразы "Да минёт меня чаша сия"...

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Если вернуться к Куригяну, то можно увидеть проблему его психологического дискомфорта, двурушничества перед политическими силами и предпочтениями (фарисейский синдром) и в том числе....Материал от друга с фейсбука, он наш читатель, но регистрироваться не желает.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Д-а-а-а, :du_ma_et: завтра перечту на свежую голову, может быть пойму.

20. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Бу-ха-ха! У вас ничего не меняется - очередной эпический срачь - Мигрант, себе не изменяет, пиарит себя любимого, :bra_vo: Ирбис как обычно любуется своим отражением в зеркале, :-) этот, толкинутый ваще границы потерял :ps_ih:, радистка Катюша радирует в паралельную вселеную :ki_ss:, а хде Восток? тот тоже перлы выдавал ;;-)))
    Весело тут у вас :men:
    Ах да, чуть не забыл - МЦР-овские агенты, как обычно призывают под свои знамёна на очередной священый джихад :ze_va_et: