Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Жизнь после жизни

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Светлана, 24 дек 2011.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо, мне почему-то тоже так подумалось, но не знал наверняка, поэтому промолчал.

2. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

а что это за сущности?

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

:du_ma_et: Сложно сказать, но они есть.

4. Анкх

Анкх Постоялец ИО "Содружество"

Следовательно, реальных встреч с близкими там нет?

5. Кормак Мак Арт

Зависит от того, где "там" и кто такие "близкие"... Кроме того, как уже сказано, есть исключения. Не стоит также забывать и об убиенных, жертвах несчастного случая - с ними до определенного времени их пребывания в тонком мире вполне можно встретиться.

6. Анкх

Многие cвидетельствуют, что перед возращением в жизнь им (кому Иисус, кому Николай Угодник, кому белые силуеты без лиц или вовсе непонятные существа) говорили, что им не время, мол возращайся в своё тело. Это следует понимать что возращение в жизнь обусловлено лишь чьим-то решением, а все реанимационные методы которые в этот момент предпринимали врачи здесь не при чём? Или если человеку было “не время”, то мед. персонал мог вообще ничего не делать, уйти на перекур или попить кофе, светлая сущность всё равно бы его вернула? А если человеку было “не время”, то почему всё ограничивается только в отказе "душе" перейти в тот мир, а не предотвращением аварии, несчастного случая в результате которого собственно "душа" и покинула тело?

7. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Мы же не знаем сколько аварий было предотвращено. Ведь если они не случались, то о них и ничего не известно. А в тех случаях, когда они случались, вероятно они были кармическими следствиями. Или только таким способом можно было заставить человека задуматься о своём мировоззрении и поменяться. Как известно, почти все люди, пережившие клиническую смерть, полностью поменялись и стали глубоко верующими.

8. Кормак Мак Арт

Вы сами сможете ответить на все эти вопросы, если разберётесь детально с понятием "Карма".

9. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Здесь согласна с Кормаком... Думаю, большинство причин скрыто в действии закона кармы...
    Что насчет сущностей... Существует такая теория в одной из оккультных практик (названия не помню), по-моему, связанных с учением дона Хуана, что человека на пути всей его жизни сопровоздает некий "Союзник" - фактически, какое-то будущее идеальное воплощение.. и многие действия подобного рода приписываются именно этому..хм...не знаю, как правильно подобрать слово... Сущности, словом. Возможно, некие крупицы истины в этом есть... Но в какой пропорции и какие именно - загадка.
    Меня всегда тоже интересовали подобные вопросы, но решила, что как придет время, - сама все узнаю...Лично:)

10. Борис

Борис Хранитель

Кормак ...если серьёзно...
    В принципе дело не в этом (имхо)(для меня...), хотя на людском легковерии ...в России (особенно...имхо) паразитируют тысячи и тысячи Остапов Ибрагимычей...
    я о другом...
    как, исповедуя существование закона Кармы...можно беспокоиться о вреде каких-то излучений? Замечательный (имхо) пост - вопрос в этой теме уважаемого Анкх. Зачем доводить человека до состояния клинической смерти, чтобы потом задать вопрос:"Готов ли ты умереть?".
    Если не мы решаем вопрос в какой момент времени прекращается наше земное существование...стоит ли беспокоиться о том упадет ли тебе на голову сосулька? Здесь, на мой взгляд, есть две крайности...
    Один человек живёт постоянно оглядываясь...как бы чего не случилось. Мнительность может довести до того предела, когда человек перестанет жить...
    Другой живёт "на полную катушку " постоянно подвергая свою жизнь... ничем не обоснованному риску...
    Второй вариант лично мне больше по душе, если это только не человеческая гордыня...ведь помним заповедь..." Не искушай Господа Бого своего..."
    А ведь как здорово (имхо :-):
    веди здоровый образ жизни...и нет никакой необходимости беспокоиться о своём здоровье... Сколько времени человек тратит на походы к врачам...по аптекам...сколько беспокойства как бы чего не случилось...бессмысленная попытка предвидеть возможные варианты. Это не в нашей власти...
    Или...или...
    Или закон Кармы...или господин случай :-):

11. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Нужно очень хорошо уяснить, что карма-это не возмездие за грехи, а заботливый учитель и воспитатель, который, тем не менее, должен вернуть каждому со скрупулезной точностью все, выпущенное человеком в мир.Тогда, когда это возвращение способно дать максимальный обучающий эффект."Карма-палач, который бережет свою жертву".
    Авария должна произойти кармически, пусть так, дальше человеку иногда предоставляется свобода выбора, причем разница ,на мой взгляд, совсем не велика-пара десятков лет здесь или там...

12. Кормак Мак Арт

Закон Кармы - это закон причин и следствий. Если мы игнорируем причину (например излучение сотового телефона), то от этого следствие не исчезнет. На состояние здоровья влияют многие причины и каждая имеет свой вес. Если мы не знаем точного веса каждой, то было бы благоразумней заботится о каждой из причин для получения необходимых следствий.

Наиболее полезный ответ на этот вопрос уже прозвучал.
    Вам могу дать мене полезный ответ: то, что происходит - определяется нашими же действиями в прошлом. Сами теперь судите, кто решает...

То есть он сам создает причины для этого.
    К слову скажу, что и такие бывает умирают как раз в результате этого самого риска. Тут уж надо знать, насколько запас благой кармы еще позволяет тебе шутить с судьбой и чаша причин не изменит еще следствие на обратное... как говорят в христианстве - не искушай Бога...

Вот и Вы тоже вспомнили :-):

Причина и следствие.. Если только ты не создашь других причин для подрыва своего здоровья, которые не посмотрят на твою здоровую диету и занятия физкультурой... :-):
    В нашей. Только вот нужно правильно сначала расставить приоритеты...

13. Борис

Борис Хранитель

У меня такое ощущение, что Вы не поняли меня.
    Рост (духовный) и развитие человека предполагают возможность приобретения им, со временем, (в этом мире) всё новых и новых знаний. Тысячи...десятки тысяч взаимосвязанных причин и условий, не известных человеку...действуют в нашей жизни. Поддаётся ли эта совокупность причин человеческому анализу?
    Конечно нет...и поэтому наша забота в этом ракурсе носит эфемерный характер (имхо).

Иисус Христос сказал: “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34).
    “Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?”

Мне в этом смысле проще...я полностью доверяю Богу.

14. Кормак Мак Арт

Я придерживаюсь иного мнения по этому вопросу. Махатмам это доступно, потому они и называются Владыками Кармы, т.к. могут учитывать все нюансы и использовать это на Пути. На нашем уровне это, конечно, недоступно. Тем ни менее, в какой-то степени "анализ" доступен и нам и я могу заверить Вас в этом собственным опытом. Есть опять же основные, наиболее важные кармические связи, а есть мелкие. Крупные отследить вполне возможно при должном усердии...

Вы не думаете, что это было сказано немного с иной целью, чем убедить людей вообще отказаться от любого долгосрочного планирования?

Позвольте не поверить в то, что Вы не имеете никаких планов на завтра или на более поздний срок :hi_hi_hi:

15. Анкх

Сколько страдающих нищих тысяч детей (в одной только Индии), испытав "клинический опыт", вряд ли бы захотели возвращаться в наш мир. Вероятно поэтому от наших чувств закрыт тот Свет, иначе очень многие дизертировали бы отсюда.
    Если бы такая ситуация возникла с вашим самым близким родственником, вы бы также рассуждали?

16. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

По-моему, владыки кармы и махатмы - это несколько разные существа, и это ещё мягко сказано.

А аргументы "если бы это произошло с вами/вашими близкими" негодны в философском диспуте. Конечно, смерть близкого человека философ должен воспринимать как отъезд навсегда в другую страну, с которой нет связи. (Для советского человека ситуация вполне обычная). Моралисты для "доказательства" своих взглядов любят придумать тысячи вымышленных ситуаций, которые никогда не произойдут, по крайней мере, с их оппонентом. И нет типового правильного поведения в какой-то ситуации. Каждая индивидуальна.

17. Игорь

Если бы нужно было действовать, я бы действовал, а не рассуждал.За близких родственников я вполне спокоен, потому что у них свои планы на воплощение и свой путь, и удлинять его ради моего спокойствия(?) или уверенности в обеспеченной старости(?) я не вижу смысла.Интересно, а вам самому не приходила мысль, что Вы уже достаточно пожили здесь и пора бы возвращаться, да вот обстоятельства пока не сложились? Я с такой мыслью давно сжился...

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Конечно. Сколько раз мы уже об этом говорили, цитировали и ПМ и Э. Баркер "Письма живого усопшего". Целая глава посвящена Владыкам кармы, а также Молчаливому наблюдателю....

19. Кормак Мак Арт

Это смотря что понимать под Владыками Кармы. Я понимаю не липиков, а того, кто видит все кармические связи и может это знание использовать.

20. Игорь

Вообще, мне кажется, что все даже "высшие должности" нашего Мира не ограничены четкими рамками своих "функциональных обязанностей".Если Учителя говорят, что порой ради учеников им приходится вступать в противостояние с Владыками Кармы, то, значит, это вполне вписывается в контекст мироздания, как и сообщение Даниила Андреева (в Розе Мира) о том, что душе Сталина после смерти почти удалось вырваться из подземных сфер, преодолев сопротивление Владык Кармы, и лишь вмешательство Синклита помогло вернуть ее назад...Вселенная, устроенная по принципу "часового механизма" и работающая без сбоев, была бы слишком скучным творением, и я полагаю. что ее Создатель способен на большее :hi_hi_hi: Иначе как объяснить провалы/перемещения в пространстве и времени отдельных людей и животных???