Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Обострение предсмертных судорог Кали-юги

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Кормак Мак Арт, 7 дек 2011.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

без комментариев...

2. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Название темы крутое... :)

3. Кормак Мак Арт

Это к тому, чтобы в отдельных случаях видеть системность :)

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Ну, тогда я Билла понимаю...

5. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Понимание - великая сила духовной кооперации! Но как понять потворствующую или молчащую при том Церковь обоих континентов, которая так любит рассуждать о Содоме и Гоморре, а анафемствует совсем не о тех?

6. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Её не надо понимать, её надо упразднять... "Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий" (Письмо Махатм советскому правительству).

7. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ха, мож женщина от отчаяния... Ну, задумалась где ж это всё хорошие люди - а мужики то оне всё сво... Вот и нашла... :)

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вот здесь (в статье, которую я разместил ниже), как мне кажется, человек (В. Третьяков) рассуждает как последователь Учения... Порой даже в отличии от нас. Но мы же - последователи Учения и в силу Знаний должны так рассуждать, как это делает автор. Но мы переживаем сегодняшние исторические события (не всегда, но порой), почти как обыватели, а у него это получается и глубже и тоньше и в диалектике событий. Видно не просто читал Учение, но и умеет опираться на него в своих размышлениях.

Чтобы понять меня здесь, заглянем в прошлое, в историю. Например, когда возникала Римская империя нам (когда мы жили в те времена) в то время казалось (предположим), что это прогрессивный шаг и горячо поддерживали а может и противостояли новой Империи. И это было так, может и не с нами, но с человеком той эпохи, но сегодня, хм, мы уже знаем прошлое и относимся к нему ровнее, о прошлом мы можем заключать, что всё, так или иначе, но будет лучше. На расстоянии веков, когда это уже нас не касается напрямую, мы конечно же можем сказать, что жить в событиях (и не важно: жить в прошлом или жить в настоящем, ибо вывод-то философский) следует ровнее на эмоциональном уровне и стремиться глубже понимать глобальные процессы общей эволюции (истории) и непременной (ибо эволюция - это не только обретение нового, но и уход, отказ от старого) деградации всего отжившего и косного, уходящего в прошлое. Уходящее в прошлое болит и цепляется за право жить, а новое порой кажется нежизнеспособным, хилым, даже гадким... И как часто мы это новое не принимаем! Как часто новое нам кажется ужасом и ересью. Но так ли это - показывает лишь время... Большое видится на расстоянии.

И лично меня сегодня завораживает игра случая, трансформация сознания, а также до рвотного состояния доводит тупость пропагандистских материалов, все эти ярлыки, выскакивающие из уст комментаторов. Для них "хунта" с одной стороны и "москали" с другой. И мало кто видит за всем этим игру олигархов, игру престолов...

И ещё меньше видят то, что уходит одна цивилизация и очень медленно, постепенно - приходит другая.

Меняется культура, меняется сознание, меняется образ мысли и меняется сам человек. Если 100 лет назад был "Лев Толстой, как зеркало русской революции", то теперь владыкой дум, Человечищем (с большой буквы, ибо творит историю, влияет на неё) стал человек из интернета. Что и говорить: ЭПОХА ПЕРЕМЕН! И у всяких ПЕРЕМЕН - свой инструментарий.

9. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Ой, как не люблю длинные заумные речи и аналогичные им повествования...
    Как говорится, много текста...
    У А. Пушкина есть одна краткая грамотная мысль - начинаем от корыта и, через вершины благополучия и власти, корытом же заканчиваем (аналогично у А. Блока - "Ночь, улица, фонарь, аптека...")...
    Т.е. история Земли описывает полный круг от низов (низкий уровень развития) через верхи (высокий уровень развития) к низам (низкий уровень развития), ну а далее опять все вновь вверх по кругу (хотя на самом деле все это, благодаря Люциферу /ныне уничтоженному/, лишь ВЫНУЖДЕННАЯ дисгармоничная спираль) к низам и верхам...
    УЧЕНИЕ же нам говорит НЫНЕ (да и ранее) несколько другое - нам СЕЙЧАС надо ДОЙТИ до верхов и ТАМ сделать ПЕРЕСАДКУ на более высокий уровень... Т.е. разорвать дисгармоничный круг-спираль прежнего развития и уйти по НОВОЙ, уже гармоничной (Божественной) спирали, на другой уровень...
    Все события, что мы наблюдаем сейчас, в том или ином свете уже ПРОХОДИЛИ на Земле (многие тысячелетия назад), только причины этих событий были тогда несколько другими...
    Если уж очень кратко, то это утверждение подтверждается фразой - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...
    Абсолютно уверен, что мало кто-либо из форумчан (общинников) над этой фразой когда-либо серьезно задумывался...
    А вот Б. Абрамов, в разговоре со своей молодой ученицей (английский язык), ответил ей, что так оно, наверное, и есть (ох как много стоит этот ответ - истина складывается из всяческих мелочей...)...
    Позже смысл этой фразы попробую пояснить (в теме "Судьба цивилизаций").
    Спуск вниз там тоже неминуем (физика Космоса), но он уже будет идти по спиральному Божественному руслу...
    И этот Путь дан Нам всем, но не все готовы по нему следовать... А ведь в ближайшее время нас ожидает именно эта точка перекрестка (господа - Сроки на подходе), где уже следует ВСЕМ сделать ПОСЛЕДНИЙ выбор...
    Мне искренне жаль олигархов и их сподвижников в любом их "праведном" виде...
    У них меньше всего шансов в этой точке сделать ВОВРЕМЯ правильный выбор пересадки к Свету...
    А глубина их падения, в рамках Космоса, будет очень страшна...
    Физика Космоса не подчиняется людским законам и не знание их (а не ВРЕМЕННЫХ людских законов) не освобождает никого от ответственности...
    Плотный (материальный) мир Земли лишь очень временное укрытие от неминуемой расплаты...
    ...
    А тема названа правильно - мы наблюдаем сейчас именно ПОСЛЕДНИЕ предсмертные судороги Кали - Юги во всех ее видах...
    Украина - не исключение...

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мне нравятся выши сообщения на форуме. В них есть глубина и желание рассматривать явления и события в их внутреннем ключе, желание дотянуться до понимания природы происходящего. Это дорогого стоит. Но сейчас вы ничего не сказали. Ну посудите сами: от Пушкина и Ленина переход к физике Космоса - оказался в слишком витиеватой форме. Но это, соглашусь, моё ёрничание, отставим эти стили в сторону. Давайте по существу.

Итак, согласимся, что есть наше внутреннее понимание и наше понимание сути событий через призму Учения и действительность - имеют некоторый разрыв, даже добавил бы - "дистанцию огромного размера". Мы-то с вами понимаем, что общество должно стремиться к своему развитию, уровень которого соответствовал бы уровню отношений Братства, но материал, та самая физика, в которой мы все с вами находимся, пока очень и очень отстает от заданной вершины. И в связи с этим отставанием, многие из нас представляют, что вот придет час "Х" и на Земле все поменяется. Причем резко и бесповоротно! И во благо! И сделать уже ничего нельзя! А тупое руководство этого более чем Шести миллиардного населения своими действиями только мешает прогрессу. То есть крик от нас этим Шести Миллиардам: "Эй вы, исправляйтесь, иначе кирдык вам!" И правильно, и кирдык придёт, большой кирдык! Но наша-то задача в чем? Кричать? Ждать? Иронично посматривать по сторонам? Или включаться в процесс и входить в число управленцев этих Шести Миллиардов (говорят, что численность населения Земного Шарика - даже больше, не в том суть...) и взяв время, как коня, под уздцы, и вытянуть на некую столбовую дорогу Космоса, чтобы не плутать по просёлкам и просекам? Не знаю, правильно ли?

Я понимаю, что Ленин ЖИЛ. И мы жили. И мы, скорее всего, не впервые синхронны, и мы, полагаю, не впервые созвучны "учиться, учиться и ещё раз учиться..." Да и по другим тезисам, по другим критериям мы тоже созвучны Ленину (я понимаю, что Ленин взят вам как критерий обновления), к примеру, по поводу: "в царство Свободы дорогу грудью проложим себе". Но сейчас не о лозунгах. Достали уже все эти баррикады, майданы, болотные с тахрирами... Классик как сказал: "Лев Толстой, как зеркало русской революции". То есть, мир какой-то части народа из этих Шести Миллиардов, вдруг, в гигантском зеркале, созданном Гением, увидел себя и свое место в этом мире: униженное и угнетенное. И восстал! И через это восстание скорректировал бег своего Коня-время. Скорректировал в сторону Братства. И к часу "Х" крах и кирдык для многих, я полагаю, что для очень и очень многих уже не произойдёт! Отсев и ссылка на Сатурн во многом сократится. Нашего народа стало больше.

То есть, давайте сделаем вывод. Мир, или иными словами - наши Шесть Миллиардов, время от времени корректируют свой курс и отодвигает Человечество от пропасти к Сатурну. Есть какая-то сила, которая удерживает мир от краха, есть какая-то действенная мощь, которая всё же держит руку на руле... или вожжи в своих руках. Впрочем, не важно, полагаю, образ понятен. И я всегда понимал свою миссию хоть как-то, хоть мизинцем, но дотянуться до Той Руки, что вносит коррективы.

И может потому я очень тонко, тепло и чутко отношусь к тем, кто един со мной в этой вере, к тем, кто остро хочет помочь и тянется всеми фибрами своей души к Водящей Руке. Их мало. Сами прикиньте - Шесть Миллиардов и Одна Рука. И ну не могу я этим своим единомышленникам, своим товарищам, братьям, сёстрам делать укоризну. Могу лишь сказать: брат, вот там Колесо Истории будет делать поворот, не хватайся за ветки проносящихся мимо нас деревьев, не держись за земное и преходящее, найди в себе силы поверить в лучшее будущее, дай Колесу сделать поворот на иную дорогу.

И в своей статье, которая несколько выше, хотел сказать, что вот ведь В. Третьяков рассматривает западную "теорию о незыблемости границ", как "теорию незыблемости времени". И доказывает, что это неправильно. В. Третьяков показывает, что это такой идеологический прием - создавать некое правило, как незыблемость и аксиоматику (совокупность аксиом, лежащих в основе того или иного представления) Но время же пластично, оно всегда меняется, и чтобы соответствовать времени, нужно тоже меняться и двигаться. Чем не Физика Космоса?

11. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

http://www.metronews.ru/novosti/muzhchi ... 9PysmL9yw/
    Много у нас зла, но интересно, что есть такие люди, как "Альтернатива". Листал сегодня "Вегетариан". Французский музыкант(что-то массово-современное) переехал жить к нам, в Россию, в 2010. Мотивировка: здесь, как утверждает, духовный поиск считается у людей нормальным явлением, а на его родине порицается. Потом, может, выпишу кое-что из этих разных страниц интересное.

12. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Обострение темы С-Луча-йно ли?...

13. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Не знаю. Просто, чтобы одно не заслоняло полностью другое. Плохое - хорошее, и наоборот. Один фронт - другой.

14. Кормак Мак Арт

Отказывающимся венчать однополые браки христианским священникам грозит арест

Двум рукоположенным христианским священникам, Дональду и Эвелине Кнапп, владеющим свадебной часовней в городе Кёр-д’Ален штата Айдахо, пригрозили тюремным заключением или штрафом размером до тысячи долларов за отказ венчать однополые браки.

Часовня зарегистрирована как «религиозное общество», которое венчает браки только «между одним мужчиной и одной женщиной, как это определено в Библии».

Однако городские чиновники настаивают, что часовня, являющаяся также коммерческой организацией, должна соблюдать местное законодательство. Выпущенное в 2013 году постановление запрещает дискриминацию на почве сексуальной ориентации. Оно распространяется на жилищные вопросы, трудоустройство и места общественного пользования.

Как заявил прокурор города Уоррен Уилсон, любая свадебная часовня, отказывающая однополым парам, теоретически является нарушителем закона.

Отказывающимся венчать однополые браки христианским священникам грозит арест

На этой же неделе власти города Хьюстон потребовали от 5 христианских пасторов, чтобы они изменили риторику своих проповедей по вопросам, касающимся гомосексуализма и гендерной принадлежности.

Президент Совета семейных исследований Тони Перкинс полагает, что на американцев, отказавшихся принять новое введённое правительством определение брака, открыт сезон охоты. По его мнению, речь идёт не столько о венчании браков, сколько о коренном пересмотре прав 98 процентов жителей США. Правительственные чиновники ясно дают понять, что используют свою власть для наказания противящихся напору гомосексуальных активистов.

К сожалению, Перкинс совершенно прав. Антидискриминационное законодательство смахивает на открытую травлю христиан.
    http://nnm.me/blogs/z7z2929/otkazyvayus ... arest/#cut

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Обратите вниимание на эти слова:владеющим свадебной часовней Церковь-средство производства, в котором можно зарабатывать деньги на свадебных церемониях.Отсюда-и претензии на дискриминацию однополых браков.Воистину, театр абсурда-отдыхает...Если церковь становится источником заработка, то и однополые браки уже не кажутся таким идиотизмом...

16. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Помню, как в одном храме специально на видных местах висели объявления о том, что по апостольским правилам принятие денег за Таинства есть предательство и преступление.
    А выше приведенный случай просто замечателен! Змея кусает собственный хвост: торговать можно и в храме, но именно за это мы вас и можем карать. Прелестно!
    Ещё у меня, правда, закрутилась такая мысль. Понятно, что все эти пакости - частички большого сценария. Но какой его сейчас основной смысл? Сократить и разложить своё население? Причем, белое, надо полагать - Айдахо. А вдруг, наоборот, хотят начать приводить в чувство такой диктатурой-провокацией? Нужно такое население, на которое можно опереться в грядущих глобальных войнах. Священники-менеджеры, всякие манекены музея веры, должны отфильтроваться. Ведь, известно, что в самой высоко стоящей элите детей стараются воспитывать скорее патриархально, консервативно. Чтобы они были сильнее, конкурентно-способнее биомассы. Фурсов, например, в лекции рассказывал, как они детей своих отдают в иезуитские школы сперва. А всякие Кембриджи они потом могут доучить, если надо. Потому что, энергоресурсы,сила воли, закалка, склад ума. А быдло пусть убивает себя и освобождает место для кислорода.

17. Игорь

За последними событиями во Франции следили, вероятно все. С моей точки зрения, случилось лишь то, что должно было случиться, потому что тонкая грань между сатирой и кощунством была пройдена:
    465. Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых.

Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки.

Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.

139. Кто же промолчит, когда произносятся кощунства? Но каждое живое сердце скажет - мы не с вами кощунники! Очень опасна болезнь кощунства. Но не найти оправдания в том, что это болезнь. И болезнь эта очень позорна.

Когда сердце живет, оно всячески будет противиться заразе кощунства. Можно припомнить героические противостояния даже со стороны детей, когда сердце их было чисто.

Будьте благословенны, стоящие против кощунства!

18. Кормак Мак Арт

Тоже именно так это и воспринимаю.
    С одной стороны, конечно, доказывать свои идеи и мстить путем убийств - это зло, но с другой стороны публичное бравирование и популистское отстаивание своей правоты вместо извинений и прекращения издёвок над чужими верованиями - это тоже зло, закономерно породившее возмездие. Нужно иметь смелость признавать свои ошибки, а не пытаться доказывать свою правоту бровадами "Я Шарли". Свобода слова не есть свобода издёвок...

19. Игорь

К сожалению, сейчас увидел информацию, что номер пресловутого журнала с карикатурами на Пророка все же вышли в свет тиражем 3 млн. экземпляров.

20. Кормак Мак Арт

Да, тоже слышал. Мол как обещал главный редактор, с карикатурой, "но на этот раз без издёвки", где пророк держит табличку "Я шарли" и есть заголовок "все прощены"...
    Жалкое зрелище, как в даже в унынии траура проливается через край гордыня... Кто дал вам право решать, кто прощен, а кто нет? Зачем еще раз наступать на те же грабли, публикуя карикатуру? Как может быть карикатура без насмехания над её объектом если это и есть суть карикатуры?...