Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Медведев усомнился в легитимности власти на Украине

16:59 24.02.2014

Отзыв российского посла из Киева означает, что Москва крайне обеспокоена происходящими на Украине событиями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с прессой в Сочи.

«Нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан, — приводит его слова «Интерфакс». — Наш посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике».

По словам председателя правительства, сейчас на Украине нет адекватных партнеров для диалога. «Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, — сказал Медведев. — Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно».

Как подчеркнул премьер, легитимность целого ряда органов власти, которые функционируют на Украине, вызывает большие сомнения.

В то же время премьер отметил, что все соглашения между странами, «имеющие юридически обязывающий характер», должны быть исполнены.

В декабре 2013 года президент Украины Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о выделении Киеву кредита в 15 миллиардов долларов через покупку облигаций на европейской бирже.

Первый транш в размере трех миллиардов долларов Россия уже заплатила, но в феврале 2014 года на Украине сменилась власть и вопрос о втором транше повис в воздухе.

После массовых протестов, вызванных отказом Киева от ассоциации с Евросоюзом, которые вылились в кровопролитное противостояние оппозиции и властей, Рада прекратила полномочия Януковича.

Экс-президента объявили в розыск по делу о массовых убийствах манифестантов в феврале 2014 года. Тогда за несколько дней погибли, по данным Минздрава, 82 человека, в том числе, как сообщало МВД, 16 милиционеров.

После известия об отставке Януковича свои посты стали покидать губернаторы — члены президентской Партии регионов, а сама партия объявила о переходе в оппозицию. Также Рада приняла закон, который позволил выйти на свободу осужденной ранее бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, а также начала конституционную реформу, ограничивающую полномочия будущего президента. Выборы главы государства должны состояться в мае 2014 года.

Произошедшее не встретило понимания на юго-востоке страны: здесь многие сочли случившееся в Киеве вооруженным захватом власти.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/24/dm ... hchego-na-

2. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

«Нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан,"
    Если им не понятно что происходит, то, что может быть понятно другим. И вообще, как может так заявлять глава правительства, не ему бы быть в том числе, чтобы выяснять что происходит и помогать прежде всего своим гражданам давать понимание. А то, получается, мы не ведаем, сами разбирайтесь, но ясно что что-то не так. Всё тот же каменный век с динозаврами.

3. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

4. Migrant

Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию

Источник: http://politikus.ru/events/14047-kitay- ... ssiyu.html
    Politikus.ru

Госдеп намекнул русским на заморозку активов, но пыл американцев быстро охладили в КНР, заявив, что могут потребовать выплаты долгов золотом. Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ. Отметим, что это не первый раз, когда КНР говорит свое веское слово в стратегических вопросах. Так, во время сирийского конфликта Россия и Китай уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию страны, и вот теперь стратегический союзник решил вновь поддержать Россию в трудный момент. Напомним, на днях США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции в случае ввода войск на территорию Украины. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым. Глава Госдепа также заявил, что Штаты намерены добиваться изоляции России, вплоть до «заморозки активов». «Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым... Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флер, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки», – заявил в прессе Керри. Помимо экономических санкций власти США пригрозили России также исключением из G8 («большой восьмерки»). «У России есть серьезная потребность в торговле и инвестициях, которой будет нанесен ущерб, если российские военные не покинут Украину. Это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал - всех из G8 и многих других - что они просто изолируют Россию, никто не будет подходить к России как к обычному деловому партнеру», - заявил глава Госдепа США. Кроме того, Керри отметил, что могут быть введены ограничения на выдачу виз россиянам для поездок в Европу, США и другие страны. Грозные заявления китайцев появились на фоне сообщений о том, что страны «Большой семерки» (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония) заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи. Фактически Владимиру Путину был объявлен бойкот с целью надавить на него для корректировки его позиции по Крыму и Украине. Максим Фадеев

Источник: http://politikus.ru/events/14047-kitay- ... ssiyu.html
    Politikus.ru

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Какая тонкая и красивая шутка!

"Сегодняшнее заседание кабмина Украины http://t.co/PPQDrkLYUC "

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YlBOPg7lDBk[/youtube]
    Фрагмент из фильма "Щорс". 1939 год. Заседание правительства украинской Директории.

7. Migrant

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tCJsXMQOKEY[/youtube]

8. Migrant

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2yg1rXMSjFk[/youtube]

9. Migrant

Советник Путина: РФ в случае санкций против нее откажется от доллара

Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев. "Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе", — сказал Глазьев...

Читать полностью: http://politikus.ru/v-rossii/14099-sove ... llara.html
    Politikus.ru

10. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Молодцы! Мирового полицая начали прессовать по делу. Китай тоже на заседании Совбеза потребовал с США все долги золотом в ответ на наезды в сторону России. Сразу тон поменялся даже в международных СМИ в оценке украинской ситуации.

11. Migrant

Америкосы сильны там, где они превосходят оппонентов в 3 - 4 раза. А так.... Такие же простые и такие же обычные парни. Им бы скромнее быть, но гонор не позволяет.

Вот интересная ситуация складывается. Сейчас они не смогут продавить свои интересы на Украине, а после провала антироссийской кампании на Украине, произойдёт обвал антироссийской кампании и в самой России. В России, наконец-то, произойдёт переоценка ценностей и возродится пророссийская политика в обществе. И постепенно отпадет вся эта гламурная безвкусица, все эти гомосексуальные страсти, вся эта самоуничижительность в информационном пространстве и мы наконец выйдем на ситуацию, когда опять забудем, что мы в России тунгусы, татары, грузины и эстонцы... Мы опять станем одним народом! Мы опять будем строить нашу общую страну и мечтать о высоком, чистом и вечном.
    Эх, скорее бы.

12. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

13. Migrant

А пусть придут и сами спросят. И я так думаю, что Янукович подтвердит свою просьбу. По самой простой причине: ему больше негде жить, кроме как в России. Цинично? Да. Но ещё более цинично вложить миллиарды долларов в переворот на Украине, ещё более цинично подготовить фашистский переворот на Украине, когда один народ, фактически брат пошел против брата, стал проповедовать фашизм.
    Смотрите какая особенность ситуации: Запад начал свою политическую партию на Украине, не допуская Россию в эту игру, причем и с целью выдавливания русских из Украины (Украина для украинцев!), а сейчас законный президент Украины (хотя и сволочь конченная) обратился к России за военной помощью.
    "Не верю!" - взревели на Западе! И оно понятно, потому что уже доказано, что пан Янукович - агент Запада и действовал по указанию Запада и он не может по определению быть против Запада и за Украину. У нас в России есть точно такой же фрукт - Д. Медведев. Но вот случилось. Обыграли америкосов в данной ситуации. И это центральная часть игры на сегодняшний день.

14. Migrant

И БОЛЕЕ ТОГО...

Юнна Мориц

Я знаю украинскую культуру,
    Её язык я знаю лучше вас,
    Погромщики, чью подлую натуру
    Употребили на кровавый квас!

И более того, я знаю точно,
    Что с украинским будет языком,
    Когда болван ему прикажет срочно
    Забыть о том, что с русским он знаком.

Читателя утратят русофобы,
    Читателя такого, как нигде,
    Читателя утратят высшей пробы, –
    Он в русофобской не живёт среде!

Пускай для русофоба рай наступит,
    Где веник денег и вареник в рот, –
    Но русофоб Читателя не купит
    Из драгоценных, редкостных пород!

Не о майдана русофобском сброде,
    Где русофобам свет зелёный дан,
    В моём поётся русском переводе –
    "Переведи меня через майдан"!..

(http://forum.roerich.info/showpost.php? ... count=5671)

15. Migrant

На рерихкоме я написал и разместил сообщение, которое хочу продублировать и здесь?

Любят/нелюбят - не на ромашках гадаем.

Но если зашел разговор про Путина, то оценивать любую личность, а тем более государственного лидера, надо со всех сторон. Во всяком случае, чуть шире, чем ваш такой вот упрощённый подход.

Почему В. Путин стал национальным лидером? По простой причине – он смог консолидировано выражать мнение страны, причем не на словах, а на деле. В чем они выражались? В первую очередь в выстраивании той линии развития, в результате которой экономика страны окрепла, усилилось международное влияние России. То есть страна стала той точкой на земном шаре, которая начала приобретать некий политический, экномический и военный потенциал. И именно поэтому ваши сравнения В. Путина с В. Януковичем не корректны.

Но! Есть в России очень горячие противники В. Путина и той линии развития страны, которая проводится им. По суммарной оценке таких критиков по стране примерно 10 процентов. Кто они? Что это за люди? В основе своей – это приверженцы политики Вашингтона в России. То, что на обычном языке называется Пятой колонной. И эта оппозиционная сила, эта антироссийское направление внутри самой страны имеет очень широкое представителство: от радио «Эхо Москвы» до правых партий во главе с Гозманом и Чубайсом. Очень часто их путают с евреями внутри России, но это не так, потому что практика показала, что национальные интересы тут не при чем, хотя представительство евреев здесь преобладает. И это, скорее всего, связано с тем, что евреи исторически больше тяготеют к Западу и его ментальности, ибо многие столетия жили в Европе. Они чаще, чем русские поглядывают в ту сторону, но это, по моему мнению, огромный наш российский просчёт, что мы допустили такой перекос в идеологии страны.

К сожалению, у нас долго не проводилась наша исторически выверенная линия, утверждающая, что всякий человек в России – это русский. Не россиянин, а именно русский. И у нас татары, мордва, немцы, осетины и грузины, украинцы и евреи – все они русские. Все! И поэтому ещё при царе, когда Русь приходила в Казань, говорила татарам, что вы, дескать, теперь русские! И так было в Прибалтике, так было в Казахстане, на Кавказе, так должно быть и сейчас.

Но… обратите внимание: Запад приходит в Прибалтику, на Украину, на Кавказ и всем говорит, что они не русские, они, дескать, литовцы, украинцы, армяне, грузины и их национальная самоценность стоит выше всего. Закрываются русские школы, проповедуется национализм и фашизм, всегда стимулируется узкое национальное самосознание и национальный приоритет. По сути же формируется антироссийское мировоззрение. Евреи хорошо знают что такое холокост, теперь на очереди притеснение русских через выдавливание всякого намёка на русское начало в нашем обществе. Через этот процесс происходит мощнейшее движение предательства. Братство, общность, единство, дружба – всё это покрывается коричневым цветом фашизма и предательства. В этом суть и антирусского проекта и в этом суть преследования В. Путина, как лидера объединительных процессов.

Мы же с вами понимаем, что СССР был силен даже не столько своей политической структурой, сколько тем, что создавал единство народов. А нам теперь навязывают обратный процесс – национальное, узкосепаратистское положение на карте мира. От нас тихой сапой отнимают силу общности и силу коллективного начала. И если сейчас на этом пути встал В. Путин, который стал собирателем народов в общность и единство, то он их враг № 1. Но это для них, для монтажников из Пятой Колонны, нам-то важнее понять, что это вражеский проект! Нам-то важнее понять, что мы сильны только тогда, когда мы вместе. Тем более, что американцы для своих сторонников применяют тот же метод – силы, направленные на создание коллективного начала, на единство. И это же понятно и просто как 2 х 2 = 4.

16. hindu

hindu Почётный автор

Воистину сие рифмособирание достойно соответствующего форума, где было выставлено. Сбродом как раз там людей и называют, и "попоэтичнее". Со мной работает одна дама, у которой соответствующая лексика, притом украинским языком она вообще не пользуется, хотя родилась и всю жизнь жила во львовской области. Дважды в год ездит отдыхать за границу, хотя легально получает зарплату лаборанта. Притом же её никто не трогает. Иначе как теми словами которыми оперирует форум Владимира Че в теме "Украина-Россия", своих же окружающих не называет. Впрочем, и своего сына, и бывшего мужа ненавидит и об этом говорит всем другим. Зато о своих "подружках из банка" - елейно-благоговейно.
    Даже маленькие дети, которые только собираются в школу, знают, что Янукович ставленник Путина, о чём имеется его личное признание, только пару лет назад. Открытым текстом.
    Ни малейшей связи этого повтора чужой лжи с Живой Этикой не вижу.

17. Migrant

Ашвария, я так вижу, что мы с вами некоторые вещи понимаем по-разному. Давайте просто обсудим и поговорим на эту тему, тем более я вам скажу откровенно, что у меня к вам очень добрые чувства. Я же понимаю, что вы в своих сообщениях стараетесь защитить свою страну. И это вызывает во мне. да и не только во мне, а у всех, только уважение. На нравится, что вы любите и Украину и Львов и своих соседей и вообще добрых люде.

Так вот, мы здесь в России, хотя я сейчас живу в Эстонии, но круг моего общения – это Коля Павленко, Петр Олейник (хотя он и говорит, что это паспортисты сделали его рогатым Олейником, на самом деле он - Олийник, то есть его фамилия происходит от украинского слова олия, т.е. "масло"), Гена Конарь, Паша Коляда и другие. Более того, моя тёща по первому браку была украинкой. То есть, я хочу сказать, что украинский мир для меня это НЕ страна Украина, а украинцы, которых я знаю, то есть много шире и больше. Так вот, они, украинцы, мои друзья и родня. И другие ребята на нашем форуме находятся точно также и в точно таком же положении – украинцы прочно входят в наши круг не просто общения, а жизни. И, если честно, мы об этом не задумываемся, мы считаем всех украинцев одним нашим общим миром и одним нашим общим кругом. И, если честно, то у меня такое же отношение ко всем, в том числе и к эстонцам, и к армянам и к финнам. Но вот такой парадокс: финн из Финляндии – уже иностранец. Потому что у него другая ментальность, он даже думает не так, как наши финны. Но вот поживут они, даже такие финны, как, например, Вело Хаапасалу, в России, и они быстро становятся нашими по менталитету.

Итак: Украина – это для нас близкая и родная страна. Мы к ней тепло относимся и болеем за Украину, как за родную, близкую нам часть света.

Теперь Майдан. Почему в России люди против Майдана? Да по той же самой причине, по которой были и против событий на Болотной площади в Москве. Что Майдан, что Болото – антироссийское движение. И картины горящих покрышек, кровь и горе людей на Майдане – всё это мы считаем делом рук майдановцев.

Теперь о Януковиче. Мы его презираем, как презираем олигархов, предателей народа и трусов. Вы говорите, что он ставленник В. Путина. Не знаю, не замечал, но… допустим. Но события на Майдане показали, что В. Янукович даже пол взгляда не делал в сторону В. Путина. Потому что нет никаких свидетельств, которые говорили бы, что В. Путин помогал В. Януковичу.

18. Migrant

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc[/youtube]

19. hindu

hindu Почётный автор

Взаимно. Притом за Россию не меньше переживаю, в том и дело. Здесь нет блока информации. Подумайте: кроме Петербурга и Москвы народ уже довольно беден. Путин сегодня выступал перед ребятами лет этак 20-25 и ни на один их вопрос не соблаговолил ответить прямо, а Большую Семёрку, извините, откровенно обгадил; далекоглядные так не поступают.
    Теперь конкретно.
    Единственные международные звонки, на которые отвечал янукович, во время февраля были из России, и Путину он звонил лично. И немедленно исполнял всё шо ему диктовалось. Включая побег из Украины в Россию, устроенный именно Путиным, который на публику то признаёт его, то через два дня [в результате санкций] не признаёт, - это его проблемы.
    Проблема в том, что он уже остался в одиночестве. Китаю деньги, конечно, нужны; а зачем? Зачем им скалистые грунты Тибета, если рядом благодарные земли юга России, он не подумал, да? Китайцев между прочим больше в численности чем русских.
    Смотрим теперь события в Афганистане. Вы знаете что войска и "альфа-альфа" выведены из той страны и уже дома отдыхают, в Америке? Фоточку не хотите? И осталось за кадром, что Афганец высказал вчера (думаю, есть в России доступ хотя бы до ВВС, там этот спич должен быть).
    Весь мир возмущён убийствами мирного населения Украины, притом вчера количество смертей легально достигло 96 человек. А есть десятки пропавших без вести. И есть свидетели, что боевики уносили тела покойных с Майдана в мешках (не до съёмок видео людям было, поверьте, хотя камеры слежения и такое фиксировали).

Зачем в России сейчас готовят массовую мобилизацию, им что, на Крым бандитов не хватает? Вы хотите чтобы русские дети гибли за этого лжеца? Совсем не думаю.

20. Вук Диков

Вук Диков Хранитель