Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. Борис

Борис Хранитель

Андрей Андреевич, во-первых, хочу поблагодарить за Ваше умение благожелательно и уважительно вести беседу с любым собеседником. Качество по нашему времени довольно редкое...(имхо) :-):
    В виду отсутствия Вашего комментария к статье, хочу поинтересоваться...насколько, в данном случае Вы согласны с мнением автора?
    Да и кто такой Ляпкин Александр...так смело оппонирующий Н. Бердяеву?
    При желании, обмен мнениями можно перенести в тему "...зерна от плевел". С уважением.

2. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Большое спасибо за оценку моего качества, умения, хотя мне кажется, что у меня не получается как я бы хотел вести беседу так, чтобы приносил радость любыми ответами. Да, темы не простые, и настрой людей бывает соответственный, но учёба должна быть во всём. Вот и пытаюсь учиться.

Пока что я бы предпочёл в других темах не участвовать, отвечая на Ваш вариант перейти к обсуждению в «отделения зёрен от плевел». Пока выбрал для себя главное – участие в темах – Россия, Украина, «ОО ЖЭ». Да, всё взаимосвязано, но на все темы участвовать пока что нет возможности, то есть, если для кого-то тема, например, Бердяева главная или одна из главных, то для меня это пока что не так. Поэтому постараюсь ответить, кратко в контексте той ссылки на которую Вы отреагировали.

Спасибо, что задаёте этот вопрос, он как-то приятнее, чем первая реакция от Вас :-): Так получилось, что я задал первым, но с удовольствием уступаю.

Согласиться с мнением автора значит разделить его суждение, этого сделать пока что не могу, потому что не знаю – 1. - чем руководствовался автор в своих намерениях, 2. – каким источником информацией он пользовался, чтобы сделать такое предположение.
    А что в его сообщении есть некий смысл и положительный момент для собирания зёрен к пониманию, что там делается на верху, писал Вам - для себя нахожу.

Оценивая Ваше предложение - « Да и кто такой Ляпкин Александр...так смело оппонирующий Н. Бердяеву?» можно сделать вывод, что Вы действительно большой поклонник самого Бердяева. Даже можно сказать, что чрезвычайный поклонник, но оцените сами. Постарался себя поставить на Ваше место и кто-то что-то подобное говорит мне про Н.К. Я не буду спрашивать – да кто он такой, чтобы посмел так говорить. Почему? - потому что зачем уподобляться тем, кто так заявляет, говоря о своём возмущении, на которое можно спросить, а что он не имел право высказывать своего суждения? А если он выявляет своё невежество, так другим будет понятнее. Следует учитывать, что негативные суждения привлекают здравомыслящих, а запрещать, значит брать ответственность на себя. Эту ответственность нужно брать обязательно, но только после узнавания всех тончайших деталей о ситуации, человеке. Поэтому этот вопрос не ко мне, что за себя, так я его лично не знаю, думаю, как и не знаете Вы сами всех тех, ссылки на статьи которых здесь выкладываются. Раз задались таким вопросом, то может быть потом как-нибудь поделитесь, что узнали об этом человеке, буду признателен.
    Нахожу положительное в подобных ситуациях, как и с теми, кто выявляется на Украине. И это не значит, что Ляпкин Александр что-то не так ляпнул или не ляпнул ….

3. Борис

Борис Хранитель

И я кратко...постараюсь... :-):
    Если тема Бердяева для Вас не главная...(а приведённая Вами статья имеет основной посыл: некоторые аспекты творчества именно этого господина), то напрашивается вопрос: зачем этот опус приведен в теме "Россия и мир " ?
    Да и как знать...может господин Бердяев для России на порядки более значимое событие, чем многие другие имена?
    Говорят, что имя Бердяева стоит в ряду таких имён как Толстой, Достоевский, Соловьев...
    Вполне допускаю, что со временем, в этом ряду появится и имя Ляпкина.
    Иерархия...(а она признаётся любым последователем ЖЭ) предполагает разные уровни...сознания...духовности...
    Тысячи людей...и у каждого из них...СВОЁ приятное... :-):
    На мой взгляд, выставить однозначно категоричную статью...без личного комментария и без предложения дать оценку написанному...уже свидетельствует о молчаливом согласии с мнением автора.
    А вот я ...в его сообщении увидел полное искажение мыслей философа...и сразу же увидел, что некто Ляпкин Бердяева не читал...чем нанёс (на мой взгляд) существенный урон...распространяя подобное ...
    Поэтому...моя оценка...бред...
    и не зёрна, а плевелы... :-):

Свобода человека...самое главное...(имхо)
    И право высказать своё суждение по любому вопросу...и есть эта свобода...
    Понятнее будет кому-то, если человек выявляет своё невежество?
    А кто собственно определяет...что есть невежество ?
    Плохо, по-моему, другое...
    когда человек не читал...а ссылается на автора...
    а другой (тоже не читал) распространяет мысли первого...
    Мне не нужно знать человека для того, чтобы вынести своё суждение на ЕГО МЫСЛЬ...
    Любой человек может ошибаться...даже самый искренний...и доброжелательный...

4. Андрей Андреевич

Спасибо, что ответили на слово бред.

Я ответил так, потому что не хотел бы продолжать эту тему Бердяева, так как она не малая и касается русской национальной идее, и как Вы сами, полагаю, допускаете, несколькими строчками и письмами не обойдётся.

Вот для Вас свобода главное, для меня нет, правда сказать одно слово свобода - почти ничего не сказать. Для с удовольствием люблю больше находиться в подчинении у мудрого руководителя и считаю это лучшей свободой, чем даже в одиночестве и валютных запасом совершать кругосветку. Да и заковавший себя в цепи, сознательно отдавший себя в рабство Платон был поистине свободен.

Бердяев и его труды относится к России, поэтому даже ссылки на него, думаю уместны, а то, что кто-то выстроил своё суждение в контексте распространения на вышестоящих, то это же то же тема и также касается России. Может быть Вы хотели предложить собственное понимание как затронутая тема просвещения людей у власти могла бы осуществиться в контексте Бердяева? - то есть, что нужно было им изучать, знать, хотя бы доводить до них, чтобы управление государством через идеи Бердяева нашли лучшее приложение к современным реалиям?

Кто читал или не читал- я не был так категоричен. А, если у кого-то и бывает так, в определённых ситуациях, то иной не прочитавшей не одной строчки, к примеру, из трудов Ульянова, в отличии от "коммуниста" со стажем, может знать больше него, и главное, жить за его заветам. Разве нет? Тогда где здесь критерий определений человека, чтобы потом от неправильного (мысли, чувства, слова - письма) изживать самому?

Безусловно, можно и не знать человека, чтобы выносить своё суждение на его мысль, если дело только касается самой мысли без привязки к самому человеку. Но поскольку всё взаимосвязано, то, когда знаем, узнаём человека, тогда и интерпретация, восприятие меняется. Это в природе вещей. Сюда добавить, что любым правильным или не правильным суждением мы формируем причинно - следственную связь, то и подход должен быть ответственный, по моему мнению.

Согласен, что каждый может ошибаться, поэтому и на сказанное мною сейчас - как на непоколебимое не претендую, пишу для понимания.

5. Борис

Борис Хранитель

Андрей Андреевич, полагаю, что Вы меня всё же не совсем понимаете. Наш обмен мнениями...разрастается :-):

Философия не имеет национальности, а Бердяев - философ. Да он много писал и о России, но речь ведь идёт не об этом. Тем может быть много...как и множество контекстов...главное не искажать (с точностью до наоборот) позицию того авторитетного источника на который идёт ссылка. Ляпкин это сделал.(есть ли желание узнать в чем это искажение?) При этом для меня в данном случае не столь важно какой человек этот Ляпкин...и из каких побуждений это было сделано.
    По поводу свободы. Полагаю, что мудрец учит своего ученика не подчинению, а умению самостоятельно (свободно) мыслить.

[/quote]
    Думаю, что бороться с коррупцией путём принуждения чиновников к чтению каких-либо философов это утопия.

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Мне, однако же, кажется, что чиновники-тоже люди и что-то читают. Когда-то в Китае читали (и чиновники тоже) Конфуция. А наши советские чиновники когда-то читали Ленина (в обязательном порядке), да плохо читали...

7. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

В Китае и сейчас читают Конфуция, и не только читают, но многое и применяют. Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин и книги Ленина читает, и многих наших выдающихся писателей. И никто его не обязывает это делать, наоборот эти книги его вдохновляют. :-):

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Фехтование векторами

- Да народ просто устал уже! И Майдан – это не кучка националистов, не бендеровцы, а украинский народ, которого достала власть Януковича! Народ вышел на улицу требовать порядок, - порой слышу я. Да многим знакомы такие слова.

Вот именно с этих слов хочется разобраться в нынешней ситуации: «что происходит сегодня на Украине?» и «Какие варианты развития ситуации возможны на ближайшее время?

Прежде всего, мне хочется спросить: а кто считает, что народ вышел на улицы не по причине революционной ситуации «верхи не могут, а низы не хотят»? Ясно же, что на Украине возможен дефолт, возможен крах национальной экономики и стране надо срочно решать: куда идти дальше?! Есть варианты: ЕС и Таможенный Союз. И именно на этом месте, именно на выборе пути развития и произошли все события на Майдане.

Но, согласитесь, что здесь уже есть заинтересованность не только народа Украины, но и огромный интерес двух центров – англосаксонского мира и России. Потому что в этой точке сходятся два противоположных вектора интересов, и они не просто на уровне экономики, даже не на уровне политики, а и на уровне истории, на уровне культур и на уровне глобальных мировых процессов. Следовательно, Украина стала не просто точкой пересечения интересов России и ЕС, а столкновение двух центров эволюции Запада и Востока. И в этом процессе ну просто не могут не пересекаться интересы надгосударственных структур управления и согласования. А такие центры, как мы знаем из средств массовой информации, есть. Это, так называемый, кластер, который условно называется по фамилии его главы – Рокфеллера, а также есть и клан ротшильдов. Есть ли сегодня ещё какие-то другие центры? Думаю, что есть, но они не столь явно выделены и не имеют столь мощной концентрации капитала и иных средств воздействия на происходящие процессы, хотя есть условные и временные союзы в виде ШОС, а также БРИКС.

По сути, даже беглый взгляд позволяет нам понять, что в мире сейчас происходят очень мощные тектонические сдвиги не на межгосударственном уровне, а на самом верхнем этаже, то есть на глобальном уровне. Мир перешел в фазу, когда сталкиваются интересы очень разных центров. И, судя по ситуации в мировой экономики, происходит весьма напряженные дискуссии за новый мировой порядок, ибо доллар оказался сегодня не тем средством, который мог бы гарантировать и успех и будущность каких-бы то ни было накоплений. То есть вопрос стоит о капитале. И здесь даже евро точно также, как и доллар, не может быть устойчивым, Греция вам в пример! Грубо говоря, суть происходящего и суть конфликта находится сейчас в зоне поиска устойчивости и надежности той или иной мировой конструкции. Однополярный мир не смог принести и сохранить устойчивость сохранения и умножения капитала, и перед старым проектом по глобализации был поставлен жирный вопросительный знак. Судя по сообщениям СМИ и некоторым выкладкам аналитиков, мир в период создания G-20 вошел в стадию поиска и создания неких новых форм и моделей развития. То есть, проект глобального мира и тот самый олимп в виде G-8 сегодня ещё существует, он не ушел с уровня обсуждения и согласования, но есть уже и другие точки сборки. Очевидно, на высшем уровне, в среде межгосударственных властных структур, начал работать какой-то новый сборочный цех, который не совсем Антиглобалистского направления, а с несколько иной конечной задачей. Скорее всего это уже Альтернативный глобальный мир, в котором могут быть уже не монополярные отношения, а мир с несколькими полюсами, которые кто-то, конечно же, станет контролировать. Назвать его полифоничным, честно говоря, язык не поворачивается, но часть слова «поли-», полагаю, тут непременно существует.

В связи с этим вопрос: а до какого уровня будет защищаться этот однополярный мир? То есть, спросим прямо: будет ли задействованы противоборствующие силы до уровня III Мировой войны с атомным и сверхновым оружием? Опасность есть, исключать её совсем не стоит, но… против кого? Против России? Тогда послевоенным миром правит Китай! А если против Китая – миром правит Россия, Индия… Да и опыт военных действий показал, что военная кампания – это временно отложенная проблема, на лет 10 – 20. Тот же СССР был развален без единого выстрела, а исламский мир был поставлен на колени после трагедии с башнями близнецами в Нью-Йорке очаговыми военными действиями с применением военизированных отрядов тех же самых мусульманских боевиков. То есть арсенал современных войн стал иным, нет необходимости уничтожать мир, чтобы потом столетиями бороться за его экологию.

Итак, вернёмся на Украину и постараемся понять: что тут происходит на уровне конкретных событий? Что можно увидеть за ежедневными сводками и к какому мнению тут можно прийти? Давайте поймём, что период Майдана, то есть использование стихий масс со стороны США, закончился. Здесь идет стремительное формирование новых институтов власти, подконтрольных Западу, а в Киев завезены частные военные структуры и начинается очень массированное политическое, экономическое и идеологическое давление на Восток и Юго-Восток Украины. Сегодня на энергии масс и на этой основе процессом создания «мягкой силы» (зеркально событиям Майдана) занимается Восток и Юго-восток Украины, то есть пророссийски настроенная часть Украины и Россия, как спонсор этого направления. О формировании некой компромиссной национальной политики в Киеве пока что даже речи нет.

Какие варианты развития тут можно наблюдать?
    - силовые действия по примеру Сирии, Ливии и Египта, цель которых политический переворот;
    - силовые действия по примеру Югославии, с расчленением страны по югославскому сценарию;
    - силовые действия по примеру Чеченской кампании, в результате которых Украина станет либо суверенным государством в рамках Таможенного союза, либо войдет в состав РФ;
    - некие синтетические варианты из выше предложенных;
    - некий новый и пока что скрытый, нам непонятный вариант развития ситуации.

Что можно отнести к последнему возможному сценарию развития ситуации? Думаю, что тут вполне возможен неожиданный и резкий обвал рубля, некий «черный вторник» для российской экономики. Но может произойти "черный вторник" и для доллара, то есть американской валюты. И подобные невоенные пути разрешения конфликта вполне возможны. О них говорит Сергей Глазьев, есть намеки и с Востока, а есть и информация о такой готовности со стороны тех, кто проявляет такую готовность и со стороны надгосударственных структур управления и согласования, которых, кстати, Хазин называет менялами. Потому что Таможенный Союз – очень и очень удобная экономическая форма для многих сторон. Тут могут быть согласие и объединение в очень удобном формате весьма не похожих и порой разных центров сил. Это христиане, мусульмане и буддисты, а также и коммунистический Китай, капиталистический Запад и развивающийся Восток. Словом, Российское поле имеет массу преимуществ и, что самое главное, способностью к компромиссу.

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

10. Migrant

Как прекрасно!

Эдуард Лимонов

Воцарился такой интересный бордель в мире.
    Ливийские повстанцы послали первый танкер с нефтью, куда бы вы думали? А в КНДР! Вот это да!

Радуйтесь Париж и Рим, как прекрасно! Для этого вы разбомбили Ливию и отправили Муаммара к праотцам, чтобы победившие повстанцы продавали ливийскую нефть КНДР?

Меня лично такая экзотика просто восхищает. Прекрасный поступок, как "встреча швейной машинки и зонтика на столе для анатомирования трупов" (цитата из Андрэ Бретона, вождя сюрреалистов).

На евромайдане тихо разбирают баррикады. Не спеша. Я думаю очень скоро режим Яценюка арестует и будет судить Яроша, а то и Тягнибока, по настоятельному совету Вики Нуланд и восточной немки канцлера Меркель. Good byе, евромайдан и его копчёные баррикады !

Михаил Ходорковский будет в Киеве один день. Прочтёт студентам лекцию о свободе. Шикарно, Михаил Борисович!

Всё больше влюбляюсь в современность.

http://zavtra.ru/content/view/kak-prekrasno/

11. Migrant

Разведка РФ - "УкроАрмия" и нацисты готовятся воевать с народом

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TkQdKvFtmCI[/youtube]

Материалы по теме Сначала вспомним хронологию некоторых событий. Это важно для дальнейшего анализа. 4 марта Владимир Путин проводит свою пресс-конференцию с российским СМИ, где впервые озвучивает свою позицию относительно событий на Украине. В ночь с 5 на 6 марта руководство Крыма принимает решение о переносе даты референдума с 30 на 16 марта. 6 марта днем об этом объявляется официально. Но уже утром 6 марта начинаются учения в двух военных округах России. 8 марта Украина начинает выдвигать некоторые свои части в сторону Крыма. Польша в этот же день эвакуирует сотрудников своего консульства из Севастополя. 9 марта премьер-министр Украины Яценюк объявляет о своей встрече в Вашингтоне с Обамой 12 марта, т.е. в среду. Т.е. налицо некоторая последовательность событий, которая говорит о том, что, скорее всего, визит Яценюка в США не случайность, а продуманная акция, цель которой сделать совместное с президентом США заявление по ситуации на Украине. Повод в складывающейся ситуации для этого может быть только один – устроить на границе Украины и Крыма с участием вооруженных сил окраины кровавую провокацию аналогичную той, которую грузины устроили 8 августа 2008 года, и обвинить в этом (в нападении имперской Москвы на беззащитную житницу Европы), естественно, Россию. На большее, кстати, ВС окраины и не способны. А вот создать необходимый для мировых СМИ, подконтрольных США, информационный шум для начала информационной атаки на Россию, это они вполне могут сделать. Разница во времени между Киевом и Вашингтоном – 6 часов. Т.е., например, если встреча начнется в первой половине дня, например, в 12.00, то на Украине еще будет 18.00, если во второй половине дня, например, в 18.00 или 20.00, то на Украине будет 24.00 или 02.00. Соответственно, провокация должна начаться приблизительно на 1-2 часа раньше запланированного времени встречи, чтобы «лидеры двух стран» по горячим следам, как говорится, «не отходя от кассы» могли тут же сделать для СМИ свои заявления и сразу поставить Москву в положение обороняющейся и оправдывающейся. Как показывает разница во времени, лучше всего это будет делать на вечерней встрече в Вашингтоне, когда на Украине наступит ночь. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Это мы должны нападать в информационном пространстве, а они защищаться и оправдываться. Собственно говоря, по большому счету, а зачем еще прилетел Яценюк в США к Обаме, как не защищаться и оправдываться? В этих условиях задача Москвы состоит не только в том, чтобы выиграть военную составляющую провокационного противостояния – в этом как раз таки нет никаких сомнений, т.к. потенциал российских ВС намного превосходит потенциал ВС Украины, а в том, чтобы создать такую информационную среду, не исключено - буквально за несколько часов до встречи Обамы и Яценюка, которая разрушит информационную атаку США на Россию еще в зародыше, не позволит, соответственно, в дальнейшем осуществлять информационное давление на Россию со стороны Запада. Анализ событий 08.08.2008 г. говорит о том, что военную составляющую той кампании российские ВС выиграли, однако на первоначальном этапе кампании ее проиграли российские СМИ, в то время как западные эту ситуацию отработали грамотно с самого начала, создавая тем самым нужный заказчикам войны фон. Ситуация не должна повториться. Информационную войну выиграть не менее важно. А для этого ее антураж надо инициировать и создавать самим, чтобы уже западные СМИ работали в сломанном сценарии в режиме реагирования, донося для западного обывателя хотя бы крупицы правды о событиях на Украине. Т.е. цель – не только разрушить информационную атаку США, но самим выступить основным заказчиком и креатором той информационной волны, которая будет освещать происходящие на границе Крыма и окраины в нужном для нас русле. Для этого и делать ничего не надо, т.к. агрессором изначально будет выступать не российская армия, которой нет в Крыму, а украинская, которая начнет стрелять по своим же гражданам, мирным жителям Крыма, в том числе и по гражданам России (но есть варианты, когда можно не допустить и этого сценария, когда будут гибнуть мирные жители). Только это надо грамотно засвидетельствовать, чтобы было достаточно аргументов для международного трибунала. Тогда создастся прецедент – США угрожали Януковичу санкциями в том случае, если он использует армию против мирных жителей Украины. Здесь же это произойдет по прямой отмашке нового руководства министерства обороны. Поэтому и вывозится Яценюк из страны, чтобы если сценарий американцев даст сбой, Яценюк мог вернуться назад незапятнанным и устроить взбучку военным. Для реализации этой цели необходимо решить целый ряд задач. Обозначим некоторые из них. Так, в частности, необходимо сконцентрировать внимание российских и других СМИ на передвижениях украинских военных в направлении Крыма. Сделать это основной темой информационных репортажей всех российских СМИ печатных и электронных. Чтобы каждый выпуск начинался информацией об агрессивных передвижениях и действиях украинских военных. Это будет создавать психологическую напряженность, которая будет исходить от агрессивных действий украинского руководства, тем самым заранее перенося тяжесть всей ответственности на украинскую сторону. Подчеркивать, что в Крыму как не было, так и нет российских военных. Соответственно, применять армию неонацистская хунта, окопавшаяся в Киеве и ведомая из Вашингтона, будет против мирных жителей Крыма. Что, в свою очередь, подпадает под состав военных преступлений. Необходимо организовать круглосуточное информационное освещение событий, происходящих на Перекопе, как с одной, так и с другой стороны. Обеспечить круглосуточный онлайн, желательно с участием мировых СМИ, с тем, чтобы каждый желающий мог лично в эфире наблюдать за происходящим на границе Крыма и окраины. Т.е. момент атаки или вооруженной провокации ВС Украины, стянутых к крымскому перешейку должен быть максимально освещен. Есть и ряд других шагов и мероприятий, которые позволят не просто выиграть военную составляющую запланированной фашистской хунтой в Киеве провокации, но главное – с первых минут начать выиграть в информационном освещении происходящего конфликта между Крымом и Киевом в мировом информационном пространстве. Самая явная победа будет достигнута в том случае, если подошедшие к Крыму ВС Украины просто перейдут на сторону оплота украинского Сопротивления неофашистской хунте. Тогда можно будет сразу развернуться и начать освобождение других регионов Юго-Востока Украины. А хунте тогда придется по-быстрому собирать вещи и занимать очередь в аэропорте Борисполь. Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва) Благо Дарю За текст skrand2008

Источник: http://politikus.ru/events/14384-razved ... rodom.html
    Politikus.ru

12. Андрей Андреевич

13. Андрей Андреевич

Называть подстилкой не гоже, вот так люди сами дают основание, чтобы за них зацепились, но мысли относительно странного поведения руководства страны в лице Путина, правомерные. Конечно, на всё у всех есть объяснения, всё же вертикаль власти началась не год назад и даже не 10-ть.

14. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Лица те же...

15. Андрей Андреевич

В России, поддерживающие нацистов на Украине, являют взаимное укрепление, это словно верёвки держащие уголовников друг с другом, словно каналы, по которым протекает гниль в одну и в другую сторону. Эти связи от низкой прослойки населения до элит. И удобная возможность применить волевые решения, действия самой России по отсечению этой слизи.
    Как РФ покажет себя в теме Украины, так выявит свои сильные и слабые стороны перед англосаксами.
    Всё к тому, что в ночь перед референдумом на Украине или хотя бы за сутки, будет побоище – назвать «провокацией», - словно ничего не сказать. Защита нужна не только на избирательных участках и подступах к ним.

Исходя из стратегии действий, с началом реализации по подготовке в переброске военных к Крыму, готовится информационный удар. Этот удар на подобие прикрытия, отвлечения в достижении своих намерений. Полагаю, что уже монтируются кадры для мировых СМИ, показывающие русских агрессорами, убийцами мирных жителей, которые выступают в Крыму против России, присоединения к ней. Хорошо бы уже сейчас их добывать и освещать, что приведёт в резонанс мировую общественность.

Войны в других странах должны были научить, что вооружаться следует не только наземной, воздушной, над и подводной техникой, но и соответственной для информационной защиты, войны, подготавливая центры с соответственными специалистами. Распространяется ли хвалёная модернизация на упреждающие действия? – думается нет, так как уже некий результат информационной войны виден на большей части Украины. То есть зная, что будут попытки сорвать референдум уже сейчас следует трубить об этом через мировые СМИ – кто первый обозначится, всколыхнёт мировую общественность, тот перенаправит затраты силы на собственное оправдание действий другой стороне. В данном случае, это значит, что будет меньше жертв у мирного населения. Также люди Крыма должны распространять понимание, что может произойти и любыми путями голосовать, как им говорит их совесть. Помня, что совесть не несёт обиду, злость, месть и прочее, но распространяет любовь и братство между людьми. Лишь со всей благожелательностью следует делать выбор, если этого нет в сердце, то помутившееся сознание поддержит коричневую чуму.
    Всё-таки нельзя оправдываться отсутствием современных технологий, позволяющих донести правду до граждан любой страны. Главное - это сердце человека, которое не знает границ и расстояний, которое может отличить добро от зла, светлую, чистую информацию от грязной, подмешанной.

16. Migrant

Есть такая газета в России - "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru/). Интересная газета, высокопрофессиональная. Но очень мощно заточенная под антироссийскую пропаганду. Почитал я её сегодня. Обычно не читаю, даже не просматриваю. Потому что я к фактам и событиям отношусь по-другому. А почему я сегодня стал читать? Интересно стало? Вообще интересно что и как говорят наши оппоненты.

Изначально было понятно, что материалы газеты мне не понравятся, но мне сейчас (именно в период осложнений на Украине) было важно понять градус настроения или, если точнее выразиться: важно понять их причины такого вот отношения к нам, к России. И я понимаю, что их позиция - это как, например, человек обиделся, очень сильно возмутился и теперь ему надо как-то это свое отношение высказать, окрасить суть своих отношений к другой стороне. А то, что это другая сторона, что мы в России - их оппоненты, было изначально понятно. И совершенно естественно, что они себя отрезали, вывели в своих представлениях об общности себя за черту - это уже не для меня, а для всех - совершенно естественно.

Ну и мое сегодняшнее желание почитать статьи и посмотреть видео-ролики газеты "Ведомости" - это хороший тест на моё личное определения: "кто я?", "с кем я?", "откуда происходят мои настроения?" и "сохраняю ли я честность внутри себя, пытаясь определиться в своей позиции по совести?" Вот это вот этот вот поиск совести в своей позиции и желание осмыслить внутреннюю суть своих оппонентов, найти в их смыслах и в их ценностях точно такую же совесть, честность и порядочность и стало причиной погружения в материалы "Ведомостей". Потому что никогда не поверю, что они врут и сознательно дружат с ложью.

Я не стану перебирать суть материалов, не стану опираться на факты и выстраивать логику своих выводов. Скажу лишь об итогах, о самих выводах. И центральным местом здесь оказалась речь Ходорковского на Майдане. Ключом для понимания его позиции и позиции его единомышленников услышанные мной слова: "Я верю, что у России и Украины единый, общий европейский путь развития!" В данном случае всего лишь одно прилагательное "европейский" стало драмой и для этого человека и для многих тех, кто солидарен с ним в этом понимании будущности страны, людей, истории.

То есть я сегодня ещё раз понял какие же мощные силы и какие огромные сдвиги в сознании толкают людей на разные стороны не просто спора или дискуссии, а уже и на баррикады. Им, моим виртуальным оппонентам (виртуальные не потому что их нет, а потому что я с ними просто не спорю, бесполезно), не понять, что именно в России Человечество встало на принципиально новый путь. Многие столетия Европа была авангардом мирового развития и многие считают, что так и будет до скончания веков. Но этот путь показал, что идти по нему, это идти в развитие таща на себе шкуру зверя. Опять же, ничего не хочу доказывать. И опять же, тот, кто также, как я и мои единомышленники, решил идти иным, нетрадиционным путем, будет всегда инакомыслящим, а поначалу даже казаться всем традиционалистам просто идиотом, увлекающим всех в пропасть.

Русским в этом помогает их глубокая убежденность в том, что у них свой исторический путь, свое предназначение, и они, знают это или не знают, но пошли по нему не сейчас, и даже не в 1917 году, а ещё со времен Византии. Ну а про нас, имеющих опору в Учении, и вовсе смешно говорить о Западе, как центре цивилизации. Мы знаем, что центр даже не в Москве, а значительно восточнее.

17. Андрей Андреевич

Насколько мне помниться, Ходорковский не собирался ни как участвовать в политике. Может быть Майдан не политика для него, а просто желание погулять по бунтующему, полному смертей Киеву и высказаться при людно, что накипело.
    Странность в том, что он не может не понимать, что его могут достать где угодно, при этом ещё запах нар не выветрился, чтобы открыто выступать против России. А такое заявление: "Я верю, что у России и Украины единый, общий европейский путь развития!" - мало отличается от заявлений Медведева, постоянно сравнивающего процессы в России с Западными, в том числе и законодательство. Только вот Ходорковский не очень похож на миротворца, чтобы успокаивать и сдруживать разные лагеря, зная, если что-то не так.... Да и место подобных заявлений не очень спокойное для него же. Поэтому действительно странно, иной человек или захочет, чтобы ему вообще ничего не напоминало о местах заключения или накопившиеся найдёт своё применение, а ведь просидел не мало.
    К тому же, при дальнейших его появлениях, может показывать транслирование чьих-то интересов, то есть как фигура в шахматах, показывающая некий процесс в определённую направленность.

18. Migrant

19. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Нейромир-ТВ. Опора Майданов

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vy058_Nhljk[/youtube]

20. Migrant

УГРОЗА

В Конгрессе США приняли резолюцию, которая поддерживает введение санкций в отношении России из-за ее действий в отношении Украины. За резолюцию проголосовали 402 члена палаты против семи.
    Как заявила глава по иностранным делам Конгресса Эд Ройс, «резолюция выражает поддержку украинскому народу во время кризиса и осуждает неправомерную агрессию со стороны России».

Впрочем, это еще не окончательное решение, поскольку сама резолюция носит всего лишь рекомендательный характер, призывая президента Обаму ввести адресные экономические санкции в отношении России. В частности, американские сенаторы призвали исключить Россию из «большой восьмерки», а также предложили ФИФА лишить россиян права проводить чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.

Ранее о введении санкций Евросоюза со стороны России заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, рассказавший, что санкции вступят в силу уже с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

Источники в Брюсселе отметили, что речь идет о визовых ограничениях, заморозке активов и отмене саммита Россия-ЕС в Сочи летом этого года, о чем уже сообщалось ранее.

Как известно, переговоры об отмене визового режима между Россией и ЕС были свернуты после обострения ситуации на Украине и действий Москвы по защите соотечественников от разбушевавшихся в Киеве нацистов-мятежников.

Впрочем, ряд мер со стороны Вашингтогна уже принят - ряду российских чиновников запретили въезжать в США и заблокировали их имущество на ее территории.

Санкции со стороны Запада весьма сдержанно прокомментировали в Кремле. Отмена посетить участвовать в саммите Россия-ЕС в Сочи не вызвала у Владимира Путина особых эмоций. На конкретные запрещения со стороны Запада официальная Москва обещает ответить адекватно, в то же время призывая подумать о взаимных потерях в результате охлаждения политического и экономического взаимодействия.

Экспертные оценки:​

Владимир Винников, Андрей Фурсов, Валерий Коровин

Владимир Винников

Угрозы США исключить Россию из «Большой восьмерки», применить против неё экономические и другие санкции в связи с нынешней ситуацией на Украине — типичная для американской дипломатии попытка «выкрутить руки» своему оппоненту, чтобы потом шаг за шагом выдавливать из него всё, что нужно.

Сегодня уже не секрет, что на Майдане, особенно в последние, решающие дни противостояния, присутствовали не только американские наемники из правонационалистических НКО, но и кадровые спецназовцы стран НАТО и Израиля. Точно так же не секрет и даже не скрывается, что к власти в Киеве в результате государственного переворота пришла прямая политическая агентура США.

Начать переговоры с этими, по сути, преступными марионетками, надетыми на руку Госдепа, — означает потерять авторитет не только на международной арене, но и внутри страны, попросту не уважать себя. Но именно этого добивается сегодня от России Америка, все санкции направлены на то, чтобы усадить нынешние киевские «власти» и официальных представителей Кремля за стол переговоров.

Стоит ли идти по данному вопросу на уступки? По всем указанным выше соображениям – не стоит. В конце концов, есть Будапештский меморандум 1994 года, в котором черным по белому написано, что Россия, США и Великобритания являются гарантами стабильности и территориальной целостности Украины. Надо публично предложить им переговоры в рамках этого меморандума. Причем Украину должна представлять легитимная власть, а именно – президент Янукович. Есть у него политическое будущее, нет у него политического будущего – этот вопрос пусть решает народ Украины на президентских выборах, причем не на «майдановских» 25 мая, а на законных – не ранее декабря 2014 года. А если американцы и англичане считают события 18-22 февраля соответствующими их представлениям о демократии и легитимности, пусть привозят с собой, в своем обозе на переговоры Турчинова, Яценюка и Ко. Пусть они снова сядут за стол переговоров с Януковичем, которого объявили нелегитимным. Думаете, сядут? Да никогда в жизни!

Почему же они хотят так унизить Россию и российскую власть? Почему когда западные регионы Украины собирали свои Народные рады, ни о сепаратизме, ни о нарушении территориальной целостности Украины речи не шло? Потому что это делалось в интересах Запада. Зато теперь южным и восточным регионам в подобном праве отказывают. Если это не двойные стандарты, то что это такое?

Теперь насчет санкций. То, чем грозят США России – полностью соответствует нашим национальным интересам. G8 уже давно перестала быть «клубом самых развитых стран мира», превратившись в клуб «самых агрессивных стран-должников». Не случайно его несколько лет назад решили дополнить такой структурой, как G20. Может, и из G20 американцы Россию исключат? И из Совета Безопасности ООН? И российские энергоносители всем запретят покупать? Или обрушат мировой рынок нефти и газа? Так куда все доллары из него побегут? А их там несколько триллионов на фьючерсах крутится. Хорошо бы еще — правильно сказал Михаил Делягин — чтобы из ВТО Россию исключили и все счета с активами наших чиновников и олигархов заморозили.

Чтобы все они хорошо запомнили, где у них Родина, а где — враги.

Андрей Фурсов

В последние дни мы стали свидетелями беспрецедентного шантажа и давления, которым Запад пытается подвергнуть Россию. Понятно, что других средств у Запада нет. Совершенно ясно, что военные угрозы вряд ли стоит принимать всерьёз. Что касается всех других угроз, вроде исключения из «восьмёрки» – мы живём во взаимозависимом мире. Да, какие-то проблемы у России могут возникнуть, но они, безусловно, бумерангом ударят по Западу. Кроме того, про исключение говорят американцы, а немцы уверены, что Россию нельзя исключать из G8, потому что Запад лишится возможности прямого диалога с Россией.

Я вспоминаю фильм «Неуловимые мстители», где один из героев говорит про кого-то: «Они в бессильной злобе». Это очень точно характеризует состояние Запада. В девяностые невозможно было представить чтобы Россия проводила такую политику, и Запад ничего не мог с этим поделать.

Когда-то Запад, прежде всего американцы, нарушив всё, что можно нарушить и наплевав на мудрые предостережения сербов, создали бандитское наркогосударство Косово. Сегодня есть позиция жителей Крыма, которые хотят воссоединения с Россией. Но Западу на это абсолютно плевать - нужно продавить своё. Но не получается, поэтому остаётся угрожать. Я думаю, что Россия готова к этому. А внутри страны, в этой ситуации обострения международной обстановки - надо не упустить великолепный шанс политико-правового подавления нашей "пятой колонны".

Валерий Коровин

G8, из которой США предлагает исключить Россию, является клубом сторонников либеральной теории международных отношений. Россию включили в "восьмёрку", когда у власти был Ельцин, исповедующий либеральную парадигму для России, то есть полное включение в фарватер американской внешней политики и синхронизация с процессами либеральной глобализации. Однако сейчас Россия находится в совершенно другом состоянии и ведёт самостоятельную игру по формированию евразийского геополитического субъекта, альтернативного США.

Поэтому нынешнее нахождение России в G8 является неким смысловым нонсенсом. Россия, переместившись в совершенно иной геополитический лагерь, по какому-то недоразумению продолжает находиться в клубе либеральных государств. Сегодня американцы фактически устраняют данное недоразумение. Поэтому это не санкция, не вызов. Если бы этого не сделали американцы, Россия сама должна была объявить о выходе из "восьмёрки" в силу расхождения взглядов на развитие мира и человечества.

Что касается других санкций, то американцы – очень прагматичные люди, они ничего не будут делать себе в убыток. Скорее речь идёт о зачистке каких-то ненужных атавизмов, отросших в период ельцинского правления «хвостов», которые не играют никакой функции, их просто нужно устранить, дабы они не мешали развитию России, как самостоятельной державы.

В целом же обострение отношений между Россией и США лишь упорядочивает картину мира, расставляя акценты и ориентируя всех остальных глобальных игроков, распределяя их между двумя различными цивилизационными выборами. Ориентация на США, атлантистский вектор подразумевает включение в процесс либеральной глобализации, лишение суверенитета и подчинение воли США. Другой выбор – это ориентация на евразийскую политику многополярности, формирования справедливого мира, где все решения принимаются не одним центром, а несколькими цивилизационными центрами на основе консенсуса. То, что предлагает сегодня Россия.

Пока Россия с настойчивостью, достойной лучшего применения, заявляла о том, что мы с Америкой находимся в полном единомыслии и взаимной благожелательности, это вносило сумятицу в ряды противников американской однополярности. Сейчас потенциальные союзники России имеют все возможности и основания для того чтобы начать с Россией стратегическое сближение, становиться на путь построения многополярного мира. Всё, что сейчас происходит, играет исключительно на пользу России, как самостоятельного цивилизационного субъекта.

http://zavtra.ru/content/view/sanktsii-2/