Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Жизнь после жизни

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Светлана, 24 дек 2011.

1. Борис

Борис Хранитель

На мой взгляд, это уже узда.
    Если бы кармические следствия наступали сразу же после совершения действия человеком, то о какой свободе воли тогда можно было бы говорить?
    У подопытных крыс в клетке одна половина пола токопроводящая...другая - нет.
    И как только крыса перебирается на металлическую поверхность...сразу удар током. Вопрос: где в итоге соберутся крысы?
    Страх...Средневековое христианство было всё на этом построено ( да и сейчас...). Людей запугивали адом. Но это путь тупиковый (имхо).

2. Борис

Борис Хранитель

Дальний, по-моему, это довольно смелое утверждение о верности суждения Кормака. Незаслуженное страдание, на мой взгляд, не может являться основанием для следующей благодарности (компенсации). Ведь эта благодарность будет также незаслуженной.
    С моей точки зрения, нет смысла задавать вопрос...(готов ли ты умереть?) поскольку ответ ЕМУ уже известен. Эта ситуация придуманная (имхо) :-):

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Обычно люди ппадают в те слои Тонкого Мира, условия существования в которых много привлекательнее жизни земной, так что ни о каком запугивании или узде речи нет.Аналогия-если вы когда-то ездили в колхоз в советские времена, по окончании вашего срока ссылки вам могут предложить добровольно (абсолютно добровольно) остаться еще на один срок, то это будет ваш выбор.Один раз , в 1985 году,я так и остался в доброй памяти колхозе "Кикнурский", и нисколько о том не пожалел...

4. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Если человек пострадал незаслуженно, то компенсация приводит ситуацию в равновесие. Карма - закон Равновесия.

5. Борис

Борис Хранитель

Рассуждения о вещах непонятных, с моей точки зрения, могут вестись только предположительно, а не в качестве априорного знания.
    Лично для меня...чудо от веры, а не вера от чуда :-):

6. Борис

Борис Хранитель

А вообще здорово...каждый попадает в состояние клинической смерти...слышит соответствующий вопрос...и...
    кардинально меняет образ жизни и жизненные ценности :-):

7. Кормак Мак Арт

Так хорошо же сказали: непонимание предполагает предположения, а знание - утверждение :-):

8. Кормак Мак Арт

Да в общем-то вопрос вовсе не при чем. Я не знаю, почему к нему так прицепились. Он может быть, а может не быть, как при одном, так и при другом результате. Иногда ведь выбор еще при жизни может быть ясен, а другой человек и во время клинической смерти может сам выбор сделать и без персонализации в близких сознанию образах внешних вопрошающих...

9. Борис

Борис Хранитель

О каком знании идёт речь? Сократ сказал: " Я знаю, что ничего не знаю...".
    Мне представляется, что у философа были основания произнести эту фразу :-):

10. Борис

Борис Хранитель

Как делается выбор во время клинической смерти ...я не знаю.
    Сейчас так много подобных вещей...колдунов...магов...экстрасенсов...
    Чтобы товар продавался... обёртка должна привлекать внимание...сделать её блестящей... :-):

11. Кормак Мак Арт

Как и в любое другое время, как и любой выбор. Проанализируйте, как Вы делаете серьезный выбор в жизни (не процесс обдумывания вариантов, а момент выбора) - так и происходит.

"Сейчас так много непонятного". Можно всё это просто игнорировать, можно отрицать и бороться с этим, а можно разобраться в этом и тогда уж определиться со своим к этому отношением...

12. Анкх

Анкх Постоялец ИО "Содружество"

Кто выступает в качестве ''светящегося существа'', задающего соответствующий вопрос?

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Высшая триада - атма, будхи, манас.
    Я есмь. I am. Высшее Я. Super ego.

14. Борис

Борис Хранитель

Да...в нашей жизни много разного...
    и "...каждый выбирает для себя...женщину...религию...дорогу..."

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

но что может быть непонятнее проявления "третьего закона Ньютона" или библейской истины "глаз за глаз, око за око" (хотя последнее выражение и не смогу истолковать в смысле отличия гдаза от ока)

16. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Уж, как-то попробуй... :-)

17. Борис

Борис Хранитель

Ну и зануда вы Борис...никакого романтизма в вас нету :-):

Мистика на продажу.
    http://nostradamu.narod.ru/kritika/Muldashev.html
    Поражает плодовитость уважаемого автора...ваяет том за томом.
    Впрочем Моуди тоже старается...видно у даровитых открывается какой-то канал через который всевышний глаголет истину.
    И не важно, что потом будут опровержения в пух и прах разбивающие теории...
    Слава идёт впереди полководца. :-):
    Главное тираж...

18. Анкх

Анкх Постоялец ИО "Содружество"

"Е.И.Рерих – И.И.Ельцову
    27 сентября 1946 г.

... Моя мамочка рассказывала мне, как дядя Ваня (брат ее), которого застрелила невеста, трогательно умирал и как в последнюю минуту он вдруг обрел силу, слегка приподнялся и, с радостной улыбкой протянув руки, воскликнул: «Мамочка, Папа», и тут же упал на подушку и отошел. Ясно, что они пришли к нему. Таких свидетельств о появлении близких в момент смерти и о помощи их остающимся имеется много в записях всех народов, и тем не менее люди упорствуют в своих губительных сомнениях. Также имеются фотографии, снятые с умирающих, и у изголовья или сбоку можно отчетливо видеть силуэты его родных и близких, раньше ушедших."

Кто в таких примерах приходит к умирающему? Согласно "Письма Махатм", обитатели девачана не имеют такой возможности.

19. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вероятно, есть исключения...

20. Кормак Мак Арт

Исключения, конечно, есть, но чаще это просто узнаваемая и близкая персонификация помогающих сущностей.