Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Писательский дворик "Мещёрка"

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем ОКА, 5 фев 2011.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Просьба держать себя в руках.

Всё так. Но в данном случае - я на стороне тех кто пашет. :) :) :) Критика - дело вторичное.
    Я настаиваю на сохранении равновесия и предлагаю автору проекта - относиться к любым высказываниям спокойно.

Даже больше скажу - от его спокойствия и умения принять ситуацию как есть - мне кажется многое зависит.

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Призываю ОКУ к уравновешенности и мудрости!

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

И не продолжать растить САД ОБИД.
    Листы другого Сада нас собрали тут.:.

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Со мной, со мной! Ещё как со мной! Потому что я хочу поработать в этой теме, выкладывать сюда и свои литературные пробы. А из-за вас тему могут закрыть... и что мне делать? Толком не начав, получить сразу же облом?

А успокоившись, уважаемый Кварк, думаю, что у вас всё тоже поутихнет. Дело того стоит. Потому что кроме меня, грешного, или вашего (не)друга (нужное подчеркнуть) ОКИ, есть тут и другие литераторы. Что ж им-то поперёк дороги становиться?

Ещё раз повторюсь, тема предполагает широкое развитие. И будем ждать всех друзей в гости к нам.

Более того, я бы эту тему расширил и сделал бы отдельным форумом, в котором были бы и литературные работы, и книги, и критика, и круглые столы... Словом, литература в широком смысле этого слова.

5. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Ой, так интересно, камышовая крыша, прямо как в сказке! А как она выглядит? Неужели с нашими российскими морозами это целесообразно? Заинтриговали, Ока :shock:

6. Sagittari

http://capital-master.ru/krovlya-iz-kamisha

Дорого. Экологично. Красиво.

7. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Но сможет ли ОКА сделать так качественно, как описано в статье? Ведь нанять профессиональных укладчиков такой кровли - очень дорого, я думаю.

8. Sagittari

Кровля для строительных объектов, представленных выше, обойдется около 1 млн.р. и выше.
    Гибкая черепица дешевле, но тоже около 500 000 р на средний объект в ЦФО.
    Оцинковка - тоже вариант, но при надежном подрядчике.

Видя "объект" собственными глазами (фото предоставлял выше), и при учете его настоящей сметной стоимости в 60 тыс.р. (что вполне объяснимо его аварийным состоянием), думаю, проще снести и построить заново с учетом современных требований к безопасности и кофморту. ХХI век все-таки на дворе. Понятное дела, что инвестиции немалые и только под подробное обоснование Проекта, начиная с транспортно-географического.

Конечно, с Высокими Мыслями и рай в шалаше, но тогда так и надо обозначить в концепции.

9. Дарунг

Дарунг Активный гость ИО "Содружество"

Не хотел вмешиваться.
    Но
    К сожалению, это есть святой девиз ОПРИЧНИКОВ, На котором они давали присягу "к слову и делу"

10. Sagittari

Дарунг, поясните с какой конструктивной целью Вы дали тут коммент такого плана?

11. Дарунг

Да так, взгрустнулось.... вспомнились уроки по школьной истории. Может не к месту...

12. Migrant

Когда он шёл с работы, вся ребятня сбегалась к нему с криками:

- Дядя Саша, дядя Саша!!!

Он подхватывал малышню и подбрасывал их в верх. Всех по очереди. Они облепляли его, повиснув на нём – и он в таком вот окружении шёл с ними до самого подъезда.

- Ему тяжело будет жить с таким характером! Для него весь мир будет казаться добрым, все люди хорошими, но это же не так! И его станут обманывать, пользоваться его добротой…

- Ну почему же несчастный? Ты что-то по-женски сгущаешь краски.

- Как почему? Ничуть не сгущаю. Всё правильно, мир надо оценивать реально, без иллюзий и искажений. Это же можно потом так ожечься, если искренне довериться человеку, а он обманет или предаст тебя.

Мы рассуждали о моём младшем брате.

- Ну и пусть считает мир лучше, чище и выше – это его талант?

- Талант?

- Да, талант. Сама посуди, приходит он в общество, ну, на новую работу, в новый коллектив, улыбчивый, радостный, всех считает классными ребятами, новыми друзьями. И ему в таком мире будет комфортно, он с улыбкой и распахнутой душой – и мир к нему с улыбкой. Это – талант, так радоваться всему, так просто нести в себе доброе. Заметь, люди чаще всего стремятся защищать всё хорошее.

- Но мир – он же не такой!

- О, он ещё понабивает шишек самого разного размера – об этом не беспокойся, но доброе-то в нём, доброе-то с ним. Да и сама посуди – счастье-то какое – видеть мир в радужном свете! Сохранить бы ему на всю жизнь это своё отношение к тому, в чём будет жить и дальше.

Этому диалогу уже много лет. И мой брат остался прежним. Чуть более грустным, но прежним. Его улыбка или его смех завораживают до сих пор.

И вот, много лет спустя, я всё продолжаю думать: а каков он – наш мир? Циничная сволочь или же гуманное общество? Да всякий, по-разному бывает. А теперь-то, когда границы открылись и информация о народах – вуаля, смотри, да рассматривай – что думать? Кто мы – люди, человеки? Каков он, мир человека, в чём его нравственная сущность? Что дорого нам и высоко ценимо, а что отвратно нам и от чего мы ждём избавления?

Всего много – это безусловно. Человечество слишком велико, есть в нём и великое, и низкое. И каждый из нас – есть отражение чистого и высокого, но и грешного тоже в нас есть. И оно борется в нас. И внешние условия – очень часто способствуют колебанию наших внутренних весов.

И человечество пока ещё ищет решения как способствовать нашим высшим устремлениям. И пока ограничивается не этикой, а юридическими нормами: «Что не запрещено - разрешено». Но думаю, что не далёк тот день, когда станет ясно, что кроме технической экологии, есть и нравственная, а Этика – это не просто этикет, а среда нашего обитания. Вроде бы просто… Но пока не понято.

13. Neznakomka

Спасибо, дорогой Sagittari за полное прояснение ситуации. Ты же знаешь моё трепетное отношение к этим камышовым кровлям, поэтому теперь буду представлять себе как это выглядит в реальности. В России наверное это скорее диковина, чем реальность. И потом, насколько мне известно при такой экологической крыше совершенно недопустимо печное отопление, как и камины и прочие поджигательные дела. С точки зрения пожарной безопасности. Поэтому такие крыши и популярны в Европе, в той же Польше или Германии, где морозов и не бывает. Подойдёт ли такая крыша для наших широт? Да и какой русский дом без русской печки?

14. Migrant

Пожалуй, вы давно не были в России, и особенно в пригородах Санкт-Петербурга и Москвы. Дело в том, что мне пришлось около 10 лет проработать по пригородным питерским домам, строить бассейны. Могу вам смело сказать, что сегодня строительство коттеджей поставлено на такой промышленный уровень, что и никакой Германии не снилось. Нет , не потому что Германия беднее, а потому что чиновник в России вороватее и богаче. И оно, наше чиновничество, строит с размахом. К примеру, я был в посёлке (под Ольгино, на берегу Лахты) в коттеджном посёлке Северный Версаль - там все дома выполнены в одном архитектурном стиле (http://www.versailles-palace.ru/p-first.html), а внутри бассейны, все иные радости жизни. В принципе, под Питером есть много посёлков более простого типа, но опять-таки, они ничем не уступают западно-европейским коттеджам. Потому что строятся чаще всего по западным технологиям, на материалах западного производства. К примеру, в одном салоне сантехники я обратил внимание на один смеситель и спросил продавца сколько же он стоит, так вот, ответ меня поразил - 24 карата (http://www.vip-bathroom.ru/devondevon-m-7.html).

Наши толстосумы взвинтили цены на пригородные участки до такой степени, что до недавнего времени было выгоднее строить в Финляндии... (http://visilla.fi/stroitelstvo).

15. Дарунг

Дааа. Вроде как на разных язяках разговор идёт.
    Neznakomka:
    А вы в ответ:
    и приводите по ссылкам ряд катеджей и дворцов с трубами и совсем без соломы. Я понимаю - конечно у поэта думы разные, но зачем оскорблять...Недавно она была в Москве, и месяца не прошло.... Вопрос в том, что в Германии дома на электроотоплении и печей там нет.

16. Migrant

Похоже даже , что на трёх разных... А я, отвечая Незнакомке, больше апеллировал к этим её словам:
    И оскорблять никто никого не собирался. Ну а по поводу того, что кто-то как-то, когда-то был в России -
    полагаю теперь, что это не критерий. Потому что тему строительства надо знать изнутри.
    И если говорить по поводу отопления, то в России сейчас наиболее выгодно газовое отопление, если
    конечно, к месту расположения дома подведены газовые коммуникации, если же газовые сети слишком
    далеко, то выгоднее будет уже дизельное топливо. Естественно, что котлы для этого - автоматические.
    Говорю вам это как специалист, который не один год поработал монтажником систем отопления, проще
    говоря - сантехником.

Но и тростниковые крыши в России - не диковинка. Самому, правда, не приходилось встречаться с ними,
    но это не показатель, потому что вот уже три-четыре года как работаю не монтажником, а эксплуатационником
    систем водоснабжения и водоподготовки на спортивном комплексе.
    Успехов вам, и приезжайте к нам в Россию чаще. Willkommen!

Но, интернет нам в помощь, и пожалуйста:
    http://vipkrovli.ru/

17. Migrant

Похоже. что я именно в этом дворце, которые на снимке середине, делал бассейн.

Кстати, по немецкой технологии.

18. Neznakomka

Уважаемый Migrant, я действительно интересовалась возможностями сооружений именно экологических камышовых крыш. Спасибо за экскурс по "Рублёвкам", но речь о другом. Насколько целесообразно опять же уважаемому Оке заниматься покладкой такой экологической крыши в условиях нашей русской зимы? При использовании печного отопления возможны только твёрдые покрытия ввиду повышенной пожароопасности. Следующий вопрос дороговизны экологической крыши, все приблизительные расценки указаны чуть выше уважаемым администратором. И всё же для России ввиду особых климатических условий дома с такими крышами скорее диковинка, с этим, Вы надеюсь, не будете спорить. Тем более Вы их и не видели своими глазами.
    Да, и спасибо за приглашение почаще бывать в России, переодичность посещения раз в два-три месяца не такой уж длительный срок отсутствия. Да и территориально не так далеко. Чуть дальше Калининграда.

19. Дарунг

Вопрос в том, что:
    А старую уже разобрали? И зачем?

20. Migrant

Уважаемая Незнакомка, я отвечал Вам на Ваши же же слова:
    Признаюсь, меня задел ваш снобизм вот в этом вашем высказывании: "В России наверное это скорее диковина, чем реальность". И уже поэтому отписал вам свой ответ. То есть, подчеркну: именно по причине вашего отношения к России и прозвучал мой ответ вам.

Что касается Оки... Мне кажется, что он там не живёт, а выживает, по каким-то своим внутренним причинам и что там у него случилось - не знаю, чужая душа - потёмки. И поэтому я бы рекомендовал все эти вопросы обсуждать в личке, а не на открытом форуме. Да, тема обозначена, как писательский дом "Мещёрка", но она, на мой взгляд, должна была бы наполнятся литературными трудами, а не разборками материального характера.