Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Радиация

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Helga, 1 фев 2012.

1. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Да.
    Энергия Духовного Света есть радиация очень высокого накала.
    Он не переносим для организма человека, потому нужны понижающие ретрансляторы - воплощенные Святые, которые и очеловечивают энергию, проводя через свой организм.
    Это трюизм. :-)

Нет, но оно (несовершенство) - на пути к Нему (Абсолюту).
    Все, кто берется это делать...
    :nez-nayu:

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Община на практике - взаимоотношения

Погодите, накал - это когда что-то накаляется, раскаляется. Что здесь накаляется?
    Радиация? Т.е. Чернобыль - это просто взрыв духовности, распространивший духовный свет на целые страны? :ne_ne_ne:

Это уточнение ваших неточных формулировок :-):

Эх, подумайте хорошенько :ni_zia:
    Если Абсолют не включает чего-то, то он не есть Абсолют........

Из чего следует всё тот же неотвратимый вывод: правильность-неправильность, добро-зло - это всё лишь субъективные оценки

3. Helga

Кормак, легко быть насмешливым экзамененаторов в диалоге...
    Задать кучу вопросов, а получив ответы - все высмеять.
    Вам не хватает доброжелательности. :nez-nayu:

1) По поводу радиоактивности - почитайте две ствтьи в Учении Храма: "Радиоактивность" и "Радий"

В частности там есть такая фраза: «Радиоактивность есть действие накопленной энергии света»
    Радиация это не только Чернобыль...

"Радиация фокуса в духовном плане так непобедима!" Иерархия,151.
    «Радиация Луча, излучения идут от пространственных тел и их элементов. Луч оявлен как Луч Света или Магнитный ток разного химизма. Луч света и Магнитный ток уявлены на замене одного другим в связи с их применением» ("У порога Нового Мира", Е.И. Рерих, стр. 279).Все, что мне пришлось ответить на ваши вопросы - не плод моего воображения, а результат изучения Источников, в частности из которых здесь есть цитаты.

2) Не пытайтесь думать, что вы знаете, что есть такое Абсолют...
    «Первичная Причина, Абсолют, Непознаваемым был и будет вовеки» (ГАЙ,1961 г. 287).
    "АБСОЛЮТ не может быть определен, и ни один смертный или бессмертный никогда не видел и не постигал его на протяжении периодов Существования" (Блаватская, ТД).

4. Кормак Мак Арт

Если Вы так меня воспринимаете, то разве моя в том вина? :-):

Я лишь улыбнулся пару раз, что думаю, не запрещено.
    Давайте будем объективны, где я Вас высмеял, ибо на моей памяти такого не происходило?

Именно она толкает меня задавать эти вопросы

Спасибо, почитаю. Может быть Вы кратко изложите своё их понимание?

И? Почему Вы думаете, что речь о том же свете, о котором Вы говорили?
    А разве кто-то утверждал обратное?

Результат изучения может быть в запоминании, может быть в понимании, а может быть и в постройке своих субъективных выводов.
    Дело в том, что слово радиация в общем широком смысле не завязано с каким-то конкретным видом микрочастиц (излучений), поэтому вполне может быть употреблено.
    Если же понимать её в узком смысле это ионизирующее коротковолновое электромагнитное излучение (рентгеновское, гамма).
    Но вот скажите мне, если человек творит мысль огненную, то он повышает радиоактивный фон своего организма?

Спасибо за запрет. Но с чего Вы взяли, что я считаю Абсолют познаваемым? Тем ни менее есть отдельные признаки, а вернее их отсутствие, которые упомянуты в ТД и от которых я и отталкивался в разговоре с Вами. Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять принцип абсолютности, и знать, что если что-то не содержится в абсолюте, то это никакой не абсолют...

5. Helga

Ну, что ж, если Вы, действительно, настроены доброжелательно - я рада, правда, рада.
    Спасибо!

Спорить с Вами сложновато и не очень хочется, так как Вы заранее во мне видите недомыслие, ну и прочее … :nez-nayu:

Я не претендую на знания более глубокие, чем Ваши... просто допустите, что и даже такие, как я, вполне могут, прочитав, что-то понять и необязательно неправильно.

Вполне согласна, и это не противоречит написанному мной ранее.

Если ОГНЕННАЯ мысль, то – ДА.

Человек тем более радиоактивен, чем более огненен.
    Ведь «радиоактивность есть действие накопленной энергии света», света-огня

«Странно, что люди не обращают внимания на то, что воздух вокруг них содержит неограниченные запасы лучистой энергии, первым шагом к открытию которой стало открытие Х-лучей; но только при правильном подходе можно овладеть ею.
    Открытие аспекта Фохатической энергии, названного радиоактивностью, вызвало многочисленные дискуссии.
    Трудности исчезнут, когда можно будет увидеть, что материя едина, что каждый атом целого вмещает потенциалы и качества других атомов; чтобы проявить их, необходимо преобразить среду, изменяя частоту вибраций.
    Внешняя сила приводит в возбужденное состояние вещество, содержащее радий в скрытом состоянии, пробуждая силу сопротивления; при этом происходит расщепление вещества с выделением радия и высвобождением скрытой энергии. Сера представляет проводник для действия радия. Когда вы зажигаете спичку, сера воспламеняется и пламя становится проводником радиоактивности.
    В конце концов, для получения радия будут использованы не только урановые руды, но и многие другие минералы, но горе тем, кто воспользуется его духовной мощью в эгоистических целях» ("Учение Храма", том 2).

Извините, что привожу некоторые цитаты...

_______________________________________________________________________________________________
    Уважаемый Кормак! Возможно, если считаете это верным, более корректно отделить наш разговор о радиоактивности в отдельную тему... :smu:sche_nie:

6. Кормак Мак Арт

Из этого текста можно заключить, что под радиоактивностью понимается не та радиоактивность, как её понимают ученые. Ведь процесс зажжения спички они не назовут радиоактивным. Фохатом же, насколько я понял, назван не сам радий или его радиоактивность, а именно жизненный принцип радия, т.е. некая энергия, стоящая за его его свойствами.

7. Кормак Мак Арт

Радиация не есть Свет, но "манифестация энергии света". Духовный Свет является скрытым и непроявленным.
    Радиация опасна, когда не заключена в праническую оболочку.

8. Кормак Мак Арт

Ну не так это не так :ne_vi_del:

А почему Вы решили, что этого не допускаю?

Думаю, что тут на помощь нужно призвать научный эксперимент.

9. Кормак Мак Арт

Спасибо за цитаты, Хельга, они помогут нам разобраться в теме.

10. Helga

Уважаемый мой собеседник, Кормак. :-):
    Сразу хочу условиться, что я ничего безапелляционно не утверждаю, я просто рассуждаю, не настаивая на своей точке зрения.

Думаю, что все это радиоактивность, просто понимание ученых касается одного, узкого ее аспекта.
    И в зажжении спички, и в жизненном принципе радия есть глубинная причина, что пока условно названа радиоактивностью.
    Эманирует свет в пространство.
    Радиоактивности столько же аспектов, сколько и света, то есть много :-):
    Можно ведь говорить о лампочке в комнате, о солнце, о духовном свете – все это есть проявления света в разных его аспектах – от грубейшего физического до духовного.

Вот некоторые короткие фразы из Учения:
    4.588. Зачем иногда нужно напряженное положение? Оно вызывает радиацию психической энергии.
    11.219. Центр солнечного сплетения является фокусом радиации огня.
    7.151. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима!

Любой свет радиоактивен.
    Но степень радиоактивности разная – он тем выше, чем накал (напряжение) света выше, чем план, на котором проявляется свет, тоньше.
    То есть радиоактивность физического света наинижайшая.
    Радиоактивность света духовного – наивысочайшая.

Перед человеком и его наукой лежит огромное поле действия и исследования:
    5.041. Приобретение космических сил приближает нас как сотрудников к источнику энергии атомистической. Половина явлений космических сил ждет в Вечности и для человечества. Как не использовать все радиоактивные силы и все радиации миллиардов лучей!

11. Кормак Мак Арт

Так и я тоже. Правда иногда настаиваю ;;-)))

Ну так ведь можно сказать что и все энергии есть проявления Фохата. И хоть это так и есть, но разобраться тогда в отличиях между этими проявлениями нам это не сильно поможет :-):

И всё это мы можем назвать радиоактивностью?

12. Helga

Нет, но элементы радиоактивности в световых явлениях есть - от ничтожных (спичка, лампочка) до уже заметных и замеченных даже наукой (солнце).

13. Кормак Мак Арт

Блаватская любила называть это магнитизм

14. Helga

Почему-то не думаю, что радиацию света можно назвать магнетизмом... :du_ma_et:
    Все же, избегая сложных формулировок, магнетизм - это притягивание,
    Радиоактивность - облучение или извержение...

15. Кормак Мак Арт

Магниты не только притягивают (а говоря о магнитной активности Солнца, можно сказать, что и извергают). И явно Блаватская этим не ограничивала значение этого термина.

16. Helga

Есть темный магнетизм не только светлый ...
    Но вот к радиации способен свет, тьма - поглощающа... :du_ma_et:

17. Кормак Мак Арт

Энергия едина, нет тёмных или светлых энергий по природе, но одна и та же энергия может быть использована как во благо, так и во зло. И именно последнее обстоятельство даёт основание для таких определений как темная или светлая энергия, черная или белая магия...

Смотря о какой тьме речь :mi_ga_et: Ведь есть ещё Великая Тьма, которая есть невоспринимаемый нами Абсолютный Свет, из которой всё рождается...

18. Helga

Энергия едина… но обладает разными качествами, темная и светлая энергии – противоположны и взаимопогашающи.
    Тьма - качественно (противоположно) иная энергия, левосторонняя, ее солитон (мельчайший квант энергии в виде смерчевой воронки, вращающейся влево) в отличие от энергии света, имеющий правосторонний солитон. Вот почему при столкновении один вид энергии гасит другой.

А вообще-то речь шла у нас с Вами о магнетизме – это не энергия, а излучение, поле, магнитное поле.

Зло - относительно,
    но не относительна тьма.

19. Кормак Мак Арт

Могу лишь повторить сказанное. Энергия Едина. Всё есть Фохат в своих проявлениях. По происхождению нет плохой или хорошей энергии, таковой её делают мыслящие существа.

И вновь говорю Вам, что Блаватская понимала этот термин куда шире.
    Хотите поговорить об этом? Основываясь на точном рассуждении или на слепой вере в слова авторитета? Так можно найти в Учении слова об "абсолютной тьме" и даже дан её химический состав, но это не повод отказаться от разумного рассуждения, которое неминуемо приведёт нас к относительности любой из пары противоположностей.
    Можете сами построить цепочку рассуждений, начиная с вопроса о том, может ли существовать тьма, если не существует такое понятие как свет...

20. Helga

Милый Кормак...
    у меня нет слов...

_________

Энергия едина, но не все есть Фохат...
    Фохат - Космическое Электричество, то есть одна из ФОРМ Космической энергии. Фохат – принцип, способ проявления пространственного огня.

Магнетизм не энергия, но поле, магнитное поле.
    Эманацирующая СИЛА, флюид - так даже в приведенной Вами цитате из Блаватской. ... тогда

похоже, дискуссия бесполезна, извините...

Спасибо за диалог. :ki_ss:

_________

МАГНЕТИЗМ Сила в природе и человеке. В первом случае он представляет посредник, вызывающий различные феномены притяжения, полярности и т.д. В последнем он становится "животным" магнетизмом, в противоположность космическому, и земным магнетизмом.
    МАГНЕТИЗМ ЖИВОТНЫЙ. В то время как официальная наука называет его "мнимым" посредником и полностью отрицает его реальность, несчетные миллионы древних, а также ныне живущие азиаты, оккультисты, теософы, спиритуалисты и всякого рода и вида мистики провозглашают его хорошо установленным фактом. Животный магнетизм есть флюид, эманация. Некоторые люди могут выделять его в целях врачевания через свои глаза и кончики пальцев, тогда как все остальные существа, человечество, животные и даже каждый неодушевленный предмет выделяют его или как ауру, или как изменяющийся свет, сознательно или бессознательно. При воздействии через контакт с больным или посредством воли человека-оператора, его называют "Месмеризмом"