Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Есть инициатива

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 23 окт 2011.

1. vetall2000

vetall2000 Завсегдатай ИО "Содружество"

Никакие проблемы! )))
    Повторить не проблема. Только определюсь с темой.

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Сегодня, в День Учителя, я ещё раз хочу обратиться к Единению.​

Я хочу донести до вас, братья, одну простую мысль: нас никогда не будет большинство. Мы, последователи высокого Учения, всегда будем малой частью общества. Нас хронически мало! И потому нам нельзя терять из виду друг друга. Нам надо объединяться! Нам надо искать формы прямого сотрудничества. Нам надо собираться и обсуждать какие-то общие планы работ. Пусть их будет мало, пусть будет всего три – четыре, даже один пункт, но нам надо принимать общие решения.

Мы должны понимать, что Учитель не придёт к нам в плотном теле, это мы должны прийти в Духе к Нему! И потому сейчас важнее нет задачи объединения тех, кто идёт к Нему! Учитель ждёт единение тех, кому можно поручить важнейшие дела и лишить поддержки тех, кто не оправдал Его надежд.

Вот прошли недавние события, которые показали, что важность Единения – не пожелание нам, а острейшая необходимость. И многие из нас поняли, что наша общность – это и есть то, что становится Его инструментом. И поэтому не ждите распоряжений или инициативы от кого-то, не надо считать, что я, Мигрант, собираю вас под свои знамёна. Знамя у нас одно – знамя Майтрейи, а мы все – братья в общем Круге. Мы должны объединяться на равной и единой основе, потому что единение наше не для себя, и даже не для Владыки, а на Общее Благо. Сделай шаг к Единству!

3. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо, Мигрант!
    Все верно и актуально.

Вопрос -КАК?
    КАК реализовать единение, чтобы оно было не просто благостным призывом...
    У каждого ответ, наверно, найдется свой...

Может, высказаться каждому о своих соображениях - КАК... ?

4. vlad

vlad Почётный автор

Реализовать единение, я полагаю, возможно, только воспитанием собственного сердца каждым из нас.
    Если осознаем нужду в этом – то результаты, уверен, не заставят ждать.
    Других путей, я честно, не вижу и не слышал о таких. :-):

«Гармония не всегда удается, если даже словесно и произносится.
    Обычно заблуждение, что гармония может быть установлена рассудком.
    Никто не сознает, что лишь сердце является обителью гармонии.
    Люди повторяют о единении, но сердце их полно колючих стрел.
    Люди твердят много изречений разных веков о мощи единения, но не пытаются приложить эту истину к жизни.
    Люди укоряют весь мир за раздоры и, в то же время, сами сеют разъединение.
    Поистине, нельзя жить без сердца.
    Не найти обители гармоничной при бессердечии.
    Не только себе вредят сеятели разъединения, они заражают пространство, и кто может предугадать, как далеко просочится такой яд?
    Не думайте, что достаточно сказано о единении, о творящей гармонии.
    На каждой странице нужно твердить о том же, в каждом письме нужно помянуть единение и гармонию.
    Нужно помнить, что каждое слово о единении уже будет противоядием, уничтожая пространственный яд.
    Так подумаем о благе единения» (Братство, 193)

5. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

И всё-таки, надо пробовать...Надо хотя бы на отведённом участке ( Литературное Единение) доказать уважение к Учению. А лучше перечитать воззвание форума. Бывает, что со временем как-то сносит на мелководье...

6. Helga

Безусловно, надо пробовать...
    Только опыт и сможет показать верны или ошибочны пути, что выбираем..

7. Migrant

Мне подумалось, что вероятно есть смысл постепенно обсуждать и формировать некий Общерериховский Совет, или Совет Старейшин, где происходило бы обсуждение и решение всех наиболее важных вопросов современности. Как вы считаете?

8. ОКА

Поддерживаю. Знаю тех, кто уже созрел...

9. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Мне кажется, что единение - это доверие.
    Когда люди доверяют друг другу, они способны на многое, потому как становятся не просто соратниками,но почти родственниками...
    Единение - это семья, где каждый признан, понят и важен...
    Где есть равнодушие, холодность и недоверие - не будет единения...как бы ни старались люди.
    А вот что нужно для доверия?
    Видимо, открытое сердце и желание быть одной семьей..а похвастаться этим даром может далеко не каждый...
    Я вижу это так..хотя, наверное, слишком идеалистично и наивно:)

10. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Владыко, дай силу моему сердцу и мощь руке моей... ибо я слуга Твой...25март2012
    Чем больше будем цитировать
    Тем ближе к цели будем приближаться...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

11. ОКА

Цитатник кормчего Мао
    :ro_za: :ro_za: :ro_za:

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Должен создаваться некий единый Центр, альтернативный МЦР, как фокус авторитетного ПРАКТИЧЕСКОГО применения Учения в жизни.

13. Migrant

А вот альтернативу МЦР я считаю создавать нет никакой необходимости. У МЦР был достаточно большой срок и была предоставлена огромная возможность собрать последователей Учения в единую общность. Сделанное оказалось не тем, что от МЦР ждали. Поэтому я бы предложил создать Совет, в который могло бы войти и МЦР на общих основаниях.

14. vlad

vlad Почётный автор

Внешнее единение в общих делах и проектах, я думаю, обязательно должно основываться на внутреннем единении людей.
    Например, на основе АЙ – как пути сердца.
    И, по-моему, как раз, контакт с текстами Учения приближает к такому внутреннему единению, когда на первом месте – Путь и Учитель, а внешняя деятельность естественно окружает эту основу, этот стержень.
    Без стержня внешние дела обречены.

Поясню свою мысль:
    Постоянный контакт с текстами Учения (чтение цитат, размышление, беседы о них) – привносят в наши микрокосмы необходимые для духовного возвышения и роста, энергии и огонь. Их накопление в нас, со временем, становится магнитом для притяжения эволюционных сил и Помощи из пространства.
    Поднявшись, в результате такой работы, в себя высших – мы, на этом высшем уровне имеем возможность единения с такими же людьми этого уровня.
    Именно о таком единении, я думаю, столько сказано в Учении – которое не зашатается ни при каких условиях и такая группа будет представлять из себя Одно и все дела такой группы будут очень успешны и мощны.

«Имейте также в виду, когда в книге «Живой Этики» говорится о необходимости единения, то, конечно, указывается не внешнее единение, но единение или гармонизация сознаний, которое не может совершиться в одночасие. Такое объединение требует общую основу высокой нравственности и полное признание единства Иерархического Начала, следовательно, и совершенную преданность, которая учит нас прежде всего распознаванию.
    Но хаотическое смешение самых разнородных элементов только потому, что они наклеили себе ярлык «оккультизма», недопустимо...
    Неужели бесформенная куча есть цель даваемого Учения? Природа – наш лучший учитель, и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает свои соседства во всех царствах своих. Есть растения, которые никогда не будут расти вместе, и, тем не менее, каждое из них полезно на своем месте или почве. » (23.10.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2)

Я говорю о необходимости истинного фундамента, который необходимо так же строить всем вместе, кто понимает нужность этого.
    Если смотреть на вопрос Единения с точки зрения АЙ.
    И далее, вести работу по Единению параллельно: и внутренней работой и внешней.

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Судя по отзывам на предложения об Единении последователей МЦР, об этом можно было бы только мечтать.
    Впрочем, мечтать нужно и об этом.

16. Helga

Важный аспект затронул Павел.

Чтобы антагонизмы не раздирали формирующуюся группу, надо иметь четко обрисованную основу-идею, ради которой люди и будут преодолевать эти антагонизмы.

Прозвучала мысль о Единении всех здоровых сил РД. Прекрасный и нужный посыл.
    Как привлечем их, эти силы?
    - Надо стать сильным фокусом, который и способен что-то привлечь - а для того нужно стать сильной единой группой.

Мне кажется, надо развивать единяющую идею, оформив ее как в общем и в частностях.

Общие посылы прозвучали:
    Безусловно истинные и прекрасные призывы!

Предлагались дела и проекты во внешнем мире каждому – хорошая идея полезной деятельности, но к единению не имеющая прямого отношения.

Возможно все же единение проходит по внутренним мировоззренческим планам…?
    Еще, безусловно, как отмечала Лиафин, нужно доверие,
    которое не растет само по себе и умирает, не родившись, от серии подозрений и отделений себя, как единственно верно видящего и чувствующего…

Вот вновь и возвращаемся к внутренним личностным качествам…
    Значит, единение растет все же изнутри…. Из желания преодолеть внутренние отделяющие себя любимого от стада заблудших и неправильных товарищей…
    Отслеживать в себе это и преодолевать…
    А к товарищам – доверие и допущение лучшего и светлого в них авансом…

...

Все это - просто мои личные размышления по теме, не претендующие на бесспорную истину… :nez-nayu:

17. vlad

vlad Почётный автор

Helga пишет:
    Золотые слова сказаны!
    К сожалению, в жизни, подавляющее большинство людей не считает это основой всех своих дел и внешних изменений – начать с себя.
    Либо, считают это второстепенным по отношению к внешней деятельности, либо считают себя уже очищенным внутри.
    Оба заблуждения, на мой взгляд, и мешают быть реально искренними друг к другу, мешают быть смиренными пред Учением и Высшими, а следовательно, Единения, не достигается.
    Все понимаем, что не дежурными словами строится дружба и любовь и мощь - но, Светом чистого сердца!

«Не твердо Наше Учение в руках не прилагающих его в жизнь.
    Скажите сотрудникам всех стран, чтобы немедленно нашли способы утвердить жизнь советами Йоги.
    Слишком много говорящих и мало делающих. Не вижу общих лекций, но нужны личные беседы. Также не нужно скрывать трудности и преимущества.
    Приурочивайте Йогу к мировым явлениям, ибо нужно дать систему жизни, без нее социальные движения превратятся в маскарад стариков» (4.199)

18. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Друзья мои, легко сказать. Сложно слова осуществить. Ценен каждый человек способный принести строительный материал для общего Храм Единения. Ещё ценнее участие в строительстве. Взаимоотношения, о которых вы говорите в теории, необходимо развивать на практике, созидать в коллективе, группе.

19. Helga

Согласна совершенно с Вами!

Пишу, не чтобы поучать, как часто меня упрекают, пишу, что бы нащупать то, с чего начать...

Вот, читала тут чудесную статью из Учения Храма:

КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ДУХОВНОГО ХРАМА
    (сокращена мною)

Равновесие, свобода, возможность реализовать свою божественную и человеческую природу достигаются, когда стремление, восторг и любовь к постижению истины нашего божественного духовного единства уравновешиваются непрерывными усилиями осуществить это единство в делах каждого дня.
    Как достигается такое равновесие?

Духовному человеку необходимо сдерживать, контролировать и выявлять свои силы.
    Они должны проявляться в жизни, ибо только в человеческих взаимоотношениях духовные истины воплощаются в жизнь.

Оставаясь только личными идеями или переживаниями, без применения в повседневной жизни, эти силы становятся вихревыми токами, которые скорее задерживают, нежели ускоряют божественный поток, льющийся в сознание человека и, следовательно, в жизнь единого Целого, частицами которого мы являемся.

Поскольку люди отличаются друг от друга по способностям и характеру, различными будут и направления их внешней деятельности.
    Одни станут учить духовным истинам.
    Другие найдут себя в деловой жизни и сделают ее сферой взаимного служения, а не удовлетворения алчности.
    Третьи займутся политикой.
    Все наши многочисленные усилия облечь в конкретную форму духовные истины хороши. Великий принцип, заложенный в них, должен быть осознан.
    Строительство духовного Храма Человечества похоже на строительство дома. Прежде чем строить здание, в котором мы собираемся жить, необходимо произвести земляные работы, и правильно заложить фундамент.
    Пока не будет заложен фундамент в подготовленный грунт, мы можем только разрабатывать проект Храма и собирать для него материалы.

Подобное притягивает подобное. Только любовь ведет к Любви. Бог есть Любовь, и все создано Любовью.

20. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Читаю наши размышления... Вдохновляюсь идейным пафосом.... Все верно, со всем согласна!
    Но вот только никак не могу избавиться от ассоциации с Государственной Думой.
    Выступают министры... И выступления их идеологически правильны и логически выверены, и эстетически наполнены, и патетически вдохновенны...

А между тем, в стране ничего не меняется.....