Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

«ЭТОТ МИР НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ И НЕ СТАНЕТ ОН ДОБРЕЙ, ЕСЛИ…»

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Борис, 21 мар 2011.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Вдогонку, Борис. Этот месседж сегодня переадресуют сотни участников РД. Не сочтите за нарушение "дня тишины". Именно, в тишине сердечного раздумья http://www.echo.msk.ru/blog/konchalovsky/862879-echo/

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А я не согласен ни с Андроном Кончаловским, ни с Андреем Окара. Что-то они правильно отметили, а что-то поверхностно.

3. Пусть ввсех нас рассудят выборы и процесс, что начался в приснопамятные годы Перестройки.1

4. Migrant

Процесс будет таким: Несистемная оппозиция не признает выборы и выйдет на улицы уже 4 марта вечером. Навальный ещё в конце лета 2011, или в начале осени сказал: "в марте ничего не решится, всё решится в апреле". То есть был провозглашён сценарий цветной революции. Но она в России не пройдёт. Её либо простые граждане порвут, либо ОМОН. И я рад этому. Но не потому что Путин победит, а потому что мы не дадим скатиться в оранжевую чуму. И пусть в марте и апреле весь Запад будет завывать и стенать по поводу нашего тоталитаризма, нам как-то свои внутренние дела важнее их воя о правах человека. Потому что мы этого человека знаем, и он живёт не в России.

5. Борис

Борис Хранитель

Что-то...где-то... как-то...
    Не согласны? В таком ключе разговор вести, на мой взгляд, не конструктивно...
    По существу...с чем не согласны?

6. Migrant

А. Кончаловский смотрит на ситуацию в России так, будто во всем виноват народ. И вину за падение нравов, на падение жизненного уровня, на развал в экономике и демографию - все взвалил на Россию. Но мы сейчас в 21 веке столкнулись с целым рядом, набором технологических атак, о которых человечество раньше не имело представление. Это война. Война с Россией, но и не только с нею (думаю, что перечислять нет смысла, одна только Ливия вопиет перед безумством Запада). Это война предписана ещё в самых древних источниках. Это процесс, который закономерен, как закономерно любое явление Природы.

Если рассматривать современную Историю так, как это делает Андрон, то и евреи сами виноваты в Холокосте, и армяне виноваты в том геноциде. И А.Кончаловский не замечает своего поверхностного подхода. А не замечает он по той причине, что сам-то он достаточно развитый дух, сильная личность и достаточно продвинутая индивидуальность, а потому не может понять слабости тех, кто не дотягивает до его уровня. Да народ России сейчас очень часто мерзко выглядит. Тут как бы и нет с ним разномыслия, но... вина в этом тех, кто является нравственными и духовными лидерами нации. Или он не знает что такое современное телевидение? Знает! Или он не знает какова сила и мощь идеологического оружия? Знает! Так почему же он обвиняет народ в том, что он сгибается и падает под натиском тёмных? А ведь народ наш попросту кинули!

7. Migrant

Ну а Андрей Окара как-то очень поверхностно судит о В. Путине, рассуждая, "о Путине (хоть Ветхий, хоть Новый) является как бы заложником интересов сразу трёх мощных сообществ". Человек формируется в первые 5-6 лет. Всё остальное - некая тонкая плёнка, кожа. И В. Путин мой сверстник, он всего на год моложе меня. И поступает он не потому что он что-то там решил, или передумал, переосмыслил. Он всегда делал то, что мог делать в рамках своих полномочий. И став президентом, он станет вытаскивать Россию. Но... в той мере, в какой ему дадут. И будет это делать гораздо лучше, чем все нынешние кандидаты, его оппоненты по кампании.

8. Борис

Борис Хранитель

Да, Migrant...
    Андрон забыл сказать, что основная вина лежит именно на людях уровня Кончаловского...

9. Борис

Борис Хранитель

По-моему, странные рассуждения.
    Если ВСЁ определяется пятью - шестью годами от рождения...в то время как человек и ответственности никакой не имеет...
    где же...и в чём... тогда основания для развития?
    Роль личности в Истории...философский вопрос

10. Migrant

Естественно, что не простой. Дошкольный возраст – самый сложный этап в жизни человека, потому что формирование личности ребенка происходит в этот период жизни наиболее быстро. Л. Н. Толстой писал: « От пятилетнего ребенка до меня – один шаг, а от новорожденного до пятилетнего – страшное расстояние».

А личность В. Путина происходила в послевоенное время, когда все мы были под градусом побед, когда "Вставай страна огромная..." - было повседневностью, бытом. То есть, если коротко: В. Путин вырос при социализме. Что-то ему в социализме может и не нравится, но не тотально, как, положим Новодворской и Маргарет Тетчер. Он в нём жил и хорошо понимает социализм изнутри. И романтизм, упоение капитализмом, которое было в первой половине 90-х годов в стране проходит. Наелась Россия гамбургерами, чисбургерами и порнухой. Отрезвление пришло. То самое отрезвление, в котором для России в капитализме просто нет места. Мы там чужие. Кому-то капитализм нравится, но их мало. Основная масса страны за социализм.

Поэтому автор статьи, вероятно молодой человек, живущий в среде офисных планктонов, мало что понимает в теме, которую пытается анализировать.

11. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

Путин сформировался как и положено формироваться. :) Другой вопрос - более широкий взгляд на текущую и изменчивую ситуацию.

Путин офицер и знает как защищать Родину - это в нем сформировано и не менялось. И я ему поэтому и доверяю.

Я себя сравниваю до перестройки и сейчас - очень большие изменения. И "формирования" тут ни причем.

Путин борется с кланами практически в одиночку. Сейчас, когда народ явно заявил, что "достали" - у него по-сути есть опора в массах, чтобы более решительно бороться с тем, с чем нужно. Если он этим шансом не воспользуется, то грош ему цена.

12. Борис

Борис Хранитель

Я вот думаю, а учил ли кто-нибудь, офицера Путина защищать свою Родину от раковой опухоли под названием российская бюрократия? Как вы думаете, StarWing?

13. Migrant

Что-то мне говорит, что вы сравниваете не внутренний стержень, а некоторые позиции.
    Я же имел в виду фундаментальные принципы человека.
    Если позволит время и силы, то несколько позже продолжу.

14. StarWing

Риторический вопрос. Вы хотите его поучить?

15. StarWing

Конечно. Я каким был разгильдяем - таким и остался. Тут все по-прежнему.

Просто мы жили в небольшом озере, а тут увидели море. А в нем плавают иначе немного. Воощем, не знаю как по-русски сказать, но ты меня понял.

16. Migrant

Да, я понял. И я точно также о том же.
    Но надо бы нам развить мысль до общедоступного.

17. StarWing

Если вернуться у Путину, то конечно, формируется человек в раннем возрасте. Вернее, адаптирует свои накопления к реализации в текущем окружающем мире. Если у него есть здоровый стержень, то он и останется в будущем, как правило.

Другое дело осмысление ситуации, условий существования и пр.

"Второй", "третий" Путин - это именно стадии осмысления.

Насчет того, что Путин офмцер, то я сам из семьи офицеров, жил в военных городках и мне хорошо известно чем дышат эти люди.

Недавно возил сына в музей воздушных сил и там разговаривали с летчиками. Даже был удивлен, что у этих людей так еще сильно сохранен и проявляется дух воина - защитника.

Сейчас идет война - это факт, и нужен воин во главе а не какая-нибудь пьянь.

18. Migrant

Мне мой друг в таких случаях улыбаясь говорил: подлец, как хорошо понимаешь меня!

19. Migrant

Я верю в В. Путина потому что понимаю, что он в своей жизни сделал всё, что мог. И богат, и любим, и дети...
    Всё вроде бы есть! Пора бы вспомнить и простое солдатское: раньше думай о Родине, а потом о себе.
    И у него должен быть этот внутренний вопрос к самому себе: я многое сделал для себя, а людям я что дал?!
    И, может быть потому слеза у него набухла на ветру на митинге после выборов, что Бог услышал его молитву и дал
    шанс сделать ему то дело, для которого и был предназначен в этой жизни полковник Путин.

Да, я идеализирую, да я воображаю, да я в отрыве от реальности всё это говорю, но...
    У нашего поколения, если всего этого нет в тебе, то ты такое дерьмо, которое можно сразу закапывать.

20. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Нет, Вы не идеализируете и не воображаете...
    Вы интуитивно чувствуете истину, веря в Путина.