Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Просто о жизни

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Helga, 5 май 2012.

1. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Вот здесь поговорить немного хочу просто о жизни. [​IMG]

Без цитат, без ссылок на авторитеты...
    Просто от себя.

Приглашаю ВСЕХ, кому интересно.

_________

Человек, рождаясь и входя в жизнь, стремится быть счастливым.
    Но не всегда счастье торопится прийти и задержаться.

Конечно, часто у людей такие разные понятия счастья…
    Может, счастье – когда радостно на душе?… ну, просто хорошо и все - тогда и трудности и невзгоды встречаются легче...

Как же сделать, чтобы было хорошо?
    Как же аккумулировать радость?

Наверно, много способов и подходов! Поделитесь, если знаете свои пути к радости.

У меня вот такие наработки.
    Есть немало в мире явлений, несущих радость.
    Как же найти их?
    Каждый может найти свой.
    Прикоснитесь к природе, испытайте на себе ее умиротворяющее действие, ее исцеляющую душу красоту, ее звуки и запахи.
    Прикоснитесь к прекрасным творениям человеческого гения – музыке, литературе, иным видам искусства.
    Правда, здесь надо быть осторожным и внимательным.
    Не все, что называется искусством, является им.

Как же определить, что надо читать, слушать и смотреть?
    Все просто.
    Истинное целебное искусство ВСЕГДА несет радость и взлет душе человеческой.
    Если же после, например, чтения, пусть даже книги хорошего мастера слова, вашей душе грустно, хочется плакать, - не читайте, не слушайте, не смотрите такого…
    Это не является нектаром радости, которым питается человеческая душа, возрастая на такой пище.
    Это ее тушитель.
    Не обманывайтесь именами и славой таких авторов.
    Пусть их считают великими…не станем спорить…

Но человеческая душа питается РАДОСТЬЮ.

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Тема, конечно же, интересная. Более того, она предполагает задумчивость, предполагает атмосферу беседы у костра: откровенность, открытость и желание искренней беседы.
    У меня есть предложение к Общине: давайте эту тему оставим только для добрых бесед. Всё, что будет вылезать и не умещаться в добром настрое - удалять из этой темы в Психотехнический раздел... Начнём создавать чистые площадки, без мусора конфликтов.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Для меня все-таки в этом есть некоторая неточность...
    Душа питается Светом идущим от Владыки... и он доходит из разных источников(посредников)(природа, люди, цветы, горы, воздух,... композиция... цветовая гамма... звуки... музыка... гармонические сочетание перечисленного и многое другое... ауры... вибрации... ритмы пространства... восходы (нарастания)... закаты(затухания)... но на первом месте будет — сердце... Сердце Владыки... Сердце Иерархии (Матери Мира)...

Но Радость сможет подобрать из этого всего Человек — своим Умением — Это Прекрасное Увидеть... или Своей Чистотой... простотой... открытостью... (незашоренностью... незакомплексованностью... неэгоистичностью... )

Или Умением: Видеть, Слышать, Подмечать, Замечать... (Откройте Глаза и Уши...)
    Умением отойти от Себя... (отходом от себя... своей персоны...) — переключиться на Другое...
    То есть проявить — Внимание к окружающему Миру... (Внимание надо в школах развивать...)

И увидеть (выделить, проникнуть в суть... заметить, услышать... ) эту Красоту... которой действительно Много вокруг нас... (не говоря о Высочайшем и Прекраснейшем... а мы с вами и это имеем !!!)

И как это ни странно — Заметив Прекрасное — Мы Его Усилим... (именно своим Вниманием... лучом... взглядом... направленным чувством в его сторону...) (Или если Оно Высочайшее — поднимем себя — до Него...)

И тогда получится — Частичка Радости... иль Счастья —
    Тебе на руки как птичка прилетела...
    И гнёздышко своё и маленьких птенцов
    Пушистеньких из пёрышек комочков — принесла
    И Радость Жизнью — расцвела...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Радость...
    Мне кажется, словосочетание "РА-достичь!" - трансформировалось когда-то в слово Ра-дость.
    (Это в качестве примирения обеих позиций)

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ра-достигни-Агни! (с) Sagiitari, 2001

6. vlad

vlad Почётный автор

Вот задаю сейчас сам себе вопрос – когда я бывал в жизни счастлив и радостен?

В детстве – очень часто, радовали самые простые вещи и жизнь виделась праздником и полной радости, надежд и казалось, что – возможно ВСЕ!!!
    Если что и огорчало, то совсем ненадолго. Не давил груз забот, рутина и однообразие взрослой жизни…

Думаю, я бывал счастлив и радостен, когда что-то снаружи или изнутри вызывало во мне высокие вибрации и отклик души:
    - общение с чистыми, душевными людьми;
    - соприкосновение с красивым искусством очень вдохновляло;
    - я ощущал счастье и радость в сердце, когда делал успешно любимое дело – горел им;
    - когда я начал прикасаться к духовным текстам и мысли о духовном занимали мой ум – я испытывал какую-то звенящую радость, спокойствие и счастье от того, что есть в жизни Высший смысл и Путь!
    Что есть Иерархия Света и одиночества не существует!

Мне кажется, что Счастье и Радость возможны, только если с нами и в нас будут наиболее Высшие вибрации чистого Света!
    Наверное, существуют и быстропреходящие астральные счастье и радость – например в день получения зарплаты, повышение по работе, находка клада…
    Я шучу – конечно мы говорим не о таких Счастье и Радости.

Как же аккумулировать радость?
    Мне думается, что для этого следует чаще питать душу Светом и всем Высоким!
    Избегая недостойных мыслей, желаний и поступков.

Нужно жить светло, чисто и парить высоко-высоко – над всеми несовершенствами мира!
    :son-ce:

7. chelanel

chelanel Завсегдатай ИО "Содружество"

Прочитала всех... и так тепло и радостно стало на сердце. Улыбаюсь всем... и внутренне и внешне. :-): Почти никого не знаю... но РАДУЮСЬ вам и УЛЫБАЮСЬ. :-):
    День, наверно, сегодня такой.... Все ладится, и на сердце покой. Чувствую.... от вас идет тепло. РАДУЮСЬ... и на душе светло. :a_g_a:
    Сегодня 5.05.2012 (тоже 5). Три пятерки выстроились в ряд.
    Утроилась радость... Сегодня мы отличники :co_ol:
    Привет, со-ратники... Привет, лучистики!!!!

8. Helga

Спасибо Павел и chelanel, за отклик и прекрасные слова! [​IMG]

Ваши слова о чистоте души – о состоянии, которое неизменно аккумулирует радость.

Именно чистая душа – неизменно и светлая душа, а значит, душа, излучающая свет-радость.

Обычно таковы детские души, еще не успевшие покрыться коркой суетности.

Счастливы те, кто пронес через жизнь незамутненный свет души!

9. vlad

vlad Почётный автор

Как нарисовать птицу.

Сперва нарисуйте клетку
    с настежь открытой дверцей,
    затем нарисуйте что-нибудь
    красивое и простое,
    что-нибудь очень приятное
    и нужное очень
    для птицы;
    затем
    в саду или в роще
    к дереву полотно прислоните,
    за деревом этим спрячьтесь,
    не двигайтесь
    и молчите.
    Иногда она прилетает быстро
    и на жердочку в клетке садится.
    иногда же проходят годы -
    и нет
    птицы.
    Не падайте духом,
    ждите,
    ждите, если надо, годы,
    потому что срок ожиданья,
    короткий он или длинный,
    не имеет никакого значенья
    для успеха вашей картины.
    Когда же прилетит к вам птица
    (если только она прилетит),
    храните молчание,
    ждите,
    чтобы птица в клетку влетела;
    и, когда она в клетку влетит,
    тихо кистью дверцу заприте,
    и, не коснувшись ни перышка,
    осторожненько клетку сотрите.
    Затем нарисуйте дерево,
    выбрав лучшую ветку для птицы,
    нарисуйте листву зеленую,
    свежесть ветра и ласку солнца,
    нарисуйте звон мошкары,
    что в горячих лучах резвится,
    и ждите,
    ждите затем,
    чтобы запела птица.
    Если она не поет -
    это плохая примета,
    это значит, что ваша картина
    совсем никуда не годится;
    но если птица поет -
    это хороший признак,
    признак, что вашей картиной
    можете вы гордиться
    и можете вашу подпись
    поставить в углу картины
    вырвав для этой цели
    перо у поющей птицы.

(Жак Превер)

10. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Реквием Моцарта, или Лунная соната - не есть настоящее искусство?

Ну, или такой вопрос - после реквиема - много детской радости ощущаете?

Ну, ладно - возьмём не музыку... Например "Восхождение" Василя Быкова...

Ладно разность понятий у невежд и пленённых астралом... Но что тогда настоящая радость? Неужели всего лишь....

11. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Просто о жизни...что бы мог сказать Миларепа или Тихон Задонский, или Джордано Бруно? Но каждый из них ответил своей жизнью. Каждый показал возможность Верхнего пути. Что скажем мы друг другу? Разве мы прошли путь кармического детерменизма? Разве мы готовы последовать Христу, чтобы на ладони написать простоту проблемы? Вот, если бы, представьте ( включаю сингл Дж. Леннона), что всё, что в нас живёт, как высшая радость искала бы такую же радость в каждом участнике РД, то был бы близок ответ уходящему веку: потому мы побеждаем, что нас большинство... Восток, Запад, Север, Юг чего другогг ищем, когда имеем всю простоту взаимоотношений и доверия? Дальний, Шерлок, Саггитари, докажите всем, что
    Зов Будущего и вас имел в виду!

12. Helga

Ребята! Восток, Ока!

Я и Мигрант очень просим оставить ЭТУ ТЕМУ только для светлых мыслей и чувств,
    думаю, у каждого найдется!!!

Хорошо бы не притягивать сюда споры, а просто поделиться лучшими и светлыми моментами своей жизни... и размышлениями, как бы их продлить... :-):

:son-ce:

13. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Скажите мнение своё О Радости и Счастьи...
    И как соприкоснулись с ним...
    Уж если это вот случилось...

:ro_za:

14. Helga

Радость.
    О какой радости, приводящей к счастью, здесь идет речь?
    Нет, не о той, что молодым теленком резвится на травке.

О другой.
    Той, что улыбкой расцветает у нас где-то внутри…
    Она тиха, она спокойна – но как она освещает жизнь и преображает человека!
    Она чуть–чуть приподнимает настроение относительно ровного,
    она, эта радость, струящаяся из нас, заставляет мир улыбаться нам в ответ.
    И краски этого мира станут ярче, и всё такое привычное и обыденное вдруг слегка приобретает оттенок яркости и сочности.
    И вот уже мир в нашем восприятии так чудесен, и мы его любим со всеми его радостями и горестями,
    мы - в нем, он – в нас.

И тогда:

- «Проще, легче, выше и незаметно поднимаем тягости, как пыль цветов.
    ... проще, легче, выше, веселей

Так дана нам формула счастья.

15. vlad

vlad Почётный автор

Все человечество давно уж ищет рецепт и формулу счастья…

Почему же, на вопрос – счастливы ли? – большинство людей ответят отрицательно или скажут, что еще только находятся в поиске и в надежде на свое счастье…
    Может быть, потому что люди растрачивают себя, свой врожденный свет и огонь на бесконечные, навязанные потребности и удовольствия мира сего? И ничего не остается на жизнь души и сердца?
    Может быть, потому что забыли космические Законы и разучились жить по ним?

В Учении часто советуется уметь держать себя в любых обстоятельствах жизни в состоянии Равновесия, Радости и Торжественности.
    Эти качества видятся мне аккумуляторами Огня и Света в человеке, они способствуют их накоплению и сохранению. И при достаточном уровне внутреннего Огня и энергии, человек может ощущать себя счастливым и гармоничным, вне зависимости от внешних обстоятельств жизни.

В состоянии Радости и Торжественности, человек, возможно, настраивается на Высшие вибрации и Лучи и может их впитывать в себя и излучать уже в своем мире для других - как настроенный на любимую станцию радиоприемник радует нас любимой музыкой.

16. Восток

А разве бывает настоящая радость без борьбы, побед и преодолений? Незнаю кому как - но все мои радостные моменты - это именно так. Всё остальное - жутко ощущается как самообман, и даже порой - опасность. по крайней мере без без борьбы - можно назвать позитивчик и удовольствие покоя.....))))
    Ну, нет так нет - ушёл....

17. Helga

Надеюсь, еще не ушли далеко... :-):
    Вдогонку хотела вот кое-что написать.

Есть одно незабываемое переживание, мне почему-то кажется, что хотя бы раз в жизни оно случалось с каждым, кто обращался к духовности.
    Его трудно, а может и невозможно описать... но если человек имел его... обязательно узнает его по вот этим намекам:

Вас накрывает изумительная волна, когда вам кажется, что вы любите весь мир, когда так просто и естественно любить всех людей. И когда понимаешь, какое это несравнимое ни с чем счастье так любить людей, и радость это дает удивительную.
    Это как наваждение - скажут скептики, но я думаю, это недолгое прозрение, подаренное нам через всю нашу нечистоту на мгновение, чтобы поддержать и укрепить нас в том, что есть счастье через любовь, что это не выдумки и не пустые проповеди.
    Особенность такого дара в том, что он длится недолго, но не забывается НИКОГДА.
    И действительно служит утешением и ободрением в трудную минуту.

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Бывает!Зашел сегодня в лес, заслушался пение птиц, листья начинают распускаться, запах....
    Хельга, спасибо ей, открыла такую прекрасную тему, а у меня все мысли о противостояниях и "боевых действиях", не могу раслабиться.Но когда-то войны кончатся.

19. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот то, что "счастья нет в жизни, потому что оно в Духе, и как иначе обернуть человека к Духу, если не через несчастье"- похоже, что усвоил.Поэтому счастья и не ищу.А раз не ищу, значит, и не нашел.Пока не нашел...

20. Восток

Нет - они не кончаются никогда.
    Даже не зная и не читая АЙ - я всегда это чувствовал. Уйти на природу - ощутить чистоту и жизнь - даже отдохнуть... Кто же против? Но стоит ли ради этого проповедовать обман?