Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Идея каталогизации источников, перекликающихся с АЙ

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Doc, 10 фев 2013.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Олег, правильно уловил сложность явления К.

2. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Продолжение может выглядить примерно следущим образом:

11. Маслов Леонид Иванович http://www.otkroveniya.ru/ Послания начал принимать в 2004 году. Книга "Откровения людям Нового Века. " опубликована в 2007 году. Все последующие диктовки и послания публикуются на сайте http://www.otkroveniya.ru/ с интервалом 3…10 посланий в месяц.

(обсуждения: http://www.agni-yoga.net/vbulletin/show ... 0%B8%D1%87 )

12. Александров Глеб Юрьевич (Нараяма). http://agni-yoga.eu/nastavnik/index.php Позиционирует себя, как посланника Учителя М, с которым, по его утверждению он лично встречался в Тибете в 1999 году. В 2008 году создал "Академию Агни Йоги."

(обсуждения: http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=156&t=1596
    http://www.agni-yoga.net/vbulletin/show ... 0%BC%D0%B0 )

13. Бенджамин Крем. Книги "Майтрейя. Учение вечной мудрости и "Майтрейя. Будущее цивилизации" 2010, Издательство: Амрита-Русь. http://www.creme.mk.ua/index.html
    14 января 2010 года Бенджамин Крем объявил, что Майтрейя, дал интервью американскому телевидению, и что миллионы людей услышали Его выступление по телевидению и через интернет. Бенджамин Крем разъяснил: «Он был представлен не как Майтрейя, Всемирный Учитель и Глава Духовной Иерархии нашей планеты, а просто как человек, один из нас.
    Майтрейя, Всемирный Учитель, прибыл не один, а с коллективом Мастеров Мудрости, которые с давних пор тайно направляли прогресс человечества. Сейчас они вернулись в наш мир, чтобы открыто помочь нам решить острые глобальные проблемы. Майтрейя — не религиозный проповедник, а Учитель и Советник в самом широком смысле слова.
    (обсуждения http://www.agni-yoga.net/vbulletin/show ... 816997865d )

Есть ли у кого либо предложения, дополнения, возражения?

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

У меня есть вопрос: для чего вы это делаете?

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Цели и задачи могут быть в бизнесе или политике.Для описания практически никем не виденных процессов создан некий описательный аппарат, вполне адекватно подводящий к осмыслению этих явлений (попробуйте, к примеру, создать описательный аппарат для явлений невесомости и рассказать о ней людям, там не бывавшим).Мне кажется, это-в какой-то степени учебник для тех, кто сумеет им воспользоваться.Но если кто и воспользовался уже, мы об этом никогда не узнаем.Поэтому всех последователей К. я всерьез не воспринимаю...И тем более не призываю следовать ее положениям, хотя такой призыв как :"искорени в себе страх, зависть и отвращение" мне очень нравится...

5. Konstanta

Konstanta Постоялец ИО "Содружество"

Прочитала все сообщения до этого момента.

Приятно, видимо, скрыться за маской ника, зная, что никто не увидит лица и глаз, когда творишь подобное...

То, что здесь происходит - чудовищно.

Составляется список, в котором смешивается тьма и Свет, диктовки психиков и Общение яснослышаньем - высочайшее духовное достижение!

Те, кто называют себя рериховским форумом, интенет-общиной, и по идее призваны защищать Учителей Человечества и их ближайших учеников, не видят провокации, в которой Высокое ставится в один ряд с откровенной тьмой, принижается Учение Живой Этики и всё это под видом демократии, отсутствия ярлыков, и якобы присутствие "доброго глаза".

Разве не знают, присутствующие здесь, называющие себя последователями Рерихов, об А.Бейли?! Разве не было однозначно Указано Е. И. Рерих в письмах о ней?!

Разве не было Указано Великим Учителем о том, кто есть Б.Н. Абрамов?

Как может прийти в голову последователю Учения ставить их в один ряд?!

Может это вообще делается сознательно?

Тогда как Матерью Агни Йоги чётко было Указано в письмах о способе приёма текстов Учения, которым мог пользоваться только тот, кто достиг высочайшего уровня Агни Йога Архат (Тара), никто не видит кощунства происходящего в этом сравнении:

?! Как вообще можно ставить в один ряд Профетов и Рерихов?! Не последователь ли Проффетов это писал?!

К чему размещать список с указанием сайтов, без указания вреда книг и диктовок?! К чему это настойчивое - ВСЁ и без комментариев?! Не для того ли, чтобы создать рекламу?! А вначале-то подавалось всё иначе. Но Ассоль верно заметила - написано так, что хочется пойти читать...

Но, может быть, ещё хуже - сознательное умаление?!

А начата эта кампания была именно в День рождения Е. И. Рерих!

Совпадение?!

Но никто из участников этого кощунства в эти дни ничего не разместил должного на форуме к Дню рождения Матери Агни Йоги! (Кроме ОКА)

Недосуг?!...

6. Doc

Я эту цитату взял с сайта издательского дома Сириуса http://id.sirius-ru.net/poslania_vladyk_buklet.html так как изначально решил не навешивать никого ярлыков.
    Лично я считаю Профетов прямой борьбой против Учения АЙ.

Вместо того, чтобы закатывать истерики, можно спокойно изложить свои идеи и вопросы, тем более, я сам неоднократно просил о помощи в составлении каталога.

День рождения у Елены Рерих 10 февраля? Или это, опять-таки, последствия охватившей вас истерии?

7. sokol

sokol Редкий гость ИО "Содружество"

Doc! На каком основании Вы причислили записи Бориса Николаевича Абрамова к лжеисточникам? Вероятно Вы не читали писем Е.И.Рерих. А там чётко написано кто есть Б.Н.Абрамов. Прошу Вас, уберите Бориса Николаевича из списка, не дискредитируйте наш форум!

8. Doc

Добрый Сокол, а вы читать умеете? Мы коллективно пришли к выводу не навешивать никаких ярлыков, а просто перечислить все течения/учения/откровения, предендующие на прямую связь Учителями Белого Братства.

9. Konstanta

Моё убеждение, что составление подобного каталога, по тем принципам, по которым он составлен, кощунство в отношении Учителей и Учения Агни Йоги.

Ещё вначале, в первых постах темы было очень мягко, но настойчиво указано, что Б. Н. Абрамов не может быть включён в этот список, были предложения, что необходимо описание вреда к каждому явлению и противоречий с Учением, а не ссылки на интернет-ресурсы.

Кто прислушался?!

Указание на грязь и мусор, отраву и откроенный яд - не ярлыки. Дано Учение Живой Этики. Если последователи не рассматривают явления через призму Учения, то последователи ли они?!

Назвать А.Бейли последовательницей тёмной иерархии, а Б.Н. Абрамова сужденным Учеником Братства - разве ярлыки?!

Поставить Архата Б.Н. Абрамова в один каталог с лжеучителем Нараямой Г. Александрова в ряд - это по какому же признаку?!

Ещё тут предлагали включить в каталог о секте "Белое Братство" - тоже в таких же фразах, как о Профитах и А.Бейли писать будете?

Совершается преступление, при чём тут ярлыки, ссылки на "добрый глаз"?!

Отсутствие соизмеримости и нарушение закона Иерархии!

10. Ветер перемен

Ветер перемен Активный гость ИО "Содружество"

В суде, прежде чем выносить приговор изучают дело.
    Но и сам выносящий приговор должен быть компетентным, знающим закон беспристрастным судьёй.
    Возникает вопрос какими критериями вы руководствовались, когда писали эти строки :
    Если вы боретесь чистоту Учения, и хотите отделить плевела от зёрен, как писали в своём первом посте, то почему, наряду с Проффетами, действительно выступающие с претензиями на достоверность получения сведений из высших источников к ним вами также отнесены Елена Петровна Блаватская, Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, через которых было дана Тайная Доктрина, Учение Живой Этики, которые вы стремитесь защищать. От кого? От тех, кто его принял и дал?

Непонятно почему вами к лже источникам отнесены Грани Агни Йоги, Б. Абрамова, являющего Принятым Учеником Николая Констанстиновича. Вы об этом забыли, или об этом не читали? Если вы причисляете себя к последователям Учения и претендуете на его знание, то должны знать, что Учитель и Ученик - одно целое и неделимое, как мать и дитя, связанные духовной пуповиной. И недоверие к Ученику Б. Абрамову , есть и недоверие и Н.К. Рериху, как его Учителю, а равно как и к Владыке, а значит к и Иерархии.
    Извините, но если вы делаете такие ляпсусы, смешивая Свет и тьму, то кто вам поверит, что ваш список компетентный?

11. Doc

Ничего не поделаешь. Что касается меня лично, то я действительно считаю ГАЙ борьбой с Учением и никогда не скрывал этого ( http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=552). У меня больше доверия записям Устинова, чем записям Абрамова, претензии к которым подробно изложил по указанной ссылке.

12. Собеседник

Собеседник Редкий гость ИО "Содружество"

Включать в этот каталог следует всех без исключения, начиная с Илисы Бейли, кончая новоявленными, желательно в хронологическом порядке, с указанием даты образования и "выхода в эфир", с кратким указанием и перечнем опубликованных книг и ссылками на интернет источники.

Прямо так и вести каталог, перечисляя всех без разбора; Бейли, Профеты, Арбамов (с его Гранями), Крыжановская, Устинов и многие другие.

[/quote]Как же так, в разделе "Распознавание" и без разбора всех в кучу, т.е. в каталог, да ещё и ссылками на подробную информацию. Вызывает, мягко говоря, недоумение присутствие в этом "каталоге" имени Бориса Николаевича Абрамова - духовного сына Елены Ивановны Рерих. Об этом она не раз писала в своих письмах. Не доверяя Граням Агни Йоги принятым Б.Н. Абрамовым, не доверяем и Матери Агни Йоги?, т.е. последователи Учения Живой Этики не доверяют той, через кого оно к нам пришло! Странно... Уже шесть страниц общения по этой теме и кроме Константы и сокола никому в голову не пришло - что творится. Все мило обсуждают .... а где же распознавание?

13. Konstanta

Это признание Doc можно рассматривать как свидетельство того, что цель этого каталога как раз в том и состоит, чтобы очернить сужденного ученика Е. И. Рерих и Великого Учителя?

14. Doc

Повторяю ещё раз, Я эту цитату взял с сайта издательского дома Сириуса http://id.sirius-ru.net/poslania_vladyk_buklet.html Мне пришлось перелопатить огромный объем информации и для начала я просто сгребал всё, что находил по тому или иному направлению.

Я же неоднократно просил, совета у участников форума, давайте свои формулировки, предложения, идеи.

Относительно ГАЙ, смотрите мой пост выше.

15. Konstanta

16. sokol

sokol Редкий гость ИО "Содружество"

Я предлагаю в этом разделе создать новую (неперемещаемую) тему - хронологический каталог ВСЕХ! течений/учений/откровений/писаний с претензиями на достоверность получения сведений из самых высших источников, чтобы лучше увидеть масштабы и размах, которую приняла борьба против Учения Агни-Йоги, и чтобы иметь полный список всех источников информации, претендующими на самые высшие сферы.

Включать в этот каталог следует всех без исключения, начиная с Илисы Бейли, кончая новоявленными, желательно в хронологическом порядке, с указанием даты образования и "выхода в эфир", с кратким указанием и перечнем опубликованных книг и ссылками на интернет источники.

Прямо так и вести каталог, перечисляя всех без разбора; Бейли, Профеты, Арбамов (с его Гранями), Крыжановская, Устинов и многие другие.

[/quote]Возвращаюсь к Вашей первой цитате, где Вы ставите на одну доску А.Бейли, Профитов, Устинова и Абрамова. Тем самым Вы ясно показываете незнание самих источников. Если основываться только на письма Елены Ивановны, то совершенно ясно должна быть принадлежность А.Бейли к неверному источнику (чтобы не распыляться - о Профитах и Устинове пока не говорю). Если мы не доверяем самой Е.И.Рерих, то чего стоят все наши рассуждения о принадлежности к Учению. В своих письмах она очень ясно объясняла все трудные места и неясности, которые возникали у её корреспондентов. У Вас есть Письма Е.И.Рерих? Или Вам найти и переслать что она говорила относительно А.Бейли?
    Несоизмеримо играть так именами, не разобравшись по существу по каждому имени.
    Если Вы просили помощи, то вот она: Уберите из этого списка Б.Н.Абрамова.

17. Konstanta

Ссылка - прямая реклама сайта Профетов. Против чего выступаем, то и рекламируем?!

Странные игры!

18. Konstanta

Но главное выражено в письме О.Н. Чеглакова, которое полностью поддерживаю!

19. Мёдзё

Мёдзё Гость ИО "Содружество"

Показать несоответствия и ошибки было бы честно

Очень странное название самой темы

. Слово перекликаться использовано в значении иметь сходство, быть подобным

Огненные тексты Учения А.Й. не могут перекликаться с работами чернокнижницы Бейли или являться им подобными.

Прежде чем составлять список, автору темы, необходимо утвердить для себя критерии, по которым будут определяться ложные учения, откровения и т.д. ибо его личное мнение, как решающее, по данному вопросу принято быть не может

Последователям Учения Живой Этики как минимум достаточно мнения Матери Агни Йоги , либо должны быть показаны на примерах расхождения с основами Учения Живой Этики.

Однако мы видим, что либо по не знанию, либо по умыслу, утвержденный ученик Матери Агни Йоги и Фуямы - Борис Абрамов , выставлен через запятую в черный список наряду с Бейли, как соравный. Как это понимать?

После этого на страницах темы НЕЕДИНОЖДЫ различными участниками повторяется фраза о ненавешивании ярлыков.
    Если Светлое имя сознательно поставлено в список с чернокнижником, разве не является ли само это действие черным ярлыком хулы?

Теперь об упомянутых выше претензиях на достоверность

Именно Елена Ивановна Рерих многократно подтверждала, что Записи Бориса Николаевича из Высочайшего Источника. Я полагаю, что автор темы не осмелится идентифицировать утверждение Урусвати, как некую претензию.?!

И последнее: Не этично голословно выстраивать список по своему собственному вИдению. Всегда необходимо обосновывать.

Предлагаю

1. СРОЧНО убрать из списка Бориса Николаевича Абрамова

2. Если автору хочется исследования, то пусть на примерах покажет несоответствие между Учением и записями вышеозвученных особ. Это было бы честно.

20. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Прошу извинить, что мимоходом бросилась в глаза эта фраза, и я вмешиваюсь в тему, которой не читал.
    Давайте не подменять понятия.
    Е. И. Рерих не могла утвердить записи Б. Н. Абрамова, записанные им после ее ухода.
    Ни один Учитель не может утверждать истинность будущих действий ученика, которые еще не свершились.
    Предлагаю не уподобляться ЛВШ, которая выдает все свои неблаговидные действия за истину, утвержденную С. Н. Рерихом заранее. И МЦР-овцам, которые в это верят.