Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Позвольте представиться...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Elentirmo, 26 фев 2011.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Очень рады новой звёздочке! :Rose:

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Не знаю, мне так не кажется.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Милости просим в нашу компанию!!!

4. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Добро пожаловать, Вега!
    Только сразу вопрос: ник - Вега, а на аватарке - Андромеда. Как так? Хотя знаю - у Кагайи пока нет картины с Лирой :)

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Девушки всегда непредсказуемы! :)

6. Elentirmo

Вега, просим представиться :)

7. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

В женщине всегда должна быть тайна... [-X

8. Вега

Вега Активный гость ИО "Солнечный Ветер"

Спасибо вам большое за хлеб и за соль, за радушный и теплый прием. :angel: :angel: :angel:
    Позвольте представиться....
    Меня зовут Анна.
    С самого детства тянулась к небу и звездам, к пониманию законов мироздания, к красоте искусства в любом его виде, стремилась увлечь за собой детей, затронуть нежные струны их душ... И стала учителем физики и астрономии, информатики и экономики.
    Всероссийские детские центры, олимпиады по педагогике, конкурсы "Учитель года", участие в конферециях АСТУР, организация выставок картин Н. К. Рериха и экскурсий, аспирантура, статьи в журналах, да и незащищенная диссертация, совместное творчество с ребятами, участие и победы в конкурсах и слетах - все это - этапы моего учительского пути. Ведь, "чтобы зажечь ребячьи души", ... не надо жалеть огня.
    Форум читаю давно. Но зарегистрировалась только сейчас... Пришло время... вспомнить себя...
    Рада, что помимо обсуждения и понимания тем, связанных с Учением и деятельностью Семьи Рерихов, Вы не замыкаетесь в философско-культорологических формулировках и идеях, а стремитесь наладить живое и познавательное общение. Ибо Красота и Доброта в Любви спасут Мир....

9. Вега

Теперь расскажу о нике и о выбранном Аватаре.
    Вега - альфа Лиры - ярчайшая из звезд северной небесной полусферы (вторая после Арктура); имея блеск 0.04 звездной величины, видна даже в сумерках. Во многих отношениях (блеск, цвет, спектр) Вега - своеобразный эталон для астрономов.

В древнем Вавилоне это созвездие называли "бородач-ягнятник" (крупный ястреб) или "нападающая антилопа".
    Арабы называли его "падающий орел"; Вега - от арабского "ал-Ваки", "падающий".

Существовал миф (вариант мифа о титаномахии), что Гея родила гекатонхейра Эгеона (Бриарей (др.-греч. Βριάρεως, «могучий») - полубыка-полузмея с сотней рук и 50 головами.
    По предсказанию тот, кто смог бы совершить жертвенное сакральное сожжение внутренностей быка (тартарианской нимфы Кампа), смог бы и одолеть богов. Бриарей, стремясь помочь Крону, убил быка секирой из адаманта, но Орёл, посланный Зевсом, выхватил внутренности быка и унёс на Олимп (за что Зевс вознес орла на небо).
    В старинных атласах Лира часто изображается в когтях орла.
    Да, стремительности, молниеносности, мощи Орлу не занимать...
    Эта Величественная птица ассоциируется с солнцем. Орлы – птицы, которые имеют замечательное зрение и, как считается, могут смотреть прямо на светило.

В христианстве орел стал символом Св. Иоанна Богослова, и всегда изображался вместе с ним. По легенде, Иоанн как-то сказал - орел летает выше прочих птиц и может смотреть на солнце, но по своей природе возвращается на землю, как и человеческий дух.
    Объединив все эти элементы, получим "скромный" образ... :angel:

Красавица Андромеда как жертва чудовищу во имя жизни страны и вдохновительница Персея – пусть будет Так.:) :) :)
    Если честно, хотя я и очень люблю картины Ютаки Кагайи, не знала что эта устремленная ввысь - к Дальним Мирам Дева - и есть Андромеда по замыслу художника :oops: :oops: :oops:
    Своим откликом Вы вдохновили меня еще раз прикоснуться к искусству Мастера космических картин.
    "Млечный путь" - красивый музыкальный видеосюжет с его произведениями.
    Спасибо.

10. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Рад Вам Вега...
    А где это Средиземье?...( пошучу...)

...
    На серединной полосе...
    Среди Земли или воды...
    Росли цветы в полях широких...?
    Или в степях костры в ночи...?
    ...
    Там девушка одна жила...
    И хоть и Солнце замечала...
    Любила по ночам Смотреть...
    На Небо Звёздное... Сначала...
    ...
    Сначала Звезды говорит...
    И Небо Синее большое...
    Потом — детишкам посвятить
    Пол жизни...
    Ну и всё такое... (дружеский шаржик)

:hb: :hb: :hb:

11. Elentirmo

Рад видеть коллегу. Правда, если вы, Вега, профессиональный учитель физики и астрономии, то я лишь по призванию, по желанию и по нужде. Надеюсь, мы найдем общий язык и общие темы для бесед.
    От Кагайи я в величайшем восторге. Его творчество было для меня открытием десятилетия. Потрясающая реалистичность, невероятная проработка деталей, удивительная завораживающая цветовая гамма, космические темы - это нечто! А уж про фильм "Волшебное путешествие на поезде по Млечному Пути" я и не говорю. Это вообще без мурашек по коже смотреть невозможно. Тем более с великолепной музыкой Кагайи Рея. А скоро выйдет новый фильм - "Звездные сказки"...
    И еще. Ну раз Средиземье, значит и к Профессору неравнодушны :)

12. Elentirmo

Кстати, Вега, а вы на форуме "Звездочета" бываете (астрономи.ру)?

13. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Мой слух ласкает слово АСТУР, потому как тоже создавал эту перестроечную организацию. Печатался и активно участвовал в первых конференциях. Напомните, в какие годы вы принимали участие и знаете ли, вы, что АСТУР продолжает жить и даже готовиться к возрождению в одном из самых примечательных уголков РФ?

14. Вега

Очень приятно.
    Расскажите пожалуйста поподробнее про перестроечные годы АСТУР. Интересно, как начиналось движение творческих учителей, какие первоочередные задачи ставились, какую роль Вы играли в этой организации?

Знакома с Валентиной Лебедевой, Антониной Лебедевой, Владимиром Сорокиным. Участвовала в конференциях с 2001года, параллельно приезжая на конференции к Шалве Амонашвили.
    Сейчас Валентина и Антонина Лебедевы трудятся на Алтае, а Владимир Сорокин возглавляет частную школу "Планета" и организует съезды АСТУР до сих пор. Так, в 2010 получала помимо его письменного приглашения электронную рассылку через школу, правда в силу обстоятельств приехать не смогла.

Интересно, как и что будет возрождаться, и в каком "примечательном уголке РФ"? :-k

15. Elentirmo

На Алтае, видимо...

16. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Не уж-то основоположниками АСТУР? Или речь о Проектах Фонда УМАЙ Владимира Алексеевича?

17. Вега

Эх, мечта быть учителем физики осталась частично реализованной - не хотела занимать место своего Любимого Учителя в школе, почти 8 лет работала на замене и с ребятами-надомниками, так и не воспользовавшись в полном объеме профессиональными навыками и знаниями.
    А вот свое призвание в астрономии нашла, правда больше не в математической ее части, а в философско-метафизической, синтезируя ее с психологией и искусством. И это было здорово, да еще и в контексте кандидатской работы о формировании научного (космического) мировоззрения. До сих пор первые мои Ученики - мои Близкие Друзья. Такие встречи в жизни - пример закона Магнита.
    ПРИЗВАНИЕ - самое главное. Значит Вы услышали Зов Вашего Сердца...
    Почему "по нужде" - что Вы имеете в виду? поясните пожалуйста.

Благодарю за сообщение о новом фильме. Прикоснуться к такой К-РА-соте всегда очень приятно.
    Помимо науке о Космосе последние 4 года я преподавала почти противоположную науку - экономику, постоянно надеясь на то, что смогу в стане врага внедрить более высокие идеи и ценности, нежели сугубо материальные, часто связываемые с деятельностью экономико-финансового аппарата...
    И на этой волне ко мне притятулись замечательные Дети - сейчас уже студенты, с которыми мы на уроках предпринимательства создавали Диски "Мир вокруг нас" с аудиозаписями сказок, рассказов, эссе русских и советских авторов, а также выпускали книги собственных (юношеских) стихов - где иллюстрациями выступили картины КАГАЙИ. Это чудо! так взаимосвязан мир...

18. Вега

Последние года три - нет, затянуло по уши в предпринимательство... :oops:
    Так как я наконец-то начинаю вспоминать Себя ;) , то по Вашей ссылке обязательно отправлюсь ;)

19. Elentirmo

Что до новостей от Кагайи, то вот ссылка на русскоязычный сайт:
    http://kagayastudio.narod.ru/
    Там есть и ролики, и сами фильмы, и саунды, и картинки.
    А про нужду... Из-за разрухи в строительной отрасли пишлось полтора года назад покинуть проектный институт и перейти на работу в наш ивановский музей камня, с которым я сотрудничал уже к тому времени свыше 10 лет. Т.к. музей является структурной единицей центра детского творчества (допобразование), то я создал кружок (творческое объединение) по астрономическо-минералогическому направлению. На сайте музея http://liga-ivanovo.narod.ru/lithos.htm все подробно написано. К тому же в Иванове к этому времени оба астрономических кружка приказали долго жить. А детям все равно это интересно. Вот и пришлось по зову сердца и по нужде поднимать знамя астрономии в городе.

20. Вега

Мне очень нравится такая деятельность!!! Скажите, есть ли единомышленники у Вас в коллективе? Или, как Чайка Джонотан Ливингстон, Вы трудитесь с опорой на собственную силу Духа? В чем чувствуете поддержку? При такой работе, наверное, должны быть защита и опора дома, и понимание Деятельности...