Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Насильственное выделение эфирного тела

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем lada777, 23 апр 2013.

1. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

В детстве многие(?), наверно, забавлялись в компании такой игрой: делали много частых вдохов и выдохов, а потом, глубоко вдохнув (да ещё сдавливая место солнечного сплетения), задерживали дыхание как можно дольше, пока "не улетали куда-то". При этом происходило выделение эфирного тела на какое-то время, пока "испытуемый" не приходил в себя. Знаю, что такое баловство вредно или даже опасно. Чреваты ли нехорошими последствиями такие детские "игры"?

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

А почему вы считаете, что какое-то тело в данном случае куда-то выделялось, а не просто происходила резкая нехватка кислорода?
    Выделение эфирного тела означает только одно - смерть тела физического.

3. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Точнее, излишки углекислоты в крови. Кислорода нагнали, сожгли, а вывести углекислоту никак - дыхание задержано. Зачем умножать сущности сверх необходимого, если все объясняется гораздо проще?

4. lada777

Я точно не знаю - это только моё предположение. Поэтому и был задан вопрос. Некоторые говорили (там, в детстве), что куда-то улетали, что-то видели интересное. Может и сочиняли :-):

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Может, сочиняли, а может, не сочиняли. Но речь шла не об эфирном теле, как правильно заметил Кормак Мак Арт, а об астральном. О том теле, которое естественно выделяется, когда мы засыпаем. Либо когда его искусственно выделяют из физического тела анестезиологи, при операции… Можно ли выделить астральное тело задержкой дыхания и сдавливанием области солнечного сплетения, это вопрос. Вероятность того, что из-за нехватки кислорода головной мозг покажет «мультфильмы» быстрее, чем выделится тонкое тело, велика. Сдавливанием другой области тела выделить астральное тело возможно. Но это действительно не полезно и опасно, и из-за глупости можно погибнуть.

6. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Разве где-то Учение ставит такой вопрос? Откуда берётся тяга к подобному опыту? Что тут больше: любопытства или желания проверить наличия обмена личным опытом?

7. lada777

Этот вопрос относится к прошлому, а не к настоящему.