Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

“…зерна от плевел”

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Борис, 26 фев 2011.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Без сомнения оба произведения аллегоричны. но по логике дожны иметь 7 ключей понимания, в том числе и прямое буквальное понимание.Но трактование БГ участия воина в сражении кажется очень естественным, когда он выступает только оружием судьбы, земным исполнителем Высшей воли.Которая к тому же обычно ему и неизвестна-"А может мы, а может нас..." Если при изучении рукопашного боя естественно считается испытывать свое мужество и умение в поединках, когда вам могут причинить сильную боль и вы это знаете, но вы так же наносите удары, которые в принципе при роковом стечении могут оказаться смертельными( но вам этого совершенно не нужно), идет лишь взаимное испытание, так и в бою из огнестрельного оружия вы лишь выпускаете пулю, а противник будет убит лишь если судьбе будет угодно.
    Уместно вспомнить и эпизод из трансгималайской экспедиции, когда при нападении кочевников НК возглавил группу , зашедшую в тыл нападавшим и тем предотвратил кровопролитие лишь ввиду очевидного преимущества своего стратегического положения, но все были вооружены и готовы к бою (ссылаюсь на воспоминания Кардашевского)

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Дело в том, что свобода выбора существует только для тех, кто ещё не выбрал. Для тех, кто со своим выбором определился - свободы выбора уже нет. Так и последователь Учения - это человек, ставший на Путь Йога. И Йога должна преобразовать этого человека... Но это уже другая тема.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Свобода существует — всегда... И чем Выше Сознание — тем Выше Свобода...
    Другое дело, что Чем Выше Сознание тем меньше желания отходить от Пути Совершенства и тем меньше таких отклонений...
    Но Свобода существует Всегда... и
    Каждым Словом и Каждой Мыслею своей
    Ты Выбор делаешь ВСЕГДА И КАЖДОЙ МЫСЛЕЮ
    ВСЕГДА ПОСТОЯННО И НЕПРЕРЫВНО...
    В ТОМ И БОРЬБА ИДЁТ ЗА ЧИСТОТУ...
    КАЖДАЯ МЫСЛЬ — фильтруется определяется постоянно...
    Потому Вам говорили и о фашизме и национализме — говорить ОБ ЭТОМ — ЗНАЧИТ УСИЛИВАТЬ — ЭТО... и идти по пути к нему...
    Потому и просил (не раз Мысль Осознать) и не развивать ущербные Мысли — ЧТОБ ИХ НЕ УСИЛИВАТЬ... и самому в них не погружаться и других не погружать...

Будем Всегда Стремиться к самому Высокому и самому Прекрасному... и об ЭТОМ ДУМАТЬ... И ЭТО УСИЛИВАТЬ... И ЭТИМ ОГРАНИЧИМ СВОЙ ВЫБОР... СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР... НО НЕ СВОБОДУ ВОЛИ... КОТОРАЯ НЕ НАРУШАЕТСЯ — НИКОГДА....

И даже человек — свободен Мысли выбирать...
    И даже человек — Великим может стать...
    Если конечно Мысль захочет СОБЛЮДАТЬ...
    И ВЫСШЕЕ В СЕБЯ ВПУСКАТЬ... а низшее
    как непотребное сжигать и удалять...

Не ставший когда-то, а ставший и становящийся каждой Мыслью Своею Ближе к Исполнению Высшей Воли... ПОСТОЯННО В СВОБОДНОМ ВЫБОРЕ ФИЛЬТРУЮЩИЙ КАЖДУЮ СВОЮ МЫСЛЬ И МЫСЛИ ОКРУЖАЮЩИХ — с определением и ориентацией — ПОЛЕЗНОЕ — неполезной...
    НУЖНОЕ — ненужное...
    ВЕДУЩЕЕ К ВЛАДЫКЕ — уводящее от Владыки...
    ...
    Свобода Увеличивается Постоянно — с Ростом Сознания и Энергетическим Ростом...

Открываются всё новые и Новые Дали и Возможности... горизонты и способности... качества и чувства...
    Все ясночувства могут расти БЕСКОНЕЧНО или Беспредельно...
    Свет Мысли... — всегда может нарастать...
    и Качество Всегда У МЫСЛИ — УЛУЧШАТЬСЯ...
    ...
    Когда сказано: «Архату — Всё можно и всё нельзя»...
    Речь идёт о НЕОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ («Архату — Всё можно...»

Когда сказано: «...и всё нельзя»... — речь идёт ОБ ОСОЗНАННОМ ПОСТОЯННОМ ИЗБРАНИИ каждым — НАИБОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗЫ — ДЛЯ ВЫСШЕЙ ВОЛИ... ДЛЯ ВЛАДЫКИ и ВЛАДЫЧИЦЫ... для ИЕРАРХИИ СВЕТА... для Общего Блага...

Каждой Мыслью — человек стоит на перепутье как главный герой русских сказок — минимум трёх дорог...
    И Выбор делается — ПОСТОЯННО... в этом СУТЬ ЗАКОНА СВОБОДНОЙ ВОЛИ......
    ...
    Потому «только Вперёд...», потому «мы не любим воспоминаний...»
    (СОБЛЮДАЯ ПРИОРИТЕТ — ВОЗЛЕ ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ — ВЛАДЫКИ).
    И с Ним Прекрасным и Его Волей — постоянно и непрерывно в Мыслях и Делах...
    Всего Светлого...
    :hb: :hb: :hb:

4. Серёга

Серёга Активный гость ИО "Содружество"

Да, наверное, может настать (даже неизбежно) тот выбор, после которого действия наши становятся в сути своей необходимо предопределены. И, тем не менее, сделав его, мы останемся вольны стать отступниками или предателями, - такой выбор, правда, трудно уже будет свободным назвать.

5. Борис

Борис Хранитель

Уважаемый Огонь у Порога, согласен с каждым, приведённым Вами словом.

6. Борис

Борис Хранитель

Сергей, заповедь Христа: " Не убий " лично для меня трактуется однозначно.

Наверное, всё определяется той ценой, которую мы готовы за это заплатить.

Мф.16:
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Эти слова...понимать можно по-разному, но я понимаю их так: спасая свою жизнь, убийством другого человека, мы нарушаем заповедь Христа...и, тем самым, губим свою душу.
    Что касается убийства для защиты своих близких...я не верю в случайности...и не верю в то, что человек не допускающий для себя умышленного убийства другого человека, окажется в таких обстоятельствах. То есть, не станет Бог проверять его веру таким образом.

7. Борис

Борис Хранитель

Прошу прощения...был не очень внимателен
    и не со всеми словами поста Огня у Порога согласен...

Любой человек, из-за ограниченности своего сознания, склонен к ошибкам. И нельзя с уверенностью сказать, что есть мысли ущербные, а что - нет.
    Фашизм - это зло...и чтобы его не допустить, нужно видеть его корни... И говорить об этом безусловно необходимо.
    Обличать зло - это совсем не значит его усиливать.

8. Борис

Борис Хранитель

Согласен, Сергей, согласен...остаётся определиться со средствами борьбы...

9. Серёга

Для меня, увы, нет.

А с этой мыслью согласен вполне.

10. Серёга

Я думаю, что судьба не всегда будет предоставлять нам альтернативу к "убей".

11. Серёга

Чтобы отстоять физическое существование при любых обстоятельствах, не убив, надо стать очень сильным и умелым.

12. Борис

Борис Хранитель

Здесь у нас с тобой расхождение...
    я заметил, что они очень редки :)

13. Борис

Борис Хранитель

Если есть Бог, то нет случайностей (имхо)
    Жизненными обстоятельствами управляет Бог.

14. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Как у вас лихо получается отслеживать поведение Бога, а так же его помыслы и мысли. Мечтаете пополнить легион толмачей?))
    От теней ( что на улице и под глазами дам) следует читать молитвы, на ночь поклоны бить нещадно, иначе не отстанут. Про паранойю желательно не упоминать всуе и всячески фильтровать базар...Ну а если поздно, то представлять как она рассасывается.)

15. Серёга

Согласен, но Он, любя, может дать нам возможность и самим "порулить" или "разрулить". :)

16. Серёга

Но я допускаю и такие обстоятельства, когда правильней будет, не оказывая физического сопротивления, умереть.

17. Борис

Борис Хранитель

Для меня это несомненно.

18. Борис

Борис Хранитель

Уважаемый, ДЭУ... похоже Вы не внимательно читали...речь идёт всего лишь навсего о моей вере :)
    может сами желаете сказать что-нибудь незыблемое? а я прокомментирую?

19. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Да не вопрос. Многоуважаемый Борис, верить в то, что Бог думает как вы - это твердыня, на которой покоются "воздушные замки", точнее, праздные и вредные (для человека) рассуждения. Пройдет немного времени и когда грань (где вы а где Бог) сотрется, "зерна" в ваших мыслях окончательно исчезнут. В христианстве это называется "прелесть", в буддизме - "омрачение". Оно вам надо? Не раз говорил об этом на форумах, но люди не прислушиваются: сколько их (неадекватных) мается на белом свете или гостит в дурдоме(?). Кстати, если человек начал бояться слов (ну не смешно ли?!!! ), то одной ногой он уже там. Удачи вам на распутьи :pardon:

20. Борис

Борис Хранитель

:) " Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь? Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник, Говорит, надо выпить треугольник, на троих его даешь ..."

Ну простите меня ДЭУ!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста :cry: