Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Община на практике - взаимоотношения

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Helga, 22 янв 2012.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Игорь, не трудно, совсем не трудно. :-)

2. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

А я кстати, тоже верю в жизнь на Венере...да и других планетах тоже...
    Мы ведь существуем не только на этом грубом плане и не только в этой плоскости:)

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

ВЕНЕРА ИЛИ ВЫСШАЯ ПЛАНЕТА.
    ВЫСШИЕ МИРЫ...
    ТВОРЧЕСТВО И КРАСОТА...
    ТРУД — КАК ОСНОВАНИЕ ЖИЗНИ...
    МУЗЫКА И ТВОРЧЕСТВО КОМПОЗИТОРА НА ВЫСШИХ МИРАХ...
    Убожество И НЕДОРАЗВИТОСТЬ нашу можно и нужно Лечить... только Мыслью Владыки и Владычицы это сделать быстрее...
    Письмами Елены Рерих и Гранями... это не только возможно, НО И НЕОБХОДИМО...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Что такое там 200 атм? У нас пресса на 250-работают, тоже ведь живые, все понимают...Особенно которые электроникой напичканы.

5. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Ну, я надеюсь, что никто тут всерьез не думает, что речь идет о физической планете Венера… :sh_ok:
    Вот из писем Е.Рерих:
    «Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера, Юпитер) на нашу планету в конце третьей расы нашего круга для ускорения эволюции ее человечества, и есть величайшие Духи, стоящие во главе доступной и ближайшей нам по карме Иерархии Света».

Ирония и смешки, наверно, могут быть способом общения в некоторых условиях, но, может, не в этой теме и не сейчас... :-):

6. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Почему часто цитирую... многие не понимают...
    А у меня сердце Радуется когда Это читаю...
    Вот хочу и с Вами Радостью поделиться...
    ...
    А если кто-то этому не может порадоваться...
    Что ж — пусть ещё раз попробует...
    ...
    На гору идти всегда труднее...

Надо иногда себя и заставить...
    иначе так „константой” и останешься...
    Когда каждый миг жизни Приносит Новое...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:
    Почему цитирую ТОЖЕ ОТВЕЧУ ЦИТАТОЙ... как я, ничтожный червяк, смогу сказать лучше Матери Мира, которая Прислала на Землю Самого Спасителя Иисуса и других Высочайших:
    «Вот почему детям Земли дается устремление к Дальним Мирам.
    Надо Землю поднять над Землею,
    и Миры Дальние (И ВЕНЕРА)* будут этим рычагом духа, которого не мог найти Архимед.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
    Землю надо ПОДНЯТЬ...
    Значит слишком отстали...
    Значит может Достичь...
    Всё есть в наших руках...
    ВСЁ ЕСТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ...

Только лишь над собою ЗДЕСЬ ТРУД...
    он — ВНУТРИ...
    Прежде чем здесь писать...
    На себя — Посмотри...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

7. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Можно подумать, что у кого-то от Учения или от писем ЕИ что-то плохое происходит.

8. vlad

vlad Почётный автор

«Личность связана крепко с эмоциями астрала.
    Эти последние следует исключить совершенно из обращения при общении с людьми, исключить их из писем, из мыслей, из слов – словом, отовсюду. Ими отягощаются и окружающие, и близкие, и само пространство. Оно заражается и отемняется уявлениями самости во всех ее видах и формах.
    Самость – это «я», это «мне», это «мое», но не твое и не ваше, и это не Наше.
    Это Нам не нужно: Нам это мешает подойти ближе к вам, становясь трудно проходимой преградой между вами и Нами.

…Обуздание своих чувств приносит сознание сдержанной силы, приносит ее и недумание о себе. Малое «я» и «свое» настолько незначительны в общей схеме вещей, что, право, не стоит уделять ему времени.
    …Сдержанность и замкнутость личных эмоций и переживаний силу дают и дух закаляют в борьбе» (ГАЙ, 1963 г. 308. (Июнь 24))

«Когда человек вопреки всему утверждает радость – это уже шаг к внутренней свободе.
    Стремление человека тотчас же реагировать на воздействия окружающего следует учиться пресекать в самом начале и стараться не реагировать на них никак. Сознательное, волевое, напряженно-спокойное отсутствие реакции – явление столь необычное, что действует оно на людей чрезвычайно сильно.

По этому воздействию можно судить, какую силу внутреннего огня порождает эта рождающаяся внутри свобода духа от власти над ним обстоятельств.

Лунную жизнь можно дожить, если уничтожить рефлекторность реакций сознания на воздействие внешнего мира. Говорится не об уничтожении реакций, но об уничтожении их рефлекторного характера.
    …Потому везде и всегда, во всех условиях и при всех обстоятельствах заменяется рефлекторность поведения волевой, то есть устанавливается состояние непрерываемого бодрствования духа или постоянный дозор.

…Можно даже утвердить привычку считать до семи, прежде чем отвечать сперва на людские слова, действия и поступки, а потом и на все, происходящее в собственном сознании, а главное на то, что от него или из него исходит, ибо ответственен человек за все, что идет от него» (ГАЙ, 1963 г. 311. (Июнь 25))

9. Ira

Ira Активный гость

Спасибо, Павел, за выбранные и красиво оформленные тексты из Граней о возможностях человеческого Духа. Полезно было поразмышлять об утверждении радости в себе и внутренней свободе. :ro_za:
    И в тоже время подумалось, что человек, способный осознавать рефлекторность реакций сознания и заменять их волевым усилие, становится свободным не только управлять собой, но и манипулировать другими людьми. Знаешь "кнопки рефлекторности" – нажимай на них и получишь желаемый результат.Обоюдоострое оружие… Научишься здесь у вас ' :du_ma_et: :-):

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Так ведь и желаемого результата быть не должно, то есть никакого результата желать не следует.
    По крайней мере так учит Бхагаватгита.И преподает этот урок в такой интерпретации:"как в океан втекают реки, не переполняя его, так и в йогина входят все желания..."
    И потом, например, лично для меня, все, что написано в ЖЭ-это так, и все. А то, что в "Гранях"-вполне возможно, но не обязательно.

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Религии и все Великие Учения дают величайшие Знания человеку. Бодхисаттвы и Будды учат нас приближению к Духу. И это наше движение происходит с приобретением способностей подчинять стихии. Но на этом нашем Пути кто-то начинает манипулировать другими, а кто-то помогать другим в движении и развитии... Прав Игорь, повторяя великое знание о том, что все реки наполняют нас, и все стихии мы обязаны усмирить и преодолеть.

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

я бы добавил свою любимую "добавку". Когда созданы условия коллективной Кармы, когда личное предельно загружено изжитием прошлых неудач. К сказанному Мигрантом и Игорем " ВСЕМУ ПОМОЖЕТ ОБЩИНА, НО ОБЩИНЕ ПОМОЖЕТ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ".