Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Если разные, то поделитесь, пожалуйста, мнением Конфуция,аятоллы Хомейни или Махатмы Ганди на эту тему.Мнение людей с американскими фамилиями мне не интересно.

2. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Никогда не пробовал фантики от конфет, и не коллекционировал.)

3. hindu

hindu Почётный автор

Таки да :-) Особенно если Хью Лори стал американцем, а Луи Армстронг от этого побледнел, - тогда пойду куплю себе американский пастуший костюм.
    Между прочим, аятолла Ирана Хомеини того фэйка, который сейчас гуляет по русскому интернету, никогда не писал; он раз процитировал Барака Обаму, и поразнеслось (есть в Исламском сайте об этом подробнее).

Хотели слова Махатма Ганди - пожалуйста, раз уж тут украинцев многие считают животными:
    "Культурная развитость и успех каждой страны видны по тому, как эта страна относится к животным." (смысловой перевод).

4. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Не смог ответить сам себе на вопрос относительно вакуума, ничто, - разве такое бывает? Может быть, наверное, сам я вероятно, не силён в физике, тогда приведите, пожалуйста, пример относительно существования вакуума, низкого, среднего или высокого в контексте Вашей мысли? тем более, ничто. Думаю, что везде есть что-то, даже "в изнаночной идеологии".
    Интересно наблюдать, кто кого благодарит, поддерживает :-): Иногда это настораживает. Для меня самого поддержка меня "Ашварией" была бы странна, но не исключаю :hi_hi_hi: - но на данный момент это было бы уже темой для осмысления всё ли я правильно излагаю :-):
    Относительно заборов согласен.

5. Андрей Андреевич

Продолжая мысль о заборе, то лучше, чтобы была дыра в нём нежели в отсутствие дверей был бы тупик :-): Это у них открывают двери на Восток, а у нас прорубают окно в Европу :hi_hi_hi:

Окна естественно показатель, но многогранный. Этот мир, который люди создают, стремясь делать его прекрасным и каждый как умеет. Безусловно, мысль о занавесках отображает некую грань, но только грань. Не следует относить к чему-то, когда многого не знаем. Безусловно, не следует защищать что-то и кого-то, сама Россия не исключение, если необходимо преобразование, но и от неприязни сами улучшения навряд ли стоит ожидать.

Давайте, пожалуйста, посмотрим ещё с некоторых сторон, чтобы не притягивать явление к желаемым выводам, сначала ответим на вопрос – что такое дом? Давайте целостно подходить к определениям, чтобы действительное не выдавать за желаемое.
    Да, дом соотносится с самим человеком и это показательно для его распознавания, ведь каждый случай индивидуален. В современном мире есть традиции, которым следуют, а также есть самовыражение и нельзя сказать, напримере прошлого, что сегодня все живут как под копирку в строительстве дома и направлении его убранства. Да и Россия большая, и что в самих юртах не очень заметны занавески.

Для человека показательны и несут определённую его характеристику само место проживания, где стоит дом и какой он, куда выходят двери и окна и многое другое, поэтому обобщать и сводить к одним занавескам было бы лишь как дополнительное сравнение, но далеко не должно быть основным. Подумаем вместе. Разве занавески показатель закрытости, а если так, то с учётом Вами сказанного, разве нет на Западе таких явлений как вмешательства в семейную жизнь, напримере Ювенальной Юстиции и прочих атрибутов разрушения семей? В таком разрезе как раз занавески являются как сохранением внутреннего очага от внешнего воздействия.
    Тогда правомерно сказать не только о занавесках, но и о жалюзи.
    Жалюзи́ (фр. jalousie — «ревность») — светозащитные устройства, состоящие из вертикальных или горизонтальных пластин, так называемых ламелей. Ламели могут быть неподвижными, либо поворачиваться вокруг своей оси для регулирования световых и воздушных потоков.
    Тогда почему не говорить по Запад, Америку с ними, жалюзями, начало определяющие с 60-х годов XVIII столетия в Филадельфии, в Америке.

Почему бы не определять, что занавески это не только взгляд с улицы на них, но и восприятие изнутри помещений, к тому же форма и цвет вносят определённое, важное значение. И не далеки будут от определений значения с головными уборами.
    Естественно, что кто-то закрывается занавесками, чтобы не видеть мусор на улицах, хотя лучше бы взять и убрать его. И в то же время химизм взглядов прохожих также действует на окружающее внутреннее пространство дома.
    Как много тонкостей, и не учитывать при сравнениях будет неким внесением ограничений.

6. Андрей Андреевич

А что в России плохо относятся к животным? :hi_hi_hi:
    Вы как-то странно преподносите, сначала говорите, что украинцев считают животными, а потом цитату о животных, отношения к которым показатель Культуры.
    Кто считает - по фамильно, пожалуйста. Очередной с Вашей стороны забор энергии - выбрасываете в пространство абсурд, чтобы наслаждаться как будут другие уверять в обратном?
    В юриспруденции есть положение, когда заявляющей стороне нужно принести доказательства, иначе обвинитель может легко стать обвиняемым. Так зачем же обвинять других, что украинцев считают животными, к тому же многие считают? Или Вы это через свою призму так воспринимаете? Хотя не удивительно, ведь чуть что, то Вы здесь животный магнетизм устраивали через фотографии со зверями.
    Попытаюсь понять, что Вы хотели сказать - украинцы это у Вас "правый сектор", а остальные не украинцы? Тогда да, всё становится на свои места.
    Открыто говоря, для меня лично ровно наоборот, и действительно "правый сектор", вся эта хунта хуже животных, поскольку обладают извращённым интеллектом, дающие нам возможность наблюдать о современном фашизме на Украине. А поддерживающие их несознательные жертвы, которые эти животные загнали и в дальнейшем всё равно не оставят в покое.

7. Игорь

Рухолла́ Мусави́ Хомейни́ (перс. روح الله موسوی خمینی‎ [ruːholˈlɑːhe muːsæˈviːje xomeiˈniː]; 24 сентября 1902, по другим данным, родился в 1898 или 1900 году, Хомейн, Персия — 3 июня 1989, Тегеран, Иран) — иранский политический деятель, великий аятолла, лидер исламской революции 1979 года в Иране. Высший руководитель Ирана с 1979 по 1989
    Простите, вы что-то путаете, даже в последние годы жизни едва ли он мог цитировать какого-то никому не ведомого тогда Обаму, потому что последний и сейчас-то никем не цитируется(нет, увы, свежих мыслей). Да и до эры интернета он не дожил, но вот люди его слушали.

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Украинцы - братский народ! Да и все люди - братья.
    Сказано же, что "любая война – это всегда трагедия. Но трагедия Гражданской войны особенно масштабна"...
    И война на Украине - это война верхушки, которая пришла к власти с помощью Запада, с народом Украины.

9. Игорь

Даже самых правильных американцев (WASP) все равно считаю людьми(все же потомки ариев, хоть и деградировавшие), а к тем, кто у них говорит на испанском или исповедует Ислам, отношусь с уважением. Русские же и украинцы в моем сознании вообще не разделяются, есть лишь обиженные на нас западники-бандеровцы.

10. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

То есть ценности мысли должно сопутствовать громкое имя? Без него она мусор?)
    А так же занавески, окна, жалюзи, двери, комоды, кровати?!! Смеетесь?)) Это вам с физиками, прорабами и домохозяйками надо б пообщаться.)
    Из рук вон плохо. Сегодня кормил рыб черепах птиц и белок - здешний животный мир ассоциируется с небесным Эдемом. А в России этого мира попросту нет, голяк... ну есть там зашуганые собаки и кошки в виде безропотных потасканных боязливых жертв...в массе разве нет так? Конечно, голуби это наше всё))
    Migrant, я говорил про заборы в голове. Пока они есть, нам невозможно докричаться друг до друга, как будто живем в параллельных мирах....
    Вот я очень люблю музыку, но никогда не навязываю (и не предлагаю) свои предпочтения другим, в силу того, что разброс во вкусах подчас огромен. И было бы нескромно вытряхивать из ближнего желание послушать что нито "моё". Я к тому, что складывается впечатление, будто наши убеждения сродни любимой музыке - "вот буду слушать только ее! Уверен, что других музык, кроме моей, вообще не существует"
    Хочется верить что здесь ошибаюсь...но повода пока не вижу.)

11. Андрей Андреевич

Действительно, заборы не только на улице. Согласен.
    Безусловно, разброс во вкусах и для каждого может быть что-то своё. Всё же с моей субъективной позиции, но на которой я стою, не следует на этом успокаиваться, то есть если у других другой вкус, то это ещё не показатель правильности. Музыка бывает разная, и если она разрушает пространство, то говорить, что мол это их дело однобоко. Надеюсь, что Вы также не проходите мимо, когда низкие частоты в усиленном проявлении словно долбят сознание людей. Для определений дана наука и помогает для осознавания, если звучание разрушает организм, организмы, то для себя говорить, что это их дело или у каждого свой вкус, было бы не совсем правильно. Поэтому и вытряхивать может быть иногда и стоит, но и заполнять своей, навязывая, тоже не годится. Другими словами наша музыка внутри как убеждения естественно разные, но должна быть сознательная со настройка, а если есть разрушающие звуки, то сказать, что это его дело не всегда правильно. Скорее постарался раскрыть мысль связанную с музыкой, чем оппонировать.

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Не понимаю о чем вы. Нас, последователей Учения Агни Йога - всего ничего. Очень мало. И мы не навязываем своего мышления кому-либо. И этот забор не мы построили, вы же не согласны с нами. И мы даже спорить с вами не хотим. Во всяком случае я - точно. И с Ашварией, к примеру я не согласен, но у неё своя голова и я ей не навязываю своего мнения, потому что понимаю, что жить во Львове и мыслить по-московски - невозможно! Это Андрей Андреевич спорит с нею, и я уже стал его (мне это не надо, но я же модератор...) останавливать: сколько, дескать, можно воспитывать? Ну не разделяет она его взглядов и не разделяет - жизнь сама расставит свои пазлы, кирпичи и представления по полочкам. Воспитывать кого-либо поздно, да и нет смысла.

То есть, ДЭУ, я о том, что все мы тут вольны думать и жить согласно своим представлениям. А спорить с Ашварией, или с Андреем Андреевичем - не имеет смысла. И с Вами нет смысла спорить, как и нет смысла что-то доказывать и мне. Можно и нужно обмениваться мнениями, можно высказаться по той или иной позиции, но спорить, с упоением доказывать свою точку зрения... Зачем?!

Я уже приводил примеры, к примеру, о том, что Элентирмо у нас, на рериховском форуме, вообще атеист - кто же с ним спорит? Но человек-то хороший, умный, энергичный! Вот и будем общаться с Элентирмо в рамках тех тем, в которых нет слишком сильных противоречий, но... прикалывать друг друга будем, потому что уважаем друг друга и даже есть душевное тепло в отношениях. К примеру, Иваэмон - тоже отличается в своих взглядах, Борис видит жизнь совершенно в ином цвете, нежели я, но... он очень деликатный оппонент и с ним беседовать порой интересно и приятно.

Подведу итог: на форуме много разных позиций, их можно обсудить, поговорить с человеком о том и другом, но... у всех есть право иметь свое мнение и не нарываться на скандал из-за инакомыслия.

Но можно на каждом углу кричать и отстаивать свое мнение. Можно скандалить и требовать тотального единомыслия... Да хватит уже, наелись от лозунга "народ и партия едины", тем более, что у народа особо и не спрашивали, действительно ли он един. Так вот, мы все тут разные, даже у членов общины есть расхождения во мнениях - и это нормально!

Такое даже в семье - норма. Жена может любить Моцарта, а муж напевать "Мурку" (Мурка, ты мой мурёночек...). У меня, к примеру, сын у меня слушает "Металлику", а я терпеть не могу. Но на Стинге - сошлись. И так во всем - вкусы и представления- о них не спорят, но быть приятным собеседником - это же класс! Как этого достичь? Да очень просто - не надо фанатеть! Не надо разговор начинать, хватая собеседника за грудки. Мы же нормальные люди, вменяемые, порой даже умные и мудрые, у многих талант и главное - мы же можем быть деликатными, более тонкими и более внимательными собеседниками.

И у нас для доброжелательности всё есть. Друзья, давайте будем проще, естественнее и ближе к высокому, чистому и вечному. У нас, в Эстонии, листья уже повылезали... Будем радоваться приходящему новому лету!

13. Андрей Андреевич

:bra_vo: "Мигрант" - знаете как и когда поддерживать "Ашварию".
    Снова обращу внимание, когда Вы начинаете заступаться за неё и тем самым за себя. Как только активизация и разговор относительно фашизма, бандеровцев, хунты или прочего в поддержке их «Ашварией» так Вы «Мигрант» тут как тут и смазываете, мол что поделать это лишь мнение «Ашварии» а вообще-то она белая и пушистая :hi_hi_hi: с остальными спорить не стоит, потому что и смысла нет. «Мигрант» может быть не совсем в курсе, но смысл есть во всём, и акцент на спор проскальзывает у Вас частенько, в любом случае спорить не хорошо.

14. hindu

hindu Почётный автор

1. Это я - БЕЛАЯ??? Хотя относительно африканцев-то да, сильно бледная...
    Насчёт лохматости я б не сказала шо она у меня повышенная...
    2. Вот это у Вас :hi_hi_hi: которое не стоит, вотэто не надо так вслух...

15. Андрей Андреевич

А относительно аргументов по Одессе и другим городам?

16. Андрей Андреевич

Путин призвал отложить референдум на востоке Украины

http://news.mail.ru/politics/18111900/?frommail=1

Это здравомыслие или предательство со стороны Путина, а может быть испуг относительно дополнительных санкций? На примере ниже приведённой статьи:

США расширят санкции в случае ввода войск РФ в Донецк и Луганск

http://news.mail.ru/politics/18103351/?frommail=1

Как бы то ни было, люди не сидят в Кремле, а каждый день в страхе за своё и народа будущее с надеждой на референдум, как единственная возможность выжить в дальнейшем, тем более, что после 25-го многое будет поздно.

"Мигрант", "Ашвария", пожалуйста, разъясните.

17. Игорь

Нам сообщают лишь те крохи информации, которые сочтут достаточными для нашего представления о проблеме.1/100 из того, что можно было бы сообщить. Делать на основании этого какие-то выводы бессмысленно. Мне кажется. Путин не от человек, который готов идти на прямое столкновение с Америкой. хотя, вероятно, своей тайной политикой добьется большего, чем открытой конфронтацией. Сейчас он создал себе свободу для маневра. В ту или иную сторону, куда сочтет нужным. По крайней мере, его цели и задачи интересуют его много больше, чем интересы простых граждан Украины и России. Вопрос лишь в том, определены ли его цели личными интересами, или интересами государства, или интересами России в многовековой перспективе.

18. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Не понятен изначальный посыл - ЗАЧЕМ с соседями по границам портить отношения, заведомо зная, что будет не так, как он, того пожелает? Мировое сообщество все равно не даст. Так Зачем? Может он перед Кабаевой выкобенивается или типа заскучал (сидючи 10 лет) на троне?
    О, вспомнил зачем, он жеж под этот шумок себе зарплату в три раза поднял.
    А если он и впрямь за соотечественников переживает, тогда есть более достойное (себе) применение: позаботься об (безнадежно больной) экологии в своей стране, уничтожь подельников с ядовитой паленкой. И сотни тысяч выживших помянут тебя добрым словом.

19. Игорь

Зачем, к примеру, делал это Чингиз-хан или Тимур Тамерлан? Ни за чем, в силу кармических обстоятельств? Идя на поводу воинственной части своего народа? В каждом действии правителя столько составляющих, что вычленить в побуждении свободную волю самого правителя практически невозможно.

20. hindu

hindu Почётный автор

Это всего лишь логичная реакция на опубликованную 6 мая 2014 часть неопровержимых доказательств, оригинал вот:

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=39574

Просьба сообщить, если не откроется или ссылка, или видео, тогда в другом ресурсе будет, только в провереном конечно.

p.s.: Дима джи, эт ДРУГОЙ дима!!!!!